![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Да разные непредвиденные ситуации могут возникнуть, на то они и непредвиденные, и денег брать неоткуда. Тем, у кого смик. И дети. Не знаю как они выкручиваются. У моего мужа есть товарищ по охоте. Коммунальный работник. З/п не знаю. Жилье снимает. Две взрослые дочери. Обе учились на докторов, сейчас вторая доучивается. Они обе подрабатывали, конечно. Но все же.. Жена на коротких контрактах. Не знаю как он смог. Знаю что дрова в лесу заготавливал, продавал, сам привозил. Может еще что. Да, охота еще. Охоится не ради забавы, а ради мяса. Мне его всегда хотелось пожалеть и накормить. А он с хорошим настроением к нам приходит. Рассказывает все. Но не жалуется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Зачем же бадью, домохозяйка обычно кормит домочадцев разнообразнее супа на несколько дней вперед.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Baila-baila, Вы с такой вещью, как фарс когда-нибудь сталкивались или все всегда воспринимаете исключительно серьезно?
Меня однажды в бассейне на кассе так назвали при предъявлении бумажки из Поль Амплуа, мне понравилось, теперь использую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
У меня с холодильником как то было. Я опаздывала на работу, в спешке забыла закрыть холодильник. Весь день он простоял с открытой дверью. А под вечер благополучно сдох. Без холодильника прожить сложнее, чем без телефона, особенно в 35 градусную жару
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Берут в долг у родственников, если есть такая возможность. Или берут потребительский кредит, наверное.
![]() |
||
Мэтр
|
Так вы в бассейн по тарифу Pôle emploi ходите? Тогда не удивительно, что считаете это недорогим удовольствием.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Bethany, и у нас как-то холодильник сдох (охлаждающий газ улетучился), как раз, когда мы жили совсем без свободных средств. Конечно, купили новый, в рассрочку. Никаких акций, которые якобы уравновесят повышение расходов в других сферах, при таком расскладе ждать не будешь.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
|
Похоже, поыериала кириллитсу, вот беда. А гут так хичетса выскасатса... Про мотиватсию кто-то слышал здесь ис возмусчаюшихсиа? Похоже, никто не живет ньа смиц но уверуают, что прожит достойно невозможно. Если уроки верховои езды привиазаны к прожит достойно, то явно проблемы с восприятием реалности, увы
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Сколько ребенку лет? 14-15? То есть вы только сейчас пришли к заключению, что ему нужна здоровая домашняя пища?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Если же менять всю коробку, купленную за 120 то это дофига работы. это будет стоить не оставшиеся 150-120=30 евров а 300. Извиняюсь заранее за занудство. А можно было погуглить проблему и самим/самой исправить. Сохранить денег и обогатиться новыми знаниями ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Про «помойку» вообще кто то левый написал, что, мол, не тема, а помойка. На мой взгляд, обычная тема, только одни анализируют уровень жизни с материальной точки зрения, а вы и Рос пытаетесь сюда ещё и духовную составляющую включить. В общепринятом смысле под уровнем жизни обычно понимают финансовое благосостояние отдельного человека/семьи. Толку то что во Франции и шоры, и море, если каждое лето половина французов не может позволить себе отпуск (это статистика говорит, на я придумала). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
-Remplacement du tableau électrique de protection selon norme в 3 вариантах разных devis у разныхэлектриков была нам обозначена от 700 до 1000 евро (со щитком) В итоге мы просто поставили дополнительный мини щиток исключительно на кухню, за который электрик взял 190 евро Мой папа кстати сказал, эх меня там не было я б тебе бесплатно поменял, потом ещё долго шутил не может ли он во Франции электриком работать ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Что у нас тут хорошо, все свои люди, все друг друга знают, никто никого на деньги не нагреет. Если такая сумма, значит столько это стоит, ну наценка может. Так а кто же себе в убыток работает. Дюде, мне про щиток не актуально. А про телефон да. Гуглю. Есть предложения? А то Сонниз спать ушла. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Они путают уровень жизни с качеством жизни. А качество жизни во Франции очень высокое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Интересно почитать тему. 2 или 3 день читаю.
Как прожить на SMIC вдвоем и с ребенком? Сложно. Когда внезапно ломался или был украден телефон... б. мужу его долгое время не покупали, ребенок ходил без телефона месяц-два, потом дали самый недорогой. Когда у подруги разбился телефон, отдала ей свой старый, с которым она, поменяв батарею, проходила 3 года. Мои подруги с детьми работают. Одна выходила в 4 месяца младшего сына (3 детей), другая с 3 ребенком сидела до 2 лет, с первыми двумя выходила в 4 месяца. После переезда в январе: первый взнос за съемную квартиру 2700 евро; ежемесячный платеж за квартиру 816 евро, сейчас 870; электроэнергия 25 евро; страховка на жилье 18 евро; домашний телефон был 46 евро, сейчас, после перехода к другому оператору до 30 евро; 2 мобильных телефона 19.90х2 и ребенку 2 евро, сейчас 2х2 + ребенок 2 евро; стоимость столовой в лицее не помню. Бассейн 3.5 евро за 1 визит для жителей города. 3.5х3=10.5 евро. Спорт для ребенка около 450-500 евро в год и/или 20 евро при лицее (не помню за какой период), это был волейбол или баскетбол. Проездной билет 75 евро в месяц. Моя зарплата 1100-1300 евро нет. Когда я заметила, что холодильник вскоре сломается, купила другой, б/у пару лет и с гарантией на 3 года (всего гарантия была 5 лет), аналогично с посудомоечной машиной. Газовую поверхность, вытяжку в дом покупала в рассрочку, как и садовую мебель из тикового дерева. После переезда и сразу купила 3-х-дверный шкаф, новое офисное кресло, навесной шкафчик в ванную, за все это платила сразу. Новый телевизор, витрокерамическую поверхность, стиральную машину с сушилкой и духовку покупала в рассрочку в Дарти. За духовку буду платить еще до марта 2019 года. Продукты питания и одежда по потребностям. Не скажу, что жила плохо, но от зарплаты до зарплаты. По самым скромным прикидкам 1020 евро в месяц уходило на коммунальные платежи, жилье и телефоны. От моей зарплаты оставалось в среднем 250 евро в месяц. В 2008 году новый телевизор стоил 700 или 800 евро, покупала за наличные, без кредита. В августе 2017 года купила телевизор за 700 евро при первоначальной его стоимости в 1500 евро. Правда, гораздо лучше по качеству изображения и большим по диагонали. Ноутбук в 2006 или 2007 году стоил 800 евро. В 2012 около 650-700, в 2013 или 2014 около 750 евро по нашим внутрисемейным потребностям. За свой последний мобильный телефон в сентябре 2017 года заплатила 270 евро + 20 евро чехол. Ежемесячная стоимость лекарства мне и при хроническом заболевании 16-19 евро в месяц, в зависимости от аптеки. Качество жизни лучше, да, не спорю. P.S. Очень неприятно читать: детей не заводите, коль содержать не можете, но согласна, что каждый родитель сам несет ответсвенность за своего ребенка, не государство, а именно родители. Да, машину себе позволить не могли, с другой стороны, в ИДФ отлично развит общественный транспорт.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dude, присоединяюсь к просьбе развить мысль.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
sonnisse, я просто привела голые цифры, не более. Кто и на что тратил оставшиеся 250 евро другая история.
Расходы я привела справедливые и обоснованные. Не обижаюсь. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я все телефоны у мужа беру
![]() ![]() Я даже древний этот уронила на пол, звук пропал. Здесь не нашла, где отремонтировать, на родине в поездке отремонтировала за 10 евро (мастер раздобыл для меня нужную плату на радиорынке :-)) и опять пользуюсь. Опять уронила, но он, гад, пока работает. Всё собираюсь на смартфон перейти, но пока этот работает... Да и тариф у меня детский за 2 евро, так что с телефоном так. Международные разговоры пока в копеечку обходятся, звоню на мобильные на две страны, когда в Россию, довольно дёшево для меня получается, чего не скажешь про родную страну :-). Но такие разговоры - не общефранцузская опция, разумеется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Передумала
![]() |
|
Мэтр
|
Уровень жизни измеряется формальными финансовыми показателями. А как учесть супер качество продуктов и вин, комфортный климат, культурное наследие, сбалансированную природу, бесплатные медицину и образование. Да можно все это справедливо ругать но по совокупности факторов я другой такой страны не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как ни крути, доступ к качеству жизни все-таки обеспечивает соответствующий уровень.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Байла, чем же я Вас так сильно обидела, что Вы такие пакостные вещи себе позволяете? Вам когда-нибудь бывает за свои поступки стыдно или «жалеете», только когда общественное мнение про тормоза напомнит, как в фотогалерее? Вы когда-то получали от меня комментарии по поводу своей внешности, жизни или как воспитывать Ваших детей? Почему Вам моя жизнь в последнее время так сильно покоя не даёт? Меня вот Ваша не интересует, если не заметили, у меня к ней никаких вопросов нет, я не запоминаю чем Ваша семья питается и не оцениваю по-барски вы живете или по-нищенски. Мой ребёнок всегда питался здоровой домашней пищей, у нас вся жизнь построена вокруг него (сейчас, собственно, пишу тоже потому, что не могу себе в какие-то ночи позволить много спать). Да, ещё мой ребёнок имеет право бесплатного входа в музеи и платные парки, а я, по причине того, что выбрала сейчас путь заниматься им, а не своим материальным уровнем, имею право льготного посещения в центры, которые позволяют развиваться физически и образовательно вне зависимости от достатка семьи. И это во Франции прекрасно, что кого-то не волнует размер твоего кошелька, а тебя поддерживают в зависимости от уровня реальных забот в связи с тем, что не в твоих силах изменить. Если людей сильно раздражает, что у кого-то достаток не 1100 евро, я лично могу поменяться: кто-то заберёт наши проблемы со здоровьем, а мы перейдём на зарплату смик и мой ребёнок будет ходить в обычную школу, чтобы потом учиться в универе и строить самостоятельную жизнь. Я и квартиру с пейзажем за окном готова отдать тому, кто его вылечит, сама в общежитие перейду, мне много не надо. Кто-нибудь согласен забрать себе нашу инвалидность в обмен на материальное? Я даже готова плакать в подушку ради здоровья, если кому-то будет необходимо (хотя замечание «прелесть» в ответ на пост о горестях какой-то мамы, которая ребёнка тянет, и ее слезы - тоже дно) |
|
![]() |
|
Закладки |