Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2018, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Primavera, Вы Bethany перечитайте посты 1330 и 1380 (а до этого что-то про помойку было, когда «мадамы с большими зарплатами пришли»), ей все эти мадамы и категория граждан покоя не дают, утверждаясь за ее счёт. Вам тоже видится, что «неудачников» «обвиняют».
Stroka вне форумов  
Старое 05.12.2018, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Primavera, Вы Bethany перечитайте посты 1330 и 1380 (а до этого что-то про помойку было, когда «мадамы с большими зарплатами пришли»), ей все эти мадамы и категория граждан покоя не дают, утверждаясь за ее счёт. Вам тоже видится, что «неудачников» «обвиняют».
У вас буйная фантазия для самоутвердившейся вы как то уж больно близко к сердцу все воспринимаете
Старое 05.12.2018, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Строка,
а как вы самоутвердились-то? Карьера ваша в России осталась, теперь вы как большинство здесь на форуме... с той разницей, что многие еще и моложе, значит, возможностей больше)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.12.2018, 23:43     Последний раз редактировалось Bethany; 06.12.2018 в 00:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Строка,
а как вы самоутвердились-то? Карьера ваша в России осталась, теперь вы как большинство здесь на форуме... с той разницей, что многие еще и моложе)
О так вот она где собака зарыта. Ну тогда все понятно с высказываниями о чудо жизни на smic, и о том что не подсуетились и про прекрасные бесплатные библиотеки.... как то скучно и предсказуемо
Старое 05.12.2018, 23:49
Мэтр

IrinaS, читайте мой пост 1425, в семье я самоутвердилась.
Вот Вы меня сами спрашиваете, я как вежливый человек отвечаю, а потом вместе с Бетани будете недовольны, что «на всех углах кричат» о том, что вам не нравится.
Stroka вне форумов  
Старое 05.12.2018, 23:57
Мэтр

Вот Вы меня сами спрашиваете
Это был риторический вопрос.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.12.2018, 00:05
Мэтр

Это был риторический вопрос.
Да скорее это была очередная демонстрация своей доброй души
Stroka вне форумов  
Старое 06.12.2018, 00:06
Мэтр

Да скорее это была очередная демонстрация своей доброй души
Господи, Строка, угомонитесь уже... видно, что действительно некуда девать кипучую энергию)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.12.2018, 00:10
Мэтр

... видно, что действительно некуда девать кипучую энергию)
У меня так супы лучше получаются...кстати, хорошая экономия - варю сразу большую бадью на несколько дней, едим вместе без всяких там Деливеру, и полезнее
Stroka вне форумов  
Старое 06.12.2018, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Строка, перечитала. Никого Bethany там не обвиняет. Пост 1380 зеркалит пост Kandy, где она писала про категорию, которая вроде не может свести дебет с кредитом, завидует, тем кто живет лучше и мается и страдает и тд. Перечитайте тоже, там много философии.
Про «помойку» вообще кто то левый написал, что, мол, не тема, а помойка. На мой взгляд, обычная тема, только одни анализируют уровень жизни с материальной точки зрения, а вы и Рос пытаетесь сюда ещё и духовную составляющую включить.
В общепринятом смысле под уровнем жизни обычно понимают финансовое благосостояние отдельного человека/семьи. Толку то что во Франции и шоры, и море, если каждое лето половина французов не может позволить себе отпуск (это статистика говорит, на я придумала).
Primavera вне форумов  
Старое 06.12.2018, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
одни анализируют уровень жизни с материальной точки зрения, а вы и Рос пытаетесь сюда ещё и духовную составляющую включить.
В общепринятом смысле под уровнем жизни обычно понимают финансовое благосостояние отдельного человека/семьи.
Они путают уровень жизни с качеством жизни. А качество жизни во Франции очень высокое.
Dude вне форумов  
Старое 06.12.2018, 01:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2018
Dude, вы могли бы развить эту мысль?
Olenka_74 вне форумов  
Старое 06.12.2018, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Они путают уровень жизни с качеством жизни. А качество жизни во Франции очень высокое.
Dude, присоединяюсь к просьбе развить мысль.
Старое 06.12.2018, 01:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Dude, присоединяюсь к просьбе развить мысль.
Уровень жизни измеряется формальными финансовыми показателями. А как учесть супер качество продуктов и вин, комфортный климат, культурное наследие, сбалансированную природу, бесплатные медицину и образование. Да можно все это справедливо ругать но по совокупности факторов я другой такой страны не знаю.
Dude вне форумов  
Старое 06.12.2018, 01:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
я другой такой страны не знаю.
Где так вольно дышит человек :-)).
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.12.2018, 02:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Уровень жизни измеряется формальными финансовыми показателями. А как учесть супер качество продуктов и вин, комфортный климат, культурное наследие, сбалансированную природу, бесплатные медицину и образование. Да можно все это справедливо ругать но по совокупности факторов я другой такой страны не знаю.
Dude, ну возьмите семью смикаров из Saint Denis или Тrappes. Без уровня жизни и с пейзажем за их окном какая им разница, что где-то далеко от них и там, на куда у них нет денег поехать, есть сбалансированная природа, комфортный климат и культурное наследие? А магазины ломятся от качественной еды, но они ходят в другие магазины или в отделы? Про бесплатное образование в их районе разговор вообще отдельный.
Как ни крути, доступ к качеству жизни все-таки обеспечивает соответствующий уровень.
Старое 12.12.2018, 04:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
супер качество продуктов и вин,
Где??
Цитата:
комфортный климат, культурное наследие, сбалансированную природу, бесплатные медицину и образование. Да можно все это справедливо ругать но по совокупности факторов я другой такой страны не знаю.
Да ну! Хотя бы в той же неоднократно упомянутой в теме Чехии качество жизни выше. А Скандинавские страны - все четыре - и Швейцария давно уже переплюнули Францию и в качестве, и в уровне жизни.
Кержак вне форумов  
Старое 12.12.2018, 07:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеКержак пишет:
Да ну! Хотя бы в той же неоднократно упомянутой в теме Чехии качество жизни выше. А Скандинавские страны - все четыре - и Швейцария давно уже переплюнули Францию и в качестве, и в уровне жизни.
В уровне жизни - может быть, но не в качестве. Для того чтобы оценить качество нужно уже обладать как определённым уровнем вкуса так и жизни, как бы снобистски и противоречиво это не звучало. В конце концов зачем же мне тогда уезжать из комфортной Канады где у меня есть намного больше того что среднему жителю вышеуказанных мест и не снилось. Я мог купить дачу на море где угодно, но после тщательного разбора выбрал именно Францию. Наверное мне виднее.

Во всех вышеперечисленных странах много недостатков но в первую очередь отвратный климат. И это бьет все остальное. Чем это тогда отличается от Москвы, или только чтобы сменить одну слякоть на другую? Во Франции же, проживая на берегу моря я могу купаться полгода (а еще полгода в легком мокром гидрокостюме). Вы много видели французов проводящих свои летние отпуска на севере Швеции или в центральной Швейцарии? А вот граждане этих стран почему-то массово проводят свои отпуска на нашем берегу, создают очереди в магазах и пробки на дорогах.
Dude вне форумов  
Старое 06.12.2018, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Но ведь качество жизни - оно в сравнении (и не столько стран, сколько ситуации конкретно человека) и зависит от приоритетов.
Например, моя знакомая переехала из хорошего района Москвы в хорошей девушке с хорошей работой - в Испанию. Условия с жильём были гооораздо худе московских, в работе толе не сразу дошла до московского уровня. Но для неё качество ее жизни поднялось как минимум в 2 раза, только из ща одного климата, и ещё в два раза из за испанского образа жизни (holà holà, hasta manana, днём спишь, ночью развлекаешься).
Или вот Бланка наша - тоже нашла лучшее качество в Париже, хотя живет в студии.

Для меня, например, жилищные условия первичны. И в студии я жить не могу от слова совсем. И никакие климат и культур-мультикомпьютинг мне жилище компенсируют.
Да даже, если не студия, а пусть будет хорошая трешка в хорошем районе , которую я могла бы позволить себе, зарабатывая больше СМИк, но не как пдж - это же все равно наши старые хрущёвки или в лучшем случае Брежневки - только без холла и коридора , значит , это толе потеря в качестве жизни?
Или вот жизнь в деревне . Сейчас я нахожу здесь свои прелести. Но по приезду у меня было только одно ощущение - качество жизни я потеряла вообще! Когда на улицах днём одни бродячие собаки, когда зависишь от машины и никакого общественного транспорта, когда в 5 вечера возвращаешься домой зимой или просто смотришь из окна, а там сплошная темень, не то, что иллюминация, но даже фонари не горят, также как и на шоссе - ввиду их отсутствия , подсвечена только разделительная полоса и столбики на поворотах. Ужас кромешный!
И никакие мысли о хорошей еде это качество для меня бы не улучшили - устрицы не ем, к сырам абсолютно равнодушна, приоденет французские не нравятся, фрукты и овощи с рынка хуже и дороже, чем в моем южном российском регионе и тем более, с родного огорода. Ну разве что вино, животов, не поспорило, с российским не сравнить.
Отсутствие хорошего сервиса и система avoir для возвратов в магазинах это для меня тоже минус в качестве жизни.
Бесплатной медициной во Франции воспользоваться не удалось ни разу - мы за неё платим 150-170 евро в месяц (mutuel) и то не все rembourse, да ещё на рандеву за 2 месяца записываться или в очередях стоять. В России же у меня пол-семьи врачей (можно сказать, было :-() и ещё знакомые. Так что в основном и примешала знакомых врачей - звоню и меня принимают в удобное для меня время. Или платила, как педиатру - она в соседнем доме жила - 500 рублей (за видит) - и звоните в любое время, тут же приду или как освобожусь.
Так что во Франции для меня качество жизни тесно связано с уровнем жизнь. На Смик, а тем более на пособие одна с ребёнком я не смогла бы жить качественно :-(
Старое 06.12.2018, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Или вот Бланка наша - тоже нашла лучшее качество в Париже, хотя живет в студии.(
Теффи, да еслиб я в Москве осталась меня бы работать припахали! Я бы света белого не видела бы. И попробуй отвертеться. А здесь разговор короткий, по накатанной схеме. Если особолюбопытные начинают пристрастно интересоваться почему не работаю так я с умным видом отвечаю что хотела бы да немогу - морально исчерпалась. Тут наступает обычно пауза - они начинают сообоажать чтобы это значило. Ну а пока они думают я аекуратненько меняю тему разговора. Так что я уж лучше какнить по скромному поживу в своей студии чем в Москве в своей квартире но работая как раб на галерах. И вообще у меня бронхит и мне московский климат противопоказан по медицинским соображениям
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки