Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2018, 04:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Посмотреть сообщениеDude пишет:
супер качество продуктов и вин,
Где??
Цитата:
комфортный климат, культурное наследие, сбалансированную природу, бесплатные медицину и образование. Да можно все это справедливо ругать но по совокупности факторов я другой такой страны не знаю.
Да ну! Хотя бы в той же неоднократно упомянутой в теме Чехии качество жизни выше. А Скандинавские страны - все четыре - и Швейцария давно уже переплюнули Францию и в качестве, и в уровне жизни.
Кержак вне форумов  
Старое 12.12.2018, 07:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеКержак пишет:
Да ну! Хотя бы в той же неоднократно упомянутой в теме Чехии качество жизни выше. А Скандинавские страны - все четыре - и Швейцария давно уже переплюнули Францию и в качестве, и в уровне жизни.
В уровне жизни - может быть, но не в качестве. Для того чтобы оценить качество нужно уже обладать как определённым уровнем вкуса так и жизни, как бы снобистски и противоречиво это не звучало. В конце концов зачем же мне тогда уезжать из комфортной Канады где у меня есть намного больше того что среднему жителю вышеуказанных мест и не снилось. Я мог купить дачу на море где угодно, но после тщательного разбора выбрал именно Францию. Наверное мне виднее.

Во всех вышеперечисленных странах много недостатков но в первую очередь отвратный климат. И это бьет все остальное. Чем это тогда отличается от Москвы, или только чтобы сменить одну слякоть на другую? Во Франции же, проживая на берегу моря я могу купаться полгода (а еще полгода в легком мокром гидрокостюме). Вы много видели французов проводящих свои летние отпуска на севере Швеции или в центральной Швейцарии? А вот граждане этих стран почему-то массово проводят свои отпуска на нашем берегу, создают очереди в магазах и пробки на дорогах.
Dude вне форумов  
Старое 12.12.2018, 07:51
Мэтр

Наверное мне виднее.
Разумеется, но под этим лозунгом можно избрать для поселения и остров Врангеля. Мы здесь не обсуждаем личный выбор, а говорим о реальном положении дел в целом.
Кержак вне форумов  
Старое 12.12.2018, 08:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Разумеется, но под этим лозунгом можно избрать для поселения и остров Врангеля. Мы здесь не обсуждаем личный выбор, а говорим о реальном положении дел в целом.
Я вот тоже митингую за Чехию, но почему. Вся страна как один большой курорт. Страна, где бумажки и окурки из окон машин не выбрасывают, спокойная и размереная жизнь, никто никуда не торопится. Все, абсолютно все, дешевле в 2-4 раза. Кроме энергоносителей. Зима не холодная, выпадет-растает. Даже снег не убирается, лежит иногда неделями, протопрчут тропинки и ходят по ним. Пенсионеры из Германии массово покупают дома и квартиры в Чехии. Налоги на недвижимость, это 50-60 евро за дом 150м2, квартира 30-40 евро.
У викингов по слухам даже лучше, но не был-не знаю.
Но против Франции не катит, хотя Бретань, например, климатом похожа на Чехию.
У меня младшая дочка, живет с инженером эрфранс, и так как они круглый год летают бесплатно, обьехали везде, где по слухам хорошо жить и работать. Особое внимание ейный муж уделял Америке, где он мо молодым тусовался в течении 10 лет и даже какоето время, вместе с еще одним таким, держал дискотеку в Майями..
Вот они поездили, поездили и решили, что лучше Франции для них в плане работы и качества жизни нет.
timofeev вне форумов  
Старое 12.12.2018, 08:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Я вот тоже митингую за Чехию, но... против Франции не катит, хотя Бретань, например, климатом похожа на Чехию.
Опять же - это личный выбор Ваших детей, НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯЩИЙ О КАЧЕСТВЕ, но, возможно, связанный с заработками, т. е. с уровнем, а он в Чехии пониже.
Кержак вне форумов  
Старое 12.12.2018, 09:01
Мэтр

Опять же - это личный выбор Ваших детей, НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯЩИЙ О КАЧЕСТВЕ, но, возможно, связанный с заработками, т. е. с уровнем, а он в Чехии пониже.
О качестве жизни говорит тот простой факт что люди, богатые и знаменитые, которым все равно сколько платить за это качество выбирают Францию, а не тмутаракань. Голосование УЖЕ состоялось, какие могут быть споры
Dude вне форумов  
Старое 12.12.2018, 09:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
О качестве жизни говорит тот простой факт что люди, богатые и знаменитые, которым все равно сколько платить за это качество выбирают Францию
Ничего подобного. Сколько знаменитостей французских живет даже у нас, например. А сколько еще по Швейцариям, Монако...
Соседка вне форумов  
Старое 12.12.2018, 09:51
Мэтр

О качестве жизни говорит тот простой факт что люди, богатые и знаменитые, которым все равно сколько платить за это качество выбирают Францию
Пока я только вижу, как "люди, богатые и знаменитые" разбегаются из Франции, и не знаю ни одного примера хотя бы за последние 10 лет, чтоб сюда перебрался хоть один миллиардер.
Кержак вне форумов  
Старое 12.12.2018, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Обращаюсь к модераторам.
Поддержу Ваш пост. Большая часть темы напоминает какие-то базарные разборки. Хозяики тычут друг другу в морду селедочными харями… за то, что кто-то предпочитает с хвоста чистить...
EHOT вне форумов  
Старое 12.12.2018, 08:00
Мэтр

Во всех вышеперечисленных странах много недостатков но в первую очередь отвратный климат. И это бьет все остальное. Во Франции же, проживая на берегу моря я могу купаться полгода
Не передёргивайте - тема не о Лазурке. А во Франции в ЦЕЛОМ климат ничем не лучше Балтики, Швейцарии и хуже, чем в Чехии. Экологическая обстановка и продукты - тоже хуже. Ситуацию с криминалом - так вообще не сравнить...
Кержак вне форумов  
Старое 12.12.2018, 08:23
Мэтр

Не передёргивайте - тема не о Лазурке. А во Франции в ЦЕЛОМ климат ничем не лучше Балтики, Швейцарии и хуже, чем в Чехии. Экологическая обстановка и продукты - тоже хуже. Ситуацию с криминалом - так вообще не сравнить...
Так. Скандинавские образования уже вычеркиваем. Остались Чехия и Швейцария. Ни в той ни в другой нет морей-океанов. Как же места без нормальных благоустроенных побережий могут претендовать на высокое звание места образцовой культуры и быта качество жизни? Вы фильмы не смотрите что ли куда все мечтают свалить? Туда где роскошные дамы и господа сидящие в шезлонгах на теплом берегу попивают горячительные напитки? Да, как там с производством вина в оставшихся Чехии и Шв? Про продукты и пр смешно
Dude вне форумов  
Старое 12.12.2018, 08:31
Мэтр

Так. Скандинавские образования уже вычеркиваем.
"Вычеркиваю" - не берите меня в подельники. Аргументы по вычеркиванию будут?
Кержак вне форумов  
Старое 12.12.2018, 08:34
Мэтр

"Вычеркиваю" - не берите меня в подельники. Аргументы по вычеркиванию будут?
Вы ж сами признали что климат хуже. Значит - вычеркиваем.
Dude вне форумов  
Старое 12.12.2018, 08:44
Мэтр

Вы ж сами признали что климат хуже.
Внимательней прочтите. Я этого не говорил.
Кержак вне форумов  
Старое 12.12.2018, 08:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Во всех вышеперечисленных странах много недостатков но в первую очередь отвратный климат.
Это ваше личное субъективное мнение. А я вот ненавижу жару и обожаю снег. И уровень жизни выше в той же Дании.
vorobichek вне форумов  
Старое 12.12.2018, 08:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Это ваше личное субъективное мнение. А я вот ненавижу жару и обожаю снег. И уровень жизни выше в той же Дании.
Это не мое мнение а обобщенное мнение тех КТО может выбирать. ОНИ выбирают Францию. Люди проголосовали своим кошельком как впрочем и вы, вы же то же во Франции.

Много ли людей из мирового топ 100/1000/10000 выбрали Данию хотя бы для проведения пары недель в году?
Dude вне форумов  
Старое 12.12.2018, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
и вы, вы же то же во Франции.
Кержак, а я думала Вы в России живете?
Кержак - это ведь означает сибиряк? Или я ошибаюсь?
libellule вне форумов  
Старое 12.12.2018, 10:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Кержак, а я думала Вы в России живете?
В Марселе. Но в России регулярно бываю.
Кержак вне форумов  
Старое 12.12.2018, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
В уровне жизни - может быть, но не в качестве. Для того чтобы оценить качество нужно уже обладать как определённым уровнем вкуса так и жизни, как бы снобистски и противоречиво это не звучало. В конце концов зачем же мне тогда уезжать из комфортной Канады где у меня есть намного больше того что среднему жителю вышеуказанных мест и не снилось. Я мог купить дачу на море где угодно, но после тщательного разбора выбрал именно Францию. Наверное мне виднее.

Во всех вышеперечисленных странах много недостатков но в первую очередь отвратный климат. И это бьет все остальное. Чем это тогда отличается от Москвы, или только чтобы сменить одну слякоть на другую? Во Франции же, проживая на берегу моря я могу купаться полгода (а еще полгода в легком мокром гидрокостюме). Вы много видели французов проводящих свои летние отпуска на севере Швеции или в центральной Швейцарии? А вот граждане этих стран почему-то массово проводят свои отпуска на нашем берегу, создают очереди в магазах и пробки на дорогах.
Dude, а много ли французов (Франция большая) могут себе позволить купить дачу на берегу моря? Ну или в пределах досягаемости туристического побережья? Вот вам и уровень жизни. А климат, соглашусь, на большинстве территории не айс.
Так что туризм с эмиграцией не путайте, пожалуйста, мы про уровень жизни во Франции, а не про уровень жизни обеспеченных туристов на побережье Франции.
Старое 12.12.2018, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Dude, а много ли французов (Франция большая) могут себе позволить купить дачу на берегу моря? Ну или в пределах досягаемости туристического побережья? Вот вам и уровень жизни. А климат, соглашусь, на большинстве территории не айс.
Так что туризм с эмиграцией не путайте, пожалуйста, мы про уровень жизни во Франции, а не про уровень жизни обеспеченных туристов на побережье Франции.
Первый разумный комментарий по теме. А то Абрамовичи, Депардьё, какое это отношение имеет к уровню жизни во Франции. Вот и правда маленькая квартирка в Палавасе, даже не на лазурке или в Биаррице, а на курорте для пролетариев если так можно выразиться, 29,9 кВ м одна комната 117000 тысяч на seloger. Многие ли могут позволить? Да часть населения Франции даже отпуск себе не может позволить, не то что квартиру и уж тем более дом у моря
А в большинстве районов Франции климат не такой уж и замечательный. В Лионе например летом 36-38, жарко и даже ветерка нет, ночью температура не падает ниже 24-25. В такие периоды только под кондиционером сидеть
Старое 12.12.2018, 14:03
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Первый разумный комментарий по теме. А то Абрамовичи, Депардьё, какое это отношение имеет к уровню жизни во Франции. Вот и правда маленькая квартирка в Палавасе, даже не на лазурке или в Биаррице, а на курорте для пролетариев если так можно выразиться, 29,9 кВ м одна комната 117000 тысяч на seloger. Многие ли могут позволить? Да часть населения Франции даже отпуск себе не может позволить, не то что квартиру и уж тем более дом у моря
А в большинстве районов Франции климат не такой уж и замечательный. В Лионе например летом 36-38, жарко и даже ветерка нет, ночью температура не падает ниже 24-25. В такие периоды только под кондиционером сидеть
Нет, все не так. На сегодня есть недвига, недалеко от побережья или совсем рядом, и стоит копейки. Уже писал, что в небольших городках, как например Агд, где 25 тыс жителей летом, зимой и летом 300 тыс. сегодня можно купить квартирку в историческом центре, который кстати еще и под олхраной юнеско за....начиная от 20 тыс евро. Недавно звонили из агенства и предлагали 3-Х комнатную 57 м2 в историческом центре и без синдиката. Убитую. Но в которой есть и вода и эл.энергия и городская канализация. Есть много immeuble, без синдикатов, за копейки, и не только в Агде а на всем побережье от Монпелье и до испанской границы.
Мне будет только лучше если будет больше русских на море. Пишите, или лучше приезжайте. В Мэрии, где спрашивайте у них, что есть в ихних фондах не дорого. В нашем городке даже цыганам за 1 евро продавали не только, где можно жить, а даже еще и ремонтировали немного перед. Поднимайте свои жопы и покупайте !
Еще лет так 15 назад в Агде ничего дещевле 200т не было.
Не хотите в Агде езжайте на пенсию на Сицилию, где за 1 евро можно купить дом и декорировать его по своему воображению.
timofeev вне форумов  
Старое 12.12.2018, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Нет, все не так. На сегодня есть недвига, недалеко от побережья или совсем рядом, и стоит копейки. Уже писал, что в небольших городках, как например Агд, где 25 тыс жителей летом, зимой и летом 300 тыс. сегодня можно купить квартирку в историческом центре, который кстати еще и под олхраной юнеско за....начиная от 20 тыс евро. Недавно звонили из агенства и предлагали 3-Х комнатную 57 м2 в историческом центре и без синдиката. Убитую. Но в которой есть и вода и эл.энергия и городская канализация. Есть много immeuble, без синдикатов, за копейки, и не только в Агде а на всем побережье от Монпелье и до испанской границы.
Мне будет только лучше если будет больше русских на море. Пишите, или лучше приезжайте. В Мэрии, где спрашивайте у них, что есть в ихних фондах не дорого. В нашем городке даже цыганам за 1 евро продавали не только, где можно жить, а даже еще и ремонтировали немного перед. Поднимайте свои жопы и покупайте !
Еще лет так 15 назад в Агде ничего дещевле 200т не было.
Не хотите в Агде езжайте на пенсию на Сицилию, где за 1 евро можно купить дом и декорировать его по своему воображению.
А само здание как там удобоваримое или из серии тех что сегодня завтра развалиться. Кстати через какое агенство вы смотрели? Меня правда Агд не интересует, интересует Палавас и Карнон пляж. Спасибо
Старое 12.12.2018, 14:37     Последний раз редактировалось timofeev; 12.12.2018 в 15:12..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А само здание как там удобоваримое или из серии тех что сегодня завтра развалиться. Кстати через какое агенство вы смотрели? Меня правда Агд не интересует, интересует Палавас и Карнон пляж. Спасибо
Бетани, это понятно, что вас не устроит ни гро дю руа, ни гран мот, вам подавай лучше - Пальвас. Про Сэт и АгдеЯ же пишу не для вас, молодой, красивой и обеспеченной. Те дома, про которые я пишу стоят и некоторые стоят, вот же бля, не стоят а стоят больше 100 лет, а некоторые и возможно больше 1000 лет.
timofeev вне форумов  
Старое 12.12.2018, 14:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.12.2012
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Много. На Лазурном все же подавляющее большинство проживающих - это французы, проживающие как временно, так и постоянно. В том же Монако - первые по численности с картой резидента это французы. Русские, кстати, в хвосте.
Наполеон вне форумов  
Старое 12.12.2018, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеНаполеон пишет:
Много. На Лазурном все же подавляющее большинство проживающих - это французы, проживающие как временно, так и постоянно. В том же Монако - первые по численности с картой резидента это французы. Русские, кстати, в хвосте.
Подтверждаю, в городке в 39 км от Сан-Тропе полно отличных домов и вилл, принадлежащих французам, в которые они приезжают только на "ваканс", русские мы там одни.
Лека вне форумов  
Старое 12.12.2018, 21:34     Последний раз редактировалось Nancy; 12.12.2018 в 22:14.. Причина: ответ на удаленный пост
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Удивитесь, но местные гоняют по этой дороге как по прямой, в отличии от меня, но я не обрывов боюсь, меня сильно укачивает на серпантине, предпочитаю в объезд, две стороны треугольника, но по прямой.
Лека вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки