|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Не считаю себя нищебродом, но елки … это много. И по деньгам и по количеству. Я, правда уже была закидана тапками за высказывание подобного мнения ![]() У нас все это дешевле в провинции. Музыка 450 Е. Но приятельница жаловалась, что просила скидку на музыку (она 3-х детей водити ей это влетает в копейку) , дали скидку 100 евро на троих. Муж кадр сюп, как тут пишут, у нее смик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
В наше советское время можно было и музыкой, и спортом, и вышиванием заниматься и всем это было доступно, а здесь больше только на словах «manger, bouger »... Хотя сейчас скажете, что «bouger » можно и вокруг дома побегать, необязательно ходить на легкую атлетику. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Не знаю как в других регионах, у нас цены на кружки детей, по крайней мере куда мы ходили-не зависят от доходов родителей, тот же бассейн- 250, танцы- 150-200, дзюдо тоже около 200. Мы стараемся выбирать кружки в субботу или вечером- чтобы без няни обойтись.
Может быть в консерватории тарифы адаптированы под доход- не знаю. Я не считаю такие цены доступными, а если в семье пару детей-все становится дорого. Да, у нас в городе есть много занятий для детей в среду днем- они нам недоступны, так как нужна няня сначала на день и чтобы потом еше заводила на кружок, ждала и отводила домой- золотые занятия получаются... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу ровня жизни, я тоже жила в студенческое время на зарплату в 420€/месяц в провинции и у меня даже Кафа не было, я о нем не знала. Потом была стажировка, 1800€ brut в Париже, потом первый контракт на 2200€ brut, потом в этой же компании через 2 года - 2500€, потом я оттуда ушла, в общей сложности проработав там 5 лет. Сейчас у меня вторая настоящая работа во Франции, уже шестой год, зарплата изначально хорошая, но за все 5 лет ее было ни одного повышения (я писала в другой теме). Так вот я чувствую, что объективно 5 лет назад при этих же доходах мы могли позволить себе больше, чем сейчас, при этом наши потребности особо не возросли - все те же кружки, секции, кредит за квартиру и тд. Зато некоторые статьи расходов выросли, тот же Жэк например, раньше было около 800€/в квартал, сейчас почти 1000€. Цены на билеты на самолёт в Россию, мы летаем на рожд.каникулы, раньше можно было купить за 500-600€ на двоих Swiss, сейчас это почти 700-800€ и плохие пересадки. Приятный ли у нас уровень жизни? Я вообще по жизни мало жалуюсь, поэтому, да, сейчас мы можем жить комфортно (жить в приятном городе, платить кредит за квартиру, внешкольные занятия ребёнку в том объёме, в котором ему хочется, хорошо питаться, ездить несколько раз в отпуск, ходить на спектакли, музеи... (хочу заметить, что дорогую технику вроде последних моделей телевизоров, смартфонов, различных приставок мы не покупаем), но нет уверенности, что этот комфорт стабилен и уж совершенно точно могу сказать, что на Смик этого стандартного комфорта у нас не было (который я считаю совершенно обычным - без шуб, бриллиантов, поездок в Монако на шопинг). Самое банальное - как можно получить кредит на 2 Смика, допустим, семье с 2-ям детьми на 3-х комнатную квартиру? Конечно, можно приспособиться к любым условиям и выкручиваться при любом доходе, но разве это жизнь? А нам пытаются навязать идею «не умерли с голоду, уже радуйтесь». Уж где-где, а в такой стране как Франция выживать на Смик, на мой взгляд, позор для страны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Primavera, а кто должен оплачивать «банкет» из 10-20-30 кружков? (Вдруг кому-то захочется вообще 50).
Не бывает так, что все всегда и всем довольны. Если за счёт пособий мигрантам - я обеими руками за. Если за счёт «раскулачивания зажиточных» - то увольте, Вас ведь тоже придут раскулачивать, ибо уровень жизни далёк от «спасибо, что живой», что есть крайность. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
а почему смикар должен себе позволять американскую школу? Это прописано, что в прожиточный минимум входит американская школа сл спортом?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Ну Франция тут совсем не причем, это "спасибо" монополии Аэрофлота. Внутренние цены очень высокие и нету альтернатив. Хотя да, по сравнению с 2004-2006 билеты в мой город подешевели в два раза.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Внутренние рейсы из Урюпинска в Гадюкино? Во-первых у Аэрофлота монополия и никто не разрешит сторонним компаниям совершать перелёты. Во-вторых зачем это нужно airfrance?
У меня всё равно выходит 480-520. Это самые дешевые. Причем дешевле через Лион, чем через Париж. Речь идёт о Лион-Москва-мой город. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() У меня программа максимум для ребенка уже составлена: оплата учебы и покупка недвижимости. Кружки это мелочь по сравнению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я за то, что если кому-то нужно 3 кружка, чтобы была возможность из оплатить. Со Смиком я бы их не потянула, и что сказать ребенку? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
неужели у всех семей в мире есть возможность дать все, что онт хотят своим детям? Ну а что делать? Либо рассчитывать силы, заработать больше, либо давать то, что можешь. Просто любовь это уже очень хорошо. Ну как-то подстраиваться под обстлятельства.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Мне совсем не хочется Вас обидеть или задеть, но к чему тогда Ваши сомнения в соседней теме? Вот и давайте любовь новому человеку, подстраивайтесь под обстоятельства...
![]() |
|
Мэтр
|
я уже писала, что для меня дети это роскошь. Я их не завожу, если не уверена, что могу им дать все что важно для меня. Но этл мой выбор. Если у кого-то другой, то тогда нажл подстраиваться под обстоятельства. Государству то все равно. Дети каждого - ответственность каждого...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Неужели так трудно уважать частную территорию и не смешивать темы, опускаясь до таких издёвок? Так точно люди перестанут о чем-то личном писать если даже самые интимные вещи используются для подколов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А потом, когда ребёнок ничем не занимается и склоняется на улице от безделья ( в сите, допустим), или идёт крушить витрины от скуки, пеняем на его подитеоей, мол, ребёнком не занимаются, развития и занятий у него никаких, ай, какие плохие родители. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
И да, и нет. В плане количества кружков- наверное, в плане времени родительского- еще вопрос. Приятельница, проработавшая некоторое время в Clubmed на лыжной станции, рассказывала, что нередко встречались семьи, сдающие детей туда на целый день, маленьких, лет с 3х, от рассвета до заката, без преувеличения bisou утром и bisou перед сном. Зато вывезли детей на лыжи. А дети родителей не видят ни в каникулы, ни в учебное время.
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр