![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
О славный улей! Даже жутко, Какую с ним сыграли шутку! За полчаса по всей стране Продукты снизились в цене; Все сняли маску лицемерия И жаждут полного доверья; Презрела роскошь даже знать; Ну прямо улей не узнать. Заимодавцам нет заботы, И адвокаты без работы, Поскольку сразу должники Вернули с радостью долги; А кои возвратить забыли, Тем кредиторы долг простили. За прекращеньем многих дел И род судейских поредел; Последним туго, как известно, Когда дела ведутся честно: Доходов не приносит суд, И из судов они бегут. Одних преступников казнили, Других на волю отпустили. Едва застенок опустел, Оставшись вовсе не у дел, Из улья отбыла Фемида, А с ней - ее большая свита. Толпой шли чинно кузнецы - Тюремной утвари творцы - С железными дверьми, замками, Решетками и кандалами; Шел весь тюремный персонал, Что заключенных охранял; От них на должном расстояние - Палач в багряном одеянье, Но не с мифическим мечом - С веревкой шел и топором; За ним, в кругу шерифов, судей, Везли богиню правосудия. Теперь лечить недужных смел Лишь тот, кто врачевать умел; И даже в селах захолустных Хватало лекарей искусных. Больных старались так лечить, Чтоб их страданья облегчить, Причем без всяких выгод личных И без таблеток заграничных; Знал лекарь: и в своей стране Замену им найдет вполне. Жрецы отныне не ленились Со всем усердием молились И славословили богов, Не полагаясь на дьячков. А те, что барствовать хотели, - Все оказались не при деле (Которое для честных пчел Иной бы и ненужным счел.) Верховный жрец теперь всецело Отдал себя святому делу И голос свой подать не смел При разрешенье светских дел. Зато любой бедняк и нищий Могли найти в его жилище Чем подкрепиться: хлеб и эль, А путник - теплую постель. Министры поняли, что надо Жить скромно на свои оклады; И нетерпим стал с этих пор К любому жульничеству двор. И если пенсион свой скромный Ждала неделями в приемной Иная бедная пчела И получить его могла, Лишь сунув клерку в руку крону, - Того карали по закону; Хотя в былые времена Прощалась большая вина. Досель на каждом злачном месте Сидело по три чина вместе, Дабы друг другу не давать Чрезмерно много воровать; Они друг друга наблюдали И вскоре вместе плутовали. А ныне лишь один сидел, Другие были не у дел. Всё пчелы для уплаты долга Распродают: отрезы шелка, Кареты, дачи, скакуны Идут с торгов за полцены. Им честь диктует бедняками Скорее быть, чем должниками. Они бегут ненужных трат, Не шлют за рубежи солдат, Не ценят воинскую славу, Однако за свою державу, За право мирно, вольно жить Готовы головы сложить. Куда ни глянь - не то, что было: Торговлю честность погубила, Осталась уйма пчел без дел, И улей быстро опустел. Нет богачей, пропали моты, Что деньги тратили без счета; Занятья где теперь найдут Все те, кто продавал свой труд? Конец закупкам и заказам - И производство гибнет разом; Везде теперь один ответ: "Нет сбыта - и работы нет". На землю даже пали цены; Сдают внаем дворцы, чьи стены Само искусство возвело; И, удивленные зело, Печально зрят сей строй убогий Их охраняющие боги. Без дела плотник, камнерез, На их работу спрос исчез; Пришло в упадок, захирело Градостроительное дело; И живописца дивный труд Уж никому не нужен тут. У пчел мизерные оклады, На день хватает - ну и рады, И больших нет у них забот, Чем оплатить в таверне счет. Теперь кокетки записные Не носят платья золотые; Не закупает крупный чин Ни дичи, ни французских вин; Да и придворный равнодушен К тому, что подают на ужин, Которому теперь цена Не та, что в оны времена. Еще совсем недавно Хлоя Богатства ради и покоя Толкала мужа своего На плутовство и воровство; Теперь пускает в распродажу Златую утварь, мебель даже - Те вещи, ради коих рой Творил в Вест-Индии разбой. Пришли иные в улей нравы; Забыты моды и забавы; Нет шелка, бархата, парчи - Не ткут их более ткачи. Беднее стали все раз во сто, Зато все дешево и просто, Зато обрел пчелиный рой И мир, и счастье, и покой. Берут лишь то, что даст природа; Сады растут без садовода И глаз не радуют плодом, Взращенным знаньем и трудом. Уж не плывут в чужие страны Судов торговых караваны; Нигде не видно ни купцов, Ни финансистов, ни дельцов; Ремесла все пришли в расстройство; Бич трудолюбия, довольство, Мешает выгоду искать И большего, чем есть, желать. И тут на улей опустелый Коварные соседи смело Со всех сторон пошли войной; И закипел кровавый бой! И год и два - враги все рвутся; Отважно, храбро пчелы бьются; Их мужество в конце концов Спасает улей от врагов. Победа! Но победа рою Досталась дорогой ценою: Мильоны пали, и страна Была вконец разорена. Финал послужит всем уроком: Покой - и тот сочтя пороком, Проникшись духом простоты И первородной чистоты, Настолько пчелы опростели, Что все в дупло перелетели, Где, честной бедностью своей Гордясь, живут до наших дней. МОРАЛЬ Да будет всем глупцам известно, Что улей жить не может честно. В мирских удобствах пребывать, Притом пороков избежать - Нельзя; такое положенье Возможно лишь в воображенье. Нам - это все понять должны - Тщеславие, роскошь, ложь нужны; В делах нам будучи подмогой, Они приносят выгод много. Конечно, голод - это зло; Но без него бы не могло Раздобывать себе съестное, Расти и крепнуть все живое. Лоза плодов не принесет, Пока дикаркою растет; Чтоб зрели грозди винограда, Лозу не раз подрезать надо; Но вот подвязана она, Вся ссохлась, вся искривлена, А сколько нам дает вина! Так и порок полезен людям, Когда он связан правосудием. Чтоб стать народ великим мог, В нем должен свить гнездо порок; Достатка - все тому свидетель - Не даст ему лишь добродетель. И те, кто век вернет иной, Прекраснодушный, золотой, Верша все честными руками, Питаться будут желудями.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
В наше советское время можно было и музыкой, и спортом, и вышиванием заниматься и всем это было доступно, а здесь больше только на словах «manger, bouger »... Хотя сейчас скажете, что «bouger » можно и вокруг дома побегать, необязательно ходить на легкую атлетику. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Нам на секции скидок никаких никогда не было, некоторые секции в соседних городах, поэтому платим ещё дороже, как иногородние. В этом году департамент дал 80€, если не ошибаюсь Pass92, из которых 60€ можно пустить на спорт, и 20€ на «культуру» или наоборот. Это все наши плюшки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Мораль - лучше быть богатым и здоровым. Но если больной ( не застрахуешься, случиться может со всяким), то лучше быть богатым.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Я тоже не очень ощущаю разницу, так как наши доходы пока позволяют сохранять преждний уровень жизни, а со СМИКом любые даже незначительные увеличения расходов будут в ущерб чему-то (отдыху, образованию детей и тд).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Инвалидов спрятать, их не существует в природе, потому что стыдно или «спекулируешь», достатком не отсвечивать, потому что «в обществе не принято». Будь как все и жалуйся на жизнь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Когда у нас было 3100 я водила ребёнка на bébés nageurs 280 евро в год. Платила в несколько раз. Пришлось отказаться от зумбы для себя. Если бы у меня было 2 ребёнка я бы не смогла платить за 2 кружка, или смогла но опять за счёт чего то, например сыкономив на обеде себе. Это же не нормально так жить когда оба работают на полную ставку. Сейчас к бассейну добавился английский садик по средам 2300 в год. Так что на зумбу по прежнему не хватает, хотя зарплату у меня немного повыше той средней медианой. Можно конечно было в centre aéré отдать, но ведь английский в наше время нужен а во французской обычной школе языки преподавать неумеют от слова совсем, думаю это вам любая мама да и любой француз подтвердит. Получается зарабатываю я пусть и не намного но больше чем 50% населения, а экономить все равно приходиться. А тут вот утверждают что с зарплатой чуть выше SMIC и на кружки и на другие плюшки должно хватить
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Не знаю как в других регионах, у нас цены на кружки детей, по крайней мере куда мы ходили-не зависят от доходов родителей, тот же бассейн- 250, танцы- 150-200, дзюдо тоже около 200. Мы стараемся выбирать кружки в субботу или вечером- чтобы без няни обойтись.
Может быть в консерватории тарифы адаптированы под доход- не знаю. Я не считаю такие цены доступными, а если в семье пару детей-все становится дорого. Да, у нас в городе есть много занятий для детей в среду днем- они нам недоступны, так как нужна няня сначала на день и чтобы потом еше заводила на кружок, ждала и отводила домой- золотые занятия получаются... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
При наличии финансов любая страна хороша!
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну просили ведь положительные моменты, там что позитивим
![]() Климат действительно во Франции лучше например скандинавских стран, зато там зарплаты выше и уровень жизни. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Люди, ну вот вы с вашими кружками. Нехватает. Надо чтоб зарплата была побольше. Ок. Поднимут зарплату. Вам. Но ведь не только вам. А тому кто ведет эти кружки ее тоже поднимут. Соответственно и стоимость кружков порастет. И вы вернетесь на исходную позицию. Опять будет нехватать. Все эти увеличения это замкнутый круг. Уже сто раз говорила - но все глухие тетери и никто не слышит. Ну повторю еще раз. Любое увеличение зарплат/пособий/пенсий всегда и везде влечет увеличение стоимости того что вы можите на жти з/платы/пенсии/пособия купить. В результате вы окажитесь на той же позиции что и были. И даже хуже - потому что ваши сбережения сожрет эта инфляция и вам их никто не вернет. Это вопервых.
Во вторых. По моему скромному мнению уровень жизни не понизился. Он остался примерно таким же как и был. Все почему то судорожно высчитывают то что подорожало (о! багет за последний год подорожал на 3 сантима и теперь на свою зарплату я могу купить не как раньше 1283 багета и талько 1281,5 багета - какой кошмар я банкрот правительство меня обворовало). И забывают напрочь про то что подешевело. Ну вспомним например сколько мы платили раньше за телефон? Например forfait illimite был гдето в среднем 120€ а сейчас 20€ (а если с умом и по акции то вообще 0,99€). Ну хорошо, мало кто брал illimite но например даже мой спмый скромненький таииф (4 часа разговоров) и тот был 50 с хвостиком. А сейчас бы я за него платила бы только этот хвостик. На семью из 2 взрослых и 2 детей (детям же тоже телефон нада) чистая экономия получается как миримум 150€ в месяц. Как минимум! Дальше, транспорт. Сколько раньше мы платили за "все зоны"? Не помню даже! Но вроде гдето 150€. А сейчас 75€. Опять таки на семью чистая экономия 150€ в месяц. Я уже молчу про всякие техники и прочее. Вот вам 2 примера (моих личных). Я как только приехала сразуже купила телевизор. Размером он был со средний (даже не спмый большой!) ноутбук. Шарп. Самая первая модель плоских тв. Сказать сколько стоил? 750€. Сейчас за 750€ я куплю целый кулек таких телевизоров. Или еще ноутбук. Я покупала свой (не самый крутой! но достаточно крутой) за 1650€. И это был даже не мак этт был обычный НР но большой с хорошим процессором и тд и тп. Сколько сейчас стоит в среднем купить ноутбук? Ну, если не мак а такой же НР? Ну, я особо не преценялась но сказала бы что наверное в 500€ можно уложиться. Но такие подешевления - мы их не учитываем не так ли? Мы их принимаем как должное и тут же про них забываем. А вот что багет на 3 сантима подорожал и бензин на 5 сантимов - вот это мы будем помрить до доски гробовой и всех порвем за наш потеряный уровень жизни |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Я бы сказала: по ОЧЕНЬ скромному мнению, которое вообще не может ни на что претендовать. Согласитесь, что так будет честнее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про хорошее есть отдельные темки,а в живых разговорах свое время и место.Здесь же говорят о другом.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я извиняюсь, я когда покупала тот про который писала - цен 500€ вообще не было. Было от 1000€ и выше. За 500€ вы могли купить б/у раздолбанный и устаревший - так вот сейчас такой б/у вы купите за 100€. Цен 1650€ на ноуты (маки не считаю, потому что не знаю сколько они 15 лет назад стоили) я вообще уже лет 10 не вижу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну если хотите только о минусах тогда переименуйте тему. Назовите например "мы (французы и премкнувшие) обанкротились" или "мы (французы и премкнувшие) пошли по миру". Хотя вобщем и это будет неправдой. Назовите лучше "багет подорожал на 3 сантима" тогда да, все то что подешевело сюда писать не будем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Так это сколько кружков набирать. Можно 1-2, а можно и 10. Наш младший в этом году оценил дешевый мультиспорт, что-то там чуть за 100 в год, ходит 2 раза в неделю, пробует разные виды спорта. Не думаю, что самым малообеспеченным сильно такая сумма ударит по карману. Тем более, у них дегрессивный тариф в зависимости от доходов, предполагаю, и в 2 раза дешевле может стоить. И, опять же, когда кружков мало, то и на библиотеку время останется, и на игротеку ![]()
|
Закладки |