Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2018, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
,если честно,не понимаю,почему на форуме так любят писать постоянно про богатых да знаменитых.Куда не плюнь,а тема вечно к ним скатывается..
На форуме пишут абсолютно обо всем, вопрос только в том, почему именно посты о «богатых и знаменитых», а точнее, хорошо финансово устроенных (зарплата в 5 или 10 тыс - это всё-таки не миллионеры), вызывают столько неадекватных реакций и передёргивание про фантазии, кабриолеты, греблю лопатой при плевание в потолок. И почему выделяют только это. Значит, больная мозоль.

По-моему, всем, кто с большими деньгами в реальной жизни сталкивался, понятно, что плеванием в потолок они не достаются (об этом выше уже «много людей писали»)
Stroka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
На форуме пишут абсолютно обо всем, вопрос только в том, почему именно посты о «богатых и знаменитых», а точнее, хорошо финансово устроенных (зарплата в 5 или 10 тыс - это всё-таки не миллионеры), вызывают столько неадекватных реакций и передёргивание про фантазии, кабриолеты, греблю лопатой при плевание в потолок. И почему выделяют только это. Значит, больная мозоль.
Ну потому что бесит. Потому что это несправедливо, что "один в семи комнатах и штанов 40 пар, а другой в мусорных ящиках питание ищет".

Цитата:
По-моему, всем, кто с большими деньгами в реальной жизни сталкивался, понятно, что плеванием в потолок они не достаются (об этом выше уже «много людей писали»)
В том-то и дело, что НЕТ. Людей, которым большие деньги достаются честно, очень мало. Под словом "честно" я имею в виду "без эксплуатации других людей". То есть владелец бизнеса, гребущий себе миллионы, а работникам платящий смик = нечестно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 03.12.2018, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Печкин, а как справедливо? Разделить поровну всю прибыль на всех сотрудников?
Silky вне форумов  
Старое 03.12.2018, 12:35
Мэтр

Печкин, мы пока не о “честности», а о “легких” деньгах (которые совсем не легкие).
Те, кто зарабатывает 10тыс и выше (не миллионы) пашут всю жизнь с детства: в школах, препа, в офисах или в полях, зарабатывая зачастую бессоницу и невроз. Это ненормированные дни и посаженное здоровье.
Правда, здоровье можно и при вкладывании шпал потерять, смотря какой личный выбор и как жизнь сложилась. А можно и ничего не терять, просиживая, например, на почте 35 часов и спокойно домой без внеурочных.
Честность и справедливость в этой жизни - утопия.
Stroka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Печкин, а как справедливо? Разделить поровну всю прибыль на всех сотрудников?
Да. Разброс не должен превышать... я бы сказал 10 раз. Генри Форд рекомендовал не больше 40 раз. Сейчас разброс достигает ТЫСЯЧ раз.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 03.12.2018, 12:46
Мэтр

Честность и справедливость в этой жизни - утопия.
Ну так к ней надо стремиться. Когда-то и полеты на Луну были утопией.

Печкин вне форумов  
Старое 03.12.2018, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008

Причём здесь это? В соседней теме про жж я уже написала я очень хорошо понимаю почему мой начальник получает больше меня, а я в свою очередь получаю больше рабочего Жана. При этом я не понимаю почему такая большая разница в зарплате, в несколько тысяч евро, между, тем кто продаёт дорогие вещи, ну например квартиры или часы богатым китайцам и например пожарным у которого работа более напряжённая, более опасная и гораздо более нужная для общества. Или например между врачем неотложки в гос секторе и Нефрологом в частном секторе. Тут выше написали что учителя уходят продовать часы. Логично, если там з/п тёщи на 3000 больше. Почему нет. А теперь представьте общество без учителей, без пожарных, полицейских, без государственной медицины. Ненормально что за социально нужные и полезные и отнюдь не легкие, специальности платят на несколько тысяч евро меньше чем за продажу дорогих часов
Старое 03.12.2018, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да. Разброс не должен превышать... я бы сказал 10 раз. Генри Форд рекомендовал не больше 40 раз. Сейчас разброс достигает ТЫСЯЧ раз.
Мы уже десяток раз обсуждали. Прибыль компенсирует риск, которыи не на работниках, а на хозяине. Работник имеет стабильныи, но низкии доход. Тот, кто создал фирму, имеет риск, что потеряет все, но и имеет шанс заработать много.
EHOT вне форумов  
Старое 03.12.2018, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ненормально что за социально нужные и полезные специальности платят на несколько тысяч евро меньше чем за продажу дорогих часов
ох более того, вы не представляете сколько зарабатываюь персональные шоперы с хорошей клиентрурой. Вот там заработок уже десятками тысяч евро исчисляется. Вот так несправедливо, но это жизнь. Можно лезть на баррикады и требовать справедливости, можнл подстраиваться плд рынок,можно следовать своему призванию и просто наслаждаться своии делом. Выбор за каждым. Реальность такая. Кто-то ее меняет, кто-то подстраивается
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеEternelle пишет:
Это к слову о странах, где на еду не хватает. В России я не знаю одиноких учительниц младших классов, покупающих квартиры.
Глупо сравнивать две страны. Разные условия, социальные системы, условия кредита и т.п.
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мы уже десяток раз обсуждали. Прибыль компенсирует риск, которыи не на работниках, а на хозяине. Работник имеет стабильныи, но низкии доход. Тот, кто создал фирму, имеет риск, что потеряет все, но и имеет шанс заработать много.
Мы уже обсуждали и то, что "риск" и "плата за риск" - это сказки. Кто "потеряет все"? Все с золотыми парашютами уходят, если кто что потерял...

Печкин вне форумов  
Старое 03.12.2018, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ros, понятия уровень и качество жизни используются по отношению к населению вообще. Не к отдельным семьям. Но даже и при этом, они не сводимы к уровню доходов. Вот Вы хотите, чтобы Ваш ребенок был продавцом? Чтобы смотрел на мир сквозь призму размера кошелька клиента? Ну, вот такой перекос, но подстраиваться под него - это путь к деградации, пусть и сытой. Вот в России в 90-х уборщицы в каком-нибудь банке получали больше главного конструктора завода. Так что - под это нужно было всем ринуться в эту "сферу"?
Липа, чегото вы тут аакую то расизьму развели трудовую. Та профессия хреновая а вот эта еще хреновее. Нет плохих профессий! Так нас учили в школе. И деньги не пахнут - так нас тоже учили (правда не в школе). Вот из этих двух китов и исходим. И даже не из двух а из трех. Третий это: для равновесия в природе ктото должен родиться негром.
И что с того что ктото на когото через призму? Да весь мир смотрит через призму. Продавщиты люксовых часов - через призму размера кошелька клиента. А уборщица общественных туалетов - через призму размера жо.ы клиента. Куда ни глянь - везде все через призму.
Ну и вот еще. Я конечно понимаю что вы (не лично вы) хотите рыбку стесть и ручки не попачкать. Так вот так не бывает. Надо быть реалистом. Хотите сытно кушать - тогда ведро со шваброй в зубы и в банк уборщицей. А хотите в белых одеждах карандашом и ластиком в кб штаны протерать тогда не нойте что на водку не хватает.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.12.2018, 12:59
Мэтр

Печкин, так у кого он не должен превышать у того он и не превышает.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.12.2018, 13:01
Мэтр

Bethany, общество регулирует само себя. Есть понятие спроса и предложения. Если кто-то готов платить за часы (и комиссию с их продаж) большие деньги, значит, обществу это нужно. Не было бы нужно - не было бы люкса и таких зарплат. То же и с учителями и пожарными, у которых есть выбор - оставаться и идти в эту профессию или уходить в частный коммерческий сектор.
Stroka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 13:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.10.2009
По поводу нефрологов-анастезиологов мне все-таки цифры кажутся слишком завышенными, это что-то из области редких элитных клиник, наверное (если вообще правда)
Строка, это я пишу о нашем регионе. Смотрите выше, мы этот вопрос обсуждали с форумчанкой, которая живет рядом с нами. У нас другая специфика. В Париже имплант у дантиста стоит 1200, а у нас -1800 (без коронки). Получаются разные доходы, а цена за килограмм рыбы скорее всего одинаковая
chtoutchka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Печкин, так у кого он не должен превышать у того он и не превышает.
Так он ни у кого не должен. Не должно быть ЗАРПЛАТ по нескольку миллионов.

Печкин вне форумов  
Старое 03.12.2018, 13:03
Мэтр

То же и с учителями и пожарными, у которых есть выбор - оставаться и идти в эту профессию или уходить в частный коммерческий сектор.
Это прям совет Медведева учителям: "Кому мало зарплаты учителя - идите в бизнес!"

Печкин вне форумов  
Старое 03.12.2018, 13:04
Мэтр

Так он ни у кого не должен. Не должно быть ЗАРПЛАТ по нескольку миллионов.
Печкин, не кипятитесь. У кого их не должно быть у того их и нет.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.12.2018, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
ох более того, вы не представляете сколько зарабатываюь персональные шоперы с хорошей клиентрурой. Вот там заработок уже десятками тысяч евро исчисляется. Вот так несправедливо, но это жизнь. Можно лезть на баррикады и требовать справедливости, можнл подстраиваться плд рынок,можно следовать своему призванию и просто наслаждаться своии делом. Выбор за каждым. Реальность такая. Кто-то ее меняет, кто-то подстраивается
Да вы правы конечно.
Старое 03.12.2018, 13:08
Мэтр

Bethany, общество регулирует само себя.
Общество НЕ регулирует само себя. Это либеральные сказки. Общество, которое регулирует само себя - это дикий Запад, где кто первый выстрелил, тот и прав.

Печкин вне форумов  
Старое 03.12.2018, 13:10     Последний раз редактировалось Stroka; 03.12.2018 в 13:15..
Мэтр

Печкин, не по Медведеву, а по условиям капитализма.
Есть разные проявления регулирования, сейчас, кстати, мы очень близки с ЖЖ к тому дикому Западу, до стрельбы уже недалеко.

Если, например, все врачи и пожарные уволятся, обществу уже придётся в другую сторону регулироваться, чтобы их возвращать (или нет), в зависимости опять же от спроса (если «дикий Запад» не возьмёт вверх). Я тут не только про материальный спрос говорю.
Stroka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 13:12     Последний раз редактировалось Bethany; 03.12.2018 в 13:17..
Мэтр

Bethany, общество регулирует само себя. Есть понятие спроса и предложения. Если кто-то готов платить за часы (и комиссию с их продаж) большие деньги, значит, обществу это нужно. Не было бы нужно - не было бы люкса и таких зарплат. То же и с учителями и пожарными, у которых есть выбор - оставаться и идти в эту профессию или уходить в частный коммерческий сектор.
Выбор есть всегда конечно. Как ниже уже написали, можно идти продавать часы, а можно надеть желтый жилет и пойти громить все подряд. Так вот чтобы никто не надевал ЖЖ нужно как то соблюдать приемлимый для общества баланс между зарплатами пожарных и личных шофёров, иначе это все может печально закончиться при чем для всех нас. Потому что когда в 1789 народу было нечего жрать, он пошёл рубить головы королю и тем у кого был аналог в той эпохе, заработка в 10000. А вернуться в дикий запад или 17 год думаю никому не хочется
Старое 03.12.2018, 13:14
Мэтр

Печкин, не по Медведеву, а по условиям капитализма.
Есть разные проявления регулирования, сейчас, кстати, мы очень близки с ЖЖ к тому дикому Западу, до стрельбы уже недалеко.
Правильно, потому что когда людей доводят, они начинают сопротивляться. И правильно делают.

Печкин вне форумов  
Старое 03.12.2018, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005

Все больше убеждаюсь,вам в -фантасты!
Люди тут на многое ре агируют,в каждой темке всемя от времени срач.
Но у вас в глазах только реакция на богатых видится. Тоже многое о чем говорит....
Старое 03.12.2018, 13:26
Мэтр

Sasa, это Вам - не в эту тему, если реагируете только на меня (мои посты), а по делу сказать нечего.
Stroka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 13:28
Мэтр

Правильно, потому что когда людей доводят, они начинают сопротивляться. И правильно делают.
Правильно ли города крушить - вопрос спорный, а вот правильно, что регулируется само - Вы таки признали Бывает и такое дикое хаотичное регулирование.
Stroka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Что то вы мне Ильича напоминаете, тот тоже про социальную справедливость впаривал, только к чему страна пришла. Вспомните про зарплаты г-на Сечина, и сравните со словами Форда.
Лека вне форумов  
Старое 03.12.2018, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
При этом я не понимаю почему такая большая разница в зарплате, в несколько тысяч евро, между, тем кто продаёт дорогие вещи, ну например квартиры или часы богатым китайцам и например пожарным у которого работа более напряжённая, более опасная и гораздо более нужная для общества. Или например между врачем неотложки в гос секторе и Нефрологом в частном секторе. Тут выше написали что учителя уходят продовать часы. Логично, если там з/п тёщи на 3000 больше. Почему нет. А теперь представьте общество без учителей, без пожарных, полицейских, без государственной медицины. Ненормально что за социально нужные и полезные и отнюдь не легкие, специальности платят на несколько тысяч евро меньше чем за продажу дорогих часов
Абсолютно верно, именно это и бесит.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.12.2018, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Спрос рождает предложение.
Лека вне форумов  
Старое 03.12.2018, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRos пишет:
ох более того, вы не представляете сколько зарабатываюь персональные шоперы с хорошей клиентрурой. Вот там заработок уже десятками тысяч евро исчисляется.
Не все могут лизать з..цу богатым буратино. А от этим шоперам так и приходится делать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки