|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Small_birdie, в вашей ссылке говорится о том кто не сдал с первой попытки экзамен. и помоему(я не вчитывалась подробно) ему дают совет проштудировать его курс тема за темой...имеется в виду, курс М1, а этот курс именно по подготовке к CAPES, т.е. уровень Л3 математика. и на М1 готовят именно к конкурсу, не дают ничего нового, и я даже не уверенна, что там будет уровень Л3. Я недавно разговаривала с учителем математики, он недавно прошел конкурс, два года готовился в институте на М1 и лучше, конечно записаться к ним на подготовку, можно дистанционно. Он сказал, что даже если ты пройдешь конкурс, то у тебя все равно останется уровень Л3, то только для работы учителем будет считаться, что уровень М2, т.к. на М1 и М2 недают ничего нового, а только готовят к конкурсу и к работе учителем.
На конкурсе кроме знаний математики будут проверять ваши знания педагогики и умение построить урок, что может сыграть бОльшую роль в прохожждении конкурса. Поэтому повашей ссылке рекомендуют каждую тему прорабатывать, так как будто это вы учитель и должны эту тему рассказать ученикам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Смотрим в отчет жюри: Annee|Postes| Inscrits| Présents|Admissibles | Admis/ 2018 |1183 | 5074 |2263 | 1760 |1070 2017 |1440 |5249 |2306 |1942 |1066 2016 |1440 |5373 |2288 | 1870 | 1137 Как видим, процентов 20 на письменном туре отсеивается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
что значит не допускают? У них написанно, что только ноль является недопустимой оценкой, т.е. если оценка 1, то допускаешься до следующего экзамена, если и там 1, то допускаешься до устного...где расписанно по каким причинам недопускают до устного экзамена?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После окончания первого тура, работы собираются со всй страны в национальный центр. Проверяются членами жюри (иногда проверка одинарная, иногда двойная, то есть дезависимо двумя людьми). После чего составляется монотонный список, который обрезается в заранее определенном месте (количество мест выставленных на конкурс плюс некоторый процент). Количество людей (приблизтельно), которые будут допущены до устного тура определяется ДО проведения письменного тура (или сразу после, но по моему опыту, до проверки работ). Оно зависит в том числе и от того, сколько человек физически может опросить жюри за осмысленное время. Я не знаю, написано ли это где-нибудь в явном виде (смотреть надо либо в законах, определяющих статус конкурса, либо в отчетах жюри), но в этом весь смысл двухступенчатого конкурса избежать устного экзамена для непредсказуемого (и не перевариваемого за разумное время) количества кандидатов. Это общее место, из серии "все знают". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как я поняла, вы написали, что если оба экзамена написаны больше чем на ноль, то человек допускается до устного экзамена. Так?
Ноль не единственный непроходной балл. Ноль отсекающий балл. В этом году минимальный проходной балл был 13 (на конкурсе по математике, про Ваш я ничего не знаю). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptitsa Tania, т.е. проходной балл устанавливается каждый год индивидуально, в зависимости от участников?
Я думала, что нужно набрать 70 человек, из тех кто сдал экзамены, берут первых 70 человек с лучшим баллом... это не так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сначала проходит письменный тур. Его проверяют, составляют монотонный список. Из него зовут на устный тур примерно в полтора раза больше народу, чем мест на конкурсе. То есть сколько народу позовут на устный тур практически не зависит от того, сколько народу записалось на конкурс. Потом проходит устный тур. После него составляется монотонный список по сумме результатов устного и письменного туров. И вот из этого списка берут (теоретически) верхние столько человек, сколько есть на конкурсе. А еще некоторое количество оставляют в листе ожидания, на случай если кто из прошедших конкурс передумает или у него не окажется каких-нибудь документов. На практике, если уровень кандидатов совсем низкий (что, по словам членов жюри, и происходит на математике последние годы), то жюри принимает решение взыть меньше народу, чем мест и не создавать листа ожидания. По принципу "лучше почасовик, чем постоянный человек с таким уровнем". Именно так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То, что Вы говорите, звучит как то, что он коткурс прошел не два года назад а 7-8. Тогда действительно учились два года после L3, но диплома не было и уровень образования считался L3. И на устном экзамене тогда надо было представлять примерно урок. Сейчас на устном экзамене не надо преставлять урок как если бы Вы его рассказывали детям, а надо сделать синтетический доклад на заданную тему. На устном конкурсе очень важно понимать правила игры (а посему штудируйте отчеты жюри, можете задавать мне вопросы в личку), уметь говорить на публику и не нести отсебятину. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Более подробно не могу. И в формат форума не поместится ![]() Например если написано "к сожалению многие кадидаты делают то-то" то это значит, что это делать не надо, потому что (по моему опыту ругих конкурсов) чтобы такая фраза попала в отчет, надо чтобы соотсетствующая ошибка прилично достала членов жюри. А раздраженное жюри это всегда минус баллы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Забывчивые кандидаты бывают всегда. У нас каждый год кто-нибудь забывает, например, на конкурс записаться... А некоторые не приходят на устный тур, потому что сдают одновременно несколько конкурсов, и приходится выбирать, куда идти... |
|
![]() |
|
Закладки |