|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Как я поняла, вы написали, что если оба экзамена написаны больше чем на ноль, то человек допускается до устного экзамена. Так?
Ноль не единственный непроходной балл. Ноль отсекающий балл. В этом году минимальный проходной балл был 13 (на конкурсе по математике, про Ваш я ничего не знаю). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Ptitsa Tania, т.е. проходной балл устанавливается каждый год индивидуально, в зависимости от участников?
Я думала, что нужно набрать 70 человек, из тех кто сдал экзамены, берут первых 70 человек с лучшим баллом... это не так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Сначала проходит письменный тур. Его проверяют, составляют монотонный список. Из него зовут на устный тур примерно в полтора раза больше народу, чем мест на конкурсе. То есть сколько народу позовут на устный тур практически не зависит от того, сколько народу записалось на конкурс. Потом проходит устный тур. После него составляется монотонный список по сумме результатов устного и письменного туров. И вот из этого списка берут (теоретически) верхние столько человек, сколько есть на конкурсе. А еще некоторое количество оставляют в листе ожидания, на случай если кто из прошедших конкурс передумает или у него не окажется каких-нибудь документов. На практике, если уровень кандидатов совсем низкий (что, по словам членов жюри, и происходит на математике последние годы), то жюри принимает решение взыть меньше народу, чем мест и не создавать листа ожидания. По принципу "лучше почасовик, чем постоянный человек с таким уровнем". Именно так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Ptitsa Tania, спасибо. логика кончно в этом есть.
|
|
![]() |
|
Закладки |