Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2019, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Masha155, посмотрела тему про диабет. Здоровья вашей кошечке тоже! Спасибо за пожелания!
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2019, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2010
Freddie, как ваши дела? Пошли на поправку?
Старое 27.02.2019, 00:31     Последний раз редактировалось Freddie; 27.02.2019 в 00:41..
Мэтр

Aygul, спасибо, как раз сегодня хотела написать, но в другой теме, которую пока не нашла... Наша Кьяра ушла в прошлый вторник . У нее была, оказывается, множественная лимфома, очаги от горла до кишечника... Поэтому ей было больно глотать (а я так надеялась, что это было инородное тело и эндоскопия нам поможет...), но видно было, что кушать она очень хотела - глотала через боль и постоянно шла к своим тарелочкам.
Последний (третий) ветеринар сказал, что ничего нельзя было уже сделать. Они предложили сначала переливание крови (гемоглобин снова очень упал), но сказали, что действие будет недолгим. Эндоскопию нельзя было делать из-за наркоза, она бы его просто не вынесла - дополнительное мучение... Сделали УЗИ для начала... а там... в общем, сказали, что самые худшие прогнозы оправдались, видя ее общее состояние, и сделать уже ничего нельзя. Ей отвели от одного дня до недели. Но когда я сказала, что ее вырвало по дороге каловыми массами (и я поняла, что это конец... в этот момент), то по мимике ветеринара мы все поняли.
Нам предложили на выбор - попрощаться и оставить ее для иньекции эвтаназии или забрать и дождаться дома. Мы ее гладили, побыли с ней некоторое время, а она начала сама засыпать... как будто... Я всегда была противница эвтаназии, особенно после истории нашего прославившегося доктора... Но мы больше не выдержали, невозможно было смотреть на ее страдания, мы ее поцеловали в макушку и ушли оттуда, рыдая.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2019, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Фреддие,
ужас какой! Сочувствую... держитесь!

P.S. Не думаю, что раз вы заплатили, то вас обманут.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2019, 00:35
Мэтр

А теперь меня очень волнует вопрос. Проревели мы до выходных. И сейчас периодически срываемся. Уходя, мы попросили индивидуальную кремацию, за нее заплатили. Нам сказали ждать 8 дней. Вот только сейчас я начинаю просыпаться - почему так долго?? Начиталась на просторах интернета, что мы рискуем забрать не только прах нашей кошечки, а, может, и вообще не ее прах заберем! Возможно, они ждут, пока наберется "нужное" количество тел умерших животных... Мы хотели захоронить ее прах в огороде. Сегодня ровно неделя прошла - звонка из клиники нет. И меня просто гнетут страшные мысли. Ну во-первых, мы практически ее бросили, получается. Мы долго раздумывали, не решались, вообще не были готовы к такому исходу. Теперь жалеем... Муж завтра поедет в клинику. Ну разве можно узнать правду?...
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2019, 12:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
А теперь меня очень волнует вопрос. Проревели мы до выходных. И сейчас периодически срываемся. Уходя, мы попросили индивидуальную кремацию, за нее заплатили. Нам сказали ждать 8 дней. Вот только сейчас я начинаю просыпаться - почему так долго?? Начиталась на просторах интернета, что мы рискуем забрать не только прах нашей кошечки, а, может, и вообще не ее прах заберем! Возможно, они ждут, пока наберется "нужное" количество тел умерших животных... Мы хотели захоронить ее прах в огороде. Сегодня ровно неделя прошла - звонка из клиники нет. И меня просто гнетут страшные мысли. Ну во-первых, мы практически ее бросили, получается. Мы долго раздумывали, не решались, вообще не были готовы к такому исходу. Теперь жалеем... Муж завтра поедет в клинику. Ну разве можно узнать правду?...
Не волнуйтесь, вы же знаете насколько неспешно всё делается во Франции! Всё будет хорошо и приедет ваша Зая в своей урночке. Я уже рассказывала, что для своей семейной кошечки я заказывала индивидуальную кремацию (в Москве). И, учитывая российские особенности, я нашла маленькое частное предприятие, где можно было лично присутствовать и лично(сразу после) забрать всё. Но речь не об этом! Я хотела захоронить урночку в саду на даче, но был январь и урночка, в ожидании лета, поселилась в моей комнате на шкафу . А потом пришло лето, но я была во Франции, а потом другое лето... Короче, мы так привыкли что наша кошечка с нами, что теперь она просто живёт у нас на шкафу )) И(шёпотом) я даже с ней разговариваю, болтаю о том о сём )))
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2019, 22:11
Мэтр

Masha155, спасибо за Ваш рассказ. Мы все еще ждем...
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2019, 22:57
Мэтр

Это какая-то мистика. Сегодня утром муж проснулся и говорит, что услышал, что кошка мяукает и хотел ее выпустить на улицу... но потом быстро пришел в себя... проснулся. Перед тем, как идти на обед на работе, моя коллега мне говорит: "Знаешь, сегодня не нужно есть мясо, потому что сегодня Mercredi des Cendres! Я ей отвечаю - " да ну, я не думаю, что меня это касается" ... и через 15 минут звонок на мой мобильный : "Мы можете прийти забрать вашу кошечку". Я прямо на работе как разревелась...
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2019, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2010
Freddie, ох,действительно мистика.
Меня тоже будил ночью скрежет по двери,как это делал наш котя,но его уже не было с нами....
Старое 07.03.2019, 07:30
Мэтр

Aygul, я до сих пор посматриваю сквозь стеклянную кухонную дверь вечером и ищу глазами двух зеленых светлячков в темноте.
elfine, спасибо. 15 лет - неплохо для котика.
IrinaS, вот как после этого не верить в такие знаки...
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2019, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Freddie, сочувствую. Никогда не заходила в эту тему, а тут увидела ник с главной страницы и зашла. Пусть вашей любимице будет там хорошо. У нас кот ушёл 4 года назад, почти 15 лет ему было, дети видели его почти всё своё детство, весь покрылся какими-то шишками, мы и к ветеринару никогда не ходили, один визит незадолго до ухода был первым и последним. Мы схоронили его в лесу нашего города, хотя знаю, что так нельзя по правилам. Он умирал в тёплом углу, который сам выбрал. И когда это произошло, муж как будто что-то почувствовал, какое-то облегчение. А когда сколачивал ему ящик, чтобы отвезти его в лес до восхода солнца, у нас в доме мигнуло электричество.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2019, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
У меня вечером накануне того, как умерла наша кошечка, из кольца выпал бриллиант... довольно крупный, единственное у меня было ценное кольцо.

Пришла вечером домой, смотрю, а бриллианта нет, оправа пустая. А наутро кошки не стало...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки