![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Ptu, вет сказал, что пока не надо, опухоли он не "видит" ни по анализам, ни по пальпации
![]() Фредди, à на вирусы, всякие инфекционные болезни не сдавали? Она вакцинирована? IrinaS, не знаю, вакцинировали ли ее в детстве, она к нам пришла в дом подростком 6 лет назад. Мы даже не знали, кошка это или кот. Возили к ветеринару, чтобы определить приблизительно возраст, пол и кастрирован(а) или нет. Вот так узнали, что это кошечка, меньше года, кастрированная. Мы ее не вакцинировали, потому что она по-началу была приходящей кошкой, просто кормилась у нас и уходила, и снова приходила, а потом постепенно освоилась дома, даже к лотку была, видимо, приучена. Мы подозреваем, что она ушла от соседей, которые завели собаку и практически не живут здесь. Ветеринар сказал, что похоже на ауто имунную инфекцию, пока трудно сказать, какую... Как будто красные кровяные тельца разрушаются... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Фреддие,
это похоже вообще на какую-то инфекцию. Нельзя кошку на самовыгуле держать без вакцинаций. А их же делают каждый год или два! (а не раз в жизни!!) Она могла подхватить и панлейкопению, и калицивироз, и инфекционную кошачью лейкемию, еще что-нибудь. Кроме этого, пониженный гемоглобин бывает и при блошиных и при глистных инвазиях. Вы ей против блох и глистов тоже ничего не делаете? Есть у нее блохи и глисты? Что тут можно сделать, в такой ситуации: - попросить (настоятельно) врача сдать анализы на основные кошачьи инфекционные заболевания, это обязательно!, это делается быстро. В Москве это делают ВСЕ волонтеры, забирающие животное с улицы. В любом случае, вам нужно будет, если сейчас все обойдется, кошку вакцинировать, а чтобы вакцинировать, надо сначала выяснить, нет ли у нее каких-либо инфекц заболеваний. - ответить мне)) на вопрос по поводу блох и глистов; - УЗИ тоже неплохо бы сделать, как вам правильно ПТУ написала. Если не будет найдено никаких инф заболеваний, а также блох и клещей, будем думать, что делать дальше. Вы ей делали и клинический, и биохимию ведь? Выложите здесь фото, пожалуйста.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
А на сахар/поджелудочную проверяли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, Masha155, спасибо, пока следуем советам ветеринара. Наш вернулся из отпуска, наконец-то. Сегодня кошке немного лучше. Надеюсь, все обойдется.
Отдельное спасибо Aygul за то, что поделилась своей очень грустной историей, но она мне помогла сравнить и понять, что это не эта страшная болезнь. У ветеринара две версии - инфекция или повреждение трахеи или пищевода во время приема пищи (мышки или птички), потому что были проблемы с глотанием. Пока идет на поправку, но если через неделю полностью не выздоровеет, то придется делать эндоскопию. Надеюсь, до этого не дойдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фреддие,
Вы все же разберитесь с инфекциями и обязательно вакцинируйте!
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, да, с инфекциями разберемся. Сначала бы добиться полного выздоровления, а потом уже посмотрим с вакцинами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
Freddie, пусть ваша кошечка выздоравливает.
А трахею нельзя увидеть на рентгенте?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aygul, спасибо большое. Мы тоже задали этот вопрос, но ветеринар сказал, что на рентгене плохо видно обычно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мы тут тоже, в соседней теме, боремся за жизнь с моей кошечкой
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Masha155, посмотрела тему про диабет. Здоровья вашей кошечке тоже! Спасибо за пожелания!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freddie, как ваши дела? Пошли на поправку?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aygul, спасибо, как раз сегодня хотела написать, но в другой теме, которую пока не нашла... Наша Кьяра ушла в прошлый вторник
![]() Последний (третий) ветеринар сказал, что ничего нельзя было уже сделать. Они предложили сначала переливание крови (гемоглобин снова очень упал), но сказали, что действие будет недолгим. Эндоскопию нельзя было делать из-за наркоза, она бы его просто не вынесла - дополнительное мучение... Сделали УЗИ для начала... а там... в общем, сказали, что самые худшие прогнозы оправдались, видя ее общее состояние, и сделать уже ничего нельзя. Ей отвели от одного дня до недели. Но когда я сказала, что ее вырвало по дороге каловыми массами (и я поняла, что это конец... в этот момент), то по мимике ветеринара мы все поняли. Нам предложили на выбор - попрощаться и оставить ее для иньекции эвтаназии или забрать и дождаться дома. Мы ее гладили, побыли с ней некоторое время, а она начала сама засыпать... как будто... Я всегда была противница эвтаназии, особенно после истории нашего прославившегося доктора... Но мы больше не выдержали, невозможно было смотреть на ее страдания, мы ее поцеловали в макушку и ушли оттуда, рыдая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А теперь меня очень волнует вопрос. Проревели мы до выходных. И сейчас периодически срываемся. Уходя, мы попросили индивидуальную кремацию, за нее заплатили. Нам сказали ждать 8 дней. Вот только сейчас я начинаю просыпаться - почему так долго?? Начиталась на просторах интернета, что мы рискуем забрать не только прах нашей кошечки, а, может, и вообще не ее прах заберем! Возможно, они ждут, пока наберется "нужное" количество тел умерших животных... Мы хотели захоронить ее прах в огороде. Сегодня ровно неделя прошла - звонка из клиники нет. И меня просто гнетут страшные мысли. Ну во-первых, мы практически ее бросили, получается. Мы долго раздумывали, не решались, вообще не были готовы к такому исходу. Теперь жалеем... Муж завтра поедет в клинику. Ну разве можно узнать правду?...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фреддие,
ужас какой! Сочувствую... держитесь! P.S. Не думаю, что раз вы заплатили, то вас обманут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, спасибо, очень надеюсь. Мы были готовы ко всему, но не к такому скоротечному раку...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freddie,очень жаль вашу малышку, примите мои соболезнования
![]() Не корите себя,вы совсем ее не бросили, наоборот сделали все возможное чтобы спасти ее, но к сожалению есть такие болезни против которых мы бессильны. И эвтаназия возможно это та помощь которую вы смогли ей оказать, чтобы Кошечка не мучалась,чтобы она спокойно ушла во сне...уменьшили ее боль... А по поводу кремации думаю что не будут обманывать, а сроки связаны с формальностями и с пересылкой. Держитесь ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Девочки, присоединяюсь ко всем соболезнованиям! Это больно терять дом.животных, к которым привязаны почти как к детям. Спасибо за предупреждение. Как я поняла, ваши котики были выходящие на улицу. Наша коша,которую мы привезли из России 5 лет назад никогда на улицу не выходит, разве что к ветеринару, кот.делает прививку PUREVAX раз в год, как необходимый минимум и фсё. Вы считаете PUREVAX достаточно, т.к.её в последнее время тоже рвёт и непонятно от чего. Нервы или очистка кишечника? Но ветеринар ничего не видит
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если не выходит на улицу, достаточно.
Не видит как? Он делал анализы крови? Узи?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() Ничего не делал
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aygul, спасибо большое.
margo_ritas, да, у нас она много времени проводила на улице, в саду особенно. Еще каких-то три недели назад прыгала по деревьям, как белка, таскала мышей и птичек...Не пойму, как такое возможно. Хотя ветеринар сказал, что у котиков рак протекает à bas bruit, они долго находятся в форме и состояние ухудшается внезапно... что у нас и было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так пусть сделает. Хоть анализы крови клинический и биохимию пусть возьмет. Иначе это гадание на кофейной гуще.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Freddie, примите и мои искренние соболезнования. С каждым нашим питомцем уходит и частичка нашей души.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Freddie, очень вам сочувствую, не просто принять уход наших любимцев! Сил вам, ваша малышка навсегда останется в вашем сердце.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, Ptu, спасибо. Это правда, очень тяжело...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Masha155, спасибо за Ваш рассказ. Мы все еще ждем...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это какая-то мистика. Сегодня утром муж проснулся и говорит, что услышал, что кошка мяукает и хотел ее выпустить на улицу... но потом быстро пришел в себя... проснулся. Перед тем, как идти на обед на работе, моя коллега мне говорит: "Знаешь, сегодня не нужно есть мясо, потому что сегодня Mercredi des Cendres! Я ей отвечаю - " да ну, я не думаю, что меня это касается" ... и через 15 минут звонок на мой мобильный : "Мы можете прийти забрать вашу кошечку". Я прямо на работе как разревелась...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freddie, ох,действительно мистика.
Меня тоже будил ночью скрежет по двери,как это делал наш котя,но его уже не было с нами....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Freddie, сочувствую. Никогда не заходила в эту тему, а тут увидела ник с главной страницы и зашла. Пусть вашей любимице будет там хорошо. У нас кот ушёл 4 года назад, почти 15 лет ему было, дети видели его почти всё своё детство, весь покрылся какими-то шишками, мы и к ветеринару никогда не ходили, один визит незадолго до ухода был первым и последним. Мы схоронили его в лесу нашего города, хотя знаю, что так нельзя по правилам. Он умирал в тёплом углу, который сам выбрал. И когда это произошло, муж как будто что-то почувствовал, какое-то облегчение. А когда сколачивал ему ящик, чтобы отвезти его в лес до восхода солнца, у нас в доме мигнуло электричество.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вечером накануне того, как умерла наша кошечка, из кольца выпал бриллиант... довольно крупный, единственное у меня было ценное кольцо.
Пришла вечером домой, смотрю, а бриллианта нет, оправа пустая. А наутро кошки не стало...
|
Закладки |