Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2018, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Надин, предложите мне ковуатюраж в среду, пожалуйста.
В среду я в обязательном порядке еду в город, везу ребенка в танцкружок. Занятия: 11ч15м - 12ч15м. Пока она танцует , я:

- либо делаю покупки в супермаркете - 1 км или 5 минут на машине. Затариваю тележку и загружаю в машину, в том числе паки с водой.

-если продукты не нужны, всегда есть что сделать: или в банк смотаться, или что-то купить ребенку или по поручениям мужа.

Город не большой, но за тот час, что девочка танцует, никакой ковуатюраж мне не поможет, да еще в такое время. Автобусы там есть, один в 20 минут, чтобы 3 км проехать. Немного, но и пешком не побегаешь. Замкнутый круг.

Так тут организована жизнь, к сожалению.
Велосипед купите. Можно складной и с моторчиком. Полезная вещь!
Страшно подумать даже как же раньше то народ жил когда машин не было?
blanca94 вне форумов  
Старое 18.11.2018, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Велосипед купите. Можно складной и с моторчиком. Полезная вещь!
blanca94 Вы в себе? с ребенком под дождичком на велосипеде? И пару-тройку упаковок воды сверху

Жили, наверное, раньше без кружков танцев для детей. Ну так давайте сегодня оставим эту привелегию жителям больших городов.
svets вне форумов  
Старое 18.11.2018, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
blanca94 Вы в себе? с ребенком под дождичком на велосипеде? И пару-тройку упаковок воды сверху

Жили, наверное, раньше без кружков танцев для детей. Ну так давайте сегодня оставим эту привелегию жителям больших городов.
Светс, спросите какой у Медеи автомобиль (а лучше спросите какие все три ее автомобиля) я очень сомневаюсь что чтото типа Смарта. Хотя доя того чтобы возить ребенка на танцы и забросить 2-3 упаковки воды чегото типа Смарта было бы за глаза. А жрет он раза в 2 как миримум меньше чем большое 4-х местное авто. Я напримере ни разу ни видела в сельской местности микромашинок. У всех как минимум на 4 места (спрашивается зачем если ты ездишь всегда один максимум везешь ребенка).

Кстати с ребенком под дождичком на велосипеде (есть специальные багажники доя детей) видела очень часто в Париже. На ребенке дождевичек. Не промокает.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.11.2018, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Кстати с ребенком под дождичком на велосипеде (есть специальные багажники доя детей) видела очень часто в Париже. На ребенке дождевичек. Не промокает.
А если детей двое -трое?
Старое 18.11.2018, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
А если детей двое -трое?
Не надо было так размножаться, если нет финансовой возможности достойно жить, а не выживать много детей/ это для очень богатых или для очень бедных, которым нормально пешком ходить. Средний класс должен всех обслуживать
Старое 18.11.2018, 14:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Не надо было так размножаться
Ну так суть в том, что всех сзади на вело не посадишь физически.
Старое 18.11.2018, 13:58
Мэтр

А если детей двое -трое?
Ну, если да кабы. А если их 10? Тогда сразу автобус покупать надо
blanca94 вне форумов  
Старое 18.11.2018, 14:00
Мэтр

blanca94, вы зря считаете, что ваша хата с краю. Вас тоже коснется.
Старое 18.11.2018, 14:03
Мэтр

blanca94, вы зря считаете, что ваша хата с краю. Вас тоже коснется.
Да меня уже коснулось - говорю же вчера без новой еды осталась.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.11.2018, 14:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Светс, спросите какой у Медеи автомобиль (а лучше спросите какие все три ее автомобиля) я очень сомневаюсь что чтото типа Смарта.
У Медеи WV Polo на бензине. Но мне его подарили. Не муж. А дареному коню.... Еще Nissan Qashqai - для дальних поездок. А муж ежедневно по полям передвигается на Ситроен Берланго.

Я не знаю, если продать мою Поло и Ситроен, хватит ли на Смарт.Вечный денежный вопрос.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 18.11.2018, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
У Медеи WV Polo на бензине. Но мне его подарили. Не муж. А дареному коню.... Еще Nissan Qashqai - для дальних поездок. А муж ежедневно по полям передвигается на Ситроен Берланго.

Я не знаю, если продать мою Поло и Ситроен, хватит ли на Смарт.Вечный денежный вопрос.
в деревне на передвигаться достаточно одного трактора на семью без дополнительных машин. Окружающая среда будет чище .
Старое 18.11.2018, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
;1061705120 пишет:
в деревне на передвигаться достаточно одного трактора на семью
Лучше танк.
lipa1 вне форумов  
Старое 18.11.2018, 20:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
в деревне на передвигаться достаточно одного трактора на семью без дополнительных машин. Окружающая среда будет чище .
Трактор сжирает соляры в разы больше, чем машина бензина. Следовательно загрязнение этой самой среды в разы больше и ездить мне на тракторе затратнее гораздо

Или может Вы комбайн еще предложите? За час езды комбайн сжирает 400 литров соляры= 400 евро, а моя поло всего 6 л бензина = 9 евро.

Вы там в своих столицах вообще о жизни ничего не знаете.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 18.11.2018, 14:45     Последний раз редактировалось Small_birdie; 18.11.2018 в 14:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У нас всё больше вижу таких велосипедов с прицепами, в которых под навесиком из полиэтилена - двое-трое детей (а то и четверо). Мне дико, а местные привыкли. Сидят дети тихо, не хулиганят.
Могу фото сделать в следующий раз неверящим.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.11.2018, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У нас всё больше вижу таких велосипедов с прицепами, в которых под навесиком из полиэтилена - двое-трое детей (а то и четверо). Мне дико, а местные привыкли. Сидят дети тихо, не хулиганят.
Могу фото сделать в следующий раз неверящим.
Вроде, речь не о городских прогулках, а о поездке по трассе. Как Вы себе представляете, к примеру, отвезти детей в школу за 15 км хотя бы. Ну или поездку в магазин? И главное ради чего? Ради тупой идеи политизированной - пересесть на электромобили? Для экологии это сомнительный плюс, если учесть, как электроэнергия вырабатывается. Тогда зачем было школы закрывать в глубинке, где общественный транспорт там? Вообще, мрак мрачный с нашими властями, как марионетки - какую идею им не кинут хозяева, они уже отрабатывать тут же бросаются. Люди приспособятся, конечно, но тогда вопрос все о том же - а нах содержать столько функционеров?
Если уж про экологию, так лучше пересесть на конные повозки.
lipa1 вне форумов  
Старое 18.11.2018, 17:40     Последний раз редактировалось Small_birdie; 18.11.2018 в 17:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
тупой идеи
мрак мрачный с нашими властями
сомнительный плюс
Эк вас задело. А я ведь не член правительства ни разу, и даже не функционер.

В нашей деревне даже зажиточные товарищи учат детей поблизости. А у ещё более зажиточных деньги на топливо найдутся при любом раскладе.
Чего мне переживать за чьих-то детей?

Их родители начали голосовать гораздо раньше меня здесь. И, наверное, могут пересмотреть свои взгляды, если им это по-настоящему нужно будет.

Общественный транспорт у нас не отменили: ездят как раз подростки, чёрные, некоторые пенсионеры, ну и такие, как я, безлошадные.
Тупо стоят на остановке до последнего.
Никто в автомобилях (по одному человеку на авто) при этом не возмущается :-)). Гордо проезжают себе.

И кто кому обещал, что уровень жизни будет расти?
Однажды те, кто в авто, пересядут на автобус, или сменят работу на поближе.
Ну а не будет поближе, будут лапу сосать.

Некоторые сохраняют работу далеко не ради зарплаты, а ради пенсии.
Если эту пенсию им отменят, будет ещё та революция.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.11.2018, 18:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Эк вас задело. А я ведь не член правительства ни разу, и даже не функционер.
Так не Вы же задели. Я пытаюсь понять, что за процессы высветили "желтые жилеты", ну и эти процессы вот такие эмоции у меня вызывают. Самое страшное, что протестные настроения куда-то не туда канализируются. Ну, вот по факту получается, что протест, как тут правильно заметила Бланка, идет во вред тому самому народу, за который они манифестации устраивают. Это вызывает резонный вопрос - а в чьих интересах буча? И зачем сейчас вообще обострять? Часто это бывает перед закручиванием гаек. Как показал вчерашний день, манифестанты вполне контролируемы, полиция и жандармерия справилась. Так что можно и дальше проводить в жизнь выбранный курс на снижение уровня жизни большинства и неуемный рост благосостояния мизерного меньшинства.
В России это уже проходили.
lipa1 вне форумов  
Старое 18.11.2018, 17:49
Мэтр

Как Вы себе представляете, к примеру, отвезти детей в школу за 15 км хотя бы.
Даже не знаю, кто у нас так далеко возит детей в школу. У нас везут в ближайшую, кроме членов правительства :-). Или селятся рядом с престижными школами - это те, кто позволяет себе перебирать.
И у кого есть возможность покупать дома/квартиры в нашем регионе. Это не бедная публика.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.11.2018, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Светс, спросите какой у Медеи автомобиль (а лучше спросите какие все три ее автомобиля) я очень сомневаюсь что чтото типа Смарта. Хотя доя того чтобы возить ребенка на танцы и забросить 2-3 упаковки воды чегото типа Смарта было бы за глаза. А жрет он раза в 2 как миримум меньше чем большое 4-х местное авто. Я напримере ни разу ни видела в сельской местности микромашинок. т.
А с каких это пор детей разрешили на переднее сиденье сажать?
Смарт берут не из за экономии бензина, а из за парковки. В деревне с парковками проблем нет. Для семейной жизни смарт не пригоден.

Да меня уже коснулось - говорю же вчера без новой еды осталась.
А мы, как и большинство, у кого есть возможность закупиться на неделе, зная о предстояшей манифестации в субботу,, поехали в Карефур в пятницу, там было не протолкнуться. Так что теперь с голоду не пухнут.

Теливизор смотреть надо. Там все показывали вчера. Своими глазами видела как покрышкой по лобовому стеклу тарабанили
Одну машину, а не машинЫ. И ее таки не разбили.

Трактор тоже от солярки работает, а не от электричества. А заправлять его тоже надо на тракторе ехать как и в ближайший супермаркет? Так запрещено-с по шоссе.
Старое 18.11.2018, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Светс, спросите какой у Медеи автомобиль (а лучше спросите какие все три ее автомобиля) я очень сомневаюсь что чтото типа Смарта.
Так она же одновременно только одну машину сможет физически водить. А сколько еще в гараже находится, так они ведь никому не мешают.
Marine Saf вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки