Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2018, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Странная у Вас реакция. Вы в теме самый активный участник? Почему? Вы сами себя втягиваете?

Про здоровее будете, расскажите тем, кто вынужден ежедневно ездить на работу, например 100 км туда/обратно, это у же немало + оплата автобана, которая с января 2019 г. тоже повышается.

бланка, здесь хоть и форум, но не нужно писать абы что. Франция - это страна , жители которой очень зависимы от своих автомобилей. Сначала правительства потакали покупать авто, а теперь довели цену до такого уровня, что рядовой гражданин не может потянуть.

В провинции нет общественного транспорта, понимаете? Нет другой возможности ездить на работу, только на машине.

Мне на следующей неделе на суд, в другой город. Это разовая поездка и юстиция оплатит расходы. Я к чему. Можно бы на поезде поехать. 200 км туда/обратно и 1 час заседание суда. Но расписание поездов такое, что надо будет в том городе сидеть с 10 до 16 в ожидании поезда обратно.

Машина не прихоть уже давно, а необходимость.

Если уж на то пошло, то сначала они должны наладить работу общ. транспорта, а потом повышать цену, чтобы людям было невыгодно брать машину, и они бы пересели на автобусы. Но пересесть сегодня … некуда.
Грустно все это. Богатые продолжают обогащаться, а бедные беднеть.

Если у Вас хороший французский, смотрите утром передачу Бурдена. Там бывают очень хорошие и интересные дискуссии.
Медея я извиняюсь вы в Париже когда последний раз были? Там от машин непродохнуть, поипарковаться катастрофически негде. При всем при том что в Париже метро через каждые 100 метров. Там машина необходимость? Там где я живу под боком 2 ветки rer, метро и куча автобусов (которые ходят с интервалом 2-3 минуты). Но при этом от машин спасенья нет! Все улицы им под завязку забиты! В каждой семье их по 2-3 штуки. А мы должны всеми этими выхлопами дышать
blanca94 вне форумов  
Старое 18.11.2018, 12:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А мы должны всеми этими выхлопами дышать
А почему люди из провинции должны понимать ваши проблемы? Вы же себя противопоставляете большинству из них и их проблемы игнорируете. Проблемы большинства между прочим. Сколько человек живет в Париже? Сколько всего населения во Франции? А наконец: а кто вас заставляет жить в перенаселенном Париже?
Соседка вне форумов  
Старое 18.11.2018, 12:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А почему люди из провинции должны понимать ваши проблемы? Вы же себя противопоставляете большинству из них и их проблемы игнорируете. Проблемы большинства между прочим. Сколько человек живет в Париже? Сколько всего населения во Франции? А наконец: а кто вас заставляет жить в перенаселенном Париже?
Ну вот раз это проблема провинции так пусть и бастуют у себя в провинции. Зачем на наш ранжис хулиганить приперлись?
blanca94 вне форумов  
Старое 18.11.2018, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Ну вот раз это проблема провинции так пусть и бастуют у себя в провинции.
ещё как бастуют
alfi вне форумов  
Старое 18.11.2018, 12:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Зачем на наш ранжис хулиганить приперлись?
А кто хулиганил? Про тетку, которой якобы долбили по машине, еще ничего неизвестно. Как по мне, так наглая дама. Вполне логично, что на манифестантов теперь сваливает. Следствие, надеюсь, разберется.
Соседка вне форумов  
Старое 18.11.2018, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Да, вчерашняя манифестация еще больше понизила рейтинг Макрона. Странно что кто то еще не понимает, что уровень жизни постоянно понижается у большинства- зарплаты не растут, а цены на все еще как.

Бензин- это отдельная песня, с небольшими зарплатами от смика до 1500 чистыми вообще очень дорого иметь машину и ездить на работу в провинции по минимум 40 км в 1 сторону. Как раз в дискуссиях по Tv про это и говорили- а не иметь машину нельзя , общественного транспорта нет, да и предприятия не в городах находятся в индустриальных зонах. Не все в Париже живут.

Скоро многие будут выбирать или не выбирать работу еще и по этому фактору тоже. Одной знакомой мужа предложили повышение, но надо работать в другом городе и ездить на 20 км больше в 1 сторону, а она и так 40 км ездит на машине. Так вот финансово ей не выгодно- прибавка к зпл уйдет на бензин.
Я тоже уже давно со своей з/пл посчитала, что мне лучше абонемент на поезд + общественный транспорт купить и половину оплатит работодатель, чем покупать вторую машину в семье ездить минимум 30 км в одну сторону на работу, платить и страховку и бензин и получать столько же. Работу выбираю по принципу удобства добираться на транспорте тоже. Хорошо что у меня вокзал рядом, а если кто то в деревне живет и выхода нет...
Happy_fr вне форумов  
Старое 18.11.2018, 13:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Медея я извиняюсь вы в Париже когда последний раз были?
Я Париж не люблю и всячески избегаю. Но ведь я про Париж не писала. У вас там тоже меры вводятся вроде бы. На каких-то машинах в центр нельзя или вообще нельзя. Наверное мало противников у подобных мер. Но и они тоже есть.

Например небольшие чп с фургонами. Ну например тот же сантехник. Такой пример, потому что именно такого сантехника чп из ИДФ показали по тв. Он сказал, что ну запретят ему въезд в Париж. Но у него нет денег, чтобы поменять свой фургон. И что ему делать? Он автоматически теряет клиентов, его доход снижается и купить новую машину он не может. А коса косит всех подряд. Проблему надо видеть в комплексе и учитывать всех.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 18.11.2018, 13:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я Париж не люблю и всячески избегаю. Но ведь я про Париж не писала. У вас там тоже меры вводятся вроде бы. На каких-то машинах в центр нельзя или вообще нельзя. Наверное мало противников у подобных мер. Но и они тоже есть.

Например небольшие чп с фургонами. Ну например тот же сантехник. Такой пример, потому что именно такого сантехника чп из ИДФ показали по тв. Он сказал, что ну запретят ему въезд в Париж. Но у него нет денег, чтобы поменять свой фургон. И что ему делать? Он автоматически теряет клиентов, его доход снижается и купить новую машину он не может. А коса косит всех подряд. Проблему надо видеть в комплексе и учитывать всех.
А я вам написала про Париж чтобы вы поняли чтт машина это не столько средство передвижения сколько образ жизни. В Париже ведь такой проблемы аак у вас нет - с общественным транспортом все ОК. Однако основная масса манифестантов скучковалась в Париже. И это не приехавшие варяги а свои, местные. Народ разбаловался, привык свою задницу на личном авто возить. Не, так пусть возит, никто не против. Но пусть будет готов за это платить. Для них ведь к о в Париже и подпарижье это ужас-ужас пересесть на метро. У меня карфур 10 минут на автобусе. Но посмотреть как туда народ ездит - даже соседи что на rsa сидят (и у которых общественный проезд вообще бесплатный) и целыми днями в потолок плюют - и те туда на личном авто ездят! Да еще по неск машин на семью имеют. И тоже ведь охают не меньше вашего - ах божеж мой как жить та теперь, бензин не по карману стал! А раз не по карману так и ходи пешком - для сердца полезно!
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки