Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2018, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну, blanca94, ну, Вы же взрослый разумный человек. Как можно однозначно принять одну из сторон, не зная объективной картины? Я Вам повторю: встречаются такие экземпляры среди местного женского пола, что лучше бы они встречались кому-то другому.
Кстати, все свидетельства как раз в пользу манифестантов. Они вели себя корректно. Потому как в основном это взрослые и разумные люди, а не какие-то подростки.
Да это понятно конечно же, но сострадаешь обычно тому в чьей шкуре можешь однажды оказаться сам - так вот мне как то проще себя на ее месте представить чем на месте 40 гоблинов прыгающих на ее машину
blanca94 вне форумов  
Старое 18.11.2018, 01:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
сострадаешь обычно тому в чьей шкуре можешь однажды оказаться сам
А почему Вы не можете себя представить на месте манифестантов? Вчера же Вы их поддержали. Они тоже не думали, что им встретятся такие вот личности.
Соседка вне форумов  
Старое 18.11.2018, 01:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А почему Вы не можете себя представить на месте манифестантов? Вчера же Вы их поддержали. Они тоже не думали, что им встретятся такие вот личности.
На месте спокойных и добропорядочных манифистантов могу (ну, тех что ведут себя по человечески и не цепляются к посторонним) - так к ним и претензий нет. А вот на месте этих сорока гоблинов извините нет
blanca94 вне форумов  
Старое 18.11.2018, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Теффи, ну а может тогда нам вообще из дома носа не показывать? Ну всмысле вообще всегда. А то чета мы от рук отбились, на улицу выходим, гуляем, по магазинам там по разным, по кино-домино и диснейлендам. Непорядок! Все по домам должны сидеть, нефиг по улицам шастать
А вам то кто мешает? Пешеходов то никелине останавливал.

Да ктож их знает то? Сейчас дела нет а через час уже есть. У неадекватных ведь частые смены настроения и навязчивых идей - нормальное дело. А тех кто по машинам долбит тех адекватными считать как то и язык не поворачивается. Вот и приходится дома сидеть а то малоли чего
А почему вы решили, что неадекватными были именно товарищи в жёлтых дилетах?! Может как раз эта тетка , которой надо было прорваться любой ценой, неадекватная истеричка?! И таких немало француженок . И французов.
Не знаю, какому вас в Парижах, у нас в провинции пешеход всегда права, даже когда под машину бросается. А мне бросаются регулярно и окружают в переносном смысле - когда семья с двумя колясками, собакой и свекрами с палочками встают посередине дороги ни начинают выяснять, на какой стороне улицы им пропустить стаканчик, а другие товарищи в этом время меееедленно переходят дорогу в разных направлениях и по диагонали, этотконла выныривают из за угла твоей машины, который вообще отсутствует в твоём обзоре! И всемжтоине на светофорах и даже не на пешеходных переходах, которые у нас каждые 20 метров, но людям надо обязательно перейти между. Но вот я ещё никого не задавила, хотя езду в городок практически 4 раза в неделю, а не в день манифестации, и всегда поиделу - или секцию с ребёнком опаздываю, то к врачу. Ничего, рассчитываю время и знаю, что 12 км до города доеду за 10 минут, а оставшиеся 1,5 км в самом городе буду ехать 20 минут. И не истерию, на людей не наезжаю, хотя иногда очень хочется.

Так тетка и не лезла ни на какой рожен и пыталась договориться. А ей в ответ 40 человек стали долбить по машине.

А с чего вы решили что эти желтые жилеты - большинство? Считать умеем? Так вот, их было 280 тысяч. Население Франции примерно 65,5 млн человек. Ну и кто тут большинсьво?
В данном месте желтые жилеты были большинством.
И вы тоже не можете доподлинно знать, чтотоетка им вежливо объяснила. Вполне возможно, что истерила, крыла по матери , угрожала и орала куда им надо идти.

Да это понятно конечно же, но сострадаешь обычно тому в чьей шкуре можешь однажды оказаться сам - так вот мне как то проще себя на ее месте представить чем на месте 40 гоблинов прыгающих на ее машину
Бланка, пока вы не купите машину, у вас гораздо больше шансов оказаться в шкуре раздавленной под колёсами машины, потому что всегда найдётся тот, кому очень срочно надо отвезти ребёнка к врачу и «замрите все».
Старое 18.11.2018, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Может как раз эта тетка , которой надо было прорваться любой ценой, неадекватная истеричка?! И таких немало француженок . И французов.
Не знаю, какому вас в Парижах, у нас в провинции пешеход всегда права, даже когда под машину бросается
Прежде чем вешать ярлыки на человека, нужно оказаться в его положении.
Мой муж водитель с большим стажем (в том числе и автомобилей гоночных) и железной выдержкой оказался однажды в ситуации похожей. Когда группа тех, кто машины бьёт - переворачивает - поджигает перекрыла дорогу. Машина мужа была первой, её раскачивали, били по ней и пытались перевернуть. Он рассказывал про страх, который испытал. Понимал, что ничего не может сделать, просто заблокировал двери и выключил мотор. Ему повезло, хулиганы не смогли машину перевернуть и пошли к следующим, более лёгким. Муж говорил, что в такой ситуации человек может себя повести непредсказуемо, и тем более с ребёнком в машине...
Annyshka вне форумов  
Старое 18.11.2018, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Annyshka, ваш муж тоже был заведомо в курсе что по всей стране будут перекрыты дороги ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 18.11.2018, 18:29
Мэтр

Marine Saf, да, но мы вчера никуда не ездили. Этот пример из прошлого, но показатель того, что люди могут себя повести непредсказуемо в момент опасности. И ничего общего с истеричностью и не адекватность может и не быть.
Annyshka вне форумов  
Старое 18.11.2018, 18:33
Мэтр

Annyshka, я о том случае спрашивала.
Marine Saf вне форумов  
Старое 18.11.2018, 18:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Annyshka, ваш муж тоже был заведомо в курсе что по всей стране будут перекрыты дороги ?
А вас ничего не напрягает в самом том факте что какое то сборище недовольных которым очередной раз чегото недодали, недолили, недоклали перекрыли дороги а все остальные 65,25 миллионов человек должны из за этого сборища сидеть по норам? И не высовываться. А кто высунулся - тому можно и настучать - не нуачетакова сказали же - дома сидеть! Мы вообщето где живем? В диком средневековье?
blanca94 вне форумов  
Старое 18.11.2018, 18:42
Мэтр

blanca94, меня напрягает тот факт, когда люди заведомо осведомлённые об акции, лезут на рожон с мыслями мне пох и никто мне не посмеет перекрыть дорогу. В результате имеем то что имеем. Если завтра я не попаду на работу, то что мне по вашему следует предпринять ? Наехать на манифестантов ? Я живу во Франции и мне небезразлична судьба народа, кем и мы с вами являемся
Marine Saf вне форумов  
Старое 18.11.2018, 18:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
blanca94, меня напрягает тот факт, когда люди заведомо осведомлённые об акции
Да этой акции, в том виде в каком ее сделали (не все, напомню что были и цивилизованные люди) вообще быть не должно. Ты не можешь ограничивать и напрягать соседа своими личными проблемами. Завтра вот ваш сосед заколотит все двери в вашем доме (ну, мешают они ему) а вам скажет (даже ведь не милостиво попросит а именно скажет, ну поставит перед фактом) - лазь в окно а то мне двери мешают. И что? Будите лазить? Ну а чо, он ведь заранее предупредил.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.11.2018, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
А вас ничего не напрягает в самом том факте что какое то сборище недовольных которым очередной раз чегото недодали, недолили, недоклали перекрыли дороги а все остальные 65,25 миллионов человек должны из за этого сборища сидеть по норам? И не высовываться. А кто высунулся - тому можно и настучать - не нуачетакова сказали же - дома сидеть! Мы вообщето где живем? В диком средневековье?
Странно, что в теме про охоту вас это вполне устраивало.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 18.11.2018, 18:40
Мэтр

Что нас в этом всем происходящем возмущает - это то что не так давно население толкали всеми силами к покупке машин на дизеле. Теперь дизель к 2024 году полностью запретят, народ вынужден продавать за бесценок машины и переходить на гибрид. К 2030 году запретят машины на бензине. Но! Современные машины на дизеле загрязняют воздух меньше чем бензин. Электрический мотор тоже воздух загрязняют. Потом и мотор электрический запретят. А народ как всегда будет вынужден менять машины, т. к правительство ещё что нибудь придумает, чтоб народ не расслабляться и не отвыкал от кредитов..
Annyshka вне форумов  
Старое 18.11.2018, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Annyshka, это давно так.

Для правительства был бы сюрприз, если бы все отказались от автомобилей, рванули на остановки :-).
А так - народ послушно покупает автомобили, какие можно в данный момент, экономика крутится дальше.

В мире лишь очень небольшой процент людей владеет всем, остальные - просто марионетки. Не знали?
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.11.2018, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Annyshka, это давно так.

Для правительства был бы сюрприз, если бы все отказались от автомобилей, рванули на остановки :-).
А так - народ послушно покупает автомобили, какие можно в данный момент, экономика крутится дальше.

В мире лишь очень небольшой процент людей владеет всем, остальные - просто марионетки. Не знали?
Да сами виноваты. Вот читаю сейчас соседнюю тему про Макрона. Ну, обсуждаются электромобили. И одна форумчанка пишет что мол электромобиль хорош (внимание!) чтобы например ребенка в школу на соседнюю улицу отвезти или на работу в соседний квартал сьездить. Ничего не напрягает? Отвезти ребенка в школу на соседнюю улицу нужна машина. и это ведь не инвалид какой безногий пишет, а вполне себе здоровый член общества. И вот так мыслит чуть ли не каждый второй. По сути - пройтись свой жир растрести 15 минут, но нет он машину берет. В булочную на угол улицы на машине едет. Народ оболдел просто (я не про эту форумчанку а вообще) скоро наверное на машине и в туалет ездить начнет. Сами из себя марионеток сделали своим неуемным и ненормальным потреблением. А теперь недовольны чем то
blanca94 вне форумов  
Старое 18.11.2018, 19:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Прежде чем вешать ярлыки на человека, нужно оказаться в его положении.
Правильно. Вы видели, что ТА дама была в точно такой же ситуации, как Ваш муж? Это ТОЛЬКО с её слов. Когда её уже задержали за гибель человека. Когда она поняла, что наломала дров.
Так что прежде, чем вешать ярлыки, неплохо бы разобраться, что там на самом деле произошло.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки