Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2018, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
milysia, шесть месяцев прожить как- то надо. Я вполне могу и сама в больницу тут попасть, все идёт к тому. Мама будет дома одна, с приходящими , в таком случае. Да и это не только мой, частный случай. В таком положении многие из нас.поэтому я все и описала.
Старое 16.11.2018, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Сейчас квартира все равно подвешена на 6 месяцев . Если есть два наследника заявленных , то пока не переоформлены документы ничего с квартирой сделать нельзя.
Но надо обязательно подать на наследство .
Старое 16.11.2018, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
milysia, Должно быть не в течении 6 месяцев подавать на наследство, а по истечении 6 месяцев.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2018, 09:35     Последний раз редактировалось I love France; 16.11.2018 в 09:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Должно быть не в течении 6 месяцев подавать на наследство, а по истечении 6 месяцев.
Нет, подать заявление на наследство у нотариуса нужно сейчас, то есть в течение 6 месяцев со дня смерти. Это вступаешь в права наследства по истечению 6 месяцев. В течение этих 6 месяцев все наследники могут заявить свои права.
Многие путают и пропускают срок. Если наследник не знал о смерти родственника, то он может заявить свои права на наследство в течение 3 лет со дня смерти.

Что касается мошенников - ограбить квартиру могут, но оформить ее на себя после смерти постороннего человека, не совершая уголовное преступление, невозможно. Если есть что-то ценное, что можно украсть, уберите это на всякий случай.

Выносить на носилках сейчас просят соседей и дворников. Как правило, люди не отказывают. Дворникам можно дать небольшую сумму.
Я забирала из морга тело своего свекра еще 20 лет назад. Моих документов тоже никто не спрашивал. А какому постороннему нужно тело из морга?

Чтобы узнать о смерти одиноких близких - договориться созваниваться каждый день в определенное время. Не забывать о нем надолго(

Roupy, Вам все равно нужно идти с мамой к нотариусу или вызвать нотариуса домой для открытия наследственного дела. Мама может отказаться от папиной доли в Вашу пользу и в конце концoв сделать дарственную своей части квартиры на Вас. Мамина часть сразу станет Вашей, а папина часть через полгода. Квартира будет зарегестрирована на Вас, никто не сделает с ней ничего.
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2018, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
Многие путают и пропускают срок.
Я бы точно тогда пропустила бы ...
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2018, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
I love France, я все знаю, но мама никогда мне ничего не подпишет.
Старое 16.11.2018, 09:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
I love France, я все знаю, но мама никогда мне ничего не подпишет.
Не обязательно маме Вам что-то подписывать . Вы с ней наследники первой очереди и папина доля Вам будет поделена пополам , если только Вы не откажетесь от своей части .
А на данный момент мама все равно ничего не может сделать с квартирой , пока все не будет переоформлено.
Старое 16.11.2018, 09:58     Последний раз редактировалось I love France; 16.11.2018 в 10:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
но мама никогда мне ничего не подпишет.
ну и ладно, Вы все равно ее единственный наследник, если она не имеет завещания, в котором написано что-то другое. С квартирой ничего не сделают. Если она составила завещание, в котором Вы не указаны как наследник, Вы можете потом его оспорить, Вы имеете право на 25% тк Вы пенсионер. То есть у Вас 25% квартиры по наследству от папы и можете иметь еще 25% от маминой доли - чуть больше 18 %, почти половина квартиры Ваша.
Кроме того, с весны 2016 продать долю в квартире можно только через нотариуса, даже если все собственники продают одновременно одному покупателю. Мы с сестрой летом 16 года продавали родительскую квартиру, доставшуюся нам по наследству, одному покупателю. Пришлось делать через нотариуса и платить пошлину.
Сначала внесли изменения в закон только по продаже долей несовершеннолетних, а сейчас вообще любые доли только через нотариуса можно продать. При этом продавец должен сначала предложить купить свою долю другим собственникам (если они не продают свои доли) и получить их письменный отказ, если они не хотят покупать эту долю.
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2018, 14:30     Последний раз редактировалось liina; 16.11.2018 в 14:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Кроме того, с весны 2016 продать долю в квартире можно только через нотариуса, даже если все собственники продают одновременно одному покупателю.
Скажите, частных домов этот закон тоже касается? То есть, если половина дома принадлежит мне, то вторую половину можно будет продать только через нотариуса?

Проштудировала инет. Получила ответ на свой вопрос. Так и есть, все сделки с долями недвижимости оформляются теперь только через нотариуса. Это хорошая новость.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2018, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Выносить на носилках сейчас просят соседей и дворников. Как правило, люди не отказывают. Дворникам можно дать небольшую сумму.
ППКС!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2018, 22:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2009
Вам все равно нужно идти с мамой к нотариусу или вызвать нотариуса домой для открытия наследственного дела. Мама может отказаться от папиной доли в Вашу пользу и в конце концoв сделать дарственную своей части квартиры на Вас
Мама потом может еще 25 раз передумать, отменить дарственную, снова сделать, и опять отменить. Была у нотариуса, она мне рассказывала, как пожилые каждые три месяца приходят менять свои завещения и дарственные.
tb5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2018, 09:37
Мэтр

В течении 6 месяцев после смерти человека надо придти к нотариусу и заявить о себе , он открывает наследственное дело .
Все кто не пришел в течении 6 месяцев , потом могут доказывать свои права в суде , что долго и дорого.
Нормально после 6 месяцев нотариус выдает новые свидетельства о собственности и можно переоформлять квартиру в госреестре.
        Ответ        

Закладки