|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Roupy, А похоронные в ПФ вам выдали тоже без вопросов ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Suare, ещё не получала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
А что тут думать . Вот в течении 6 месяцев подаете на наследство и папина доля будет разделена между мамой и Вами.
А потом оформляете запрет продажи без Вашего участия .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
milysia, шесть месяцев прожить как- то надо. Я вполне могу и сама в больницу тут попасть, все идёт к тому. Мама будет дома одна, с приходящими , в таком случае. Да и это не только мой, частный случай. В таком положении многие из нас.поэтому я все и описала.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас квартира все равно подвешена на 6 месяцев . Если есть два наследника заявленных , то пока не переоформлены документы ничего с квартирой сделать нельзя.
Но надо обязательно подать на наследство .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
milysia, Должно быть не в течении 6 месяцев подавать на наследство, а по истечении 6 месяцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Нет, подать заявление на наследство у нотариуса нужно сейчас, то есть в течение 6 месяцев со дня смерти. Это вступаешь в права наследства по истечению 6 месяцев. В течение этих 6 месяцев все наследники могут заявить свои права.
Многие путают и пропускают срок. Если наследник не знал о смерти родственника, то он может заявить свои права на наследство в течение 3 лет со дня смерти. Что касается мошенников - ограбить квартиру могут, но оформить ее на себя после смерти постороннего человека, не совершая уголовное преступление, невозможно. Если есть что-то ценное, что можно украсть, уберите это на всякий случай. Выносить на носилках сейчас просят соседей и дворников. Как правило, люди не отказывают. Дворникам можно дать небольшую сумму. Я забирала из морга тело своего свекра еще 20 лет назад. Моих документов тоже никто не спрашивал. А какому постороннему нужно тело из морга? Чтобы узнать о смерти одиноких близких - договориться созваниваться каждый день в определенное время. Не забывать о нем надолго( Roupy, Вам все равно нужно идти с мамой к нотариусу или вызвать нотариуса домой для открытия наследственного дела. Мама может отказаться от папиной доли в Вашу пользу и в конце концoв сделать дарственную своей части квартиры на Вас. Мамина часть сразу станет Вашей, а папина часть через полгода. Квартира будет зарегестрирована на Вас, никто не сделает с ней ничего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В течении 6 месяцев после смерти человека надо придти к нотариусу и заявить о себе , он открывает наследственное дело .
Все кто не пришел в течении 6 месяцев , потом могут доказывать свои права в суде , что долго и дорого. Нормально после 6 месяцев нотариус выдает новые свидетельства о собственности и можно переоформлять квартиру в госреестре.
|
Закладки |