Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2018, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Вопрос с картой *** (не поняла, что это означает, извините) напрямую связан со стоимостью маммографии для Вас конкретно. Если Вы говорите о carte vitale, и она у Вас имеется, значит, у Вас есть базовая страховка. Поищите вокруг себя какой-нибудь центр или лабораторию, или кабинет, где делают маммографию бесплатно при наличии этой медицинской карточки, или превышение гонорара небольшое, такие точно имеются, посмотрите на сайте ameli или doctolib, можете даже в ближайшей аптеке спросить. А за направлением сходите к терапевту, тоже можно найти такого, где дополнительно только 1 евро заплатите. Если Вам присылают конверты с приглашением на depistage, то воспользуйтесь, это бесплатно, и к терапевту ходить не надо, даже если у Вас нет дополнительной страховки. Зачем Вы платите за то, на что имеете право бесплатно? Если муж пенсионер, и не хочет в это вникать, вникните сами. Даже мужья-не пенсионеры не всегда и все понимают, потому для них это сызмала и автоматически. Мой муж все depistage игнорирует, я тоже свои конвертики складывала нераспечатанными, потом решила сходить на маммо, а в последнем конверте уже и направления с код-барром не было, а было написано: захотите сходить, позвоните или напишите, мы Вам пришлем. Позвонила, прислали, нашла, сходила. Не надо про Россию рассказывать, сестра или ждет полгода, или платит везде
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2018, 11:05     Последний раз редактировалось Tanya48; 14.11.2018 в 11:06.. Причина: две орфографические опечатки
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Вопрос с картой *** (не поняла, что это означает, извините) напрямую связан со стоимостью маммографии для Вас конкретно. Если Вы говорите о carte vitale, и она у Вас имеется, значит, у Вас есть базовая страховка. Поищите вокруг себя какой-нибудь центр или лабораторию, или кабинет, где делают маммографию бесплатно при наличии этой медицинской карточки, или превышение гонорара небольшое, такие точно имеются, посмотрите на сайте ameli или doctolib, можете даже в ближайшей аптеке спросить. А за направлением сходите к терапевту, тоже можно найти такого, где дополнительно только 1 евро заплатите. Если Вам присылают конверты с приглашением на depistage, то воспользуйтесь, это бесплатно, и к терапевту ходить не надо, даже если у Вас нет дополнительной страховки. Зачем Вы платите за то, на что имеете право бесплатно? Если муж пенсионер, и не хочет в это вникать, вникните сами. Даже мужья-не пенсионеры не всегда и все понимают, потому для них это сызмала и автоматически. Мой муж все depistage игнорирует, я тоже свои конвертики складывала нераспечатанными, потом решила сходить на маммо, а в последнем конверте уже и направления с код-барром не было, а было написано: захотите сходить, позвоните или напишите, мы Вам пришлем. Позвонила, прислали, нашла, сходила. Не надо про Россию рассказывать, сестра или ждет полгода, или платит везде
Терапевт сказала, идите за направлением к гинекологу. А гинеколога у меня здесь нет. Впрочем, я начала делать кое-какие действия по ссылкам, предложенным любезно здесь. Так в России цена на маммографию (делала бесплатно, ни дни не ждала, сразу после приема у врача) и УЗИ (до 500 руб.цена) не сопоставима с ценой здесь во Франции.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2018, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Так в России цена на маммографию (делала бесплатно, ни дни не ждала, сразу после приема у врача) и УЗИ (до 500 руб.цена) не сопоставима с ценой здесь во Франции.
Специально перезвонила в платную в Москве, где делаю многие обследования. Она не самая дорогая.
Маммография - 2900. Делают в нескольких проекциях. Аппаратура самая современная. Хранятся данные предыдущего обследования и сразу сравниваются.
Старое 14.11.2018, 22:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Специально перезвонила в платную в Москве, где делаю многие обследования. Она не самая дорогая.
Маммография - 2900. Делают в нескольких проекциях. Аппаратура самая современная. Хранятся данные предыдущего обследования и сразу сравниваются.
Я думаю, что вы преувеличиваете цену . Я говорю цену по прошлому году , когда приехала из России.У нас в Сибири цена по УЗИ грудных желез была по разным государственным клиникам ,стоящих рядом (женская консультация и поликлиника) 450 и 500 рублей.Я искала специально где подешевле из двух. Маммографию я делала по показаниям бесплатно, но не думаю, чтобы она отличалась намного. Если бы УЗИ было 2000 рублей, то бы все частные клиники позакрывались бы к черту.При средней зарплате в Сибири ( а на Алтае еще меньше) в 18000-20000 рублей народ не может ходить в частные клиники.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2018, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Tanya48, вы продолжаете сравнения, как будто вы в России.
Но вы ведь не там, а здесь. Смысл в сравнениях?

Ну да, там, возможно, дешевле и быстрее. Но вы ведь по какой-то причине во Франции живёте сейчас. За каждой процедурой не налетаешься.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2019, 16:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Tanya48, вы продолжаете сравнения, как будто вы в России.
Но вы ведь не там, а здесь. Смысл в сравнениях?

Ну да, там, возможно, дешевле и быстрее. Но вы ведь по какой-то причине во Франции живёте сейчас. За каждой процедурой не налетаешься.
Только по причине климата , и обилия фруктов и т.д. Нет, я все процедуры объединяю в России в отпуске.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2018, 14:25     Последний раз редактировалось Small_birdie; 14.11.2018 в 14:29..
Мэтр

не сопоставима с ценой здесь во Франции
Наверное, те, кто живёт не на две страны, не ездит постоянно туда-сюда, должны уже перестать сопоставлять суммы и тарифы, как-то выделить сумму на mutuelle хоть какую-то (Droopy привела хороший пример) и делать необходимые обследования здесь. Особенно в возрасте около и после 50.

В США, говорят, ещё хуже с медициной. Во Франции при наличии страховок всё или почти всё можно пройти и быть обследованной.

Мне вот тоже нужно пройти некоторые исследования, просто лень останавливает, не финансовая составляющая.

Можно бесконечно сравнивать с Россией и вздыхать, но тогда нужно туда ехать и там лечиться. Ну а как иначе?
Можете ехать - едьте. Нет - покупайте mutuelle.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2018, 14:31     Последний раз редактировалось Small_birdie; 14.11.2018 в 14:35..
Мэтр

А гинеколога у меня здесь нет.
У меня тоже не было. Как припёрло, села, пересмотрела отзывы по врачам в округе в интернете, взяла самое скорое рандеву (даже не в нашем городке, а в соседнем), успокоила свои страхи.
Нет ни родственников для советов, ни подруг здесь. Но всегда есть интернет.
А вот коллега моя сказала - так далеко к врачу я бы не поехала, мне надо - здесь. Далеко - это час на автобусе. Ей бы было 20 минут на машине.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2018, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Tanya48, странно. Я не знаю, сколько Вам лет, но мне терапевт свободно выписывает направления на УЗИ и на маммографию, хотя мне нет и 50. И даже 45. К гинекологу я хожу 1 раз в 2 года. Даже направление на мазок на цитологию я прошу выписать лечащего врача.
Поменяйте врача, если это возможно. Многие наоборот выписывают все обычные анализы спокойно, чтобы не отправлять к специалистам, а если и отправлять, то на самом деле по надобности.
И хочу дать Вам совет, какой бы дала подруге, которая приехала сюда жить - пытайтесь найти всегда что-то хорошее в жизни. Гоните прочь грустные и негативные мысли. И тогда всё будет получаться так, как Вы хотите.
Всего Вам самого наилучшего !
Старое 14.11.2018, 14:47     Последний раз редактировалось Gaelle7; 14.11.2018 в 15:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
...
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2018, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Gaelle7, Le dépistage du cancer du col de l’utérus.

Мне кажется, это первое, что делают гинекологи при первичном обращении. И без направлений от семейного врача. Идите к гинекологу и все будет ок
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2018, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
vetka-ferney

Merci !
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2018, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Tanya48, странно. Я не знаю, сколько Вам лет, но мне терапевт свободно выписывает направления на УЗИ и на маммографию, хотя мне нет и 50. И даже 45. К гинекологу я хожу 1 раз в 2 года. Даже направление на мазок на цитологию я прошу выписать лечащего врача.
Поменяйте врача, если это возможно. Многие наоборот выписывают все обычные анализы спокойно, чтобы не отправлять к специалистам, а если и отправлять, то на самом деле по надобности.
И хочу дать Вам совет, какой бы дала подруге, которая приехала сюда жить - пытайтесь найти всегда что-то хорошее в жизни. Гоните прочь грустные и негативные мысли. И тогда всё будет получаться так, как Вы хотите.
Всего Вам самого наилучшего !
Я тоже эти направления у своего терапевта беру (хорошо напомнили, надо сходить взять а то уже давно не делала). Но там одно направление - только мамиография и уже в процессе когда ее делают то сами решают нужно ли еще узи.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2018, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я тоже эти направления у своего терапевта беру (хорошо напомнили, надо сходить взять а то уже давно не делала). Но там одно направление - только мамиография и уже в процессе когда ее делают то сами решают нужно ли еще узи.
Я беру оба всегда. Выписывает без проблем.
Старое 14.11.2018, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я беру оба всегда. Выписывает без проблем.
Друпи, а какой смысл делать и то и другое? Я так поняла что иногда мамаграфия чегото там не показывает - тогда делают узи. Так может и нафиг она тогда нужна если все лучше и проще видно на узи? Тем более мамиография такая непрятная штука - не люблю когда меня плющат в трех измерениях.
Кстатм, а как вы делаете мамаграфию с вашими сиськами? Вроде если есть силикон то не делают (не знаю, но слышала такое). Меня это как раз всегда тормозило когда думала сиськи новые сделать - что вот сделаю а тогда меня с маммографии прогонят
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2018, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Тем более мамиография такая непрятная штука - не люблю когда меня плющат в трех измерениях.
На современной аппаратуре совершенно безболезненно.
Старое 14.11.2018, 20:02
Мэтр

blanca94, не поверите - с моими "сиськами" как раз вообще не больно. Есть что плющить. А вот до операции, когда у меня кожу пытались отодрать и расплющить, был ад, ибо как сделать маммографию стиральной доске ? Лаборант меня успокоила, что они привыкли к имплантам. Сейчас вон бабки себе вставляют такие, что Памела Андерсон в юные годы нервно курит в сторонке.
Меня на маммографию отправил гинеколог в приказном порядке. Я говорю, мол, доктор, я УЗИ делаю регулярно. А он мне, что после 40 надо делать и маммографию. У меня наследственность так себе. Так что выписал и то, и другое. А так, совершенно верно. Мне рентгенолог сказал, что на одном что-то видно, на другом может быть не видно. Эти обследования дополняют друг друга. Ну и параллельно, я сдавала пару раз на специальный онкомаркер рака молочной железы.
        Ответ        

Закладки