MusenkoBo пишет:
Благодарю за ответы! Особенно за подробное сообщение о подаче обращения на сайте ГИБДД. Очень ценная информация!
Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь из участников форума был аналогичный положительный опыт обращения на сайт? Волнуюсь всё же... Если 3 месяца срок действия справки, то всё равно я его превышу со всеми процедурами в OFII, если накануне отлёта возьму справку сама.
|
Отвечаю на свои же вопросы в предыдущих сообщениях и делюсь опытом. Перед прилётом во Францию ходила в ГИБДД в своём регионе (г. Барнаул Алтайского края), чтобы получить необходимую справку. Но теперь уже после получения повторной справки с помощью сайта поняла, что текст в той, что я получила лично в своём городе был неполный. Но она мне и не пригодилась в итоге, т.к. со всеми процедурами от OFII уже истекли все сроки. Первую справку с помощью сайта уже из Франции я заказала 18 сентября, ответ пришёл 17 октября. На удивление даже 16 октября мне позвонил на мобильный сам этот начальник, на имя которого я делала запрос, и спрашивал, куда её лучше отправить: обычной почтой или электронной. Хотя при оформлении заявки я указывала доставку только эл. почтой. И ещё спросил, устроит ли меня обычная круглая печать и подпись от руки. Я ответила, что лучше электронной подписью. Но он ответил, что давайте попробуем обычной. Если что-то не подойдёт, то переделают. Не знаю, каким образом это можно объяснить... Но изучив текст и оформление полученной справки поняла, что нужны коррективы. При сканировании, видимо, или при отправке появились вертикальные полосы, которые препятствовали прочтению текста. Также эта злополучная круглая печать была не четкая, и отсутствовала фраза "в списке лиц, лишённых права управления транспортными средствами не значится". Таким образом мне пришлось сделать второй запрос с просьбой внести необходимые изменения. Это я сделала 22 октября, ответ пришёл 7 ноября. В новой справке уже была электронная подпись. Почему нельзя раньше было это сделать, остаётся загадкой... Надеюсь, что справка будет принята без проблем в Префектуре. Осталось перевести её, а также само водительское удостоверение. И прийти на RDV 4 января.
Когда решите запрашивать справку, лучше сначала брать RDV (онлайн). Чтобы потом не "пролететь" по срокам действительности этой справки. Т.к., например, я пыталась взять запись 16 октября - первая возможная была только на самые последние дни января. Потом спустя несколько дней на удачу добавилось только 2 и 4 января. Последнее и взяла. Потому что всё остальное уже снова было позже - начало февраля.
Пишу так подробно, пусть это будет полезным для кого-то. Как мне оказались полезными подробные посты участников форума.