|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Париж
Сообщения: 2.911
|
Хотелось бы оживить эту интересную тему: делитесь рецептами, пожалуйста, быстрыми рецептами!
(навеяно соседней темой: https://www.infrance.su/forum/showth...post1061696882) |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Diffe, у меня есть несколько блюд быстрого приготовления.
Очень вкусный салат Цезарь (курица или креветки) Продукты : Свежие : - салат айсберг (мытый, в пакетах) - куриное филе (или вареные креветки) - хлеб (я беру "déjeunette" или можно любой багет) - 1-2 яйца - помидоры черри или любые В холодильнике всегда есть : - горчица - соус вурчестер - пармезан в пакетике - каперсы - анчоусы - оливки черные В шкафу всегда есть : - оливковое масло - чеснок Как делаю я (этой самый быстрый метод, который я нашла) : 1. Ставим курицу жариться : (целые филе - я покупаю с пометкой "жарить 12 мин (15 мин)), кидаю их на горячую сковородку с небольшим количеством оливкового масла, на небольшой огонь, засекаю на телефоне время, чтобы не следить и не подходить к ним вообще (жарить с двух сторон, поэтому время делим на 2). 2. Пока жарится курица, делаю соус : 1. Яйцо (для нас с мужем на двоих достаточно одного) разбиваю в высокий пластиковый стакан для погружающегося миксера, в микроволновку секунд на 20 (нужно, чтобы белок схватился, но желток был жидким, отрегулируете время сами - это просто, я ставила на 10 сек, потом + 10). 2. Добавляю к готовому яйцу оливкового масла, примерно 100-150 мл. Кидаю туда горсть каперсов, пару анчоусов, столовую ложку вурчестера, столько же горчицы, сыплю пармезан (я все давно делаю на глаз), добавляю чуть-чуть воды и миксирую до получения соуса, которым вы польете салат (если густой - добавьте еще чуть-чуть воды, я вообще добавляю газировку с лимоном типа перрье). Соус готов. 3. Крутоны я приспособилась делать на сковородке : оливковое масло подогреть, туда разложить круглые в сечении срезы с багета толщиной чуть меньше сантиметра, выдавить пару долек чеснока и на маленьком огне зазолотить с двух сторон. Это очень быстро, поэтому я делаю их в самом конце, чтобы не забыть их на огне. 4. Берете тарелки, кидаете на них салат, оливки, режете помидоры. Курицу режете на полоски. Кладете сверху. Раскладываете крутоны, посыпаете все пармезаном. Ставите на стол. На столе, прямо перед тем, как начинаете есть, поливаете соусом. Ничего не размокает тогда. Рецепт отличный, палочка-выручалочка, все обожают просто. Вот примерно пропорции соуса, но я не кладу туда чеснок : https://eda.ru/recepty/sousy-marinad...tu-cezar-14285
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Дальше, у меня есть быстрые киши :
Как только вхожу в дом - сразу включаю плиту ![]() 1. Киш с пореем (очень нежный) Продукты : - тесто без глютена любое (оно гораздо лучше держит форму) - порей (4 стебля мытые, очищенные) - 4 яйца - crème fuide - crème fraîche - горчица с медом - любой сыр с выраженным вкусом (можно даже тертый пармезан) Режем порей на кольца, кидаем в микроволновку минут на 5 на самую большую мощность (у меня 1000). Проверяем - он должен быть довольно мягким. Если нет, добавляем пару минут. Пока порей готовится, выкладываем тесто в форму, накалываем, намазываем горчицей, выкладываем сыр ломтиками тонкими или сыпем тонкий слой пармезана. Делам заправку : 4 яйца + примерно 200 мл сливок + несколько ложек сметаны, я взбиваю все венчиком, не миксером, это очень быстро и лучше тесто поднимается. Кидаем порей на тесто, разравниваем, заливаем заправкой. Печь минут 30. Я не солю ничего уже давно, но можно сверху порей посолить чуть-чуть.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
2. Киш с помидорами и козьим сыром :
Продукты : - тесто без глютена - помидоры небольшого размера - козий сыр свежий (в баночке) - горчица с медом - любой сыр с выраженным вкусом - прованские травы Заправка та же : яйца, сливки, сметана Включаем плиту !!! Помидоры режем на половинки, кидаем на сковородку с горячим оливковым маслом, греем на среднем огне, ждем, когда выпарится вода. Посыпаем их прованскими травами. Я их стараюсь не теребить, чтобы в кашу не превратились, аккуратно переворачиваю тонкой лопаткой. Тесто + горчица + сыр тертый или ломтиками как в предыдущем рецепте. Выкладываем помидоры, разбрасываем сверху ложкой куски козьего сыра. Заливаем тестом. 30 минут в плите. Я беру вот такой сыр : ![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
Ren, спасибо, что поделились!
Я, как палку-выручалку, иногда использую уже заранее приготовленные и замороженные соусы к пасте. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
Ren, скажите, пожалуйста, а где искать тесто без глютена? в каком отделе и как оно называется? Я никогда не обращала внимания, думала такого не существует.
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Недавно появилось в Супер U, в отделе био, в холодильнике, тесто и brisé, и слоеное, марки Super U. Я давно делаю тарты и киши, реально, это самое подходящее тесто - оно не мокнет, отлично пропекается.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
||
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
|
||
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
||
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Киш лоррен все знают
![]() Принцип тот же, только я беру не лардоны, а кусок грудинки и режу его просто на тесто.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.022
|
Diffe, а у меня котлеты хорошо время экономят. Причем делаю все - кроличьи, куриные, индюшачьи, утиные, рыбные и даже иногда бараньи. В выходной быстро накрутить фарш в электромясорубке. Сформировать котлеты и заморозить на плоской поверхности. А как замерзнут я складываю в пластиковый контейнер, который закрывается герметично. Остается только утром вытащить и к обеду котлеты готовы к готовке, у меня обед сейчас укорочен до часа, а я хожу домой пешком. Прекрасно успеваю.
|
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.533
|
Ptu, а что вы кладете в котлеты кроме мяса /лука?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
Это моя просто палочка-выручалочка!!Занимает их готовка-5 минут. Всем нравится и все довольны.
Я покупаю кучу мяса,делаю фарш сама(обязательно добавляю всякие сочности).Потом по пакетикам и в морозилку. Фарш достаю заранее.Если надо делать днем-то с вечера,а если вечером,то с утра. Перед жаркой добавляю яйцо,манку ,специи и вымешиваю.Леплю котлетки,внутрь обязательно оливку(любят очень) ,обваливаю в сухарях и на сковородку. Все приготовление_ 5 минут,а когда жарится,то над ними не стою ,а делаю другие дела. Получаются нежные и сочные,все любят кроме меня ![]() Я люблю те,деревянные и сухие,как в столовке в школе.Рецепта,увы,так и не нашла и страдаю сильно. мама говорила,что туда добавляли серый хлеб и сало.....не наю,правда ли это.Но какие кoтлетки были.... мммм как подошва!
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.533
|
Вот что я замораживаю, так это бульоны и супы. Делаю в мультеварке сразу несколько литров, свежий едим, а как остыл, так по пакетам и в морозилку.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.022
|
||
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
Если фарш размораживать естественным способом(по правилам),то и нет особой разницы.А когда я его заправляю,закрываю плотненько в контейнер и он там стоит пару дней.И я каждый раз делаю свежие котлетки. При готовке в фарша добавлаю лук и чеснок(после правильной разморозки с ними все ок) ,еще добавлаю сразу морковь и кабачек.Кабачка не жалеть,с ним получается сочнее.Иногда добавляю баклажаны,но это на любителя. Раскладываю по пакетам и замораживаю. При заправке фарша приправами и прочим,добавляю ледяной воды.Немного отбиваю и даю настояться.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
|
Sasa, как в анекдоте про старого еврея и заварку : Не жалейте сухарей ! Именно, не хлеб, а панировочные сухари в фарш - и много. Водой потом доводите до нужной консистенции. Лук, чеснок - по вкусу и желанию. Я кладу только лук. Обваливаю также в сухарях, яйца не кладу. Вот школьные котлетки многим запомнились.
|
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
||
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.171
|
||
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
Вы уверены?Насколько я помню,в советских столовках, духовок и не было вовсе.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.171
|
||
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Дальше. Любая рыба в плите запекается 30 минут примерно. Дорады, бары - внутрь оливковое масло, соль, травки для запаха. На accompagnement - готовые крупы Типиак, или я делаю овощи : помидоры + лук + красный перец на сковородке. просто порезать, налить масло, поставить тушить без крышки. Прованские травы, немного соли - отличный accompagnement и не из крупы.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
|
Ren, ваши рецепты хороши, записала себе в копилочку
Но в случае Diffe не представляю, как в 21 час после напряженного рабочего дня, езды за ребенком, возни с ребенком,найти силы проделать все эти манипуляции или ждать потом полчаса,пока рыба или киш запечется Но за рецепты спасибо, если будет побольше времени, с удовольствием поэкспериментирую (особенно понравился рецепт салата, киши подобные мне знакомы) |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 22.028
|
|
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
Откуда: 01/GE
Сообщения: 1.829
|
Пока мою детей, рыба готовится в духовке. На гарнир - овощной салат (порезать овощи тоже 5 минут). Всегда покупаю черный цельнозерновой хлеб (ушла от белого и багетов). Вариантов с ужином ДЛЯ СЕБЯ масса. Про детей - это другая история ![]() Когда все дети ложатся спать, я могу приготовить на следующий день либо рис, либо макароны, либо овощи потушить, или достать котлеты из заморозки, либо другую рыбу...Времени отнимает немного, но зато очень облегчает жизнь на следующий день. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Предлоги времени | Alena77 | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 68 | 02.08.2011 11:17 |
Учет времени на французском | spidgorny | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 2 | 07.09.2010 15:25 |
Когда надо ставить d', а когда de l' | Catherine_335 | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 11 | 12.03.2008 21:25 |
Властелин не колец, а времени... | LeChat | Синема, синема... О кино, театре и телевидении | 5 | 30.06.2006 17:36 |