Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.11.2018, 22:31     Последний раз редактировалось Diffe; 07.11.2018 в 23:29..
Мэтр
 
Аватара для Diffe
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Париж
Сообщения: 2.911
Хотелось бы оживить эту интересную тему: делитесь рецептами, пожалуйста, быстрыми рецептами!
(навеяно соседней темой: https://www.infrance.su/forum/showth...post1061696882)
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 08.11.2018, 09:26
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Diffe, у меня есть несколько блюд быстрого приготовления.

Очень вкусный салат Цезарь (курица или креветки)

Продукты :

Свежие :

- салат айсберг (мытый, в пакетах)
- куриное филе (или вареные креветки)
- хлеб (я беру "déjeunette" или можно любой багет)
- 1-2 яйца
- помидоры черри или любые

В холодильнике всегда есть :
- горчица
- соус вурчестер
- пармезан в пакетике
- каперсы
- анчоусы
- оливки черные

В шкафу всегда есть :
- оливковое масло
- чеснок

Как делаю я (этой самый быстрый метод, который я нашла) :

1. Ставим курицу жариться : (целые филе - я покупаю с пометкой "жарить 12 мин (15 мин)), кидаю их на горячую сковородку с небольшим количеством оливкового масла, на небольшой огонь, засекаю на телефоне время, чтобы не следить и не подходить к ним вообще (жарить с двух сторон, поэтому время делим на 2).

2. Пока жарится курица, делаю соус :
1. Яйцо (для нас с мужем на двоих достаточно одного) разбиваю в высокий пластиковый стакан для погружающегося миксера, в микроволновку секунд на 20 (нужно, чтобы белок схватился, но желток был жидким, отрегулируете время сами - это просто, я ставила на 10 сек, потом + 10).

2. Добавляю к готовому яйцу оливкового масла, примерно 100-150 мл. Кидаю туда горсть каперсов, пару анчоусов, столовую ложку вурчестера, столько же горчицы, сыплю пармезан (я все давно делаю на глаз), добавляю чуть-чуть воды и миксирую до получения соуса, которым вы польете салат (если густой - добавьте еще чуть-чуть воды, я вообще добавляю газировку с лимоном типа перрье). Соус готов.

3. Крутоны я приспособилась делать на сковородке : оливковое масло подогреть, туда разложить круглые в сечении срезы с багета толщиной чуть меньше сантиметра, выдавить пару долек чеснока и на маленьком огне зазолотить с двух сторон. Это очень быстро, поэтому я делаю их в самом конце, чтобы не забыть их на огне.

4. Берете тарелки, кидаете на них салат, оливки, режете помидоры. Курицу режете на полоски. Кладете сверху. Раскладываете крутоны, посыпаете все пармезаном. Ставите на стол. На столе, прямо перед тем, как начинаете есть, поливаете соусом. Ничего не размокает тогда.

Рецепт отличный, палочка-выручалочка, все обожают просто.

Вот примерно пропорции соуса, но я не кладу туда чеснок : https://eda.ru/recepty/sousy-marinad...tu-cezar-14285
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 08.11.2018, 09:34
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Дальше, у меня есть быстрые киши :

Как только вхожу в дом - сразу включаю плиту )

1. Киш с пореем (очень нежный)

Продукты :
- тесто без глютена любое (оно гораздо лучше держит форму)
- порей (4 стебля мытые, очищенные)
- 4 яйца
- crème fuide
- crème fraîche
- горчица с медом
- любой сыр с выраженным вкусом (можно даже тертый пармезан)

Режем порей на кольца, кидаем в микроволновку минут на 5 на самую большую мощность (у меня 1000). Проверяем - он должен быть довольно мягким. Если нет, добавляем пару минут.

Пока порей готовится, выкладываем тесто в форму, накалываем, намазываем горчицей, выкладываем сыр ломтиками тонкими или сыпем тонкий слой пармезана. Делам заправку : 4 яйца + примерно 200 мл сливок + несколько ложек сметаны, я взбиваю все венчиком, не миксером, это очень быстро и лучше тесто поднимается.

Кидаем порей на тесто, разравниваем, заливаем заправкой. Печь минут 30. Я не солю ничего уже давно, но можно сверху порей посолить чуть-чуть.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 08.11.2018, 09:42
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
2. Киш с помидорами и козьим сыром :

Продукты :
- тесто без глютена
- помидоры небольшого размера
- козий сыр свежий (в баночке)
- горчица с медом
- любой сыр с выраженным вкусом
- прованские травы

Заправка та же : яйца, сливки, сметана

Включаем плиту !!!

Помидоры режем на половинки, кидаем на сковородку с горячим оливковым маслом, греем на среднем огне, ждем, когда выпарится вода. Посыпаем их прованскими травами. Я их стараюсь не теребить, чтобы в кашу не превратились, аккуратно переворачиваю тонкой лопаткой.

Тесто + горчица + сыр тертый или ломтиками как в предыдущем рецепте.

Выкладываем помидоры, разбрасываем сверху ложкой куски козьего сыра. Заливаем тестом. 30 минут в плите.

Я беру вот такой сыр :
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 08.11.2018, 11:56
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Ren, спасибо, что поделились!

Я, как палку-выручалку, иногда использую уже заранее приготовленные и замороженные соусы к пасте.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 08.11.2018, 12:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Ren, скажите, пожалуйста, а где искать тесто без глютена? в каком отделе и как оно называется? Я никогда не обращала внимания, думала такого не существует.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 08.11.2018, 12:29
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Ren, скажите, пожалуйста, а где искать тесто без глютена? в каком отделе и как оно называется? Я никогда не обращала внимания, думала такого не существует.
Я покупаю в Grand Frais, рядом с обычным тестом.

Недавно появилось в Супер U, в отделе био, в холодильнике, тесто и brisé, и слоеное, марки Super U.

Я давно делаю тарты и киши, реально, это самое подходящее тесто - оно не мокнет, отлично пропекается.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 08.11.2018, 12:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Я покупаю в Grand Frais, рядом с обычным тестом.

Недавно появилось в Супер U, в отделе био, в холодильнике, тесто и brisé, и слоеное, марки Super U.

Я давно делаю тарты и киши, реально, это самое подходящее тесто - оно не мокнет, отлично пропекается.
Спасибо!
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 08.11.2018, 12:48
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Ren, скажите, пожалуйста, а где искать тесто без глютена? в каком отделе и как оно называется? Я никогда не обращала внимания, думала такого не существует.
Я в Монопри видела, обычно рядом с тестом Marie.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 08.11.2018, 12:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Я в Монопри видела, обычно рядом с тестом Marie.
Спасибо! Посмотрю завтра.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 08.11.2018, 09:46     Последний раз редактировалось Ren; 08.11.2018 в 09:59..
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Киш лоррен все знают ))

Принцип тот же, только я беру не лардоны, а кусок грудинки и режу его просто на тесто.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 08.11.2018, 09:48
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.022
Diffe, а у меня котлеты хорошо время экономят. Причем делаю все - кроличьи, куриные, индюшачьи, утиные, рыбные и даже иногда бараньи. В выходной быстро накрутить фарш в электромясорубке. Сформировать котлеты и заморозить на плоской поверхности. А как замерзнут я складываю в пластиковый контейнер, который закрывается герметично. Остается только утром вытащить и к обеду котлеты готовы к готовке, у меня обед сейчас укорочен до часа, а я хожу домой пешком. Прекрасно успеваю.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 08.11.2018, 11:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.533
Ptu, а что вы кладете в котлеты кроме мяса /лука?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 08.11.2018, 13:10
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Диффе, а у меня котлеты хорошо время экономят.
Это моя просто палочка-выручалочка!!Занимает их готовка-5 минут. Всем нравится и все довольны.
Я покупаю кучу мяса,делаю фарш сама(обязательно добавляю всякие сочности).Потом по пакетикам и в морозилку.
Фарш достаю заранее.Если надо делать днем-то с вечера,а если вечером,то с утра.
Перед жаркой добавляю яйцо,манку ,специи и вымешиваю.Леплю котлетки,внутрь обязательно оливку(любят очень) ,обваливаю в сухарях и на сковородку.
Все приготовление_ 5 минут,а когда жарится,то над ними не стою ,а делаю другие дела.
Получаются нежные и сочные,все любят кроме меня
Я люблю те,деревянные и сухие,как в столовке в школе.Рецепта,увы,так и не нашла и страдаю сильно.
мама говорила,что туда добавляли серый хлеб и сало.....не наю,правда ли это.Но какие кoтлетки были.... мммм как подошва!
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 08.11.2018, 14:01     Последний раз редактировалось Azzaz; 08.11.2018 в 14:04..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.533
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Это моя просто палочка-выручалочка!!Занимает их готовка-5 минут. Всем нравится и все довольны.
Я покупаю кучу мяса,делаю фарш сама(обязательно добавляю всякие сочности).Потом по пакетикам и в морозилку.
Фарш достаю заранее.Если надо делать днем-то с вечера,а если вечером,то с утра.
Перед жаркой добавляю яйцо,манку ,специи и вымешиваю.Леплю котлетки,внутрь обязательно оливку(любят очень) ,обваливаю в сухарях и на сковородку.
Все приготовление_ 5 минут,а когда жарится,то над ними не стою ,а делаю другие дела.
Получаются нежные и сочные,все любят кроме меня
Я люблю те,деревянные и сухие,как в столовке в школе.Рецепта,увы,так и не нашла и страдаю сильно.
мама говорила,что туда добавляли серый хлеб и сало.....не наю,правда ли это.Но какие кoтлетки были.... мммм как подошва!
А какие сочности Вы добавляете, что можно без проблем заморозить и разморозить котлетки? Мы тоже очень любим котлетки, но я их никогда не морожу (боюсь фарш туда-сюда морозить /размораживать). Я просто делаю их кол-во необходимое на 3 дня. У меня без проблем все едят одно и тоже подряд пару-тройку дней (гарнир -салад меняю).
Вот что я замораживаю, так это бульоны и супы. Делаю в мультеварке сразу несколько литров, свежий едим, а как остыл, так по пакетам и в морозилку.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 08.11.2018, 14:36
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.022
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Мы тоже очень любим котлетки, но я их никогда не морожу (боюсь фарш туда-сюда морозить /размораживать).
Я замораживаю и размораживаю один раз. Так как фарш и котлеты готовятся из свежего мяса, а потом замораживаются.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 08.11.2018, 17:59
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
А какие сочности Вы добавляете, что можно без проблем заморозить и разморозить котлетки? Мы тоже очень любим котлетки, но я их никогда не морожу (боюсь фарш туда-сюда морозить /размораживать). Я просто делаю их кол-во необходимое на 3 дня. У меня без проблем все едят одно и тоже подряд пару-тройку дней (гарнир -салад меняю).
Вот что я замораживаю, так это бульоны и супы. Делаю в мультеварке сразу несколько литров, свежий едим, а как остыл, так по пакетам и в морозилку.
Лучше не котлеты замораживать ,а фарш.Если быть придирчивой,то разница чувствуется.Я фарш замораживаю в обязательном порядке!
Если фарш размораживать естественным способом(по правилам),то и нет особой разницы.А когда я его заправляю,закрываю плотненько в контейнер и он там стоит пару дней.И я каждый раз делаю свежие котлетки.
При готовке в фарша добавлаю лук и чеснок(после правильной разморозки с ними все ок) ,еще добавлаю сразу морковь и кабачек.Кабачка не жалеть,с ним получается сочнее.Иногда добавляю баклажаны,но это на любителя.
Раскладываю по пакетам и замораживаю.
При заправке фарша приправами и прочим,добавляю ледяной воды.Немного отбиваю и даю настояться.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 08.11.2018, 14:31
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я люблю те,деревянные и сухие,как в столовке в школе.Рецепта,увы,так и не нашла и страдаю сильно.
мама говорила,что туда добавляли серый хлеб и сало.....не наю,правда ли это.Но какие кoтлетки были.... мммм как подошва!
Sasa, как в анекдоте про старого еврея и заварку : Не жалейте сухарей ! Именно, не хлеб, а панировочные сухари в фарш - и много. Водой потом доводите до нужной консистенции. Лук, чеснок - по вкусу и желанию. Я кладу только лук. Обваливаю также в сухарях, яйца не кладу. Вот школьные котлетки многим запомнились.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 08.11.2018, 21:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я люблю те,деревянные и сухие,как в столовке в школе.Рецепта,увы,так и не нашла и страдаю сильно.
мама говорила,что туда добавляли серый хлеб и сало.....не наю,правда ли это.Но какие кoтлетки были.... мммм как подошва!
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 10.11.2018, 19:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.171
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я люблю те,деревянные и сухие,как в столовке в школе.Рецепта,увы,так и не нашла и страдаю сильно.
Сухие, потому что котлеты доводили до готовности в духовом шкафу
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 10.11.2018, 19:33
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Сухие, потому что котлеты доводили до готовности в духовом шкафу
Вы уверены?Насколько я помню,в советских столовках, духовок и не было вовсе.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 10.11.2018, 22:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.171
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Насколько я помню,в советских столовках, духовок и не было вовсе.
Как это ? Всегда были. А в чём вам пирожки и булочки выпекали ? В них же доводили до ума котлеты, сырники, омлеты.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 08.11.2018, 10:02
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Дальше. Любая рыба в плите запекается 30 минут примерно. Дорады, бары - внутрь оливковое масло, соль, травки для запаха. На accompagnement - готовые крупы Типиак, или я делаю овощи : помидоры + лук + красный перец на сковородке. просто порезать, налить масло, поставить тушить без крышки. Прованские травы, немного соли - отличный accompagnement и не из крупы.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 08.11.2018, 10:22
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
Ren, ваши рецепты хороши, записала себе в копилочку

Но в случае Diffe не представляю, как в 21 час после напряженного рабочего дня, езды за ребенком, возни с ребенком,найти силы проделать все эти манипуляции или ждать потом полчаса,пока рыба или киш запечется

Но за рецепты спасибо, если будет побольше времени, с удовольствием поэкспериментирую (особенно понравился рецепт салата, киши подобные мне знакомы)
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 08.11.2018, 11:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 22.028
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Но в случае Diffe не представляю, как в 21 час после напряженного рабочего дня, езды за ребенком, возни с ребенком,найти силы проделать все эти манипуляции или ждать потом полчаса,пока рыба или киш запечется
Но ведь можно готовить ребенку и себе одновременно (или выполнять подготовительные операции, ту же курицу пожарить, котлеты). Мой младший ребенок лет до двух очень хорошо ел супы-пюре, готовить отдельно ему не требовалось. Есть еще разные домашние террины (ака "фальшивые зайцы"), которые, после приготовления фарша, запекаются в духовке - с салатом, крупами, овощами.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 08.11.2018, 13:11
Мэтр
 
Аватара для chloe
 
Дата рег-ции: 30.01.2005
Откуда: 01/GE
Сообщения: 1.829
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Ren,
Но в случае Diffe не представляю, как в 21 час после напряженного рабочего дня, езды за ребенком, возни с ребенком,найти силы проделать все эти манипуляции или ждать потом полчаса,пока рыба или киш запечется
У меня ситуация почти точь-в-точь как у Diffe, только детей двое: 3,5 и 1,5. Вечером, перед тем, как веду их ванную, пока они играют в поле видимости, я беру свежую рыбу (лосось/дораду итд), делаю примерно такие же приправы, как Ren (Это реально занимает 5 минут).
Пока мою детей, рыба готовится в духовке.
На гарнир - овощной салат (порезать овощи тоже 5 минут).
Всегда покупаю черный цельнозерновой хлеб (ушла от белого и багетов).
Вариантов с ужином ДЛЯ СЕБЯ масса. Про детей - это другая история
Когда все дети ложатся спать, я могу приготовить на следующий день либо рис, либо макароны, либо овощи потушить, или достать котлеты из заморозки, либо другую рыбу...Времени отнимает немного, но зато очень облегчает жизнь на следующий день.
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предлоги времени Alena77 Французский язык - вопросы изучения и преподавания 68 02.08.2011 11:17
Учет времени на французском spidgorny Французский язык - вопросы изучения и преподавания 2 07.09.2010 15:25
Когда надо ставить d', а когда de l' Catherine_335 Французский язык - вопросы изучения и преподавания 11 12.03.2008 21:25
Властелин не колец, а времени... LeChat Синема, синема... О кино, театре и телевидении 5 30.06.2006 17:36


Часовой пояс GMT +2, время: 14:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX