Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2018, 12:03
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2018
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
best-me, больше 60 лет - это 60 лет и один день Но вы взяли ссылку не про ваш случай, вы уже не замужем, и ваша карта - не по браку.

Ваш случай общий:
Vous êtes concerné par la carte de résident permanent si vous êtes titulaire d'une carte de résident ou de résident de longue durée - UE arrivant à échéance.

Cette carte vous est proposée systématiquement si :

vous avez déjà été titulaire de 2 cartes de résident consécutives,
ou vous avez plus de 60 ans.
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F11201

Единственно из сылки не понятно, какая карта предлагается автоматически после 60 лет или после 2 простых карт резидента - carte de résident ou de résident de longue durée - UE или carte de résident permanent. Очень двусмысленная формулировка

В любом случае, когда вы будете снова подавать, вам уже будет 60 и вам по любому дадут либо десятилетку перманентную, что очень даже возможно, либо carte de résident ou de résident de longue durée - UE

Случай общий,но получала же я карту ,будучи женой француза(в карте же написано,чья я жена).может ее поменять?Ведь именно об этом(с чего я и начала тему)меня предупреждала французский юрист(j'etais titulaire d'une carte de résident obtenu en tant que conjoint de français).
Каким образом я попадаю под общие условия?на основании документа о разводе ?А не будет административных санкций за то,что я не поменяла карту в связи со сменой фамилии(в решении суда о разводе написано,что мне присваивается только девичья фамилия).
best-me вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2018, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
best-me, попадаете под общие условия, что больше не можете предоставить документов о браке. Но это не проблема, вы в любом случае имеете право снова получить десятилетку по условию более 60 лет. Ведь вам же на момент подачи уже исполнится 60.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2018, 16:26
Дебютант

обновление моей десятилетней карты

best-me, попадаете под общие условия, что больше не можете предоставить документов о браке. Но это не проблема, вы в любом случае имеете право снова получить десятилетку по условию более 60 лет. Ведь вам же на момент подачи уже исполнится 60.
Вот и все-моя судьба решена.Только что звонила в местную префектуру,сказали что через три года,после истечения срока действия карты,я должна покинуть Францию,даже не смотря на то,что в браке мы прожили 7 лет. Работу в этом возрасте не найти,она спросила ,на что жить я собираюсь,я ответила,что мне будет 61 год.
best-me вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2018, 16:33
Мэтр

best-me, на что вы жить собираетесь не имеет отношения в вопросу продления вида на жительство. Это уже ваша личная проблема. Вы ведь не в статусе salarier, который потерял работу и больше не может устроиться на работу. Вы уже в статусе резидента.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2018, 16:43
Дебютант

Сказали,что у меня больше нет такого статуса,так как я в разводе и ч его лишилась
best-me вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2018, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеbest-me пишет:
Сказали,что у меня больше нет такого статуса,так как я в разводе и ч его лишилась
Вы вчитайтесь в то, что пишите: вы лишились статуса резидента потому что развелись? Вы били вашего мужа, изувечили его и поэтому суд вас лишил ВНЖ? Почитайте кто считается резидентом
Старое 07.11.2018, 16:56
Мэтр

Лишиьтся статуса вы могли бы, если бы развелись с годовой картой. А не с десятилеткой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2018, 17:08
Дебютант

Лишиьтся статуса вы могли бы, если бы развелись с годовой картой. А не с десятилеткой.
Лишилась статуса замужней за французом,сказали.
best-me вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2018, 17:29
Дебютант

Я же поменяла статус с замужней на холостую.это имеется ввиду.А другого мотива,как мне сказали,чтоб иметь право на новую карту на 10лет у меня нет.
best-me вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2018, 16:41
Мэтр

Вот и все-моя судьба решена.Только что звонила в местную префектуру,сказали что через три года,после истечения срока действия карты,я должна покинуть Францию,даже не смотря на то,что в браке мы прожили 7 лет. Работу в этом возрасте не найти,она спросила ,на что жить я собираюсь,я ответила,что мне будет 61 год.
Выделенное - полнейшая ерунда. Половина женщин-иммигранток во Франции точно в такой же ситуации как у вас. Разведены, продлевают 10-летние ВНЖ, живут на пособия (если не работают)
Старое 07.11.2018, 16:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Выделенное - полнейшая ерунда. Половина женщин-иммигранток во Франции точно в такой же ситуации как у вас. Разведены, продлевают 10-летние ВНЖ, живут на пособия (если не работают)
Видимо,от префектуры тоже многое зависит.теперь вот сижу думу думаю-нужно адвоката брать
best-me вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2018, 16:47
Мэтр

Видимо,от префектуры тоже многое зависит.теперь вот сижу думу думаю-нужно адвоката брать
Дешевле переехать в другой регион
Старое 07.11.2018, 16:55
Мэтр

best-me, вы просто могли попасть на совершенно не компетентного сотрудника. Она соврет и ничего ей за это не будет. Тем более что вообще речь о "через три года". Ну какая ответственность на ней если она вам сболтнет непонятно что? Вы могли бы с таким же успехом позвонить на вокзал и задать этот же вопрос..
С них так же взятки гладки за ответ типа "пальцем в небо" как и с этой дамы. Даже если она называется "префектурой".
РЕально можно воспринимать всерьез только официальные письменные ответы, а не потелефону "одна префектурная баба сказала".
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2018, 17:10
Дебютант

best-me, вы просто могли попасть на совершенно не компетентного сотрудника. Она соврет и ничего ей за это не будет. Тем более что вообще речь о "через три года". Ну какая ответственность на ней если она вам сболтнет непонятно что? Вы могли бы с таким же успехом позвонить на вокзал и задать этот же вопрос..
С них так же взятки гладки за ответ типа "пальцем в небо" как и с этой дамы. Даже если она называется "префектурой".
РЕально можно воспринимать всерьез только официальные письменные ответы, а не потелефону "одна префектурная баба сказала".
Извините,я ей не говорила ,что через три года,сказала,что в следующем году. И сразу после развода,два года назад мне было сказано тоже самое другой сотрудницей.
best-me вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2018, 17:31
Дебютант

Вот и хочу перед официальным ответом,пусть через три года узнать свои права.А насчет резидента-знаю,что даже наличие собственного жилья во Франции не дает никаких гарантий получить внж.
best-me вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2018, 17:43
Дебютант

РЕально можно воспринимать всерьез только официальные письменные ответы, а не по телефону "одна префектурная баба сказала".
Огромное спасибо всем вам за поддержку ,но если вы помните,с чего мнения ч начала эту тему-это не работник вокзала,а юрист,француженка,которая и высказала мне свои сомнения и они как ни стране совпали случайно(?)с ответом работницы префектуры. Верить совсем не хочется,но ведь именно в моей конкретной ситуации никто из поддерживающих меня форумчанок не были(без работы,общих детей и мужа).
best-me вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2018, 12:20
Мэтр

best-me, тут описаны все случаи, когда могут лишить вида на жительство. Ваш случай не подпадает под них.
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F11892
Pendant sa durée de validité, votre carte doit ou peut vous être retirée, si vous vous trouvez dans l'un des cas suivants :

Vous êtes marié(e) à un Français(e), en cas de rupture de la vie commune avec votre époux(se) dans les 4 années qui suivent votre mariage (sauf si un ou plusieurs enfants sont nés de votre union et que vous participez à leur entretien et leur éducation depuis leur naissance, ou en cas de décès de votre époux(se) ou de violences conjugales).

Вы развелись после 7 лет совместной жизни, даже если совместная жизнь была несколько раньше прервана, все равно не могут у вас карту забрать или не продлить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2018, 13:44
Дебютант

best-me, тут описаны все случаи, когда могут лишить вида на жительство. Ваш случай не подпадает под них.
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F11892
Pendant sa durée de validité, votre carte doit ou peut vous être retirée, si vous vous trouvez dans l'un des cas suivants :

Vous êtes marié(e) à un Français(e), en cas de rupture de la vie commune avec votre époux(se) dans les 4 années qui suivent votre mariage (sauf si un ou plusieurs enfants sont nés de votre union et que vous participez à leur entretien et leur éducation depuis leur naissance, ou en cas de décès de votre époux(se) ou de violences conjugales).

Вы развелись после 7 лет совместной жизни, даже если совместная жизнь была несколько раньше прервана, все равно не могут у вас карту забрать или не продлить.
спксибо, да,по-поводу отобрать не могут,я давно знаю,а вот изучив внимательео информацию на сайте https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2208 поняла,что если бы не 60лет,обновить карту в моем случае невозможно,учитывая что я уже 10лет в поисках работы во Франции,а ее все нет. Есть только дипломы об окончании курсов .А с с carte de resident long duree нужно подтверждение ресурсов не меньше смика.
best-me вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, renouvellement, продление внж