|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2016
|
А ещё, дорогие девушки, подскажите, все от ездят с мужьями на оформление гражданства для того, чтобы оформить его согласие? Или все-таки кто-то за последнее время делал это у нотариуса и все проходило благополучно?
Или не рисковать лучше и не придумывать разных проблем? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
В Париже необязательно присутствие мужа. Многие сами пишут согласие, а потом заверяют подпись отца ребёнка у нотариуса. Никаких проблем в консульстве не возникает. Другое дело, что не все нотариусы заверяют подпись бесплатно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
В списке эта возможность больше не прописана. Ни в парижском, ни в мармельском.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2014
|
Я попыталась позвонить в консульство и уточнить принимают ли они согласие отца, заверенное нотариусом, но к сожалению трубку так никто и не поднял ;(
У меня муж работает за границей и прилететь у него не будет возможности, теперь даже и не знаю как делать документы, если этот вариант недоступен ;( Девочки, а те, кто уже делал это согласие, есть ли образец? буду благодарна |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А как тогда вы планировали оформить согласие? У нотариуса в той стране, где он работает? Если язык не французский, то всё ещё усложняется.
Но Вы правы, требовать ТОЛЬКО личного присутствия - это абсурд, есть миллион ситуаций, когда оно невозможно. Отцы детей далеко не всегда живут с матерями и вообще хотят с ними пересекаться, но это не может отнимать у детей право на гражданство. Поэтому я уверена, что они делают исключения, просто не хотят об этом писать. Если текст согласия будет не французский, скорее всего его придётся перевести сначала на французский, а потом на русский. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059878619 (сообщение 935)
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061271359 (сообщение 1195) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2014
|
Мы собирались оформить разрешение во французском консульстве в Китае. А новость о том , что консульство больше не принимает разрешение и необходимо личное присутствие отца ну совсем не радует ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Выходит, это новая мода такая у российских консульств по всем странам. Непонятно, чем обоснованная. Я тоже считаю, что должны быть исключения, и вижу в этом ущемление прав, потому как далеко не все отцы продолжают жить со своими жёнами и готовы потратить полдня на поездку за тридевять земель, где ещё придётся отстоять очередь, не говоря уж о тех, которых вписали в св-во без всякого заключения брака, а потом они постепенно исчезли из жизни матерей и их детей, да мало ли может быть ситуаций, которые по закону никак не должны влиять на право получить гражданство. Надо просить об исключениях и жаловаться в случае отказа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Тот факт, что вариант с нотариусом убрали из списка не сайте не означает автоматически, что невозможно. Многие предоставляют согласие от отца, заверенное у нотариуса, особенно не проживающие в Париже, так как отпрашиваться с работы и ездить в Париж всей семьёй - дорогое удовольствие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Ну вот вы же сами писали это не так давно!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Читайте мой пост 3051 от 21 ноября: https://www.infrance.su/forum/showth...post1061708413
Я ездила в консульство и уточняла. Правила изменились и они очень строгие. Присутствие отца-иностранца в консульстве обязательно. |
![]() |
|
Закладки |