Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2018, 14:02     Последний раз редактировалось Baila-baila; 04.11.2018 в 14:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
У меня стоят два Вольтеровских, типа, кресла. Ждут реставрации. Наконец-то начинаются работы по ремонту. И зимой есть время сделать кресла, чтобы когда комната будет готова их сразу же и поставить.
Отсюда вопрос какими их дало делать согласно "закону феншуя". Комната будет … классическая. Стены будут скорее всего blanc cassé, пол еще не решили или светлый паркет или бургундский камень, он очень светлый. Из мебели только большой угловой диван, тв и низкий столик.

И вот какого цвета надо в такую комнату диван и кресла? Я боюсь экспериментов с яркими цветами. Думала диван тоже нейтрального пастельного оттенка. А кресла сделать ярким пятном в тон шторам, может быть.
Вот такие шторы приглянулись. У нас будет большое окно-дверь. А вы как думаете?
На вкус и цвет все фломастеры разные, конечно, но эти шторы - слишком «сложносочиненные», к тому же, пестрые и подобрать к ним мебель, а уж тем более, ковер - это задача из области миссия невыполнима.
В комнате должен быть какой-то один сильный акцент, максимум два, вы уверены, что хотите все внимание привлечь именно к шторам?
И как такие шторы в деревенском стиле могут сочетаться с вольтеровскими креслами? Никак. А говорите, что боитесь экспериментов с яркими цветами .
Старое 04.11.2018, 15:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
На вкус и цвет все фломастеры разные, конечно, но эти шторы - слишком «сложносочиненные», к тому же, пестрые и подобрать к ним мебель, а уж тем более, ковер - это задача из области миссия невыполнима.
В комнате должен быть какой-то один сильный акцент, максимум два, вы уверены, что хотите все внимание привлечь именно к шторам?
И как такие шторы в деревенском стиле могут сочетаться с вольтеровскими креслами? Никак. А говорите, что боитесь экспериментов с яркими цветами .
Я поэтому и спрашиваю + фото, потому что не знаю пока как лучше. Если например такие шторы, то я бы купила заодно такую ткань на кресла. Идею я одолжила у дачи Ширака. Там были пастельные стены, светлый паркет и диваны, кресла и шторы пестрые.... какие-то розовые цветочки на белом фоне. Очень красиво. Да, там много окон и они все выходят на Средиземное море.
Зимой у нас грустно, вот и хочется что-то такое ….
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2018, 15:12
Мэтр

Я поэтому и спрашиваю + фото, потому что не знаю пока как лучше. Если например такие шторы, то я бы купила заодно такую ткань на кресла. Идею я одолжила у дачи Ширака. Там были пастельные стены, светлый паркет и диваны, кресла и шторы пестрые.... какие-то розовые цветочки на белом фоне. Очень красиво. Да, там много окон и они все выходят на Средиземное море.
Зимой у нас грустно, вот и хочется что-то такое ….
Хм, то, что будет естественно и мило смотреться на Средиземноморье, может выглядеть не так же естественно и мило в других регионах. «Что-то такое» можно создать разными методами.
Старое 04.11.2018, 19:38
Заблокирован(а)

«Что-то такое» можно создать разными методами.
Можно, вот пытаюсь выспросить. А Вы не пишете .
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Подскажите, где можно купить чехлы на диваны.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 00:41
Мэтр

Можно, вот пытаюсь выспросить. А Вы не пишете .
Я не знаю вашего дома, вашего региона, как можно что-то советовать? Это несерьезно с моей стороны. К любому помещению нужно подходить глобально: где он стоит, в каком стиле построен, а потом уже пожелания хозяев. У дома свои требования тоже имеются, и гармония атмосферы базы, самой постройки, того, что уже есть, с будущим интерьером порой важнее, чем вырванная откуда-то картинка, которую неправильно взять и дословно «применить».
Старое 06.11.2018, 22:12
Заблокирован(а)

Я не знаю вашего дома, вашего региона, как можно что-то советовать? Это несерьезно с моей стороны. К любому помещению нужно подходить глобально: где он стоит, в каком стиле построен, а потом уже пожелания хозяев. У дома свои требования тоже имеются, и гармония атмосферы базы, самой постройки, того, что уже есть, с будущим интерьером порой важнее, чем вырванная откуда-то картинка, которую неправильно взять и дословно «применить».
Вы глубоко копнули. Вопрос был только о цветах обивки для кресел.

Но, кажется я нашла то, что хочется. Только стены белые, мебели меньше, а пл. больше. Точь в точь, даже дверь там же. Только без ковра.

MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2018, 22:36
Мэтр

Вы глубоко копнули. Вопрос был только о цветах обивки для кресел.
[/URL]
Это моя работа, а в ней мелочей не бывает.
Гармонично должно быть все, чтобы с одной стороны было приятно находится в помещении, глаз отдыхал и радовался, глядя на красивое, но чтобы это красивое не надоедало, не утомляло и не мешало жить. Тут даже стиль не так важен, стиль любой может быть, главное - общая гармония.
Старое 08.11.2018, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Но, кажется я нашла то, что хочется. Только стены белые, мебели меньше, а пл. больше. Точь в точь, даже дверь там же. Только без ковра.

MEDEЯ, по таким картинкам не стоит ориентироваться. По той причине, что вот конкретно на этой просто рекламируются ткани-компаньоны. Ясное дело,что они тут и представлены. А вот, если Вы посмотрите интерьеры, созданные хорошими профессионалами или дома, в которых они сами живут, то увидите, что так прямолинейно крайне редко подбирают расцветку штор и кресел-диванов. Всё-таки это специфический стиль (тот,что на фото), типа лубка, так мне кажется - оборки, узоры яркие цветочные, обилие ткани вообще. В общем, Лора Эшли это очень на любителя, хотя их не так и мало. Но если Вы еще не относитесь к ним, то стоит и другие образцы интерьеров посмотреть.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки