Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.11.2018, 21:15
Мэтр
 
Аватара для IdaLou
 
Дата рег-ции: 25.11.2011
Откуда: 78
Сообщения: 6.264
Droopy, я вообще не люблю ни мясо, ни птицу, ни рыбу, ни морепродукты, ни яйца. Из белков люблю только сыр и творог, но мне их нельзя как раз
IdaLou вне форумов  
  #2
Старое 02.11.2018, 13:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
IdaLou,
глобус, а чем вы наедаетесь? Я бы с удовольствием сократила кол- во животного белка, но никак не могу составить себе меню на неделю ( даже на несколько дней) без него. Мне голодно, даже если я ем жиры
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #3
Старое 02.11.2018, 14:08
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 17.10.2016
Сообщения: 578
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
IdaLou,
глобус, а чем вы наедаетесь? Я бы с удовольствием сократила кол- во животного белка, но никак не могу составить себе меню на неделю ( даже на несколько дней) без него. Мне голодно, даже если я ем жиры
Azzaz,Вы должны себя настраивать,что с возрастом нашему организму труднее перерабатывать все съеденое,поэтому надо сокращать свои порции.Мясо ведь переваривается нашей пищеварительной системой 6-8 часов,а овощи и фрукты очень быстро и при этом организм не тратит столько сил.Почитайте про племя Хунза,как они живут и чем питаются.В 1989 г,там в этом племяни жили и проводили свои исследования биологи Англии и онкологи Франции.Очень интересный опыт.
глобус вне форумов  
  #4
Старое 02.11.2018, 14:18
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Azzaz, ты уже тыщщу лет тут в темах, ты должна сама нас учить, как меню составлять. Если хочешь сократить животный белок, то увеличь жиры (можно растительные, если ты так хочешь). В определенном возрасте лучше не компенсировать уменьшение белка увеличением потребления углеводов. Это если следовать тому, как работает наш организм, ну и если мы хотим помереть здоровенькими. ))
Норма белка, в принципе, 1-1,5 грамма на 1 кг сухой массы тела. На всю массу, если жировой много, считать не стоит - денег жаль. Это и так не так и много. Ну разве ты больше ешь.

Слушай, ты же ходила к диетологам, напиши хоть, осталась ли довольна ? Ты писала где-то меню, что она тебе составила. Но не могу найти пост. Прости, что я как те, кто по стописят тыщ раз спрашивают про одно и то же. Если будет время, черкани в диете, а ? У меня профессиональный интерес, уже есть несколько примеров, почти у всех как под копирку.

Кстати, я уже несколько дней не ем яйца. Просто некуда вписать. В завтракообед не вписываются, в ужин тоже, там другие продукты. Ну и пооднадоели они мне немного, хотя, раньше я без них и дня прожить не могла.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #5
Старое 02.11.2018, 22:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
Droopy, диетологом не довольна осталась меню она мне не составляла , только дала некоторые рекомендации . Тв их забраковала - блинчик на завтрак из яйца и отрубей овса. Твёрдые сыры швейцарские . Все остальное - сплошное словесный понос . Такое ощущение, что все из интернета натырено.
Никаких советов по поводу питания я никому давать не могу. Я сама тут пасусь за советами. А уж после истории с моей приятельницей Женевьв, я вообще истерю сейчас. Боюсь увеличивать себе жиры ( вдруг печенка отстегнется . Муж, конечно злится, когда я себе отдельно жратву готовлю, говорит, что любит меня и толстую, лишь бы здорова была
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #6
Старое 02.11.2018, 22:31
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Azzaz, не из интернета. Я знаю, как учат диетологов. Дают стандартные программы во время учёбы, они их и используют. Думать их не учат. Зато зубрят они много - про то, как коровам на уши бирки приклеивают, а также про разные категории мяса и пр. У меня тоже было это в программе. 20 из 20 по питанию на сертификации. Но это совершенно не жизненно. Такое чувство, что из них каких-то пищевых технологов на производство готовят, а не специалистов, которые работают с людьми, причем, с каждым по отдельности.

По поводу твоей подруги, Ноэми тебе, как врач с большим опытом работы, все расписала. Там своих проблем до кучи, а лечащий просто отмахнулся от бабульки, мол, жрачка виновата. ты же знаешь, на кого попадешь.Мой ветеринар, ну, лечащий, скажет, мол, ешь меньше белка. Тут, кстати, была картина маслом. У меня очень хорошо упал общий холестерин, понизился тот, который обыватели называют "плохим" и вырос "хороший", понизились триглицериды, хотя, они никогда высокими и не были, ну и до кучи другие анализы стали совершенно нормальными. Ты сама знаешь, как я питаюсь. Дык мой дундук изрек, мол, молодец, села на нормальную диету, жирного не ешь. Занавес. Я не стала его доводить до инфаркта. Что с таких взять - 5 минут консультация и 25 евро в карман.
Он меня когда-то давно посадил на 2 месяца на безжировую диету, мол, посмотрим. Так у меня общий холестерин с 4 до 6 подскочил. Я преданно выполняла его рекомендации. Пришла к нему, а он говорит, ну вот - теперь я понял. Это у тебя генетическое, если бы ты была в менопаузе, у тебя бы случился инфаркт. А прикинь, если бы он меня в менопаузе на такое посадил, и инфаркт у меня случился ? Так что...
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #7
Старое 02.11.2018, 22:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
Дамы, я бы хотела с вами обсудить мясной/ куриный бульон. Тема - белок. Правильно ли я поняла в какой/ то статье о том, что если варить только кости, то белка там будет мало, а если с мясом , то много. Тогда объясните мне, пожалуйста, с химической точки зрения, если только кости, то что же там , если не белок?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #8
Старое 02.11.2018, 22:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
Droopy, белок считается в граммах сырого мяса или в остатке? Что из себя представляет 100 грамм белка в день? На интернете сплошная неразбериха сколько это вместе с яйцами/ орехами/ бульоном и сырым куриным/ бараньим мясом?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #9
Старое 02.11.2018, 22:34
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Droopy, белок считается в граммах сырого мяса или в остатке? Что из себя представляет 100 грамм белка в день? На интернете сплошная неразбериха сколько это вместе с яйцами/ орехами/ бульоном и сырым куриным/ бараньим мясом?
Установи приложение любое, оно будет считать. И не будешь забивать себе голову. Вбей хотя бы пару дней то, что ешь, и увидишь. Там есть возможность выбрать яйцо среднее или большое, например. Ну и другие возможности. Кто-то творог ест, там тоже белок. Кстати, я белок в орехах и в овощах не считаю вообще. Только животный. растительный не настолько хорошо усваивается.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #10
Старое 02.11.2018, 15:00     Последний раз редактировалось Ptu; 02.11.2018 в 15:03..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
Azzaz, углеводы добавьте. Да да, они все равно составляют основу нашего меню. ДАже для худеющих. Но надо наконец раз и навсегда научиться правильно их выбирать и готовить. Выбирать - это знать, какие злаки сами по себе с низким ГИ и ГН . Плюс их форма - цельнозерновая без обработок и шлифовок. Плюс готовить всегда да альденте. Никогда не доваривайте, так как даже после снятия с огня крупы и макароны продолжают готовиться. Не верьте тому, что написано на пакете, устанавливайте сами время готовки опытным путем.
Гречка у меня всегда твердовареная. После кипения буквально минут 5 максимум, так чтобы на зубах было что раскусывать.
Плюс комбинировать с овощами, зеленью. ТАк чтобы злаки не были в большом количестве. Поверьте, насыщает только так.
Ptu вне форумов  
  #11
Старое 02.11.2018, 22:02     Последний раз редактировалось Azzaz; 02.11.2018 в 22:06..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
Ptu, спасибо за совет. Кстати, «несъедобная» французская гречка сегодня прекрасно сьелась просто запаренной в мисочке. Утром запарила и оставила на столе, днём была готова и комнатной температуры . С оливковым маслом думаю, что изведу ее таким образом
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #12
Старое 03.11.2018, 00:13
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Кстати, «несъедобная» французская гречка сегодня прекрасно сьелась просто запаренной в мисочке. Утром запарила и оставила на столе, днём была готова и комнатной температуры .
Несъедобная она не потому, что ее нельзя съесть. Конечно , можно. Но это сорта, которые вообще в минуту в клейстер превращаются. А это очень даже быстрые недиетичные углеводы. Потому эта гречка хорошо в муку и мелется в кофемолке. А попробуйте хорошую российскую смолоть в кофемолке? Муки вы не получите, так как это твердые сорта.
Ptu вне форумов  
  #13
Старое 03.11.2018, 01:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.02.2006
Откуда: Donetsk- Le Pecq (78)
Сообщения: 2.483
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Несъедобная она не потому, что ее нельзя съесть. Конечно , можно. Но это сорта, которые вообще в минуту в клейстер превращаются. А это очень даже быстрые недиетичные углеводы. Потому эта гречка хорошо в муку и мелется в кофемолке. А попробуйте хорошую российскую смолоть в кофемолке? Муки вы не получите, так как это твердые сорта.
А я их эту гречку в растительном молоке (чаще всего миндальном) замачиваю на ночь и потом с утра с чем нибудь типа киви смалываю.в молочный коктель. В виде каши, она реально мерзкая. А вот на гринвизе прикупила гречаные хлопья - супер вещь, я с ними оч вкусные омлеты за 5 минут делаю.
Vary вне форумов  
  #14
Старое 03.11.2018, 11:53     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.11.2018 в 11:57..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеVary пишет:
гречаные
Обычно пишут - гречневые. Но слышала слово "гречаники".

Xoрошо было бы определиться, где про диету, где - про здоровый образ жизни.
Я понимаю, что все пишут там, где в тот момент находятся...
Small_birdie вне форумов  
  #15
Старое 03.11.2018, 21:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Люди, а с чего вы взяли что зеленая гречка - французская? Я сколько видела (в биомагазинах) там везде китай фигурировал.
blanca94 вне форумов  
  #16
Старое 03.11.2018, 13:52
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Ptu, спасибо за совет. Кстати, «несъедобная» французская гречка сегодня прекрасно сьелась просто запаренной в мисочке. Утром запарила и оставила на столе, днём была готова и комнатной температуры . С оливковым маслом думаю, что изведу ее таким образом
А я просто на ночь заливаю холодной водой зелёную или коричневую гречку и ем на завтрак холодную, с миндальным напитком. Как гарнир, конечно, такой способ не подойдёт.
Roudoudouce вне форумов  
  #17
Старое 03.11.2018, 18:18
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А я просто на ночь заливаю холодной водой зелёную или коричневую гречку и ем на завтрак холодную, с миндальным напитком. Как гарнир, конечно, такой способ не подойдёт.
А я предпочитаю тоже, но с гречкой твердых сортов. Все таки мягкого сорта гречка - не очень диетична. А тем более хлопья. Это продукт обработки, и это очень быстрые углеводы, как и все хлопья. Но кому это не важно, почему нет.
Ptu вне форумов  
  #18
Старое 03.11.2018, 21:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.05.2013
Сообщения: 3.031
Ptu, а под гречкой твердых сортов, Вы какую гречку имеете в виду? Здесь в русских магазинах Увелка, Макфа, и еще какая то немецкая это твердые сорта?
Fien вне форумов  
  #19
Старое 04.11.2018, 01:11
Мэтр
 
Аватара для SophieDan
 
Дата рег-ции: 06.04.2017
Откуда: Île de France
Сообщения: 2.326
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А я предпочитаю тоже, но с гречкой твердых сортов. Все таки мягкого сорта гречка - не очень диетична. А тем более хлопья. Это продукт обработки, и это очень быстрые углеводы, как и все хлопья. Но кому это не важно, почему нет.
Интересно про гречку мягких/твёрдых сортов! А я-то все недоумевала, почему здесь гречка так безобразно разваривается!
SophieDan вне форумов  
  #20
Старое 03.11.2018, 10:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
Ptu, да, Вы правы.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 09:22.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX