Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.10.2018, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Думаю, что за последние пять лет прогрессивные врачи достигли больших успехов со многими пациентами, уже здесь две форумчанки как минимум есть, так?
и кто проводил опыты и вел контроль за этими форумчанками? Какой прогрессивный доктор? И как вы определяете степень прогрессивноси врача? Исслдования, подтвержденные положителными результатами где? Где признание их коллег? Или все остальные представители медицины -отсталые и непрогрессивные?
Старое 28.10.2018, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
и кто проводил опыты и вел контроль за этими форумчанками? Какой прогрессивный доктор? И как вы определяете степень прогрессивноси врача? Исслдования, подтвержденные положителными результатами где? Где признание их коллег? Или все остальные представители медицины -отсталые и непрогрессивные?
Вам шашечки или ехать? Людям ПОЛЕГЧАЛО и этого уже более чем достаточно.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.10.2018, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вам шашечки или ехать? Людям ПОЛЕГЧАЛО и этого уже более чем достаточно.
А был ли мальчик? А была ли болезнь, которую они сами себе диагностировали? Или просто убрали из рациона продукты, способствующие метеоризму или тяжелоперивариваемые?
Старое 28.10.2018, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Хочу добавить, что переносимость молока является аномалией и как раз лактозная непереносимость есть "первичный признак правильного развития". http://universalinternetlibrary.ru/book/6683/ogl.shtml
Эх, расстраиваться или радоваться? Я хорошо переношу молочку и люблю все молочные продукты.
Старое 28.10.2018, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Людям ПОЛЕГЧАЛО и этого уже более чем достаточно.
И это при полном отсутствии каких-либо лекарств. Дешево и сердито плюс эффективно.
Старое 28.10.2018, 11:41
Мэтр

Toty, зачем расстраиваться ? Ни Вы, ни я, ни кто-то другой не аномалии. Все разные. Если хорошо переносите, нет проблем с ЖКТ, с другими органами, прекрасно себя чувствуете, кальций усваивается, то употребляйте. Да, гораздо больше людей, судя по официальным исследованиям, которым не подходит молоко, но подходят кисломолочные продукты в умеренных количествах. Но это не значит, что с Вами что-то не так.
Старое 28.10.2018, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Вот че-то прямо представила вас в комиссии Галилея «Где доказательства? Она плоская и на трёх китах!!!!»
SophieDan вне форумов  
Старое 28.10.2018, 11:56
Мэтр

Вообще знаете, Iryna13, совершенно не интересно вступать с вами в спор. Имеющий уши да услышит. Не имеющий - его проблемы.
SophieDan вне форумов  
Старое 28.10.2018, 12:01
Мэтр

SophieDan, я бы порадовалась, значит, у оппонента все в порядке со здоровьем, в частности, с кишечником. И это прекрасно.
Старое 28.10.2018, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
SophieDan, моя очень хорошая знакомая нашла-таки гастроэнтеролога, который предложил ей протокол FODMAP здесь во Франции. И, о чудо, ей стало легче. Она жаловалась на кишечный дискомфорт (боли, вздутие, диареи, чередующиеся с запорами, головные боли, усталость несмотря на отдых, от этого у нее начиналась депрессия). Сейчас она заканчивает FODMAP, вводя потихоньку привычные продукты и смотрит реакцию. е.
А чем этот тпротокол отличается конкретно от АИП, к примеру , или от кето? Читаю и не въезжаю в разницу все одно и тоже , только разными словами .
Старое 28.10.2018, 12:15
Мэтр

SophieDan, моя очень хорошая знакомая нашла-таки гастроэнтеролога, который предложил ей протокол FODMAP здесь во Франции. И, о чудо, ей стало легче. Она жаловалась на кишечный дискомфорт (боли, вздутие, диареи, чередующиеся с запорами, головные боли, усталость несмотря на отдых, от этого у нее начиналась депрессия). Сейчас она заканчивает FODMAP, вводя потихоньку привычные продукты и смотрит реакцию. Какие-то она не будет больше есть никогда, но это ее не расстраивает, она говорит, что больше испытывать ощущения, которые были до протокола, она не хочет ни за какие коврижки.
Кстати, элиминационные протоколы были известны еще в советские времена для лечения аллергии.

Мой гастроэнтеролог не советует своим взрослым пациентам молоко, а также говорит, что если есть дискомфорт даже от кисломолочных продуктов, то лучше снизить или исключить их употребление.
А он в каком регионе, этот гастроэнтеролог? Не в ИДФ случайно? Если да, пришлите координаты, пожалуйста.
SophieDan вне форумов  
Старое 28.10.2018, 12:15
Мэтр

SophieDan, я бы порадовалась, значит, у оппонента все в порядке со здоровьем, в частности, с кишечником. И это прекрасно.
+1 радуюсь
SophieDan вне форумов  
Старое 28.10.2018, 12:16     Последний раз редактировалось Droopy; 28.10.2018 в 12:22..
Мэтр

Azzaz, он не такой длительный, как АИП. На последнем люди с определенными аутоимунными заболеваниями сидят пожизненно, на FODMAP есть сроки, потом добавляются продукты. Он чисто элиминационный. Это временная мера. И ни один, ни второй не кето.
Старое 28.10.2018, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
+1 радуюсь
вот соглашусь . Тоже не виду смысла особенно сердиться. Тема отличная. Друупи спасибо огромнейшее за информацию. То, что она здесь пишет своими простыми словами для всех, я неделями читала и разбиралась . А тут такой подарок.
Старое 28.10.2018, 12:21
Мэтр

SophieDan, нет, гастроэнтеролог в Буш-дю-Рон.
Старое 28.10.2018, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
вот соглашусь . Тоже не виду смысла особенно сердиться. Тема отличная. Друупи спасибо огромнейшее за информацию. То, что она здесь пишет своими простыми словами для всех, я неделями читала и разбиралась . А тут такой подарок.
+1. Правда, я далеко не все понимаю еще )))
Marine Saf вне форумов  
Старое 28.10.2018, 12:28
Мэтр

Droopy, ну ладно, жалко, будем тогда искать в Париже.
SophieDan вне форумов  
Старое 28.10.2018, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Девочки, я совсем запуталась с питанием. Столько информации всюду, а в моей голове пока каша!

- Сколько же раз в день нужно питаться: 3, 3 + 1 перекус, 3 + 2 перекуса, 3 + 3 перекуса?

- Как распределять белки, жиры и углеводы в течение дня? Информация всюду противоречивая.

- Как распределять животные и растительные белки в течение дня?

- Какие конкретно продукты выбирать для углеводов и как их готовить?

- И наконец, всё это совместить с возрастом под 40 (вроде, животный белок нужно снизить), со строгой безглютеновой диетой и с понижением кислотности питания (мы едим очень много животного белка, а у мужа камни из-за повышенной кислотности). Мне сначала нужно самой всё четко понять, а потом буду мужа убеждать

У меня вот такие идеи, покритикуйте, пожалуйста, с учётом пожеланий выше:

Завтрак (7 утра):

- Гречневая или рисовая каша, или каша из проса на миндальном "молоке" без сахара.

- Орехи (фундук, грецкие, миндаль)

- Яйцо всмятку или сыр

- Кофе

Перекус (11 часов):

- Яблоко, груша, киви, банан или мандарин

Обед (около 13 часов):

- Мясо или рыба

- Свежие овощи

- Рис, гречка, просо или чечевица (бобовые мне нельзя)

Перекус (17 часов):

- Фрукт из выше перечисленных или чёрный шоколад

Ужин (19:30):

- Суп или гарнир из овощей

- Йогурт или творог без сахара

Заранее спасибо!

Самое сложное будет убедить мою семью отказаться от сыра и фрукта - у них это обязательно на десерт и на обед, и на ужин!
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.10.2018, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Присоединяюсь. Друпи проделела за нас огромную работу, перелопатила кучу книжек, все проанализировала и синтезировала, принесла, разжевала и в рот положила. И на все вопросы ответила. Люди, берите все готовое и пользуйтесь на здоровье. Но нет, канатчикова дача опять против
blanca94 вне форумов  
Старое 28.10.2018, 13:45     Последний раз редактировалось Droopy; 28.10.2018 в 13:50..
Мэтр

Roudoudouce, отталкивайся от того, как тебе комфортно. Француженки сейчас все на chrononutrition, типа мода такая. Потом будет другая мода. Я же считаю, что надо выбирать ту схему, которая подходит именно тебе. Если тебе голодно через пару часов после углеводного завтрака - завтракай белками и жирами. Если хочется углеводов на ужин - ешь, но тогда в другие приемы пищи отдавай предпочтение белкам, клетчатке и здоровым жирам.
А так, по-хорошему, никто тебе вот так просто советов не даст - нужна общая картина - сколько ты спишь, твои анализы, есть ли хронические заболевания, гормональная контрацепция, какие лекарства принимаешь, какая физическая активность, стресс и т.п. Для этого тебе лучше обратиться к специалисту.

Семью не убеждай - пусть едят сыр и фрукты. Это же не покупные торты килограммами или по половине синтетического багета, разогретого в булочной. И смотри по своему самочувствию. Я, если перекушу фруктом, то потом слона съем, мне после фруктов натощак есть охота пуще неволи.

Ну и, если ты на обычной гипокалорийной диете, смотри, чтобы расход калорий был больше прихода.
Это совсем общие советы, опять-таки.
Общая рекомендация, которая будет полезна всем - снизить употребление сахара. Даже из фруктов. Это не еда или перекус. Фрукты как конфеты. Снизить - это не значит отказаться от фруктов. Чашка ягод в день будет наоборот полезной для организма.
Старое 28.10.2018, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Присоединяюсь. Друпи проделела за нас огромную работу, перелопатила кучу книжек, все проанализировала и синтезировала, принесла, разжевала и в рот положила. И на все вопросы ответила. Люди, берите все готовое и пользуйтесь на здоровье. Но нет, канатчикова дача опять против
+100. И зачем и здесь, в этой интересной теме, устраивать склоку? Не нравится, пройдите мимо....
Старое 28.10.2018, 13:52     Последний раз редактировалось Droopy; 28.10.2018 в 13:57..
Мэтр

blanca94, ничего страшного. Мне не сложно. Тем, кому интересна информация, увидят и пойдут дальше изучать сами. Если это кому-то поможет, то это вдвойне плюс, кому не интересно - пойдет и заёмется чем-то другим, макраме, например. )) Мне не жаль, видимо, я бы не работала с людьми, если бы не хотела как-то поделиться с ними знаниями и литературой. И опять-таки, когда есть здоровая критика - это здОРово. Значит, люди не остаются равнодушными. Было бы скучно, если бы все были друг с другом согласны.
Есть элементарные вещи - коррекция питания, физическая активность, управление стрессом (куда входит и хороший сон, и грамотно построенный режим дня).
Старое 28.10.2018, 14:04     Последний раз редактировалось blanca94; 28.10.2018 в 14:08..
Мэтр

blanca94, ничего страшного. Мне не сложно. Тем, кому интересна информация, увидят и пойдут дальше изучать сами. Если это кому-то поможет, то это вдвойне плюс, кому не интересно - пойдет и заёмется чем-то другим, макраме, например. )) Мне не жаль, видимо, я бы не работала с людьми, если бы не хотела как-то поделиться с ними знаниями и литературой. И опять-таки, когда есть здоровая критика - это здОРово. Значит, люди не остаются равнодушными. Было бы скучно, если бы все были друг с другом согласны.
Есть элементарные вещи - коррекция питания, физическая активность, управление стрессом (куда входит и хороший сон, и грамотно построенный режим дня).
Друпи, так я тоже за здоровую критику, за конструктивную. Но когда вам в аачестве основного и единственного аргумента выдвигают ставшее уже классикой на форуме "все это загробный бред и ананизма" (орфографию бережно сохраняем, из песни слов не выкинешь) ну, согласитесь оно конечно весело но не более того
blanca94 вне форумов  
Старое 28.10.2018, 14:20
Мэтр

blanca94, зато как весело было - разбавили наши серьёзные рассуждения. И если посмотрите, рейтинг топика взлетел.
Я на работе за последний год такого понасмотрелась, что это еще не самый тяжёлый случай. Поверьте. Наша жизнь была бы так скучна, не будь в ней немного юмора.
Плюс - новое слово узнали. Богат и могуч русский язык.
Старое 28.10.2018, 14:34     Последний раз редактировалось Small_birdie; 28.10.2018 в 14:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Раньше из темы про диету всех "болезных" вытуривали (вытуряли ногой под зад :-), только худеющим было место.
А теперь всё наоборот: вовсю обсуждения диет для больных Хашимото и прочее, и прочее...

Просьба уточнить в названии, о каких именно диетах идёт речь.
Да, я тоже умею быть занудой :-)).

И почему вообще здесь обсуждают диеты, если уже есть тема "Диета"?
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.10.2018, 14:41     Последний раз редактировалось Small_birdie; 28.10.2018 в 14:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Девочки, я совсем запуталась с питанием. Столько информации всюду, а в моей голове пока каша!
Не верю, простите уж. Если вы не толстая, скачете, как козочка, всё у вас нормально с питанием.
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Самое сложное будет убедить мою семью отказаться от сыра и фрукта - у них это обязательно на десерт и на обед, и на ужин!
Увозите их на Кергелен. Там не будет ни фруктов, ни французских сыров.
Запросто решите проблему.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.10.2018, 14:41     Последний раз редактировалось tyupa; 28.10.2018 в 14:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Я не любитель нажимать красные кнопки.

Поэтому прошу модераторов удалить шарлатанские рекомендации и псевдомедицинские анализы и выводы из прочитанной непонятно какой прессы про проницаемость кишечника, клизмы, тюбаж итд итп.

Друпи, при всей моей любви к тебе, эта тема - не трибуна для натуропатов. Ты не советуешь, но пишешь о разных методах. А если кто-то, имея противопоказания, послушает твоих советов и получит приступ, окажется в больнице, в лучшем случае? Может быть тебе создать свой блог и там общаться на все темы, которые интересны тебе и твоим последователям ?
tyupa вне форумов  
Старое 28.10.2018, 14:51
Мэтр

Прошу модераторов удалить из темы тюпу (при всей моей любви к ней). Общаться про здоровый образ жизни мешает!
blanca94 вне форумов  
Старое 28.10.2018, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
blanca94, несмешно. Последние страницы не про зож, а про шарлатанство.
tyupa вне форумов  
Старое 28.10.2018, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
Droopy, спасибо за интересную информацию.
А какие растительные масла Вы употребляете в пищу? Для жарки и для салатов
Winnie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки