Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2018, 22:45     Последний раз редактировалось tyupa; 26.10.2018 в 22:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Droopy, дорогая, натуропат не учился 6-10 лет, чтобы распознавать симптомы, назначать обследование, ставить диагноз и назначать лечение.

Я про клизмы и все вневрачебные «а-ля медицинские» манипуляции черёд задний проход и через ротовую полость тоже, с целью «детокса», «очищения организма», «выведения шлаков».
tyupa вне форумов  
Старое 26.10.2018, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
tyupa, конечно не учится 6 лет, как правило это 2-3 года, в зависимости от графика. Но детокс у французских натуропатов на первом месте. Плюс, "гипотоксический" режим питания. Вся программа обучения на этом детоксе построена. Иногда даже слишком, если честно. Теория французской натуропатии, согласно ее "папе" Маршессо - это оздоровление организма путем его очищения от шлаков. Лично для себя я взяла далеко не все их схемы, я вообще не большой любитель сидеть самой и кого-либо сажать неделями на овощные смузи. По этому поводу у меня были тёрки с преподавателями, которые всегда выслушивали мою точку зрения, но толкали свое. Поэтому, за курс "детокса" я двадцатку так и не получила, а ушла с оценкой 16,40. А вообще, судя по преподам, натуропатия прямо как священная корова во Франции - нечто вроде религии. И они страсть как не любят, когда эту религию критикуют. Я же периодически пыталась им противоречить, думаю, они вздохнули с облегчением, когда я наконец-то закончила их мучить. Я вообще человек любопытный, люблю задавать много вопросов, я не впервые учусь во Франции и поняла, что преподаватели это не очень приветствуют.
Старое 26.10.2018, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Droopy, дорогая, натуропат не учился 6-10 лет, чтобы распознавать симптомы, назначать обследование, ставить диагноз и назначать лечение.

Я про клизмы и все вневрачебные «а-ля медицинские» манипуляции черёд задний проход и через ротовую полость тоже, с целью «детокса», «очищения организма», «выведения шлаков».
У меня те же мысли по поводу всех этих рекомендаций, данных натуропатами и прочими околомедицинскими специалистами. Где грань между пользой и откровенным вредительством конкретному организму с его индивидуальными особенностями?
sonnisse вне форумов  
Старое 26.10.2018, 23:00     Последний раз редактировалось tyupa; 26.10.2018 в 23:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
У меня те же мысли по поводу всех этих рекомендаций, данных натуропатами и прочими околомедицинскими специалистами. Где грань между пользой и откровенным вредительством конкретному организму с его индивидуальными особенностями?
Про грань забыли. Цель - прибыль , деньги.
tyupa вне форумов  
Старое 26.10.2018, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

Тюпа, а чего там учиться то? Как клизьму сделать? Не смешите, велика наука, у нас в России каждый первый умеет. И без каких то там образований. И всякие чистки с незапамятных времен домашними силами всегда все делали. У меня бабка например - сколько ее помню - всю жизнь печень чистила (процедура дюбаж называется). А к медицине при этом имела очень косвенное отношение (завхозом в цкб работала). Это сейчас для нектторых все эти чистки как в новинку воспринимаются, а раньше (поколение моей бабки) вовсю чистилось и это было совершенно нормальным, привычным явлением - умели все. Ну или почти все.
blanca94 вне форумов  
Старое 26.10.2018, 23:13     Последний раз редактировалось Droopy; 26.10.2018 в 23:18..
Мэтр

blanca94, я делала тюбаж в детстве, когда выписалась из больницы после гепатита. Мама давала мне Ессентуки-17 теплую (Боже, какая гадость) и грелку под правый бок, он был в рекомендациях после выписки, также как и Холосас (удивительно вкусная вещь, но сахара там было - мамадорогая). В ту эпоху гепатит лечили...диетой. Не было ни Эссенциале, ни карсила. Только аллохол и все. Я пролежала в больнице просто так, соблюдая диету, стол номер..., и потом также другой стол на протяжении 2-х лет после выписки. Это меня и вылечило. Диета. не лекарства. Печень проверяю регулярно, никаких следов не осталось, ТТТ.

Я никогда не увлекалась недельными детоксами, монодиетами и пр. Несмотря на то, что во французской натуропатии все это ставится на первое место. Лично мне очень нравится плантарная рефлексотерапия, мы ее тоже изучали, методы релаксации, а также иридология ( в России ее называют "иридодиагностикой, знаменитый профессор Вельховер еще в советские времена выпустил прекрасный учебник, который я и взяла за основу, при всём уважении к французам). Арома и фитотерапия тоже мне очень близка. Цветы Баха...да - их мы изучали долго. Но это на любителя.
Старое 26.10.2018, 23:20     Последний раз редактировалось blanca94; 26.10.2018 в 23:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
blanca94, я делала тюбаж в детстве, когда выписалась из больницы после гепатита. Мама давала мне Ессентуки-17 теплую (Боже, какая гадость) и грелку под правый бок, он был в рекомендациях после выписки, также как и Холосас (удивительно вкусная вещь, но сахара там было - мамадорогая). В ту эпоху гепатит лечили...диетой. Не было ни Эссенциале, ни карсила. Только аллохол и все. Я пролежала в больнице просто так, соблюдая диету, стол номер..., и потом также другой стол на протяжении 2-х лет после выписки. Это меня и вылечило. Диета. не лекарства. Печень проверяю регулярно, никаких следов не осталось, ТТТ.
Так о чем и речь. У меня у бабки камни были. Все этими дюбажами и выводила. Раньше то ни ультразвуков не было ничего. А так зальется есентуками, грелочку под бок и готово. И все эти чистки-промывания на моей памяти никому вреда не принесли, вот хоть убейте, не помню чтоб у кого то жо.а треснула. А сейчас (и главным образом во Франции) тенденция - по каждому чиху бежать ко врачу. И всем в голову закладывают что все, абсолютно все можно делать только с его одобрения. Не, ну понятно, всем кушать хочется. Но вот просто здраво поразмыслить - а зачем по какой то мелочи, которая устраняется на "раз" кудато идти и платить 30€? Мне сходить к моему воачу чтоб он мне за 30€ обьяснил как клизьму делать? блин, даже не смешно
blanca94 вне форумов  
Старое 27.10.2018, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Так о чем и речь. У меня у бабки камни были. Все этими дюбажами и выводила. Раньше то ни ультразвуков не было ничего. А так зальется есентуками, грелочку под бок и готово.
Я с годик как для себя эту чудесную процедуру открыла. Врачи в России с пониманием покивали. Здесь чуть у виска не покрутили. Вообще я начинаю подумывать, что мне в детстве повезло с моим воспалением и рано диагностированной дискинезией ЖВП. Если бы не знала о ней, так бы камни и заработала уже. Вообще удаление желчного - одна из самых распространённых операций наряду с удалением аппендикса. Вот, наверное, живут люди без симптомов, а желчь застаивается пока камни не образуются. И кстати проблемы с кишечником/проницаемостью стенок («дырявый» кишечник, ну что вы право, не надо пугать добрых граждан ) и дисбактериозом может быть тоже поэтому у многих - когда все разбалансировано и желчью по пустой двенадцатиперстной шарахает, а потом все это свеженькое в кишечник - вот вам и проблемы и с микрофлорой, и с усваиваемостью пищи и с иммунной системой!

Насчёт глютена тоже интересно, но пока ещё меня не убедило то, что я прочитала (к сожалению, очень мало времени). Но глифозат в муке мда, мурашки по коже!
Кстати на днях в новостях как раз в тему говорили про диету био и уменьшение риска развития рака. Не знаю, купленное исследование или нет, но хорошим аргументом показалась параллель с видами рака у фермеров, использующих пестициды.
SophieDan вне форумов  
Старое 27.10.2018, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Я с годик как для себя эту чудесную процедуру открыла!
А что это за чудесная процедура?
Что касается клизмы, то я, конечно, не врач, но сложно представить клизму, которая сможет весь кишечник, учитывая его длину, промыть и очистить. И аж до очищения желчного дойти через анальное отверстие.
sonnisse вне форумов  
Старое 27.10.2018, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Что касается клизмы, то я, конечно, не врач, но сложно представить клизму, которая сможет весь кишечник, учитывая его длину, промыть и очистить. И аж до очищения желчного дойти через анальное отверстие.
та ладно камни, тут клизьмой собрались лечить рассеянный склероз. Вот дураки-ученые, бьются-бьются,чтобы найти как эту болезнь вылечить, а тут все так просто-клизьму побольше взять и будет всем счастье!
Старое 27.10.2018, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Это про мин. воду и грелку.

Я такое практиковала в мои 11-12 лет под наблюдением отца :-) (карловарская соль у меня была, Боржоми тогда только ветеранам войны купить можно было у нас, один раз маме удалось купить в аптеке чисто случайно :-)), когда был хронический холецистит. Потом я его переросла, холецистит этот, печень перестала болеть.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.10.2018, 01:25
Мэтр

А что это за чудесная процедура?.
Ессентуков тут нету мне двух ложек растительного масла хватает и грелки под бок. Называется «слепое зондирование».
SophieDan вне форумов  
Старое 27.10.2018, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Вообще удаление желчного - одна из самых распространённых операций наряду с удалением аппендикса. Вот, наверное, живут люди без симптомов, а желчь застаивается пока камни не образуются. И кстати проблемы с кишечником/проницаемостью стенок («дырявый» кишечник, ну что вы право, не надо пугать добрых граждан ) и дисбактериозом может быть тоже поэтому у многих - когда все разбалансировано и желчью по пустой двенадцатиперстной шарахает, а потом все это свеженькое в кишечник - вот вам и проблемы и с микрофлорой, и с усваиваемостью пищи и с иммунной системой!
Ну как же без симптомов они живут...
Перед удалением желчного у большинства, я так полагаю, было множество приступов.
И множество больных с удалёнными желчным и аппендиксом, если и пересекается со множеством больных с проницаемым кишечником, возможно, но не настолько, чтобы второе считать последствием первого.

У меня и аппендикс, и желчный на месте, камней нет (ттт).
Тем не менее, кишечник многие годы был проницаемым.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.10.2018, 01:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Ну как же без симптомов они живут...
Перед удалением желчного у большинства, я так полагаю, было множество приступов.
И множество больных с удалёнными желчным и аппендиксом, если и пересекается со множеством больных с проницаемым кишечником, возможно, но не настолько, чтобы второе считать последствием первого.

У меня и аппендикс, и желчный на месте, камней нет (ттт).
Тем не менее, кишечник многие годы был проницаемым.
Без симптомов, пока приступы не начнутся, ясен пень! Далеко ходить не надо - кузина мужа так ночью на операцию угодила.
SophieDan вне форумов  
Старое 27.10.2018, 07:02
Мэтр

SophieDan, исследований про глифозат и Roundup уже было опубликовано очень много. Речь об этом идет давно. И про кишечник тоже говорят давно. Да, Изабелла Венц в своей книге пишет о взаимосвязи Хашимото и кишечных проблем. Ее статьи есть в свободном доступе. О, о чудо - она сама врач, и к ней прислушиваются в мире традиционной медицины. И о связи кишечной флоры и неврологических заболеваний известно аж с 20-х годов прошлого столетия. Исследований очень много. Но часто идет конфликт между фармкомпаниями, делающими миллионы на лекарствах и этой теорией. Медицина и фармакология - это самый влиятельный бизнес.
Старое 27.10.2018, 07:34
Мэтр

Droopy, я не спорю, и совершенно согласна, что связь есть. Я сейчас вообще по воле случая из пабмеда не вылезаю на тему микробиоты, очень много интересного узнаю. Но ещё не нашла реально про глютен и механизм (некогда), а мне понять нужно перед тем, как действовать Но организм отзывается - молочку сократила и хлеб, и чувствую себя лучше, хоть и очень эфемерный эффект, как бы не сомовнушение... )
А как вы кальций восполняете, если без молочки? Что и сколько принимаете? С витамином Д?
SophieDan вне форумов  
Старое 26.10.2018, 23:21
Мэтр

Droopy, ну как карсила не было? И эссенциале тоже не было? Диета, стол номер 5, в России она до сих пор. Во Франции по-другому. Я не говорю, что в России плохо, а здесь хорошо. Это разный подход всего лишь.
tyupa вне форумов  
Старое 26.10.2018, 23:30
Мэтр

Droopy, ну как карсила не было? И эссенциале тоже не было? Диета, стол номер 5, в России она до сих пор. Во Франции по-другому. Я не говорю, что в России плохо, а здесь хорошо. Это разный подход всего лишь.
Я болела в СССР, в детстве, лежала в инфекционке, был только Аллохол и Холосас. Эссенциале появился позже, Карсил тоже. Зато меня выписали с рекомендациями по этим "столам", напечатанным на машинке плюс тюбаж.
Я к тому, что мне нравится симбиоз традиционной и нетрадиционной медицины. Мои родители оба - оперирующие врачи, всегда были открыты народным методам, рефлексотерапии и т.п.
Старое 26.10.2018, 23:40
Мэтр

Я болела в СССР, в детстве, лежала в инфекционке, был только Аллохол и Холосас. Эссенциале появился позже, Карсил тоже. Зато меня выписали с рекомендациями по этим "столам", напечатанным на машинке плюс тюбаж.
Я к тому, что мне нравится симбиоз традиционной и нетрадиционной медицины. Мои родители оба - оперирующие врачи, всегда были открыты народным методам, рефлексотерапии и т.п.
Ну что ты рассказываешь? Я примерно 10 лет раньше тебя перенесла гепатит. Эссенциале и карсил были уже тогда. 5-й стол - тоже. Только я его нарушала сразу и часто. Тюбаж при гепатите м вроде бы не рекомендуют. Но, почитав эту тему, не удивлюсь, что при гератите рекомендуется прыгать с парашютом и учить японский язык
tyupa вне форумов  
Старое 26.10.2018, 23:44
Мэтр

tyupa, мне ничего из этого не давали, ни одного лекарства, только сладкую водичку с глюкозой и Холосас, а вот моему двоюродному брату через несколько лет да, я помню, что ему Эссенциале доставали. Я свалилась в 80-х. Мама меня быстренько забрала из больницы под расписку, как только упали "ферменты" и билирубин ( он у меня невысокий был для гепатита, кстати, а вот ферменты зашкаливали).
Старое 26.10.2018, 23:44
Мэтр

Арома
ооо! В свое время именно это и "подарило" мне на всю жизнь жуткую аллергию на любые парфюмированные средства. Правда одна "польза" от этого есть-экономлю на духах. Нельзя всем подряд рекомендовать эту "ароматерапию". Реакция организма может быт непредсказуема.
Все соцсети сейчас пестрят приглашениями на "арома-завтраки", детоксы, ретриты и т.п. И проводят их дилетанты, деньги зарабатывают, а народ, платит немалые деньги за "пшик" в лучшем случае. А потом жалуются на мигрени, на боль в органах ЖКТ после пары дней голоданий,а потом пары дней исключительно на смузы. Привет поджелудочной. С дамочками после таких "арома" не то,что рядом, на растоянии 50 м находится нельзя-так от них этими целебными маслами прет,что хоть противогаз надевай. Советую в первую очередь смыть все с себя,чтобы уменьшить головную боль и в следующий раз не вестись на такие объявления, дабы здоровье не угробить окончательно.
Я не против диетологов, но, диетологов-врачей. И против рекомендаций в интернете. Есть клиент в реале-сгоняй его на анализы, узнай получше о его образе жизни, привычках, проблемах со здоровьем и занимайся им. В теме есть хорошие советы о пользе квашения, о каких-то упражнениях,которые люди могут делать дома (не у всех есть возможность посещать спортзал), о том, где лучше заказать витамины и т.п. Но,есть советы, которые в лучшем случае удивляют.
Старое 26.10.2018, 23:47
Мэтр

Iryna13, вот - анализы. У меня несколько знакомых, а также свекровь, которые регулярно ходят к диетологам и получают однотипные бумажки. Ни у одной не спросили про анализы. Да ладно про них, такие банальные вопросы, как "принимаете ли Вы противозачаточные или другие гормональные средства", тоже не задают. Сразу сели и поехали, как вписать багет с вареньем в БЖУ.
Старое 26.10.2018, 23:52
Мэтр

У меня несколько знакомых, а также свекровь, которые регулярно ходят к диетологам и получают однотипные бумажки. Ни у одной не спросили про анализы.
я ж сказала,что доверяю только врачам-диетологам. У них отношение как пациенту,а у не врачей,как клиенту.

Закладки