|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Droopy, дорогая, натуропат не учился 6-10 лет, чтобы распознавать симптомы, назначать обследование, ставить диагноз и назначать лечение.
Я про клизмы и все вневрачебные «а-ля медицинские» манипуляции черёд задний проход и через ротовую полость тоже, с целью «детокса», «очищения организма», «выведения шлаков». |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
tyupa, конечно не учится 6 лет, как правило это 2-3 года, в зависимости от графика. Но детокс у французских натуропатов на первом месте. Плюс, "гипотоксический" режим питания. Вся программа обучения на этом детоксе построена. Иногда даже слишком, если честно. Теория французской натуропатии, согласно ее "папе" Маршессо - это оздоровление организма путем его очищения от шлаков. Лично для себя я взяла далеко не все их схемы, я вообще не большой любитель сидеть самой и кого-либо сажать неделями на овощные смузи. По этому поводу у меня были тёрки с преподавателями, которые всегда выслушивали мою точку зрения, но толкали свое. Поэтому, за курс "детокса" я двадцатку так и не получила, а ушла с оценкой 16,40. А вообще, судя по преподам, натуропатия прямо как священная корова во Франции - нечто вроде религии. И они страсть как не любят, когда эту религию критикуют. Я же периодически пыталась им противоречить, думаю, они вздохнули с облегчением, когда я наконец-то закончила их мучить.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, я делала тюбаж в детстве, когда выписалась из больницы после гепатита. Мама давала мне Ессентуки-17 теплую (Боже, какая гадость) и грелку под правый бок, он был в рекомендациях после выписки, также как и Холосас (удивительно вкусная вещь, но сахара там было - мамадорогая). В ту эпоху гепатит лечили...диетой. Не было ни Эссенциале, ни карсила. Только аллохол и все. Я пролежала в больнице просто так, соблюдая диету, стол номер..., и потом также другой стол на протяжении 2-х лет после выписки. Это меня и вылечило. Диета. не лекарства. Печень проверяю регулярно, никаких следов не осталось, ТТТ.
Я никогда не увлекалась недельными детоксами, монодиетами и пр. Несмотря на то, что во французской натуропатии все это ставится на первое место. Лично мне очень нравится плантарная рефлексотерапия, мы ее тоже изучали, методы релаксации, а также иридология ( в России ее называют "иридодиагностикой, знаменитый профессор Вельховер еще в советские времена выпустил прекрасный учебник, который я и взяла за основу, при всём уважении к французам). Арома и фитотерапия тоже мне очень близка. Цветы Баха...да - их мы изучали долго. Но это на любителя.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
![]() Насчёт глютена тоже интересно, но пока ещё меня не убедило то, что я прочитала (к сожалению, очень мало времени). Но глифозат в муке мда, мурашки по коже! Кстати на днях в новостях как раз в тему говорили про диету био и уменьшение риска развития рака. Не знаю, купленное исследование или нет, но хорошим аргументом показалась параллель с видами рака у фермеров, использующих пестициды. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
А что это за чудесная процедура?
Что касается клизмы, то я, конечно, не врач, но сложно представить клизму, которая сможет весь кишечник, учитывая его длину, промыть и очистить. И аж до очищения желчного дойти через анальное отверстие. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Это про мин. воду и грелку.
Я такое практиковала в мои 11-12 лет под наблюдением отца :-) (карловарская соль у меня была, Боржоми тогда только ветеранам войны купить можно было у нас, один раз маме удалось купить в аптеке чисто случайно :-)), когда был хронический холецистит. Потом я его переросла, холецистит этот, печень перестала болеть. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Перед удалением желчного у большинства, я так полагаю, было множество приступов. И множество больных с удалёнными желчным и аппендиксом, если и пересекается со множеством больных с проницаемым кишечником, возможно, но не настолько, чтобы второе считать последствием первого. У меня и аппендикс, и желчный на месте, камней нет (ттт). Тем не менее, кишечник многие годы был проницаемым. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SophieDan, исследований про глифозат и Roundup уже было опубликовано очень много. Речь об этом идет давно. И про кишечник тоже говорят давно. Да, Изабелла Венц в своей книге пишет о взаимосвязи Хашимото и кишечных проблем. Ее статьи есть в свободном доступе. О, о чудо - она сама врач, и к ней прислушиваются в мире традиционной медицины. И о связи кишечной флоры и неврологических заболеваний известно аж с 20-х годов прошлого столетия. Исследований очень много. Но часто идет конфликт между фармкомпаниями, делающими миллионы на лекарствах и этой теорией. Медицина и фармакология - это самый влиятельный бизнес.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, я не спорю, и совершенно согласна, что связь есть. Я сейчас вообще по воле случая из пабмеда не вылезаю на тему микробиоты, очень много интересного узнаю. Но ещё не нашла реально про глютен и механизм (некогда), а мне понять нужно перед тем, как действовать
![]() А как вы кальций восполняете, если без молочки? Что и сколько принимаете? С витамином Д? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я к тому, что мне нравится симбиоз традиционной и нетрадиционной медицины. Мои родители оба - оперирующие врачи, всегда были открыты народным методам, рефлексотерапии и т.п.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tyupa, мне ничего из этого не давали, ни одного лекарства, только сладкую водичку с глюкозой и Холосас, а вот моему двоюродному брату через несколько лет да, я помню, что ему Эссенциале доставали. Я свалилась в 80-х. Мама меня быстренько забрала из больницы под расписку, как только упали "ферменты" и билирубин ( он у меня невысокий был для гепатита, кстати, а вот ферменты зашкаливали).
![]() |
|
Мэтр
|
ооо! В свое время именно это и "подарило" мне на всю жизнь жуткую аллергию на любые парфюмированные средства. Правда одна "польза" от этого есть-экономлю на духах.
![]() Все соцсети сейчас пестрят приглашениями на "арома-завтраки", детоксы, ретриты и т.п. И проводят их дилетанты, деньги зарабатывают, а народ, платит немалые деньги за "пшик" в лучшем случае. А потом жалуются на мигрени, на боль в органах ЖКТ после пары дней голоданий,а потом пары дней исключительно на смузы. Привет поджелудочной. ![]() Я не против диетологов, но, диетологов-врачей. И против рекомендаций в интернете. Есть клиент в реале-сгоняй его на анализы, узнай получше о его образе жизни, привычках, проблемах со здоровьем и занимайся им. В теме есть хорошие советы о пользе квашения, о каких-то упражнениях,которые люди могут делать дома (не у всех есть возможность посещать спортзал), о том, где лучше заказать витамины и т.п. Но,есть советы, которые в лучшем случае удивляют.
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, вот - анализы. У меня несколько знакомых, а также свекровь, которые регулярно ходят к диетологам и получают однотипные бумажки. Ни у одной не спросили про анализы. Да ладно про них, такие банальные вопросы, как "принимаете ли Вы противозачаточные или другие гормональные средства", тоже не задают. Сразу сели и поехали, как вписать багет с вареньем в БЖУ.
![]() |
|
Мэтр
|
я ж сказала,что доверяю только врачам-диетологам. У них отношение как пациенту,а у не врачей,как клиенту.
Закладки |