![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
А с французским как? Два врачебных диплома, ну вы даете, латынь знаете, значит и французский быстро выучите, сдавайте экзамены местные и работайте врачем (тут есть тема об этом). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Nastya123, так гражданство по "новому мужу" можно получить только прожив 4 года с этим самым новым мужем, а не с каким угодно.
А подсчёт этих 4 лет начинается с даты заключения нового брака. И наверное и так очевидно, что новый брак заключить невозможно, пока развод не зввершён окончательно. И искать до завершения развода замену мужу так активно, что от этого получаются дети, это тоже faute civile (такая же, как abandon du domicile, обвинения в котором Вы боялись, а то и более серьёзная, смотря как судья на это посмотрит). Я немного не уверена в том, что пример этой женщины достоин подражания, даже с административной точки зрения, а не с моральной. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2018
|
Я не считаю что пример стоит подорожаниям, я говорю про историю, какой смысл мне кого-то разводить, бред. Возможно она соврала, но сказала только, что потом выплачивала бывшему мужу, потому как он предоставил доказательство, что она родила ребёнка. Но это история никак не сопоставима с моей!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Silky, возможно та самая адвокат, утверждающая, что муж обязан будет платить, так как "жизнь не сложилась по его вине" (скорее всего, она в подробности даже не вникала
![]() ![]() ![]() У автора очки даже и не розовые, а цвета фуксии - верит в какие-то странные ,за гранью повседневной реальности, истории, пытается ухватится за любую соломинку надежды. Nastya123, поверьте, это не та страна, за которую надо держаться любой ценой. Конечно, если средства у Вас есть - пытайтесь (кто знает?), только не плачьте потом здесь,что есть нечего и жить негде, и т д. и т.п |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nastya123, значит всё-таки признали развод по её вине. Но тема действительно не о женщине, о которой достоверно ничего не известно. Просто ей, судя по описанному, удалось остаться благодаря тому, что стала матерью ребёнка-француза до завершения развода. А не благодаря отличному адвокату или каким-то особенным законам по защите женщин. Рожать от едва знакомого человека несколько рискованно, это может создать проблемы, рядом с которыми нынешние покажутся ерундой. Это всё тоже исключительно административно, не затрагивая вопросы морали и не осуждая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Я, сначала тоже так хотела написать. Потом подумала что докопаются до семейного положения. Получается что при живом муже просить визу визитер. Но попробовать можно, конечно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так а куда деваться, если при живом муже пропадают основания для продления семейного статуса? Если при живом муже можно получить приказ покинуть территорию, то логично, что и другой вид на жительство можно получить по другим основаниям.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
elfine, да, вы правы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А вы пишете, что ей просто так за красивые глаза удалось остаться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
Здравствуйте!Мы с мужем расстались 5 лет назад,я вернулась в Украину.В феврале 2014 он подал на развод мотивирую тем что я его бросила и уехала домой.Мне три раза присылали приглашение в суд на и в маю 2017 прислали бумагу Оповещение про решение суда,суд вынес решение что нас разводят так как мы 2 года не проживали вместе ,решение вынесли в ноябре 2016.сейчас ноябрь 2018,но мне до сих пор не выслали свидетель твой о разводе,я мужу писала постоянно за эти 2 года,когда я получу это свидетельство,по началу он писал что оно на переводе,потом что перевели ,потом снова на переводе,недавно написала см то может выслать но я должна перевод сделать сама. У меня вопрос:кто мне должен выслать это свидетельство о разводе?И как его потом легализовать в Украине?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Во Франции нужно поставить апостиль, перевести на украинский язык можете у себя на Родине, а потом уточнить в ЗАГСе, достаточно ли им такого документа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NataliSV, а зачем Вам именно свидетельство? Та бумага, что Вам прислали - это было решение суда?
И где Вы выходили замуж? Если нигде на украинских документах Вы не числитесь замужней и не собираетесь жить во Франции, то и не нужна эта легализация. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |