Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2018, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеCricri161 пишет:
Я приходила вместе с ребёнком и он меня так испугал...
Ну хорошо. Просто я развод не собираюсь просить и он собственно тоже... Согласна, что основание меняется
Если вы не собираетесь пожрать на развод или хотя бы оформить séparation , то не сможете подавать на ВНЖ как мать французского ребенка, так как статус "замужем" в этим случае приоритетный. Оставаясь замужем для ВНЖ соответственно нужна подпись мужа. На двух стульях усидеть не получится.

Эта статья о содержании ребенка для получения ВНЖ в основном применяется к заморским папашам, которые заделав ребенка француженке и признав отцовство потом претендуют на ВНЖ, и к заморским мамашам, которых папы-французы другого этнического происхождения, привозят во Францию в качестве вторых и третьих жен. Просто в законе нельзя написать , что он для определенной категории граждан - выходцев из определенных стран. Но обычно в префектурах знают, что к чему и какое требование закона к кому применять. Хотя , конечно, всегда можно напасть на "человеческий фактор" в префектуре , который из вредности будет требовать эти бумажки и от обычной мамы, которая постоянно жила с ребенком и заботилась о нем.
Но я ни разу не слышала о случаях, чтобы маме французского ребенка отказали в ВНЖ (даже когда опека над ребенком у папы, а мама может его видеть только в присутствии соц.ассистентов). Там более, что сейчас вы живете с ребенком , а ваш муж не очень то жаждет с ним жить.
Непонятно почему в этой ситуации вы не оформили séparation с мужем, а просто ушли от него. Это может сыграть против вас.
Старое 22.10.2018, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
teffi, её напугало не слово "содержание" (очевидно, что раз она с ребёнком живёт, то его содержит), а требование о 2 годах, тогда как ребёнку нет 2 лет. И к ней оно не применимо, достаточно того, что ребёнок во Франции с рождения.

На развод не подала, может подать потом. Раз он уезжает в Россию на неизвестный срок, можно заявить о abandon du domicile с его стороны, особенно если её адрес официально не менялся. Вряд ли он докладывал о её уходе в префектуру. И abandon со стороны жены бывает оправдан в случае насилия. Конечно лучше в таких случаях подавать хотя бы main courante, а не просто уходить.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2018, 11:36     Последний раз редактировалось teffi; 22.10.2018 в 11:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
teffi, её напугало не слово "содержание" (очевидно, что раз она с ребёнком живёт, то его содержит), а требование о 2 годах, тогда как ребёнку нет 2 лет. И к ней оно не применимо, достаточно того, что ребёнок во Франции с рождения.

На развод не подала, может подать потом. Раз он уезжает в Россию на неизвестный срок, можно заявить о abandon du domicile с его стороны, особенно если её адрес официально не менялся. Вряд ли он докладывал о её уходе в префектуру. И abandon со стороны жены бывает оправдан в случае насилия. Конечно лучше в таких случаях подавать хотя бы main courante, а не просто уходить.
Elfine, на развод, конечно, можно подать и потом, но карту ей нужно менять уже сейчас. А так как ВНЖ у нее по замужеству, то и просить в префе будут в соответствующие документы, в том числе подпись мужа. И будут ли слушать в префектуре об abandonne domicile или просто не выдадут очередную карту, так как не предоставлено требуемых документов?! Abandon то надо еще доказать.
Знаю, что у знакомой француженки были очень большие проблемы и с КАФ и со съемным жильем, когда ее муж смылся в неизвестном направлении ;в Таиланд) пока она в роддоме рожала четвертого ребенка. И хотя ей помогал ее друг-полицейский (и не рядовой), процедура доказывания abandon длилось очень долго и практически все это время он ее содержал.

Я не думаю, что матери французского гражданина совсем не дадут ВНЖ, но , имхо, через abandon это будет сложнее, чем через оформление сепарасьон и запроса ВНЖ как матери француза.
        Ответ        

Закладки