|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Эта статья о содержании ребенка для получения ВНЖ в основном применяется к заморским папашам, которые заделав ребенка француженке и признав отцовство потом претендуют на ВНЖ, и к заморским мамашам, которых папы-французы другого этнического происхождения, привозят во Францию в качестве вторых и третьих жен. Просто в законе нельзя написать , что он для определенной категории граждан - выходцев из определенных стран. Но обычно в префектурах знают, что к чему и какое требование закона к кому применять. Хотя , конечно, всегда можно напасть на "человеческий фактор" в префектуре , который из вредности будет требовать эти бумажки и от обычной мамы, которая постоянно жила с ребенком и заботилась о нем. Но я ни разу не слышала о случаях, чтобы маме французского ребенка отказали в ВНЖ (даже когда опека над ребенком у папы, а мама может его видеть только в присутствии соц.ассистентов). Там более, что сейчас вы живете с ребенком , а ваш муж не очень то жаждет с ним жить. Непонятно почему в этой ситуации вы не оформили séparation с мужем, а просто ушли от него. Это может сыграть против вас.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
teffi, её напугало не слово "содержание" (очевидно, что раз она с ребёнком живёт, то его содержит), а требование о 2 годах, тогда как ребёнку нет 2 лет. И к ней оно не применимо, достаточно того, что ребёнок во Франции с рождения.
На развод не подала, может подать потом. Раз он уезжает в Россию на неизвестный срок, можно заявить о abandon du domicile с его стороны, особенно если её адрес официально не менялся. Вряд ли он докладывал о её уходе в префектуру. И abandon со стороны жены бывает оправдан в случае насилия. Конечно лучше в таких случаях подавать хотя бы main courante, а не просто уходить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Знаю, что у знакомой француженки были очень большие проблемы и с КАФ и со съемным жильем, когда ее муж смылся в неизвестном направлении ;в Таиланд) пока она в роддоме рожала четвертого ребенка. И хотя ей помогал ее друг-полицейский (и не рядовой), процедура доказывания abandon длилось очень долго и практически все это время он ее содержал. Я не думаю, что матери французского гражданина совсем не дадут ВНЖ, но , имхо, через abandon это будет сложнее, чем через оформление сепарасьон и запроса ВНЖ как матери француза.
|
Закладки |