![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Первые пять лет каждый год потом можно запрашивать на 10 лет
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Нет, не пожизненно. Через 5 лет проживания (т.е. первая годовая виза плюс 4 годовых карты после нее) можно подавать на 10-летку. Моя мама ее сразу через 5 лет получила. НО среди документов на 10-летку есть налоговые декларации - avis d'imposition (non-imposition), так что следует этим озаботиться уже сейчас и зарегистрировать ее в налоговой как налогового резидента, чтобы она декларировала во Франции все свои доходы. Также, если она моложе 65 лет, на 10-летку нужно будет сдать язык.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
она из Украины, вы же тоже?? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Конечно не надо! За два месяца до окончания действия нужно быть в префектуре. Подать на новую.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
Извините, но у меня много вопросов возникло. ![]() Пятилетняя краткосрочная виза - это мультивиза 90/180 в течение пяти лет? Вам сразу сказали, что на "родитель на содержании" вы не можете подать? Или подали документы, но из-за отсутствия квитанций маме дали "визитёр"? Можно подаваться во Франции во время пребывания по краткой визе или это делается только через консульство? Если переводы банковские, то это считается? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2015
|
на мое письмо в посольство пришел ответ, что "не соответствует критериям этой визы". но это все полный бред, так как у нас 100% родитель на содержании. дали визитера. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста. После подачи документов моей маме пришло сообщение на электронный адрес, что (цитирую) "необходимо предоставить выписку/справку с ее банковского счета/счетов (attestation bancaire de la requérante) " Это такая расхожая справка? Она именно так и называется? Потому что мама не знает, что именно ей спрашивать в банке... И второй вопрос - её нужно переводить? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2008
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста если кто-то сталкивался: как требуют в консульстве ? перевод документов прикрепляется к оригиналу и заверяется нотариусом или можно заверить у нотариуса ксерокс и прикрепить перевод, заверенный нотариально к нему? � второй вопрос: правильно ли я поняла что на долгосрочную визу - (с целью переезда мамы на пост жительство во фр) нужно подавать досье либо в Петербурге, либо в Москве? Кто-то пробовал в представительствах - визовых центрах в др. городах? Я почитала тему но эти моменты не нашла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
OkSanta, спасибо за ответ. Сегодня в сбербанке выдали справку на английском
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ответ по пластику (третья по счету годовая) уже пришел (меньше месяца) . Письмо с просьбой поменять статус на семейную или резидента , наверное, опять проигнорировали. Возьмем, что дадут.... А вот по первому запросу и аппеляции - трибунал обязал префектуру ответить.. срок ответа 19 ноября. До этого что-то получим... будет хоть какое-то объяснение...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2015
|
Жилищные условия - 1. ей надо снять квартиру на её имя 2. чтобы снять квартиру нужен счёт во фр.банке. а откуда ему взяться у нерезидента? или она будет платить первеодами из русского банка? или я могу снять квартиру на свое имя, и в документах указать, что она живет у меня? как-то я не понимаю, как это работает. поделитесь, пожлуйста, опытом те, кто селил родителей не у себя, а отдельно. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Вчера разговаривала с подругой, de маме дали визу визитер, хотя они запрашивали на « на ascendant без содержания* в прошлом году и в этом при первом обновлении дали на 10 лет семейный вид на жительство.
Не пойми разбери , y всех префектур разные правила?………
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2010
|
Похоже что префектура выдала то, на что мама имела право:
Цитата:
Скажите, а мама знакомой сдавала экзамен на знание французского?
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2005
|
Подскажите, пожалуйста, как зарегистрировать маму в налоговой?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
МАМА ее язык не учит, работать она не будет, социальной жизни у неё нет, только семья дочери
|
![]() |
||
Дебютант
Дата рег-ции: 24.10.2012
|
Я своим обоим родителям с самого их приезда в 2014 снимаю отдельную 2х комнатную квартиру, contrat de bail на их имя, не оформляйте на себя!
Счет в банке открыть несложно, я им открыла в Caisse d'Epargne, где и мы с мужем. Для этого надо им показать justificatif de domicile и еще какие-то не очень сложные бумажки, уже не помню. А про квартиру, скажу, что было не просто найти владельца, кот. бы нам поверил, без предыстории оплаты квартплаты. Но мы нашли в нашей деревне (я сама кстати помнится вешала объявления в leboncoin, что мол ищем снять 2х комнатную, желательно меблированную), обаяли даму как могли, дочку малую показали, рассказали, что родители здесь с ней нянчиться чтоб, не пьют не курят и без животных - и прокатило. Только я ей сразу честно объяснила, что платить не они будут, а я, со своего счета - ну и все гарантии ей показала есессно, налоговые и т.п. - что у нас доходов хватит. Она согласилась сразу, и инкассировала меня всегда, с моего счета. Потом я перевезла родителей уже в немеблированную, но уже было проще, т.к. была предыстория хорошей и своевременной оплаты почти 3 года de loyers. Кстати и в налоговую их по их же адресу задекларировали почти сразу же. То, что я им деньги перечисляю ежемесячно на жизнь (все теперь через французский счет проходит) - они декларируют в своей налоговой декларации, а мы с мужем в своей - и нам дается reduction d'impôt! так что советую. Удачи всем! Мы сами бьемся за carte de résident 10 ans en tant que ascendant à charge, вот уже 3-й год, но не дают, заразы... Через всех адвокатов и суды прошли. Мрак. Ну хоть визитерами живут. Ищу вот другие какие-то решения, как бы им 10-летку получить. Слышала, что оформляют мам как нянь на работу своим детям. Кто-то имел такой опыт? Поделитесь плиз? можно в личку
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Про язык вопрос возник потому, что уже год как требуется подтверждать знание языка, до 65 лет. Визитеры не работают во Франции, но это не аргумент, даже досье на 10 летнюю карту не примут без сертификата о знании языка.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |