Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 14.10.2018, 20:16
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
У меня вопрос адептам правильных завтраков. Как вы разнообразия добиваетесь?
Никак не добиваюсь. У меня вот уже семь лет подряд один и тот же завтрак. Ну, кроме случаев, когда мы живём в отелях. Но и отели я выбираю "по завтраку", то есть мне наплевать, какая там комната (я всё равно в ней только сплю), единственное, что подробно изучаю на сайте отеля, - это то, какой у них предлагается завтрак.

Но я - это ещё не самый тяжёлый "завтрачный" случай. В прошлом году мы были в Лиссабоне, в 5-звёздочном отеле (выбрала его из-за завтрака ), так вот, спускаемся мы на завтрак, а там чего только нет! Даже тыквенные семечки и свежевыжатый свекольный сок! Ну то есть есть чем закусить даже ярым ЗОЖникам. И что же я вижу!!! Приходит на завтрак мужик (мужик!!!) и несёт в мешочках разные там семена и другие фиговины. Расположился, насобирал со шведского стола то, что ему показалось здоровой пищей, потом давай туда добавлять содержимое своих мешков.

Муж мне говорит: "Il est pire que toi".
Delfina вне форумов  
  #2
Старое 14.10.2018, 21:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
Delfina, весело) На киви надо налегать, пока только ребёнку методично скармливаю (ревет он от меня и от киви), сама ем когда не лень почистить.
А ваш завтрак какой в итоге неразнообразный? Тоже яйца лосось? И семечки? Из поста непонятно.
Я в отелях люблю хороший творог, и покидать туда каких-нибудь годжи и чиа, конечно все замачивать надо в идеале, но я совсем ещё не таком этапе просветления, многое в теории)
Trocadero вне форумов  
  #3
Старое 14.10.2018, 23:04
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
А ваш завтрак какой в итоге неразнообразный? Тоже яйца лосось? И семечки? Из поста непонятно.
Напишу свой завтрак, но чур не считать меня сумасшедшей ЗОЖницей!

Напишу в одном абзаце, просто перечислю продукты через запятую - это менее страшно смотреться будет. Некоторые буду писать по-французски, потому что покупаю их здесь.

Итак, мой завтрак (всё смешивается в одну бурду): ягоды/фрукты (в зависимости от сезона), son d'avoine germé, мюсли germé, pollen, germe de blé, сушеные ягоды барбариса (épine-vinette), ягоды годжи, сушеные ягоды черноплодки, poudre de moringa, poudre de lithothamne, protéine de pois en poudre, pulpe de fruit de baobab, poudre d'amandes grises, chanvre, раздробленные семена льна, семена chia, тыквенные семечки, семечки подсолнуха, кедровые орешки, семена чёрного сезама, одна банка овечьего/козьего йогурта.

Каждого ингредиента кладу ровно дневную рекомендованную дозу (написано на упаковке часто). Или если сказано в научной статье какого-то там доктора, исследователя черноплодной рябины, что надо съедать 15 сушёных ягод в день, то я эти 15 ягод и кладу.

Итого, 20 ингредиентов. В Японии детей учат съедать каждый день 30 разных продуктов. Хоть по чуть-чуть, но надо съесть как минимум 30. Я в один только завтрак съедаю уже 20, ну и плюс кофе, то есть 21. Ем прям как японцы.
Delfina вне форумов  
  #4
Старое 14.10.2018, 23:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
Delfina, приеду к вам на стажировку
Если б все в одном месте зашёл и купил, я б тоже пожалуй взяла бы и купила всего этого, ну хотя бы половину. 15 ягод черноплодки - это же очень романтично!))
Trocadero вне форумов  
  #5
Старое 14.10.2018, 23:32
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Если б все в одном месте зашёл и купил
Я за семь лет уже выучила, что где продаётся. Ну и потом, это покупать надо крайне редко, потому что дневная доза - обычно чайная ложка. Очень медленно расходуются продукты.

Но я никогда не думаю, что съесть на завтрак! Это такое облегчение в жизни!
Delfina вне форумов  
  #6
Старое 14.10.2018, 23:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
Delfina, я бы сказала, что какой- то интуитивно Вы научный подход применили к составлению Вашего завтрака. Да уж такой смеси в отеле не просто найти еще и не в каждых 5 звездах овечий/ козий йогурт всегда бывает.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #7
Старое 14.10.2018, 23:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
Самые лучшие пробиотики все же в квашеных продуктах
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #8
Старое 14.10.2018, 23:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
черноплодной рябины
Давление понизит, а кофе тут же повысит. Не понимаю, в чём смысл мешать всё вместе. Для сосудов как?
Small_birdie вне форумов  
  #9
Старое 15.10.2018, 11:01
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 17.10.2016
Сообщения: 578
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Напишу свой завтрак, но чур не считать меня сумасшедшей ЗОЖницей!

Напишу в одном абзаце, просто перечислю продукты через запятую - это менее страшно смотреться будет. Некоторые буду писать по-французски, потому что покупаю их здесь.

Итак, мой завтрак (всё смешивается в одну бурду): ягоды/фрукты (в зависимости от сезона), son d'avoine germé, мюсли germé, pollen, germe de blé, сушеные ягоды барбариса (épine-vinette), ягоды годжи, сушеные ягоды черноплодки, poudre de moringa, poudre de lithothamne, protéine de pois en poudre, pulpe de fruit de baobab, poudre d'amandes grises, chanvre, раздробленные семена льна, семена chia, тыквенные семечки, семечки подсолнуха, кедровые орешки, семена чёрного сезама, одна банка овечьего/козьего йогурта.

Каждого ингредиента кладу ровно дневную рекомендованную дозу (написано на упаковке часто). Или если сказано в научной статье какого-то там доктора, исследователя черноплодной рябины, что надо съедать 15 сушёных ягод в день, то я эти 15 ягод и кладу.

Итого, 20 ингредиентов. В Японии детей учат съедать каждый день 30 разных продуктов. Хоть по чуть-чуть, но надо съесть как минимум 30. Я в один только завтрак съедаю уже 20, ну и плюс кофе, то есть 21. Ем прям как японцы.
У нас почти такой же завтрак,пшеницу проращиваем сами,каждый день-24 часа,зимой еще проращиваю семена брокколи,но они прорастают дня 3-4.А где вы покупаете сушеную черноплодку?
глобус вне форумов  
  #10
Старое 15.10.2018, 11:23
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
Посмотреть сообщениеглобус пишет:
А где вы покупаете сушеную черноплодку?
Нашла её года два назад в единственном биомагазине. В Маконе он. В других местах не обнаружена. Поэтому закупаюсь сразу впрок, когда приезжаю туда.

В Швейцарии есть биоферма, где они специализируются на аронии (черноплодке). Можно купить на их сайте. Вообще очень информативный сайт, сразу видно, что люди любят то, чем занимаются. Вот на этой странице они подробно рассказывают про ягоду, про её свойства, про полезности и противопоказания. Внизу страницы есть ссылки на научные статьи, в частности, на работу Dr Hostettman (вроде, тоже швейцарец, насколько помню), который изучает аронию.
Delfina вне форумов  
  #11
Старое 15.10.2018, 11:28
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 17.10.2016
Сообщения: 578
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Нашла её года два назад в единственном биомагазине. В Маконе он. В других местах не обнаружена. Поэтому закупаюсь сразу впрок, когда приезжаю туда.

В Швейцарии есть биоферма, где они специализируются на аронии (черноплодке). Можно купить на их сайте. Вообще очень информативный сайт, сразу видно, что люди любят то, чем занимаются. Вот на этой странице они подробно рассказывают про ягоду, про её свойства, про полезности и противопоказания. Внизу страницы есть ссылки на научные статьи, в частности, на работу Dr Hostettman (вроде, тоже швейцарец, насколько помню), который изучает аронию.
спасибо большое
глобус вне форумов  
  #12
Старое 15.10.2018, 12:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
Delfina, снова любопытно : а даже по чайной если ложке, это ж столько всего, вы размалываете или так, просто перемешиваете все? Ощущение, что баночки йогурта залить все это дело еле хватит
Trocadero вне форумов  
  #13
Старое 15.10.2018, 12:22
Мэтр
 
Аватара для Fiesta
 
Дата рег-ции: 08.07.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 9.220
Посмотреть сообщениеглобус пишет:
У нас почти такой же завтрак,пшеницу проращиваем сами,каждый день-24 часа,зимой еще проращиваю семена брокколи,но они прорастают дня 3-4.А где вы покупаете сушеную черноплодку?
Дельфина, и все, кто проращивает , подскажите как именно и с каким "оборудованием" вы это делаете?
Я купила спец банку в Биокопе, вроде для проращивания, но что-то не пошло, плохо расло, и запах странный, и я побоялсь такое кушать
__________________
Рoжденная побеждать
Fiesta вне форумов  
  #14
Старое 15.10.2018, 12:26
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Fiesta, у меня подруга в Москве специальное оборудование купила, на подоконнике проращивает. Там и ванночки, и термостат.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #15
Старое 15.10.2018, 12:28
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
Fiesta, я проращиваю, но не пшеницу, из биокоопа банка, все хорошо прорашивается без запаха если полоскать как в инструкции. Там важно регулярное полоскание.
Ptu вне форумов  
  #16
Старое 15.10.2018, 13:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.02.2006
Откуда: Donetsk- Le Pecq (78)
Сообщения: 2.483
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Дельфина, и все, кто проращивает , подскажите как именно и с каким "оборудованием" вы это делаете?
Я купила спец банку в Биокопе, вроде для проращивания, но что-то не пошло, плохо расло, и запах странный, и я побоялсь такое кушать
Я знаю, ЧТО вы неправильно делаете. Я через это прошла. Нада замочить на ночь —это понятно, но важно ПРОМЫВАТЬ каждый день, а еще лучше утром и вечером. И не будет ни плесени, ни сухостм.
Vary вне форумов  
  #17
Старое 15.10.2018, 14:16     Последний раз редактировалось глобус; 15.10.2018 в 16:24..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 17.10.2016
Сообщения: 578
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Дельфина, и все, кто проращивает , подскажите как именно и с каким "оборудованием" вы это делаете?
Я купила спец банку в Биокопе, вроде для проращивания, но что-то не пошло, плохо расло, и запах странный, и я побоялсь такое кушать
с вечера замачиваю например пшеницу,которую тоже покупаю в биокопе.Утром промываю один раз,и раскладываю на плоскую тарелку,где постелена мокрая х/б салфетка,сверху закрываю половинкой этой же салфетки и прикрываю второй тарелкой.Через 24 часа,т.е на следующее утро появляются маленькие 1-2 мм.белые росточки,я их перемалываю на кофемолке.Очень мелкие семена,например брокколи,проращиваю без замачивания на фильтрике для кофе,и тоже прикрываю блюдцем,но волы в первый день чуть больше,но ее почти не заметно на блюдце,все впитывает фильтр,только прорастают они,как и написано на упаковке,3-4 дня,следить,чтобы фильтр не высыхал,ростки получаются 3-4 см.зеленого цвета,хорошо их промыть,и есть можно с салатом.
глобус вне форумов  
  #18
Старое 15.10.2018, 11:13
Мэтр
 
Аватара для SophieDan
 
Дата рег-ции: 06.04.2017
Откуда: Île de France
Сообщения: 2.326
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Итак, мой завтрак (всё смешивается в одну бурду): ягоды/фрукты (в зависимости от сезона), son d'avoine germé, мюсли germé, pollen, germe de blé, сушеные ягоды барбариса (épine-vinette), ягоды годжи, сушеные ягоды черноплодки, poudre de moringa, poudre de lithothamne, protéine de pois en poudre, pulpe de fruit de baobab, poudre d'amandes grises, chanvre, раздробленные семена льна, семена chia, тыквенные семечки, семечки подсолнуха, кедровые орешки, семена чёрного сезама, одна банка овечьего/козьего йогурта.
у меня отец так себе завтрак составляет, только в овсянку все намешивает, а не в йогурт. Я поначалу над ним подтрунивала, но теперь вижу результат - он у меня, кстати, как та молодо выглядящая кореянка! Почти идеальная кожа для его более чем почтенного возраста, хоть для него это и не приоритет. Но он ещё и всяких других БАДов себе добавляет к каждой еде.
SophieDan вне форумов  
  #19
Старое 15.10.2018, 11:39
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Я поначалу над ним подтрунивала.
У нас проездом останавливалась переночевать тётя нашего лучшего друга, заядлая байкерша (приехала на мотоцикле "Урал") и яхтсменка. Ей за 70, я никак не могу запомнить, сколько точно ей лет, потому что она на них не выглядит. Я её по приезде, понятное дело, сразу спрашиваю, мол, что ты на завтрак ешь (ну, это мой коронный вопрос, жизненно важный! ). Она: Да ничего особенного: чашку "Нескафе" (на этом месте мой муж побежал блевнуть в уголок) и печеньку "Lu" (мужу пришлось второй раз бежать в уголок). Я, говорит, худею, мне надо сбросить кг 5.

Мы ей говорим, что у нас такого не водится, поэтому придётся ей пить настоящий кофе с настоящими плюшками из деревенской булочной.

Встаёт она утром, приходит на кухню, а я там как раз готовлю себе свою бурду, обложенная со всех сторон коробками с ингредиентами. Вначале у неё пропал дар речи, потом она спрашивает: "ЧТО это такое???" Я ей вкратце объяснила.

Она оглядела меня со всех сторон и говорит: "Ça a l'air de marcher!"
Delfina вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 09:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX