Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2018, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
У меня вопрос адептам правильных завтраков. Как вы разнообразия добиваетесь?
Никак не добиваюсь. У меня вот уже семь лет подряд один и тот же завтрак. Ну, кроме случаев, когда мы живём в отелях. Но и отели я выбираю "по завтраку", то есть мне наплевать, какая там комната (я всё равно в ней только сплю), единственное, что подробно изучаю на сайте отеля, - это то, какой у них предлагается завтрак.

Но я - это ещё не самый тяжёлый "завтрачный" случай. В прошлом году мы были в Лиссабоне, в 5-звёздочном отеле (выбрала его из-за завтрака ), так вот, спускаемся мы на завтрак, а там чего только нет! Даже тыквенные семечки и свежевыжатый свекольный сок! Ну то есть есть чем закусить даже ярым ЗОЖникам. И что же я вижу!!! Приходит на завтрак мужик (мужик!!!) и несёт в мешочках разные там семена и другие фиговины. Расположился, насобирал со шведского стола то, что ему показалось здоровой пищей, потом давай туда добавлять содержимое своих мешков.

Муж мне говорит: "Il est pire que toi".
Delfina вне форумов  
Старое 14.10.2018, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Delfina, весело) На киви надо налегать, пока только ребёнку методично скармливаю (ревет он от меня и от киви), сама ем когда не лень почистить.
А ваш завтрак какой в итоге неразнообразный? Тоже яйца лосось? И семечки? Из поста непонятно.
Я в отелях люблю хороший творог, и покидать туда каких-нибудь годжи и чиа, конечно все замачивать надо в идеале, но я совсем ещё не таком этапе просветления, многое в теории)
Trocadero вне форумов  
Старое 14.10.2018, 23:04
Мэтр

А ваш завтрак какой в итоге неразнообразный? Тоже яйца лосось? И семечки? Из поста непонятно.
Напишу свой завтрак, но чур не считать меня сумасшедшей ЗОЖницей!

Напишу в одном абзаце, просто перечислю продукты через запятую - это менее страшно смотреться будет. Некоторые буду писать по-французски, потому что покупаю их здесь.

Итак, мой завтрак (всё смешивается в одну бурду): ягоды/фрукты (в зависимости от сезона), son d'avoine germé, мюсли germé, pollen, germe de blé, сушеные ягоды барбариса (épine-vinette), ягоды годжи, сушеные ягоды черноплодки, poudre de moringa, poudre de lithothamne, protéine de pois en poudre, pulpe de fruit de baobab, poudre d'amandes grises, chanvre, раздробленные семена льна, семена chia, тыквенные семечки, семечки подсолнуха, кедровые орешки, семена чёрного сезама, одна банка овечьего/козьего йогурта.

Каждого ингредиента кладу ровно дневную рекомендованную дозу (написано на упаковке часто). Или если сказано в научной статье какого-то там доктора, исследователя черноплодной рябины, что надо съедать 15 сушёных ягод в день, то я эти 15 ягод и кладу.

Итого, 20 ингредиентов. В Японии детей учат съедать каждый день 30 разных продуктов. Хоть по чуть-чуть, но надо съесть как минимум 30. Я в один только завтрак съедаю уже 20, ну и плюс кофе, то есть 21. Ем прям как японцы.
Delfina вне форумов  
Старое 14.10.2018, 23:10
Мэтр

Delfina, приеду к вам на стажировку
Если б все в одном месте зашёл и купил, я б тоже пожалуй взяла бы и купила всего этого, ну хотя бы половину. 15 ягод черноплодки - это же очень романтично!))
Trocadero вне форумов  
Старое 14.10.2018, 23:32
Мэтр

Если б все в одном месте зашёл и купил
Я за семь лет уже выучила, что где продаётся. Ну и потом, это покупать надо крайне редко, потому что дневная доза - обычно чайная ложка. Очень медленно расходуются продукты.

Но я никогда не думаю, что съесть на завтрак! Это такое облегчение в жизни!
Delfina вне форумов  
Старое 14.10.2018, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Delfina, я бы сказала, что какой- то интуитивно Вы научный подход применили к составлению Вашего завтрака. Да уж такой смеси в отеле не просто найти еще и не в каждых 5 звездах овечий/ козий йогурт всегда бывает.
Старое 14.10.2018, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Самые лучшие пробиотики все же в квашеных продуктах
Старое 14.10.2018, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
черноплодной рябины
Давление понизит, а кофе тут же повысит. Не понимаю, в чём смысл мешать всё вместе. Для сосудов как?
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.10.2018, 11:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.10.2016
Напишу свой завтрак, но чур не считать меня сумасшедшей ЗОЖницей!

Напишу в одном абзаце, просто перечислю продукты через запятую - это менее страшно смотреться будет. Некоторые буду писать по-французски, потому что покупаю их здесь.

Итак, мой завтрак (всё смешивается в одну бурду): ягоды/фрукты (в зависимости от сезона), son d'avoine germé, мюсли germé, pollen, germe de blé, сушеные ягоды барбариса (épine-vinette), ягоды годжи, сушеные ягоды черноплодки, poudre de moringa, poudre de lithothamne, protéine de pois en poudre, pulpe de fruit de baobab, poudre d'amandes grises, chanvre, раздробленные семена льна, семена chia, тыквенные семечки, семечки подсолнуха, кедровые орешки, семена чёрного сезама, одна банка овечьего/козьего йогурта.

Каждого ингредиента кладу ровно дневную рекомендованную дозу (написано на упаковке часто). Или если сказано в научной статье какого-то там доктора, исследователя черноплодной рябины, что надо съедать 15 сушёных ягод в день, то я эти 15 ягод и кладу.

Итого, 20 ингредиентов. В Японии детей учат съедать каждый день 30 разных продуктов. Хоть по чуть-чуть, но надо съесть как минимум 30. Я в один только завтрак съедаю уже 20, ну и плюс кофе, то есть 21. Ем прям как японцы.
У нас почти такой же завтрак,пшеницу проращиваем сами,каждый день-24 часа,зимой еще проращиваю семена брокколи,но они прорастают дня 3-4.А где вы покупаете сушеную черноплодку?
глобус вне форумов  
Старое 15.10.2018, 11:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеглобус пишет:
А где вы покупаете сушеную черноплодку?
Нашла её года два назад в единственном биомагазине. В Маконе он. В других местах не обнаружена. Поэтому закупаюсь сразу впрок, когда приезжаю туда.

В Швейцарии есть биоферма, где они специализируются на аронии (черноплодке). Можно купить на их сайте. Вообще очень информативный сайт, сразу видно, что люди любят то, чем занимаются. Вот на этой странице они подробно рассказывают про ягоду, про её свойства, про полезности и противопоказания. Внизу страницы есть ссылки на научные статьи, в частности, на работу Dr Hostettman (вроде, тоже швейцарец, насколько помню), который изучает аронию.
Delfina вне форумов  
Старое 15.10.2018, 11:28
Заблокирован(а)

Нашла её года два назад в единственном биомагазине. В Маконе он. В других местах не обнаружена. Поэтому закупаюсь сразу впрок, когда приезжаю туда.

В Швейцарии есть биоферма, где они специализируются на аронии (черноплодке). Можно купить на их сайте. Вообще очень информативный сайт, сразу видно, что люди любят то, чем занимаются. Вот на этой странице они подробно рассказывают про ягоду, про её свойства, про полезности и противопоказания. Внизу страницы есть ссылки на научные статьи, в частности, на работу Dr Hostettman (вроде, тоже швейцарец, насколько помню), который изучает аронию.
спасибо большое
глобус вне форумов  
Старое 15.10.2018, 12:57
Мэтр

Delfina, снова любопытно : а даже по чайной если ложке, это ж столько всего, вы размалываете или так, просто перемешиваете все? Ощущение, что баночки йогурта залить все это дело еле хватит
Trocadero вне форумов  
Старое 15.10.2018, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеглобус пишет:
У нас почти такой же завтрак,пшеницу проращиваем сами,каждый день-24 часа,зимой еще проращиваю семена брокколи,но они прорастают дня 3-4.А где вы покупаете сушеную черноплодку?
Дельфина, и все, кто проращивает , подскажите как именно и с каким "оборудованием" вы это делаете?
Я купила спец банку в Биокопе, вроде для проращивания, но что-то не пошло, плохо расло, и запах странный, и я побоялсь такое кушать
Старое 15.10.2018, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Fiesta, у меня подруга в Москве специальное оборудование купила, на подоконнике проращивает. Там и ванночки, и термостат.
Старое 15.10.2018, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Fiesta, я проращиваю, но не пшеницу, из биокоопа банка, все хорошо прорашивается без запаха если полоскать как в инструкции. Там важно регулярное полоскание.
Ptu вне форумов  
Старое 15.10.2018, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Дельфина, и все, кто проращивает , подскажите как именно и с каким "оборудованием" вы это делаете?
Я купила спец банку в Биокопе, вроде для проращивания, но что-то не пошло, плохо расло, и запах странный, и я побоялсь такое кушать
Я знаю, ЧТО вы неправильно делаете. Я через это прошла. Нада замочить на ночь —это понятно, но важно ПРОМЫВАТЬ каждый день, а еще лучше утром и вечером. И не будет ни плесени, ни сухостм.
Vary вне форумов  
Старое 15.10.2018, 14:16     Последний раз редактировалось глобус; 15.10.2018 в 16:24..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
с вечера замачиваю например пшеницу,которую тоже покупаю в биокопе.Утром промываю один раз,и раскладываю на плоскую тарелку,где постелена мокрая х/б салфетка,сверху закрываю половинкой этой же салфетки и прикрываю второй тарелкой.Через 24 часа,т.е на следующее утро появляются маленькие 1-2 мм.белые росточки,я их перемалываю на кофемолке.Очень мелкие семена,например брокколи,проращиваю без замачивания на фильтрике для кофе,и тоже прикрываю блюдцем,но волы в первый день чуть больше,но ее почти не заметно на блюдце,все впитывает фильтр,только прорастают они,как и написано на упаковке,3-4 дня,следить,чтобы фильтр не высыхал,ростки получаются 3-4 см.зеленого цвета,хорошо их промыть,и есть можно с салатом.
глобус вне форумов  
Старое 15.10.2018, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
у меня отец так себе завтрак составляет, только в овсянку все намешивает, а не в йогурт. Я поначалу над ним подтрунивала, но теперь вижу результат - он у меня, кстати, как та молодо выглядящая кореянка! Почти идеальная кожа для его более чем почтенного возраста, хоть для него это и не приоритет. Но он ещё и всяких других БАДов себе добавляет к каждой еде.
SophieDan вне форумов  
Старое 15.10.2018, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Я поначалу над ним подтрунивала.
У нас проездом останавливалась переночевать тётя нашего лучшего друга, заядлая байкерша (приехала на мотоцикле "Урал") и яхтсменка. Ей за 70, я никак не могу запомнить, сколько точно ей лет, потому что она на них не выглядит. Я её по приезде, понятное дело, сразу спрашиваю, мол, что ты на завтрак ешь (ну, это мой коронный вопрос, жизненно важный! ). Она: Да ничего особенного: чашку "Нескафе" (на этом месте мой муж побежал блевнуть в уголок) и печеньку "Lu" (мужу пришлось второй раз бежать в уголок). Я, говорит, худею, мне надо сбросить кг 5.

Мы ей говорим, что у нас такого не водится, поэтому придётся ей пить настоящий кофе с настоящими плюшками из деревенской булочной.

Встаёт она утром, приходит на кухню, а я там как раз готовлю себе свою бурду, обложенная со всех сторон коробками с ингредиентами. Вначале у неё пропал дар речи, потом она спрашивает: "ЧТО это такое???" Я ей вкратце объяснила.

Она оглядела меня со всех сторон и говорит: "Ça a l'air de marcher!"
Delfina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки