![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
1618,спасибо, мне правда нужен конкурс не на учителя начальной школы, а тот на который я дала ссылку, но видимо в каждом конкурсе свои правила. так как в моем конкурсе в 2017 году Moyenne obtenue par le dernier candidat admis 7,11 ни о каком "Une note globale égale ou inférieure à 10 est éliminatoire." и речи нет
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
1618, Спасибо
Ptitsa Tania, Спасибо. Ваша ссылка тоже привела к конкурсу на учителя начальной школы, но я все же вышла на свой конкурс, и да там, как сказала 1618 Цитата:
Посмотрела и математику, http://www.devenirenseignant.gouv.fr...ematiques.html там тоже Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Естествнно! Потому что я отвечала на комментарий про конкурс на начальную школу.
Скорее не от предмета, а от типа конкурса. Все-так конкурс на учителя начальных классов сильно отличается от конкурса на учителя средней и старшей школы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Ещё задам небольшой вопрос, я отношусь к академии Лиона при записи на конкурс выскакивает три департамента которые нужно указать в порядке приоритета для кандидата. Rhone, Ain и Loire. А как собственно прошедших кандидидатов по этим департаментам распределяют. Как в остальных конкурсах кто больше баллов набрал, тот выбирает первым, а дальше по остаточному принципу или учитываются пожелания кандидата, его актуальное место жительства и семейные обстоятельства
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Bethany, на стаж, обычно оставляют в вашем департаменте, а уже после стажа, играет роль, количество ваших баллов, в которых учитывается семейная ситуация, скажем так, у мамы 3 детей, шансов остатся в департаменте больше, чем у бездетной, так как за каждого ребенка начисляется сколько-то баллов, за каждый год работы, добавляются баллы. И после года стажа, могут отправить работать в другой регион. Единственное, если проходить конкурс в частные школы, то оставят в вашем департаменте, но и мест обычно 2-3 всего.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поговорила с одним учителем agregée про минимальный балл, он сказал, что унего по устным экзаменам были оценки 2 по первому, 4 по второму и 10 по третьему, и высокий балл по двум письменным, в итоге он получил своa agrégation. По его предмету нужно 5 предметов сдавать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
sirniki, я смотрела требования по agrégation, имхо, они до такой степени завышены... (если честно, то на CAPES тоже, вся эта масса знаний, которые они хотят, НЕ НУЖНА для преподавания на уровне коллежа)
В этом плане меня низкие оценки по этим экзаменам не особенно пугают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По математике Hatier Concours, учебник Charnay, Mante et Co. Год выпуска не важен. Отличаются они практически только подбором разобранных вариантов. Был еще хороший учебник у Foucher, авторы A. Grewis, C.Jaeck. Но надо брать издания не позже 2010 года.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да не за что! Еще настоятельно рекомендую почитать rapports du jury. В первую очередь Вашей академии (точнее, группы, в которую входит Ваша академия), но можно и длугих, для сравнения. Очень поучительное чтение. Достаточно много можно понять про ожидания жюри на разных экзаменах и про то, какие ошибки настолько зацепили, что их в отчеты вставляют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Bethany, и meilleures copies, если найдёте, чтобы чётко знать правила оформления, некоторые удачные вводные фразы, и тд.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Как можно было бы ответить на вопрос жюри (конкурс А)
"У вас в подчинении сотрудники, выходящие через пару лет на пенсию и ничего не делающие и не желающие работать. Ваши действия?" Заранее спасибо. У меня вариантов нет, кроме как, личный пример, найти индивидуальный подход......
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Veronique,
![]() Если не для жюри - никак! ![]() ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
Добрый день! У меня вопрос к знающим... когда мы начинаем карьеру как госслужащий, нужно предоставить все старые контракты будь то госслужбы или работа на частника. У меня попросили все копии и все зарплатные бюллетени. А можем ли мы присоединить стаж работы в России, или другой стране. Есть ли какая-то процедура валидации, эквивалента? Или это невозможно? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
valiucha, я могу говорить только о процедуре в DGFiP. Берется или 50% стажа в частном секторе в соответствии со списком профессий по каждой категории, либо эквивалент предыдущей госслужбы. Берется то, что выгоднее, стаж не объединяется. По частному сектору ограничение, кажется, 8 лет максимум.
![]() |
|
Мэтр
|
По категории С возьмут весь опыт. Мне на Б украинский опыт не защитали: потребовали детальное описание обязанностей,у меня его не было. На А список профессий очень ограничен. Лучше всего к нам переходить из образования - там спец договоренности.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
Koshechka, спасибо большое. Мне вчера в министерстве юстиции так и объяснили, сказали предоставить все контракты и зарплатные листы. Ни одного ни другого в России нам не давали, нужно специально запрашивать, захотят ли делать... А по большому, на что влияет этот ancienneté ? К пенсии никакого ведь отношения? Только эшелон повыше?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
valiucha, да, эшелон повыше = з/п побольше. Я предоставляла переведенную трудовую книжку, но потребовали детальное описание поста, а банк, где я работала, уже не существовал. У нас у паренька английский опыт работы тоже не защитали, не смотря на наличие контракта: нашли, к чему придраться. Это на категорию Б. А на категории А, например, бывшему учителю философии с 10-летним стажем дали сразу самый верхний эшелон. У нас бывшие учителя в очень выигрышном положении.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |