Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2018, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
Согласна, тоже до конца не досмотрела, слишком много негатива, или автор прямо такая невезучая... Есть конечно правдивые вещи, но есть и вранье- в конце про воспитание детей, детские площадки на которых все плюются и т .д. Может она в zone sensible жила, не знаю, тут у каждого своя Франция.
ПРо детские площадки она абсолютно точно говорит, что французы не занимаются воспитанием детей -это правда. На детских площадках сама наблюдала такие примеры. Ребенок сидит в кучке детей 2-4 лет и всех обсыпает песком из ведерка. Я спрашиваю,чей это ребенок.Папы в стороне курят,молчат, мам нет в поле видения вообще. Пришлось забрать своего и перевести в другое место. В садике могут вывести ребенка в царапинах или плохо одетым и т.д подобных примеров море ,не говоря уж о вшах в садах. Это мое личное мнение, конечно. Может кто-то и доволен вос питанием фр.детей.
Tanya48 вне форумов  
Старое 10.09.2018, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
ПРо детские площадки она абсолютно точно говорит, что французы не занимаются воспитанием детей -это правда. На детских площадках сама наблюдала такие примеры. Ребенок сидит в кучке детей 2-4 лет и всех обсыпает песком из ведерка. Я спрашиваю,чей это ребенок.Папы в стороне курят,молчат, мам нет в поле видения вообще. Пришлось забрать своего и перевести в другое место. В садике могут вывести ребенка в царапинах или плохо одетым и т.д подобных примеров море ,не говоря уж о вшах в садах. Это мое личное мнение, конечно. Может кто-то и доволен вос питанием фр.детей.
Ой, да ладно. В России то же самое, не преувеличивайте. Наберите в яндексе "вши в детском саду" и посмотрите репортажи. В Калининграде каждый десятый ребенок заражен вшами.

Что касается поведения детей на детской площадке, достаточно одного ребенка. Чужие родители не полезут "воспитывать" - культура такая. Ну и не только культура.

В школе (деревенская, маленькая школа) у дочки моих друзей есть мальчик. Он ее лупил, толкал и прочее. Я сходила, поговорила с директором. У ребенка, оказывается, проблемы с психикой. У него есть ассистент, ходит с ним на занятия на полдня. Вторые полдня он в классе.

Директор развел руками - сказал, что на переменках он все время рядом с ним (он их учитель), но сделать больше ничего нельзя. Родители тоже делают, что могут. Пока ребенок с ними дома, а не в IME, потому что они его туда не отдадут, да и показаний нет. Но там реальные проблемы - ребенок на лекарствах. Но у него есть право ходить в школу и жить как обычный ребенок. Поэтому вы можете ошибаться в ваших выводах - ребенок может быть не "не воспитан", а иметь проблемы с психикой. Но вы об этом вряд ли узнаете.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 10.09.2018, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
В очередной раз замечаю у всех своя Франция. Мне лично больше импонирует воспитание французских детей, чем русских.

Площадки детские не пробовали поменять?

Опять тема скатилась, как во Франции плохо жить
Izumka вне форумов  
Старое 10.09.2018, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Мне лично больше импонирует воспитание французских детей, чем русских.
А чем именно?
fille77 вне форумов  
Старое 10.09.2018, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
А чем именно?
Первое, что приходит на ум из того, что я вижу: воспитание уважения чужого мнения без задавливания личности.

В нашем окружении дети уже практически все либо выросли, либо довольно взрослые - результат впечатляет и очень нравится.
Izumka вне форумов  
Старое 10.09.2018, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
В очередной раз замечаю у всех своя Франция. Мне лично больше импонирует воспитание французских детей, чем русских.

Площадки детские не пробовали поменять?

Опять тема скатилась, как во Франции плохо жить
Поменяла уже все, и город проживания тоже. Лучше расскажите, чем вам импонирует воспитание фр. детей? Тем что они руки не моют перед обедом или садятся всей группой на грязный асфальт? Я не издеваюсь- боже упаси!- я прпосто спрашиваю вашего мнения.
Tanya48 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки