Натуся пишет:
Т.е. просто вытереть на сухо и протереть потом маслом недостаточно? Называется "не было печали..."
|
Чугун пористый, вы не сможете его протереть идеально насухо, поры закроете маслом, а под ним останется влага. Прокалить до дымления нужно только в первый раз. Когда я мою просто горячей водой чугунку, я потом просушиваю полотенцем и ставлю на слабенький огонь на пару- тройку минут. Дальше наливаю чуток масла и растираю тоже бумажным полотенцем. Выключаю огонь и оставляю остывать. Из-за вот этой мороки я и предпочитаю нержавейку. А после яиц и блинов можно чугунку каждый раз не мыть, так как ничего не остается. Чтоб сковорода покрылась черным нагаром и стала непробиваемой для ржавчины, нужен не один год

У моей мамы была такая сковорода, лет сорок ей было, если не больше.