Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 08.09.2018, 11:33
Мэтр
 
Аватара для Vivian
 
Дата рег-ции: 06.09.2004
Сообщения: 1.214
Так понимаю, выше речь идет о черном чугуне. А как подготовить к первому использованию (и потом ухаживать) эмалированный чугун? Благодаря защищающей эмале на чугуне в промасливании уже нет необходимости. Но возможно есть какие-то другие тонкости? Купила такой тажин https://www.lecreuset.fr/tajine У него еще крышка из керамики. А ее как "закалить", чтобы не треснула?
__________________
We don't see things as they are, we see them as we are. — Anaïs Nin
Vivian вне форумов  
  #2
Старое 08.09.2018, 13:58     Последний раз редактировалось Small_birdie; 09.09.2018 в 00:05..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Vivian, а инструкция не прилагается к тажину?

Если это чистая керамика, то она никак не закаливается. Это невозможно сделать, это не металл. Она треснет, если будет резкая смена температур (из горячего - в холодное и наоборот).
Если там только сверху керамика, а внутри металл, то чуть понадёжней, мне кажется, но правила те же.
Холодный не ставить в/на горячее, раскалённый не ставить под холодную воду.
Small_birdie вне форумов  
  #3
Старое 08.09.2018, 13:59
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.046
Vivian, кеерамика не нуждается в закаливании, это огнеупорный материал. И он не должен трескаться даже при резкой смене температуры. Если это качественно пропеченная керамика.
Эмаль тоже не нужно закаливать. У эмалированного чугуна проблема может быть в том, что эмаль и металл два разных материала, и при нагревании у них может быть разный коэффициент расширения. Так что если где-то в качестве проблемка, это может растрескаться. По идее качественная посуда должна быть технологически так отработана, чтобы коэффициенты теплового расширения были идеально одинаковыми. Для этого подбирается химический состав эмали. А вот в реале как будет - зависит и от точности технологии и от качества разработки.
Ptu вне форумов  
  #4
Старое 09.09.2018, 15:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеVivian пишет:
А как подготовить к первому использованию (и потом ухаживать) эмалированный чугун? Благодаря защищающей эмале на чугуне в промасливании уже нет
По вашей же ссылке указано:
Цитата:
Avant la première utilisation, ôtez toutes les étiquettes. Lavez la base et le couvercle du Tagine à l’eau chaude savonneuse, rincez et laissez sécher entièrement.
И т.д.
azalea вне форумов  
  #5
Старое 09.09.2018, 20:35
Мэтр
 
Аватара для Vivian
 
Дата рег-ции: 06.09.2004
Сообщения: 1.214
azalea, да, эту общую рекомендацию производителя я знаю, и так и делала раньше. Просто почитала выше об обработке чугуна, и поскольку халатно отношусь к посуде, думаю спрошу у бывалых, может еще что нужно. Ну раз все согласны, что больше ничего, тем лучше
__________________
We don't see things as they are, we see them as we are. — Anaïs Nin
Vivian вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонная утварь Marmotte Секреты хорошей кухни 2995 04.04.2016 12:47
Кухонная мойка Икеа и для дома разное lumumba Куплю-продам-отдам в хорошие руки 0 03.02.2013 16:18
Кухонная мебель от 5 до 20 Евро Aniram Куплю-продам-отдам в хорошие руки 54 06.06.2009 14:48
Кому кухонная мебель за недорого? Boulogne Куплю-продам-отдам в хорошие руки 2 02.04.2007 00:24
Кухонная утварь NIKI Куплю-продам-отдам в хорошие руки 5 13.06.2006 22:45


Часовой пояс GMT +2, время: 07:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX