Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2018, 21:29
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2016
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Не форсируйте, всему свое время. Принимайте с удовольствием, постепенно.
Стараюсь не форсировать, очень обогатила свой вокабюлер на тему стройки! А если серьёзно, то муж не старается артикулировать, глотает окончания, да ещё альзасской акцент! Что пойму - отвечу, что не пойму - промолчу, дура дурой,
МаринаFR вне форумов  
Старое 29.08.2018, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
МаринаFR, где же ваша эльзасская дыревня? Там почти в каждой деревне русскоязычные дамы живут.
Старое 29.08.2018, 22:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
МаринаFR, где же ваша эльзасская дыревня? Там почти в каждой деревне русскоязычные дамы живут.
Это шутка? У нас население 700 человек, говорят, в основном, на альзасском. 30 минут от Германии, между Виссамбургом и Агно. Тут не то что русскоязычные, тут французский то редко услышишь
В булочную 15 минут ехать до Верта. Настоящая аутентичная альзасская деревня.
МаринаFR вне форумов  
Старое 29.08.2018, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеМаринаFR пишет:
Это шутка? У нас население 700 человек, говорят, в основном, на альзасском. 30 минут от Германии, между Виссамбургом и Агно. Тут не то что русскоязычные, тут французский то редко услышишь
не шучу, я в этом регионе более 5 лет прожила и еще тогда, 15 лет назад там были русскоговорящие. В моей деревне-Niederbronn-les-Bains было 3-е . По поводу элзасского языка согласна, мне эта нефранкоговорящая среда долго мешала выучить французский.
Старое 30.08.2018, 15:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
не шучу, я в этом регионе более 5 лет прожила и еще тогда, 15 лет назад там были русскоговорящие. В моей деревне-Niederbronn-les-Bains было 3-е . По поводу элзасского языка согласна, мне эта нефранкоговорящая среда долго мешала выучить французский.
Ирина, я была в niederbronn, по сравнению с нашей деревней niederbronn это Париж. Мы живем по направлению Morsbronn-les-bains, puis Woerth, Diffenbach.
У меня чудесная соседка 80 с лишним лет, просто чУдная! Я ей помогаю учить русский язык, она пытается научить меня некоторым фразам альзасского. Ох, и тяжко ей со мной! У альзасского нет письменности. Все только на слух.
МаринаFR вне форумов  
Старое 31.08.2018, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеМаринаFR пишет:
Ирина, я была в niederbronn, по сравнению с нашей деревней niederbronn это Париж. Мы живем по направлению Morsbronn-les-bains, puis Woerth, Diffenbach.
У меня чудесная соседка 80 с лишним лет, просто чУдная! Я ей помогаю учить русский язык, она пытается научить меня некоторым фразам альзасского. Ох, и тяжко ей со мной! У альзасского нет письменности. Все только на слух.
Как нет письменности? Или вы просто не знаете... Передо мной книга "L'imagerie francais Alsacien" Выпущено в Париже, адрес, год выпуска не напечатан.Там под каждой картинкой слово на французском ,над картинкой напечатано слово по-эльзасски.К примеру, un pot de confiture -das Confiturhaefle . un saucisson -die Wurscht etc.Я сама живу в Эльзасе.
Tanya48 вне форумов  
Старое 31.08.2018, 12:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Как нет письменности? Или вы просто не знаете... Передо мной книга "L'imagerie francais Alsacien" Выпущено в Париже, адрес, год выпуска не напечатан.Там под каждой картинкой слово на французском ,над картинкой напечатано слово по-эльзасски.К примеру, un pot de confiture -das Confiturhaefle . un saucisson -die Wurscht etc.Я сама живу в Эльзасе.
Да, извините, вероятно, написала глупость, я многого ещё не знаю. Извините. Хорошего дня.
МаринаFR вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки