Хлоя, поздравляю! Котик в доме-вечный антидепрессант и море положительных эмоций!
Хлоя пишет:
Прочитала в одной статье что у котят (а нашей пока 3 месяца) бывают проблемы с высотой порожка и с открывание дверцы. И непонятно брать с фильтром или без. вот не знаю заказать вслепую любой понравившийся, или ехать в реальный магаз выбирать.
|
на первое время, пока котенок подрастет, уберите верхнюю часть закрытого туалета и будет у вас обычный лоток. Подрастет котенок, поставите на место, котик уже будет знать,что это его лоток и не будет проблем с дверцей.
Хлоя пишет:
2. Переноска, у нас никогда раньше не было, к ветеринару или на дачу возили на руках. Она вообще нужна? Нас попросили с ней приехать забирать. Тогда какая лучше, пластиковая или тканевая?
|
нужна. К веретинару возить или в отпуск с котиком. Лучше, на мой взгляд, пластиковая. Хотя мне понравилась переноска из очень плотной ткани в виде рюкзака. Но, в магазинах я такой не видела, а все осталные мне не нравятся. Есть у нас две: пластиковая и тканевая. Не люблю тканевую: коту в ней лежать неудобно, дно провисает. Страховочная шлейка должна быть пристегнута к ошейнику, иначе кот выскочит из переноски. В переносте кот с этой шлейкой крутится, однажды чуть не задушил сам себя-шлейка обмоталась вокруг горла,а котик пытался освободиться и еще сильнее затягивал.
Хлоя пишет:
3. Дама из ассоциации мне посоветовала купить корм Вирбац Бабы, как я поняла он специальный для перехода с материнского молока и до стерилизации. Он по 10 евро за кг, так-то нет проблем, я за лучшее для кошки и тп. Но знаю что есть хорошие корма, типа Хилльс в два раза дешевле. Как по вашему опыту, когда кошка подрастет, нормально будет перевести ее на такие корма?
|
Вибрак-корм очень хороший, но и у других серьезных компаний есть серии для котят. Я чередую такие корма, Вибрак все же относится к лечбным кормам.
Хлоя пишет:
Или лучше сразу взять лежанку и игрушки? Я думаю может сначала на ее характер посмотреть и уже более индивидуально купить.
|
конечно посмотрите на характер котенка, а потом уже и купите.