|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Всем привет. У нас великое событие - мы наконец-то обзаводимся кошкой, 5 последних лет у нас был контракт съема без права заводить животное. И вот 2 месяца назад мы переехали и сейчас нашли в ассоциации 3 месячного котенка, в следующее воскресенье будем забирать. Пора обзаводиться кошачьим имуществом, хотела одним махом все купить на зооплюс (кстати как там по ценам? адекватно? ) но оказалось что со времен нашей последней кошки появились новинки и нужна помощь советами.
1. Все наши предыдущие кошки ходили в обычный открытый лоток с наполнителем, конечно был запах, хотя и часто меняла, сейчас хочу закрытый туалет, стоять будет в коридоре. Прочитала в одной статье что у котят (а нашей пока 3 месяца) бывают проблемы с высотой порожка и с открывание дверцы. И непонятно брать с фильтром или без. вот не знаю заказать вслепую любой понравившийся, или ехать в реальный магаз выбирать. 2. Переноска, у нас никогда раньше не было, к ветеринару или на дачу возили на руках. Она вообще нужна? Нас попросили с ней приехать забирать. Тогда какая лучше, пластиковая или тканевая? 3. Дама из ассоциации мне посоветовала купить корм Virbac Baby, как я поняла он специальный для перехода с материнского молока и до стерилизации. Он по 10 евро за кг, так-то нет проблем, я за лучшее для кошки и тп. Но знаю что есть хорошие корма, типа Hill's в два раза дешевле. Как по вашему опыту, когда кошка подрастет, нормально будет перевести ее на такие корма? 3. Минимум для начала - туалет, наполнитель, совок, еда, миски для еды и воды, переноска. Ничего не забыла ? Или лучше сразу взять лежанку и игрушки? Я думаю может сначала на ее характер посмотреть и уже более индивидуально купить. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Хлоя, поздравляю! Котик в доме-вечный антидепрессант и море положительных эмоций!
конечно посмотрите на характер котенка, а потом уже и купите.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Я убирала дверцу "на первое время", да так и осталось, без дверец. Мой кот оценил, что можно опереться передними лапами на порожек, подтянуть наверх попу и какать без риска, что какашка в попу упрется :-))).
А так, трехмесячный котенок уже спокойно в закрытый лоток должен залезать, он достаточно большой. Хотя бы одна пластиковая переноска в доме должна быть обязательно. Они надежнее. Если кошка нервничает, у нее что-то болит или просто она неспокойная в переносках, то из тканевой она может выбраться. Правда, опять-таки из опыта, у меня одна кошка и из пластиковой выбралась во время переезда. Минут сорок ломала-ломала и доломала. От детского Hill's бывают какашки с очень сильным запахом. У моего кота так было и я потом об этом же читала на кошачьих форумах. Сразу нужна хорошая когтеточка. |
|
![]() |
|
Закладки |