|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
Я три месяца здесь и иногда плАчу и очень хочу домой.. и квартира снится и улицы родного города |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
А через 10- 20 лет пройдёт. Нарожаете детей, те внуков и будут у вас уже тут скрепы. ( ничего себе ник...)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
У меня кроме родителей старший сын в России, ему 21 год, сейчас он здесь работает лето, но уедет обратно в университет , последний год учебы
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
И времени на ностальгию не было, и, главное, было понимание того, что дважды в одну реку не войти.
В другую страну я не бежала (от войны, революции, преследований), так что переезд требовал определенных усилий и шагов по изменению жизни. Могу понять ностальгию эмигрантов, изгнанных из страны, убежавших в чем были. Читала как-то воспоминания одного русского, бежавшего от революции и гражданской войны и оказавшегося в Мексике. Вот где тоска была! Как он эти кактусы возненавидел! И, поскольку потерял все деньги, то никуда не мог перебраться (к березкам поближе, не всем подвезло в Париже оказаться), и обратно дорога была заказана. Вот это - истинная ностальгия! Вернуться невозможно! А какая ностальгия при переезде в здравом уме и памяти и при возможности вернуться хоть завтра? самолеты ведь летают. Кстати, вот было бы интересно узнать, как там дела у тех, кто уехал (из-за ностальгии?) фермерствовать, работать и жить дома? Темy-то закрыли, а автор благополучно избежал вопросов (лето ведь уже прошло. Как там с наполеоновскими планами по подъему сельского хозяства?) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
По Митяеву: Наш пароходик отходит в светлое прошлое, В лето с рубашками в клетку, в наивность речей, В песни забытые, и в ожиданье хорошего, В шелест плащей из болоньи и прочих вещей.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Никогда не было времени на ностальгию так как тут очень активный образ жизни и с друзьями постоянно общаюсь, с некоторыми даже чаще стала общаться после переезда. А вот, когда туда езжу, ооооооочень тяжело обратно вернуться во Францию. Это даже не ностальгия, а там нет тех проблем, что есть тут.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2016
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А у меня и подруги разъехались по заграницам жить (в Германии, Франции, Канаде, в Америке).Одна подруга ,получив немецкое гражданство, вернулась в Омск и работает на пенсии.Мне сказала :" Где же я такую зарплату в Германии найду?" .Так что в Германию едет только в отпуск и к дочке.И никакой ностальгии при таком варианте жизни...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я здесь два года и 4 месяца, но в первое время моего пребывания здесь было очень много серьёзных проблем и как то не до ностальгии было. А сейчас стало накатывать. Мы обе с Урала, а давайте дружить? С уважением и пожеланиями хорошего вечера, Марина |
|
![]() |
|
Закладки |