victoir, я вам вот что посоветую, если вы « рукастый» и обслуживание моторов для вас дело знакомое. Закончите в России курсы по обслуживанию и наладке моторов Rotax. Они платные, ( около 500 евро) недельные, дают лицензию, но она признана только в Европе. В России по ней работать нельзя. Вы перезжаете на морской берег, насколько понимаю? Эти моторы стоят на большинстве морских лодок и катеров. На гидроциклах. Точно в сезон без работы ( или хотя бы подработки) не останетесь.
( у меня муж в ноябре закончил эти курсы в России, в первую очередь « для себя» , вернее для семьи, чтоб не платить за обслуживание моторов у нашей техники. За лето к нему с просьбами обратилось ещё человек 5, хотя это отнюдь не его постоянная работа. Если бы работал за деньги, ощутимый « приварок» бы был. Собственно со следующего года так и думает работать... )