Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2018, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Пту, потому, что там зерно, на пример. Зачем коту зерно ?

Protéines de volaille déshydratées, riz, gluten de blé*, maïs, blé,
fibres végétales, hydrolysat de protéines animales, gluten de maïs, sels minéraux, pulpe de chicorée, huile de poisson, graisses animales, Fructo-Oligo-Saccharides (FOS), téguments et graines de psyllium, huile de soja, hydrolysat de protéines de lait**, extrait de rose d’Inde(source de lutéine). ADDITIFS (au kg): Additifs nutritionels: Vitamine A: 28100 UI, Vitamine D3: 800 UI, E1 (Fer): 34 mg, E2 (Iode): 3,4 mg, E4 (Cuivre): 10 mg, E5 (Manganèse): 44 mg, E6 (Zinc): 131 mg, E8 (Sélénium): 0,07 mg, L-Tryptophane: 4g, Conservateurs - Antioxydants. CONSTITUANTS ANALYTIQUES: Protéine: 34 g - Matières grasses brutes: 11 g - Glucides: 27,4 g - ENA: 34,8 g - Fibres totales: 13 g - Fibres alimentaires brutes: 5,6 g - Oméga 6: 2,25 g - Oméga 3: 1,18 g - EPA + DHA: 0,67 g - Calcium : 1,08 g - Phosphore : 0,98 g - Magnésium: 0,07 g - Sodium : 1,15 g - Potassium: 0,8 g - Chlorure: 1,89 g - L-Tryptophane: 0,4 g - Hydrolysat de protéines de lait: 94 mg - Énergie métabolisable***: 356,5 kcal.Complexe d’antioxydants agissant en synergie : Vitamine E: 60 mg - Vitamine C: 220 mg - Lutéine: 0,5
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2018, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lubasha, и что что зерно? Напридумывали страсти что нельзя злаки и теперь снимаете нездоровое животное с лечебного корма только из за этих страстей. А ему хуже от избытка белков, а не зерновых. Углеводы по любому должны заменить излишки белка.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2018, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Ptu, а зачем вы набрасываетесь на меня с обвинениями ?
Трава и зерно - это разные совершенно вещи. Если по существу нечего ответить, зачем же сразу своё мнение выражать по поводу и без? Я конкретный вопрос задала, а не просила мои действия критиковать.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2018, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lubasha, лечебных кормов линеек всего несколько. Вот среди них и нужно выбирать. Если хотите на натуральное питание перевести, вполне можно. Но придется готовить и рассчитывать пропорции белок/ углеводы как в лечебном корме. Если вы сможете сделать правильный перерасчет и потом постоянно соблюдать рецептуру, то почему нет. Но это достаточно не просто сделать, грамотно пересчитать. ТАк как влажность очень сильно разнится, и легко сделать грубые ошибки в расчете. Я долго и внимательно ковырялась в таблицах содержания воды и питательных элементах в исходных продуктах и пересчитывала сухой корм на сухой вес питательных элементов и влажности сухого корма. Тут нужно быть очень внимательным математически.
У меня только вот кошка страшный адепт крокетов. И поэтому периодически вообще не хочет натуралку, периодически ест понемногу как дополнение.

Простите , я не на вас набрасывалась лично. Вас я не хотела обидеть. Я набрасывалась на позицию - лечебный корм вреден, а простой обычный, который вызывает обострение заболевания - хороший.
Он потому и вызывает обострение, что его считают хорошим из за высокого содержания белка и низкого углеводов. А углеводами и немного жирами как раз и снижают излишнее содержание белков. Жиров тоже много не добавишь - печень не справится.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки