Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2018, 10:25
Дебютант

Дата рег-ции: 27.07.2018
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Не знаю на каких условиях Вы едете. Может быть Вам предоставят жилье на время работы. Типа комната в общежитии, обед. Но не знаю еда вычитается или идет плюсом. Но оплата будет минимальная. Усталость за день максимальная. Потом втянетесь.
Но это опыт, может быть интересно, если хозяева хорошие люди.
Я тоже из Киева.
Спасибо. Да обещают много, но мне не верится, что так все хорошо. Предоставляют место в комнате 2-4 чел., питание, подвоз к месту работы, работа с с 8 до 12, перерыв и с 15 до 19, возможны переработки. По приезду карточку моб. связи на 5 евро предоставляют, везде вайфайв. Оплата смущает 10-12 евро в час, о вычетах ничего не говорят.
Zayaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2018, 10:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеZayaz пишет:
Спасибо. Да обещают много, но мне не верится, что так все хорошо. Предоставляют место в комнате 2-4 чел., питание, подвоз к месту работы, работа с с 8 до 12, перерыв и с 15 до 19, возможны переработки. По приезду карточку моб. связи на 5 евро предоставляют, везде вайфайв. Оплата смущает 10-12 евро в час, о вычетах ничего не говорят.
Все в рамках законодательства. Все так и будет как пишут. Хорошие условия для такого рода работы. 10 евро/час - это минимальная оплата во Франции. Но больше на сборке винограда не платят.Если бы Вы проработали месяц, то получили бы 1200 на руки. Учитывая, что Вы не платите за жилье и питание, что делают все французы - это очень хорошо.
Вы надолго едете? Если короткий контракт, то у Вас дорога может все съесть. Нет?
Хорошо бы весь сезон поработать там-сям, тогда будет выгодно.
На юге сборка начинается раньше, потом можно в Бургундии и Шампани. Я знаю ,что у нас в Шампани - это начало сентября.

Сама подумываю, впрячься что ли дней на 10?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2018, 15:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Все в рамках законодательства. Все так и будет как пишут. Хорошие условия для такого рода работы. 10 евро/час - это минимальная оплата во Франции. Но больше на сборке винограда не платят.Если бы Вы проработали месяц, то получили бы 1200 на руки. Учитывая, что Вы не платите за жилье и питание, что делают все французы - это очень хорошо.
Вы надолго едете? Если короткий контракт, то у Вас дорога может все съесть. Нет?
Хорошо бы весь сезон поработать там-сям, тогда будет выгодно.
На юге сборка начинается раньше, потом можно в Бургундии и Шампани. Я знаю ,что у нас в Шампани - это начало сентября.

Сама подумываю, впрячься что ли дней на 10?
Спасибо за ответ и поддержку. Да, еду напрямую, через Польшу, в командировку на три месяца, поэтому на больше не смогу остаться. А там кто его знает как оно получится. Если справлюсь и привыкну, то может еще вернусь. Некоторые едут на постоянную работу, но это те у кого есть, наверное, рабочая виза или европаспорт.
Будет возможность, по мере продвижения буду информировать, как все проходит.
А можете еще подсказать по мобильной связи, какие операторы и по какой стоимости лучше брать пакет, чтобы можно было доступно звонить и общаться по вайберу, ватцапу?
Zayaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2018, 17:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеZayaz пишет:
А можете еще подсказать по мобильной связи, какие операторы и по какой стоимости лучше брать пакет, чтобы можно было доступно звонить и общаться по вайберу, ватцапу?
Их тут несколько и цены примерно одинаковые. Какой лучше для интернета не знаю. Я себе выбрала RegloMobil Leclerc - 10 евро в месяц с интернетом. Пакеты продаются в сети супермаркетов Leclerc, 15 евро пакет с симкой и номером. По вайберу с Украиной созваниваемся.
Но это, конечно, не наши 2 евро в месяц и + 25 бесплатных минут с Европой. Шара. Скажете пусть Вам все звонят.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2018, 21:52
Дебютант

Спасибо, теперь есть информация по связи. Во время настало - без инете как без рук..
Zayaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки