Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2018, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеella_emiliya пишет:
Здравствуйте. я проживаю с мужем в Франции, я украинка муж француз украинского происхождения, живем совместно без регистрации,без пакса и марьяжа,имееться ребенок. У мужа фирма. Хотели на будущее придостеречься так как в жизни бывают разные ситуации и случаи... Хотел муж составить завещание на меня, но пока не знаем как и что сделать. Возможно смогу здесь получить советы или ответы "как правильно создать завещание, если мы не в официальном браке? " Буду благодарна за любой отзыв
ella_emiliya, в дополнение к сказанному во Франции размер налога на наследство зависит от степени родства. Даже если у него нет детей и жен от предыдущих браков (которые все имеют автоматическое право на долю в его имуществе после его смерти вне зависимости от его желания или завещания), то поскольку Вы не член его семьи и не родственник, то считаетесь наследником самой последней очереди и будете платить 60% налог на наследуемое имущество. Чтобы этого избежать, нужно будет зарегистрировать Ваши отношения.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2018, 21:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
вне зависимости от его желания или завещания
Как это вне зависимости от желания? Лишить наследства нельзя, но доли в этом наследстве у всех могут быть разные, хотя это к вопросу топикстартера не относится.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2018, 15:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Как это вне зависимости от желания? Лишить наследства нельзя, но доли в этом наследстве у всех могут быть разные, хотя это к вопросу топикстартера не относится.
Доли могут быть разные, но они рассчитываются по кол-ву всех детей, т.е. это все равно не зависит от личного желания завещателя. Он не может оставить одному мельницу, а другому кота, суд все равно всё поделит поровну.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2018, 16:58
Заблокирован(а)

Доли могут быть разные, но они рассчитываются по кол-ву всех детей, т.е. это все равно не зависит от личного желания завещателя. Он не может оставить одному мельницу, а другому кота, суд все равно всё поделит поровну.
Нет, не поделит. Родитель может 1/4 всего своего имущества завещать кому он хочет, даже чужому человеку. А все остальное делится между всеми детьми. И не спорьте, Рыжая. Перед смертью так сделала моя свекровь. Их 5 детей. Она 1/4 имущества в завещании завещала моему мужу, а остальные 75% снова делятся м/у 5 детьми. Никто ничего не может оспорить, все по закону и завещание оспорить нельзя.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2018, 17:18     Последний раз редактировалось Рыжая; 10.07.2018 в 19:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Нет, не поделит. Родитель может 1/4 всего своего имущества завещать кому он хочет, даже чужому человеку. А все остальное делится между всеми детьми. И не спорьте, Рыжая. Перед смертью так сделала моя свекровь. Их 5 детей. Она 1/4 имущества в завещании завещала моему мужу, а остальные 75% снова делятся м/у 5 детьми. Никто ничего не может оспорить, все по закону и завещание оспорить нельзя.
Что-то мы о разных вещах говорим. Я спорить не собираюсь. Я же не говорю, что ВСЕ завещание только детям. Я говорю, что всем детям поровну. А завещатель может, конечно, завещать эти 1/4 топикстартеру, но в данной ситуации ей придется платить c них 60% налога на сумму, превышающую 1,594 €, поскольку пока она ему никто.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2018, 17:54
Заблокирован(а)

Что-то мы о разных вещах говорим. Я говорю, что всем детям поровну
Вот я Вам на своем примере показала, что не обязательно всем детям поровну. Нельзя лишить ребенка наследства - это да. Но можно кому-то дать больше, кому-то меньше.
Ну а топикстартеру лучше выйти замуж.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2018, 21:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Почему все вдруг дружно решили, что налог на завещание нужно платить?
Без завещания партнер по Паксу ничего не наследует, а с завещением ему не нужно будет платить налог.
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1621
При donation нужно будет платить des droits de donation, начиная с определенной суммы: http://leparticulier.lefigaro.fr/jcm...naires-de-pacs
Причем нужно иметь в виду, что при Паксе donation нельзя отозвать.
Вот еще хороший анализ: https://www.capital.fr/votre-argent/...pagnon-1027828
Lara777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2018, 21:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Извиняюсь, невнимательно прочитала, решила, то они в Паксе. Тогда, да, нужно искать другие пути.
Lara777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2018, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
ella_emiliya, в дополнение к сказанному во Франции размер налога на наследство зависит от степени родства. Даже если у него нет детей и жен от предыдущих браков (которые все имеют автоматическое право на долю в его имуществе после его смерти вне зависимости от его желания или завещания), то поскольку Вы не член его семьи и не родственник, то считаетесь наследником самой последней очереди и будете платить 60% налог на наследуемое имущество. Чтобы этого избежать, нужно будет зарегистрировать Ваши отношения.
Рыжая, разве бывшие жены имеют право на долю в имуществе?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2018, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Рыжая, разве бывшие жены имеют право на долю в имуществе?
Да, я ошиблась, я имела в виду, что прежние жены после смерти мужа-пенсионера имеют право на часть пенсии, la retraite de réversion.

Кстати, ПАКС не дает права на la retraite de réversion, так что по-любому официальный брак надежней.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки