Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: Коробка передач: механическая или автомат?
Все машины нужно как можно скорее перевести на АКПП любых типов 5 8,33%
Нужно больше машин с новейшими АКПП, для любителей оставить немного машин с РКП 20 33,33%
Нужно иметь в ассортименте примерно поровну машин с АКПП и РКПП 24 40,00%
АКПП не нужны, РКПП вполне достаточно для любого водителя 4 6,67%
АКПП позволяют водить машину даже полному дебилу, поэтому их нужно запретить 2 3,33%
А как узнать, какая КПП у меня в машине? 1 1,67%
Я пешеход, просто мимо проходил 4 6,67%
Голосовавшие: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2018, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
А вам не удивительно купить машину с аккп, чтобы в итоге ее отключить и ездить с рккп?
Речь идет не об отключении, но о смене режима.
Мне не удивительно, ибо это (возможность смены режимов) всегда дает больше возможностей.

Посмотреть сообщениеemusic пишет:
нет контроля над плавностью размыкания/смыкания механизма сцепления.
Не уверен, что хорошая коробка нуждается в каком-то контроле извне... хотя я не - механик.

Нужно все таки в этом вопросе немного определиться. или говорить о АКП-РКП, тендециях их развития, о автомобильном рынке во Франции и т.д.... или о собственных вкусах и машинах, что тоже интересно, однако, стОит ли напоминать, что у водителя Porche Panamera, представления и суждения о АКП будут слегка разниться от взглядов водителя Citroën Picasso 2001-го года выпуска... и оба будут правы.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2018, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Речь идет не об отключении, но о смене режима.
Мне не удивительно, ибо это (возможность смены режимов) всегда дает больше возможностей.

Не уверен, что хорошая коробка нуждается в каком-то контроле извне... хотя я не - механик.

Нужно все таки в этом вопросе немного определиться. или говорить о АКП-РКП, тендециях их развития, о автомобильном рынке во Франции и т.д.... или о собственных вкусах и машинах, что тоже интересно, однако, стОит ли напоминать, что у водителя Porche Panamera, представления и суждения о АКП будут слегка разниться от взглядов водителя Citroën Picasso 2001-го года выпуска... и оба будут правы.
Да тут как ни крути, все равно оба будут правы. Автор темы изначально обозначил, что все, кто ещё не пересел на авто с акп, страдают маразмом. А по моему мнению истерить, возмущаться и пытаться выставить французов, продолжающих покупать машины с ркп, это маразм и есть. Тема о прогрессе в машиностроении могла бы быть интересной, но скорее она будет близка все же мужской части форума. Барышни часто или ездят в роли пассажиров и мало задумываются над этими вопросами или впервые сели за руль только после переезда во Францию, во многих случаях ( безусловно не в 100%), водят те автомобили, которые уже есть в семье или были приобретены супругом для жены. Безусловно, если жена ещё только после курсов вождения, то, по возможности, ей и покупают машинку с акп, чтобы она на дороге меньше чудила. Ездят недалеко, нечасто, только по необходимости, поэтому и машина подбирается соответствующая: небольшая, легкая в управлении и экономная, что есть разумно. И принцип " за копейку удавятся " здесь неуместен.
Старое 28.06.2018, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2016
Автор темы изначально обозначил, что все, кто ещё не пересел на авто с акп, страдают маразмом.
Не приписывайте автору того, чего он не только не говорил, но и даже не думал.

Автор, повторю в который уже раз, задался вопросом: почему многие люди, охотно пользующиеся автоматизацией во всех сферах жизни, фанатично преданы идее ручного управления трансмиссией автомобиля?

машина подбирается соответствующая: небольшая, легкая в управлении и экономная, что есть разумно.
Экономия разумна, когда сэкономленные деньги создают сколько-нибудь ощутимые возможности в плане дополнительных приобретений. Я уже приводил здесь расчеты - никакая легковая машина, если она не убита в хлам, не позволит сэкономить с помощью сколь угодно ювелирных манипуляций ручкой больше 50 евро в месяц.

Что может приобрести за эту сумму даже один человек, не говоря о паре или семье? Его месячный доход столь низок, что подобная сумма представляется ему оправдывающей возню с ручкой? Если же это экономия ради экономии, независимо от эффекта - значит, речь снова идет о разновидности религиозных убеждений.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2018, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
emusic, экономии никакой, однозначно. Разница в цене вот единственный реально сдерживающий фактор от повального перехода французами на АКП
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2018, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Экономия разумна, когда сэкономленные деньги создают сколько-нибудь ощутимые возможности в плане дополнительных приобретений. Я уже приводил здесь расчеты - никакая легковая машина, если она не убита в хлам, не позволит сэкономить с помощью сколь угодно ювелирных манипуляций ручкой больше 50 евро в месяц.
Если брать машину в рент то разница может составлять 400-500 только за автомат. Плюс количество автоматов ограниченно и часто авто комплектации просто не будет в наличии даже при заказе.

Потом почему все игнорируют факт что чтобы автомат сравнился по динамике с ручкой нужно брать мощнее мотор при прочих равных. А это нелинейное и очень значительное повышение цены. Намного выше чем условные дополнительные 2000 за сам автомат.
Dude сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2018, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Если брать машину в рент то разница может составлять 400-500 только за автомат. Плюс количество автоматов ограниченно и часто авто комплектации просто не будет в наличии даже при заказе.
Все верно. А почему так сложилось? Как раз потому, что в народе бытует убеждение, будто автоматы прожорливы, тупы, ненадежны, и вообще водитель машины с автоматом неполноценен. Меньше спроса - меньше предложения. Меньше предложения - нет оснований для роста спроса. Замкнутый круг.

Мне в таких случаях каждый раз вспоминается одна и та же история. В середине 90-х одна моя приятельница держала компанию по изготовлению спецодежды. Как-то я ее спросил, есть ли у них вебсайт и email. Она ответила, что на заводах (их основных заказчиках) худо-бедно научились обращаться с факсом, куда там до тех сайтов. А ведь при таком подходе любой мало-мальски продвинутый отдел снабжения, научившийся работать с интернетом, скорее предпочтет компанию с сайтом, где представлены образцы, нежели голый телефон в каталоге.

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Потом почему все игнорируют факт что чтобы автомат сравнился по динамике с ручкой нужно брать мощнее мотор при прочих равных.
Это существенно исключительно для гонщиков. Ну, или тех, кто с микроскопическим мотором хочет воображать себя резким и динамичным. Я когда-то тоже опасался, что двигатель 1.3 с гидроавтоматом будет ехать вяло. Был очень удивлен.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2018, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Как раз потому, что в народе бытует убеждение, будто автоматы прожорливы, тупы, ненадежны, и вообще водитель машины с автоматом неполноценен.
В народе уже не бытует. Так... у некоторых его представителей осталось в виде рудимента.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2018, 21:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
В народе уже не бытует. Так... у некоторых его представителей осталось в виде рудимента.
О, да! Это выдающееся умение, доступное только избранным, с высоким IQ - переключать скорости
Mango-Mango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2018, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
тех, кто с микроскопическим мотором хочет воображать себя резким и динамичным.
Да во Франции каждый третий такой
Dude сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2018, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Автор, повторю в который уже раз, задался вопросом: почему многие люди, охотно пользующиеся автоматизацией во всех сферах жизни, фанатично преданы идее ручного управления трансмиссией автомобиля?
Причём тут фанатичная преданность? Если вы умеете хорошо водить механику, то переключение скоростей не вызывает вообще какого-либо дискомфорта, ну и педали, три-две какая разница, если ноги все делают сами. Все жесты доведены до автоматизма, никакого напряга, а соответсвенно вопрос - зачем менять на автомат?

А вот вопросы вы формулируете некоооректно, с заранее негативной оценкой людей, которые не разделают ваше мнение об автоматической коробке. Из серии, если вы не согласны, то попробуйте отмыться (это про мракобесов и других ваших сравнений)
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2018, 20:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
Причём тут фанатичная преданность? Если вы умеете хорошо водить механику, то переключение скоростей не вызывает вообще какого-либо дискомфорта, ну и педали, три-две какая разница, если ноги все делают сами. Все жесты доведены до автоматизма, никакого напряга, а соответсвенно вопрос - зачем менять на автомат?
Вы АКП водили? Мне кажется нет, поэтому и защищаете.
Мой муж тоже долго хранил фанатичную преданность. Пересел на автомат наверное последний из своего окружения. А теперь говорит и что я раньше упирался? Это ж песТня, а не вождение.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2018, 20:30     Последний раз редактировалось Gaelle7; 29.06.2018 в 20:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Мой муж тоже долго хранил фанатичную преданность. Пересел на автомат наверное последний из своего окружения. А теперь говорит и что я раньше упирался? Это ж песТня, а не вождение.
Согласна на 100 % . Мы тоже заценили нашу новую машину с АКП как радость бытия , уже три года как.
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2018, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Где вы увидели, что я защищаю? Я всего-лишь сказала, что мне удобно водить механику, а значит у меня нет потребности пересаживаться на автомат, то есть аргумент "удобнее" для меня не работает. И да я пробовала, тк хотела Зою (не из-за коробки, а чтобы за бензин не платить, у меня на работе можно заряжать бесплатно).
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2018, 20:45
Мэтр

Все жесты доведены до автоматизма, никакого напряга
Это иллюзия. Для выполнения любых сложных и согласованных действий всегда задействуются большие ресурсы мозга, нежели для выполнения простых и несогласованных. Соответственно, меньше ресурсов остается для оценки событий и реакции на них. Это подтверждено объективными тестами.

Точно так же болтающаяся под лобовым стеклом игрушка объективно отвлекает внимание (водители делают больше ошибок в оценке ситуации), хотя почти всем кажется, что она ничуть не мешает.

Из серии, если вы не согласны, то попробуйте отмыться (это про мракобесов и других ваших сравнений)
Мракобесами называют людей, приводящих очевидно ложные аргументы против объективно более прогрессивных тенденций. Человека, который ездит с ручкой просто потому, что ему нравится, никто не назовет мракобесом - назовут того, кто станет пересказывать мифы "не позволяет правильно управлять", "неэкономично" и т.п.

Ну и исходный вопрос был с упором на то, почему люди, вроде бы декларирующие стремление "держать все под контролем", охотно отдают этот самый контроль в других сферах.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2018, 20:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Это иллюзия. Для выполнения любых сложных и согласованных действий всегда задействуются большие ресурсы мозга, нежели для выполнения простых и несогласованных. Соответственно, меньше ресурсов остается для оценки событий и реакции на них.
В этом лично для меня недостаток акп. Замечаю, что отвлекаюсь, а это чревато.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2018, 21:04
Мэтр

В этом лично для меня недостаток акп. Замечаю, что отвлекаюсь, а это чревато.
Отвлекаетесь на что? В чем именно недостаток АКП?
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2018, 12:04
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
emusic, а Вы не хотите прикрутить в этой теме опрос?
Старое 02.07.2018, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
не хотите прикрутить в этой теме опрос?
Наверное, было бы интересно посмотреть результаты. А как его прикрутить к уже существующей теме?
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2018, 08:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Если вы умеете хорошо водить механику, то переключение скоростей не вызывает вообще какого-либо дискомфорта, ну и педали, три-две какая разница, если ноги все делают сами. Все жесты доведены до автоматизма, никакого напряга, а соответсвенно вопрос - зачем менять на автомат?
если - ключевое слово ,
народ сдаёт на права вождения авто после 100-118 часов при этом заплатив немалые деньги ,это я про МКП ,
потому что - не только возраст ,анализ ума- постоянно анализируют , 3 педали немного напрягают
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
автомат, акпп, механика, ркпп, ручка