![]() |
|
Результаты опроса: Коробка передач: механическая или автомат? | |||
Все машины нужно как можно скорее перевести на АКПП любых типов |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 8,33% |
Нужно больше машин с новейшими АКПП, для любителей оставить немного машин с РКП |
20 | 33,33% |
Нужно иметь в ассортименте примерно поровну машин с АКПП и РКПП |
24 | 40,00% |
АКПП не нужны, РКПП вполне достаточно для любого водителя |
4 | 6,67% |
АКПП позволяют водить машину даже полному дебилу, поэтому их нужно запретить |
2 | 3,33% |
А как узнать, какая КПП у меня в машине? |
1 | 1,67% |
Я пешеход, просто мимо проходил |
4 | 6,67% |
Голосовавшие: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Мне не удивительно, ибо это (возможность смены режимов) всегда дает больше возможностей. Не уверен, что хорошая коробка нуждается в каком-то контроле извне... хотя я не - механик. Нужно все таки в этом вопросе немного определиться. или говорить о АКП-РКП, тендециях их развития, о автомобильном рынке во Франции и т.д.... или о собственных вкусах и машинах, что тоже интересно, однако, стОит ли напоминать, что у водителя Porche Panamera, представления и суждения о АКП будут слегка разниться от взглядов водителя Citroën Picasso 2001-го года выпуска... и оба будут правы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2016
|
![]() Автор, повторю в который уже раз, задался вопросом: почему многие люди, охотно пользующиеся автоматизацией во всех сферах жизни, фанатично преданы идее ручного управления трансмиссией автомобиля?
Что может приобрести за эту сумму даже один человек, не говоря о паре или семье? Его месячный доход столь низок, что подобная сумма представляется ему оправдывающей возню с ручкой? Если же это экономия ради экономии, независимо от эффекта - значит, речь снова идет о разновидности религиозных убеждений. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
emusic, экономии никакой, однозначно. Разница в цене вот единственный реально сдерживающий фактор от повального перехода французами на АКП
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Потом почему все игнорируют факт что чтобы автомат сравнился по динамике с ручкой нужно брать мощнее мотор при прочих равных. А это нелинейное и очень значительное повышение цены. Намного выше чем условные дополнительные 2000 за сам автомат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Мне в таких случаях каждый раз вспоминается одна и та же история. В середине 90-х одна моя приятельница держала компанию по изготовлению спецодежды. Как-то я ее спросил, есть ли у них вебсайт и email. Она ответила, что на заводах (их основных заказчиках) худо-бедно научились обращаться с факсом, куда там до тех сайтов. ![]() Это существенно исключительно для гонщиков. Ну, или тех, кто с микроскопическим мотором хочет воображать себя резким и динамичным. Я когда-то тоже опасался, что двигатель 1.3 с гидроавтоматом будет ехать вяло. Был очень удивлен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
В народе уже не бытует. Так... у некоторых его представителей осталось в виде рудимента.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
А вот вопросы вы формулируете некоооректно, с заранее негативной оценкой людей, которые не разделают ваше мнение об автоматической коробке. Из серии, если вы не согласны, то попробуйте отмыться (это про мракобесов и других ваших сравнений) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Мой муж тоже долго хранил фанатичную преданность. Пересел на автомат наверное последний из своего окружения. А теперь говорит и что я раньше упирался? Это ж песТня, а не вождение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
Согласна на 100 % . Мы тоже заценили нашу новую машину с АКП как радость бытия , уже три года как.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Где вы увидели, что я защищаю? Я всего-лишь сказала, что мне удобно водить механику, а значит у меня нет потребности пересаживаться на автомат, то есть аргумент "удобнее" для меня не работает. И да я пробовала, тк хотела Зою (не из-за коробки, а чтобы за бензин не платить, у меня на работе можно заряжать бесплатно).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это иллюзия. Для выполнения любых сложных и согласованных действий всегда задействуются большие ресурсы мозга, нежели для выполнения простых и несогласованных. Соответственно, меньше ресурсов остается для оценки событий и реакции на них. Это подтверждено объективными тестами.
Точно так же болтающаяся под лобовым стеклом игрушка объективно отвлекает внимание (водители делают больше ошибок в оценке ситуации), хотя почти всем кажется, что она ничуть не мешает.
![]() Ну и исходный вопрос был с упором на то, почему люди, вроде бы декларирующие стремление "держать все под контролем", охотно отдают этот самый контроль в других сферах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
В этом лично для меня недостаток акп. Замечаю, что отвлекаюсь, а это чревато.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
emusic, а Вы не хотите прикрутить в этой теме опрос?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
народ сдаёт на права вождения авто после 100-118 часов при этом заплатив немалые деньги ,это я про МКП , потому что - не только возраст ,анализ ума- постоянно анализируют , 3 педали немного напрягают |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
автомат, акпп, механика, ркпп, ручка |