![]() |
|
Результаты опроса: Коробка передач: механическая или автомат? | |||
Все машины нужно как можно скорее перевести на АКПП любых типов |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 8,33% |
Нужно больше машин с новейшими АКПП, для любителей оставить немного машин с РКП |
20 | 33,33% |
Нужно иметь в ассортименте примерно поровну машин с АКПП и РКПП |
24 | 40,00% |
АКПП не нужны, РКПП вполне достаточно для любого водителя |
4 | 6,67% |
АКПП позволяют водить машину даже полному дебилу, поэтому их нужно запретить |
2 | 3,33% |
А как узнать, какая КПП у меня в машине? |
1 | 1,67% |
Я пешеход, просто мимо проходил |
4 | 6,67% |
Голосовавшие: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
А вот вопросы вы формулируете некоооректно, с заранее негативной оценкой людей, которые не разделают ваше мнение об автоматической коробке. Из серии, если вы не согласны, то попробуйте отмыться (это про мракобесов и других ваших сравнений) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Мой муж тоже долго хранил фанатичную преданность. Пересел на автомат наверное последний из своего окружения. А теперь говорит и что я раньше упирался? Это ж песТня, а не вождение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
Согласна на 100 % . Мы тоже заценили нашу новую машину с АКП как радость бытия , уже три года как.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Где вы увидели, что я защищаю? Я всего-лишь сказала, что мне удобно водить механику, а значит у меня нет потребности пересаживаться на автомат, то есть аргумент "удобнее" для меня не работает. И да я пробовала, тк хотела Зою (не из-за коробки, а чтобы за бензин не платить, у меня на работе можно заряжать бесплатно).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2016
|
Это иллюзия. Для выполнения любых сложных и согласованных действий всегда задействуются большие ресурсы мозга, нежели для выполнения простых и несогласованных. Соответственно, меньше ресурсов остается для оценки событий и реакции на них. Это подтверждено объективными тестами.
Точно так же болтающаяся под лобовым стеклом игрушка объективно отвлекает внимание (водители делают больше ошибок в оценке ситуации), хотя почти всем кажется, что она ничуть не мешает.
![]() Ну и исходный вопрос был с упором на то, почему люди, вроде бы декларирующие стремление "держать все под контролем", охотно отдают этот самый контроль в других сферах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В этом лично для меня недостаток акп. Замечаю, что отвлекаюсь, а это чревато.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Ну, для меня недостаток был в том, что она переключалась не в тот момент, когда я сама бы переключила скорости. В итоге это действительно отвлекает, не будешь же препираться с собственной машиной, которая делает, что хочет, а высказать ей многое хочется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и правильный автомат достаточно хорошо управляется педалью газа: прижали чуть сильнее - он лишь приоткрыл дроссельную заслонку, прижали глубже - скинул одну передачу, утопили до пола - скинул до минимальной, разрешенной для текущей скорости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Бесполезный спор. Все аргументы против автомата всё равно будут разбиты "это был просто неправильный автомат, а правильные уже это всё умеют". А все аргументы в пользу механики - "сейчас и автоматы всё это делают". Сколько я таких дискуссий в интернете видела. И автоматы, и механики имеют свои плюсы и минусы. Каждый едет на чём ему нравится и удобно. Я без проблем могу управлять любой машиной и у меня никаких неудобств не вызывает смена механики на автомат и наоборот. Поэтому какая мне разница на чём остальные ездят? Мне нравится, что есть выбор, и каждый выбирает себе машину по своему вкусу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
emusic, а Вы не хотите прикрутить в этой теме опрос?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Можно я ля. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Например, такие:
Пусть остальные поправят и/или добавят. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
emusic, кому нужно? Вам нужно, кому-то -нет. Составьте корректный опросник.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
народ сдаёт на права вождения авто после 100-118 часов при этом заплатив немалые деньги ,это я про МКП , потому что - не только возраст ,анализ ума- постоянно анализируют , 3 педали немного напрягают |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
автомат, акпп, механика, ркпп, ручка |