Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: Коробка передач: механическая или автомат?
Все машины нужно как можно скорее перевести на АКПП любых типов 5 8,33%
Нужно больше машин с новейшими АКПП, для любителей оставить немного машин с РКП 20 33,33%
Нужно иметь в ассортименте примерно поровну машин с АКПП и РКПП 24 40,00%
АКПП не нужны, РКПП вполне достаточно для любого водителя 4 6,67%
АКПП позволяют водить машину даже полному дебилу, поэтому их нужно запретить 2 3,33%
А как узнать, какая КПП у меня в машине? 1 1,67%
Я пешеход, просто мимо проходил 4 6,67%
Голосовавшие: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2018, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Посмотреть сообщениеemusic пишет:
Автор, повторю в который уже раз, задался вопросом: почему многие люди, охотно пользующиеся автоматизацией во всех сферах жизни, фанатично преданы идее ручного управления трансмиссией автомобиля?
Причём тут фанатичная преданность? Если вы умеете хорошо водить механику, то переключение скоростей не вызывает вообще какого-либо дискомфорта, ну и педали, три-две какая разница, если ноги все делают сами. Все жесты доведены до автоматизма, никакого напряга, а соответсвенно вопрос - зачем менять на автомат?

А вот вопросы вы формулируете некоооректно, с заранее негативной оценкой людей, которые не разделают ваше мнение об автоматической коробке. Из серии, если вы не согласны, то попробуйте отмыться (это про мракобесов и других ваших сравнений)
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2018, 20:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
Причём тут фанатичная преданность? Если вы умеете хорошо водить механику, то переключение скоростей не вызывает вообще какого-либо дискомфорта, ну и педали, три-две какая разница, если ноги все делают сами. Все жесты доведены до автоматизма, никакого напряга, а соответсвенно вопрос - зачем менять на автомат?
Вы АКП водили? Мне кажется нет, поэтому и защищаете.
Мой муж тоже долго хранил фанатичную преданность. Пересел на автомат наверное последний из своего окружения. А теперь говорит и что я раньше упирался? Это ж песТня, а не вождение.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2018, 20:30     Последний раз редактировалось Gaelle7; 29.06.2018 в 20:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Мой муж тоже долго хранил фанатичную преданность. Пересел на автомат наверное последний из своего окружения. А теперь говорит и что я раньше упирался? Это ж песТня, а не вождение.
Согласна на 100 % . Мы тоже заценили нашу новую машину с АКП как радость бытия , уже три года как.
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2018, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Где вы увидели, что я защищаю? Я всего-лишь сказала, что мне удобно водить механику, а значит у меня нет потребности пересаживаться на автомат, то есть аргумент "удобнее" для меня не работает. И да я пробовала, тк хотела Зою (не из-за коробки, а чтобы за бензин не платить, у меня на работе можно заряжать бесплатно).
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2018, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2016
Все жесты доведены до автоматизма, никакого напряга
Это иллюзия. Для выполнения любых сложных и согласованных действий всегда задействуются большие ресурсы мозга, нежели для выполнения простых и несогласованных. Соответственно, меньше ресурсов остается для оценки событий и реакции на них. Это подтверждено объективными тестами.

Точно так же болтающаяся под лобовым стеклом игрушка объективно отвлекает внимание (водители делают больше ошибок в оценке ситуации), хотя почти всем кажется, что она ничуть не мешает.

Из серии, если вы не согласны, то попробуйте отмыться (это про мракобесов и других ваших сравнений)
Мракобесами называют людей, приводящих очевидно ложные аргументы против объективно более прогрессивных тенденций. Человека, который ездит с ручкой просто потому, что ему нравится, никто не назовет мракобесом - назовут того, кто станет пересказывать мифы "не позволяет правильно управлять", "неэкономично" и т.п.

Ну и исходный вопрос был с упором на то, почему люди, вроде бы декларирующие стремление "держать все под контролем", охотно отдают этот самый контроль в других сферах.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2018, 20:57
Заблокирован(а)

Это иллюзия. Для выполнения любых сложных и согласованных действий всегда задействуются большие ресурсы мозга, нежели для выполнения простых и несогласованных. Соответственно, меньше ресурсов остается для оценки событий и реакции на них.
В этом лично для меня недостаток акп. Замечаю, что отвлекаюсь, а это чревато.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2018, 21:04
Мэтр

В этом лично для меня недостаток акп. Замечаю, что отвлекаюсь, а это чревато.
Отвлекаетесь на что? В чем именно недостаток АКП?
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2018, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Ну, для меня недостаток был в том, что она переключалась не в тот момент, когда я сама бы переключила скорости. В итоге это действительно отвлекает, не будешь же препираться с собственной машиной, которая делает, что хочет, а высказать ей многое хочется.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2018, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
для меня недостаток был в том, что она переключалась не в тот момент, когда я сама бы переключила скорости.
Если такое происходило при ровной спокойной езде, то это был, скорее всего, простейший роботизированный автомат. Правильный переключает практически незаметно, и поправлять его приходится разве что на достаточно крутом подъеме, когда тяги на повышенной передаче не хватает, но педаль газа по привычке нажата неглубоко.

Ну и правильный автомат достаточно хорошо управляется педалью газа: прижали чуть сильнее - он лишь приоткрыл дроссельную заслонку, прижали глубже - скинул одну передачу, утопили до пола - скинул до минимальной, разрешенной для текущей скорости.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2018, 08:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Ну и правильный автомат достаточно хорошо управляется педалью газа: прижали чуть сильнее - он лишь приоткрыл дроссельную заслонку, прижали глубже - скинул одну передачу, утопили до пола - скинул до минимальной, разрешенной для текущей скорости.
Бесполезный спор. Все аргументы против автомата всё равно будут разбиты "это был просто неправильный автомат, а правильные уже это всё умеют". А все аргументы в пользу механики - "сейчас и автоматы всё это делают". Сколько я таких дискуссий в интернете видела. И автоматы, и механики имеют свои плюсы и минусы. Каждый едет на чём ему нравится и удобно. Я без проблем могу управлять любой машиной и у меня никаких неудобств не вызывает смена механики на автомат и наоборот. Поэтому какая мне разница на чём остальные ездят? Мне нравится, что есть выбор, и каждый выбирает себе машину по своему вкусу.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2018, 10:45
Заблокирован(а)

Отвлекаюсь, потому что мозг не отвлекается на передачи. Смотрю на сады, еще куда-нибудь. Мне бы лучше механику водить, чтобы быть сосредоточенной на езде, но уже не хочу. Да и нет.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2018, 12:04
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
emusic, а Вы не хотите прикрутить в этой теме опрос?
Старое 02.07.2018, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
не хотите прикрутить в этой теме опрос?
Наверное, было бы интересно посмотреть результаты. А как его прикрутить к уже существующей теме?
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2018, 22:45
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Наверное, было бы интересно посмотреть результаты. А как его прикрутить к уже существующей теме?
Мне тоже интересно, предложите варианты вопросов и я их прикручу к этой теме.
Можно я ля.
Старое 10.07.2018, 23:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
предложите варианты вопросов и я их прикручу к этой теме.
Например, такие:
  • Все машины нужно как можно скорее перевести на АКПП любых типов.
  • Нужно больше машин с хорошо контролируемыми АКПП (вариаторными, гидротрансформаторными и т.п.), для недорогих марок сгодится и простая роботизированная, для любителей можно оставить немного машин с РКПП.
  • Нужно иметь в ассортименте примерно поровну машин с АКПП и РКПП.
  • АКПП не нужны, РКПП вполне достаточно для любого водителя.
  • АКПП позволяют водить машину даже полному дебилу, поэтому их нужно запретить.
  • А как узнать, какая КПП у меня в машине?
  • Я пешеход, просто мимо проходил.

Пусть остальные поправят и/или добавят.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2018, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
emusic, кому нужно? Вам нужно, кому-то -нет. Составьте корректный опросник.
Старое 30.06.2018, 08:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Если вы умеете хорошо водить механику, то переключение скоростей не вызывает вообще какого-либо дискомфорта, ну и педали, три-две какая разница, если ноги все делают сами. Все жесты доведены до автоматизма, никакого напряга, а соответсвенно вопрос - зачем менять на автомат?
если - ключевое слово ,
народ сдаёт на права вождения авто после 100-118 часов при этом заплатив немалые деньги ,это я про МКП ,
потому что - не только возраст ,анализ ума- постоянно анализируют , 3 педали немного напрягают
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
автомат, акпп, механика, ркпп, ручка