![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2015
|
Voilà |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2018
|
Я гражданин ЕС, хочу переехать во Францию, работать на немецкую фирму, но платить все соц. платежи во Франции. Главное - хочу привести обоих родителей из Украины во Францию. Уже более года я делаю денежные переводы родителям через Western Union.
Подскажите, пожалуйста, мне ответы на несколько вопросов: 1. Во сколько обойдется госудаственная медицинская страховка родителям? 2. Могут ли они сразу после приезда подавать на titre de séjour? Я где-то читал, что им сначала три месяца в стране пробыть надо.. 3. Дадут ли им titre de séjour сразу на пять лет? 4. Будут ли чиновники проверять как-то размер жилой площади? Ну, может надо сколько то метров на человека и это проверяют? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Добрый вечер. А у меня вопрос по поводу заполнения документа OFFII. Почему его просят заполнить для подачи на долгосрочную визу? Все ли заполняют? Разве это не после прибытия на место проживания? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Freddie,
ИМХО, если просят заполнить, то лучше заполнить. ![]() Формуляр включает две части - Часть первая заполняется при подаче в консульство на визу. Консульство затем ставить на формуляре печать и делает пометку о том, какой тип визы выдан. Вторая часть (если нужна) заполняется уже после приезда во Францию по визе (не позже 3х месяцев после приезда, а еще лучше чем раньше, тем лучше). Вторая часть заполняется (с точным адресом проживания во Франции) и отправляется в OFII для дальнейших шагов для получения вида на жительство.
![]() |
|
Администратор
|
Freddie,
Это не вы отмечаете, а консульство будет отмечать (все что в CADRE RESERVE AU CONSULAT - это для пометок консульства). Вот тут примерно что и где нужно заполнять: ссылка. В том же посте есть и ссылка на тему про Заполнение формуляра OFII. Остальные вопросы по по поводу формуляра (в том числе и по поводу перевода второй страницы) просьба задать там.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2017
|
Огромное спасибо всем,кто делился опытом,отдельная благодарность Cruella,которая не считалась со временем,чтобы объяснить сто раз уже объяснённое,но не понятое.Казалось бы,и бак+5,и во Франции почти 20 лет,и интернет под рукой,и документы ведь совсем не сложные,а прямо ступор какой-то наступает.Пять лет я нервничала,металась,обдумывала,а дело решилось за неделю,7.06 подали,14.06 готово,несмотря на футбол и праздники.Жалею,что не сделала это раньше,и что не подала родитель на содержании,вдруг бы прошло.
Подавали в Питере,если кому интересно,расскажу.Если бы была информация про визовый центр,сберегли бы много времени. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
И мне расскажите, пожалуйста ! Моя мама будет подавать документы в Питере. Она сходила за анкетой в визовый центр. Там ей сказали, что решения обычно ждут 4 месяца.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Не заполняйте ничего на визовом сайте,я потеряла примерно 6 часов,почти развелась с мужем,и не смогла получить дату подачи.Звоните по телефону виз.центра,очень быстро,вежливо,компетентно,даты любые,на выбор,хоть завтра.
Моей маме 83г,поэтому мой сын взял отпуск,и прилетел её сопровождать.Мы думали,что подача будет в консульском отделе,волновались,писали всем и везде,чтобы сына пропустили,ничего не решилось,они решили идти так.Оказалось,что это огромный центр на все страны,входи,кто хочет,с приглашением,конечно.Сын звонит,говорит,как у нас в кафке народу.Прошли они примерно по времени.Девушка в окошке милая,но не специалист именно во фр.документах.Настойчиво спрашивала,например,второй лист у формуляра ОФИИ,где объяснения,а мы его и не взяли,зачем.Сын объяснил,что нужен только первый лист,она сказала,ну ладно. П.28 формуляра визы,мы не заполнили,ведь там говорится про членов семьи,выезжающих вместе,а мама поедет одна.Но девушка сказала вписать дочь,меня.Ну,ладно,вписал. Было много у нас документов вне списка.Мот.письмо,естественно,вся недвижимость,письмо с работы сына,его св. о рождении,с упоминанием и его фр.гражданства.Кроме того,я ходила к мэру и сенатору,просила их тоже написать мот.письма.Они очень удивились,но написали. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девушка сначала не хотела брать документы вне списка,но сын настоял.
У нас был только devis на страховку,т.к.сто звонков и писем,и финальный разговор длиной в час с агентом,закончившийся её вопросом,а не говорю ли я случайно по-русски,вопрос ,который я не осмелилась ей задать сразу после её приветствия,так и не позволили понять,что,для оформления надо скан паспорта,а времени уже не было. Имейте в виду,что денег берут больше,чем 99 евро. Приглашение в центр приходит только за день,я начала им звонить за неделю,где оно,не надо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alicezerosix, а какую страховку вы оформляли? Моей маме 81 год.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я считаю,что визовый центр только берёт документы,ну,может,где поможет в заполнении,но никакой информации по визам у них просто нет,бесполезно и спрашивать.Нам тоже сказали примерно про 2 месяца.При получении моя мама ещё их и упрекнула,а что это на год,а не на 10,а они,да мы ничего не знаем,все вопросы в консульство.
Желаю всем,кто хочет быть со своими пожилыми родителями(по мне,так право каждого человека)не бояться,и подавать.У нас очень солидное досье с нашей стороны,но очень хилое со стороны мамы(только её небольшая пенсия),а как по маслу.Всем удачи |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Как многие,MONDASSUR
80е за 122 дня |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
alicezerosix, очень рада за вас, мне тоже очень помогали на форуме и отвечали на все мои вопросы, которые кажется уже и задавились но как вы говорите несмотря на bac +5 и почти 20 лет жизни во Франции были затруднения
![]() ![]() Не забудьте о чем я писала : финны требовали обратный билет и не хотели пропускать маму. Вы из Питера наверное напрямую?
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо ещё раз,Cruella.
Да,мы Питер-Ницца,проблем быть не должно |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2007
|
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, действительно ли с визой визитера положена carte vitale? И как называется бумага, которую должны выдать в OFII, с которой потом можно оформлять carte vitale? И в какой момент ее должны выдать? В момент, когда вклеивают виньетку, подтверждающую визу визитера? Заранее большое спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
В OFII не выдают никаких бумаг специально для carte vitale. Эту карту МОЖНО (не факт что ее дадут) любому после 3 месяцев законного проживания во Франции.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
С 2016 г положена всем у кого виза long sejour и кто предоставит документы что на момент подачи досье в CPAM уже живет во Франции беспрерывно более 3 мес.
Мы подавали на моих родителей 78 и 69 лет, нам сразу подтвердили что они имеют право с их визами визитер, но взяли досье только с 4го раза, все им что то не так было (каждый раз новый агент смотрел досье и добавлял то что предыдущий не досмотрел ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое вам спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2012
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как и какую конкретно долгосрочную визу оформить маме: ей 51 год, не на пенсии, но и не работает (мы посылаем деньги каждый месяц), я и муж-франзуз на CDI, содержать ее полностью сможем. Карт ***хотим ей тоже конечно. Визитер нам подойдет? Какие спонсорские документы нужны? Сколько по времени делаю визу в Москве? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alicezerosix, подскажите, пожалуйста, где вы переводили и заверяли документы в Петербурге? И какие расценки, если не секрет ?7
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
dovuzomew,
Вы правы, там другая процедура. На форуме есть такие случаи, но подробных рассказов не припомню. https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=108106
Закладки |
Метки |
забрать маму |