Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.06.2018, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Да, верно, я ошиблась.
Но свидетельства о рождении детей, даже французов, требуют в нашем списке. А вообще нужно смотреть четко ваш список. Он разнится, как выясняется, не только по мотивам, но и по префектурам..
Ptu вне форумов  
Старое 19.06.2018, 12:13
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да, верно, я ошиблась.
Но свидетельства о рождении детей, даже французов, требуют в нашем списке. А вообще нужно смотреть четко ваш список. Он разнится, как выясняется, не только по мотивам, но и по префектурам..
Вы подали? У вас приняли? Я жалобы строчу во все инстанции. мне вернули, даже без сопроводилки, как будто и ничего не было...
Старое 19.06.2018, 17:29
Мэтр

Jul206, я подала свой список, все приняли. Но у меня нет детей.
Ptu вне форумов  
Старое 19.06.2018, 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеJul206 пишет:
Вы подали? У вас приняли? Я жалобы строчу во все инстанции. мне вернули, даже без сопроводилки, как будто и ничего не было...
Я не сразу поняла ваш пост. Вы о возврате документов из префектуры?
Я пока только отослала свое досье. Я даже не получила квиток о получении его. Так что пока не знаю, дошло ли оно.

Кстати, отослала 8 июня, 10 дней назад. А квитка пока нет. Вот не знаю, нормально ли это. Почта-то достаточно быстро доставляет и забирает эти квитки сразу при доставке. Но вот не помню, насколько быстро они возвращаются эти квитки по опыту другой почты. Вроде неспешно как-то они возвращаются..
Ptu вне форумов  
Старое 20.06.2018, 13:19
Мэтр

Кстати, отослала 8 июня, 10 дней назад. А квитка пока нет. Вот не знаю, нормально ли это. Почта-то достаточно быстро доставляет и забирает эти квитки сразу при доставке. Но вот не помню, насколько быстро они возвращаются эти квитки по опыту другой почты. Вроде неспешно как-то они возвращаются..
Дошло до меня. Посмотреть на квиток - там адрес-то обратный PIMMS Pont de Claix!
Поэтому мне квитанция о получении никак не могла прийти. Посмотрела на сайте почы по номеру письма- информация, что доставлено и подверждение выслано назад.
А то я уже не на шутку переживала. Свидетельство о рождении досталось кровью, и как сейчас выясняется, второй раз я уже не смогу получить дубликат!!
Ptu вне форумов  
Старое 20.06.2018, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Дошло до меня. Посмотреть на квиток - там адрес-то обратный PIMMS Pont de Claix!
Поэтому мне квитанция о получении никак не могла прийти. Посмотрела на сайте почы по номеру письма- информация, что доставлено и подверждение выслано назад.
А то я уже не на шутку переживала. Свидетельство о рождении досталось кровью, и как сейчас выясняется, второй раз я уже не смогу получить дубликат!!
А почему нельзя второй раз получить дубликат ? Разве есть запрет на получения ?
Gaelle7 вне форумов  
Старое 20.06.2018, 13:54
Мэтр

Gaelle7, у меня особый случай, я писала выше. Я родилась в Казахстане в городе с особым статусом РФ. А коллега с форума недавно узнал, что они все архивы до 1995 года передали Казахстану и больше дубликатов не выдают. А в Казахстан слать запросы будет скорее всего ну ооооочень гиморно. ТАк как они отвечают, что нужно образаться по месту рождения в местный "акимат". А местный акимат - это российский ЗАГС , который отвечает, что передал архивы Кахахстану.. В общем сильно не хочется в этом гиморе оказаться снова.
Ptu вне форумов  
Старое 20.06.2018, 14:17
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2010
Gaelle7, у меня особый случай, я писала выше. Я родилась в Казахстане в городе с особым статусом РФ. А коллега с форума недавно узнал, что они все архивы до 1995 года передали Казахстану и больше дубликатов не выдают. А в Казахстан слать запросы будет скорее всего ну ооооочень гиморно. ТАк как они отвечают, что нужно образаться по месту рождения в местный "акимат". А местный акимат - это российский ЗАГС , который отвечает, что передал архивы Кахахстану.. В общем сильно не хочется в этом гиморе оказаться снова.
Там ситуация, по-моему, немного другая. По их словам я понял, что теперь у них там 2 ЗАГСа в Байконуре. То, что до 1995 года они отдали в Казахский ЗАГС, который подчиняется Кармакшинскому акимату. Типа как, это по закону их имущество... А когда они успели передать, я так и не понял.
lzlmrf вне форумов  
Старое 21.06.2018, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Если префектура не забудет, то пришлют письмо за месяц до RDV. Так что обновляй бумажки заранее.
vorobichek вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, французское гражданство