|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Gaelle7, у меня особый случай, я писала выше. Я родилась в Казахстане в городе с особым статусом РФ. А коллега с форума недавно узнал, что они все архивы до 1995 года передали Казахстану и больше дубликатов не выдают. А в Казахстан слать запросы будет скорее всего ну ооооочень гиморно. ТАк как они отвечают, что нужно образаться по месту рождения в местный "акимат". А местный акимат - это российский ЗАГС , который отвечает, что передал архивы Кахахстану.. В общем сильно не хочется в этом гиморе оказаться снова.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lzlmrf, понятно. Вернее понятно, что все равно пока все запутано. И делать новый дубликат сильно бы не хотелось. Я уж не говорю о том, сколько времени и денег потрачено на первый. Одна поезка в Москву из Питера чего стоит туда сюда два раза.
А вам я советую позвонить в акимат, и все таки сперва у них выяснить, как действовать лучше. Куда им запрос направлять на какой адрес. Можно ли запрос по мэйлу выслать, а получить на адрес ЗАГСа в России. Могут ли апостиль они делать. В общем звоните, я вам желаю удачи. И отпишитесь. А я делала свое свдетельство в июле или августе 2017. И после вашей инфо запереживала, вдруг потеря досье... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
По Байконуру
Уважаемая Ptu ! Дозвонился я до казахского ЗАГС в Байконуре. Сказали так: 1. Нужно подавать заявление в ЗАГС по месту проживания и указать, что нужен апостиль. 2. Оплатить пошлину (я думаю, что двойную) ну, там скажут. Они отправят запрос в ЗАГС Байконура. 3. Там они сделают дубликат и сами отправят его в Кзыл-Орду для апостилирования. И оттуда уже отправят в ЗАГС по месту жительства в Россию.
Посмотрел сроки - до 6 месяцев. Собственно я не очень тороплюсь. Сейчас посмотрю, можно ли дистанционно (е-мэйл, или почтой) подать заявление в ЗАГС по месту жительства. Сложнее с уплатой госпошлины. Попробую через портал Госуслуг что-то сделать. Вот такие пироги. Судя по описанию, это даже проще, чем апостилировать в Москве. Только, наверно, гораздо дольше получится по срокам. Надеюсь что Вам это не понадобится. Но может кого-то еще заинтересует. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lzlmrf, cпасибо, я тоже надеюь , не понадобится. Но чтобы была информация для других, рожденных в Байконуре. Это казахский загс сказал, или наш российский в Байконуре? В принципе, то, что вы описали - стандартная процедура, которую вам дадут в нашем любом российском ЗАГСе. Вот насколько она реально соблюдается казахами - неизвестно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы позвоните туда. Если я не ошибаюсь, запрос может сделать кто-то из родных. А вот получать либо лично, либо по доверенности. То есть тогда приезжать только на получение. Пошлину тоже при получении платят. Вот не знаю, нужно ли заранее платить если через Казахстан. Вряд ли, документ сперва получить нужно прежде чем платить за него.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, французское гражданство |