|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Я недавно ходила к ушному, записалась накануне на сайте https://www.doctolib.fr, очереди никакой не было.
В госпитали по большей части едет кто попало, с проблемами, где нет никакой срочности, ради консультации, поэтому там и очередины. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ну ясен пень, пациенты виноваты!) Нет чтобы тихо по домам сидеть, все тащутся и тащутся к врачам))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Можно конечно же ругать французское здравоохранение, но если речь идёт о серьезном заболевании, то во Франции (в целом, а не как В России: в Москве и С-Петрбурге) лучше. В плане лекарств тоже. Мне вот непонятно. В этой теме пишут, кто переехал. Пишут, что рады, дома лучше, родные стены, берёзки, родные рядом. То, что родные рядом это же конечно большой плюс. А как конкретно в жизненном плане: зарплата, и что на неё купить? Квартира : какая, своя, съемная, у родителей,большая, маленькая, далеко от транспорта? Работа: долго ли пришлось искать, нашли по профилю, с учетом всех дипломов, или как во Франции неквалифицированная или малооплачиваемая? Понятно, что подробного отчета никто не ждёт, это и бестактно в какой-то степени, но интересны были бы конкретные сравнения помимо crottes de chien во Франции и березок на Родине. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, не издеваюсь. Одно дело оттоларинголог, ну ухо-горло-нос, "ушными" вроде уже никто не называет, другое - который занимается именно слухом, ушными протезами, эти кабинеты на каждом шагу.
![]() |
||
Мэтр
|
Это аудиопротезист. И ушник, глазник - никогда не приходилось слышать? Понятно, что это не литературный язык, но некоторые так говорят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, что просветили насчет протезистов, я была не в курсе. Вы еще на паре страниц хотите обсудить мою просьбу об уточнении?)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Во Франции можно жить близко и ехать ЧАСАМИ до той самой работы и это без пресловутых забастовок.А если учесть что им нет этим конца,то сравнение вызывает смех. и еще,а для ЧЕГО сравнивать то?чтобы форумчанка А или Б решила стоящее это дело или нет? Прямо смех ,ей!Можно подумать,что другие люди едут куда-то для одобрения А или Б . Или если А или Б решили что хорошо,то так это и есть ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Приведите пример, что значит жить близко и ехать часами на транспорте? Или Вы имеете ввиду в С Реми ле Шеврез из Версаля ехать через Париж на Рер, а не напрямую на машине?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
иногда добираются "корчами" даже без всяких забaстовок.
|
![]() |
|
Мэтр
|
я не темам верю, а своим глазам. Если человек живет за городом, и вокзал РЕР у него 45 мин. пешком, то без машины никак. Если нет машины, то тогда да, добираются часами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Или у Вас некоторые слова имеют свой, рефлекторный смысл, как например, «работа во Франци» для Вас однозначно переводится как «мыть туалеты» (во всех темах так пишете). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Интересно, где находятся все эти туалеты, требующие мытья. Такую незамысловатую работу еще труднее найти, чем что-то более-менее квалифицированное.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ППКС!
![]() |
|
Мэтр
|
Потому как интерес тут для чего?
Тут на форуме народ пишет свои истории ,некоторых почитаешь и думаешь- и зачем такая Франция.А человек доволен и счастлив . Каждому свое.Может он, почитая историю этого думающего,точно так и про него подумает.... Поэтому странное желание чтобы кто потряс своим бельем.это человек делает сам,когда хочет.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А во Франции с 5-го этажа без лифта спускают работники скорой помощи?! Спрашивают не с издевкой, а из любопытства, потому что самой сталкиваться не приходилось.
Тюпа, если вам интересно, могут привести пример моего кузена (без цифр, я их не знаю) : вернулся в Россию после 15 лет проживания в Канаде. В Канаде нравились и климат и люди и с работой было нормально - в плане оплаты. Но вот какой то "душевности" не хватало - не прижился, да и на работе было скучно - не конкретно на его работе, он их несколько сменил, но принцип организации работы там находил не интересным, не увлекающим. Пока была семья и дети, которых надо воспитывать, то держался, потому что в семье была отдушина. Когда развелся и дети выросли, то плюс в виде отдушины отпал. Вернулся в Россию, нашел работу, получал примерно столько же, сколько в Канаде, но работа была намного интереснее - сам проект, коллеги и чувство работы в команде. Сначала жил на съемной квартире, потом купил свою. Потом с работой стало хуже - зарплата уменьшилась и интересные проекты трудно найти, но атмосфера и отношения на работе все равно нравятся. Мосты не сжигал, оставил за собой возможность уехать, если что интересное предложат. Когда стало хуже с зарплатой, искал варианты в других странах и в канаде тоже. То, что предлагалось в Канаде, интереса не вызывало, и принцип работы предполагался такой же, от которого он сбежал. Гдето были интересные предложения, но то его профиль не совсем устраивал, то его условия не удовлетворяли. Сейчас с работой более-менее наладилось, поэтому и остается в России.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
teffi, я же не спрашивала цифры. Это вообще неприлично. Я даже написала, что вопросы в некоторой степени бестактны. Но Ваш пример с Вашим родственником - это и есть ответ на то, что я спрашивала, сравнение до переезда и после. Спасибо.
|
![]() |
|
Закладки |