Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2018, 13:19     Последний раз редактировалось Miel; 13.06.2018 в 13:32..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
в Париже доводилось сидеть в приемных госпиталей - очереди больше чем в Пикардии!
Я недавно ходила к ушному, записалась накануне на сайте https://www.doctolib.fr, очереди никакой не было.

В госпитали по большей части едет кто попало, с проблемами, где нет никакой срочности, ради консультации, поэтому там и очередины.
Miel вне форумов  
Старое 13.06.2018, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Я недавно ходила к ушному, записалась накануне на сайте хттпс://щщщ.доцтолиб.фр , очереди никакой не было.
Случается и такое, кто ж спорит! И у нас такое бывает - что не меняет общую тенденцию. (Не поняла, правда, кто такой "ушной"))

В госпитали по большей части едет кто попало, с проблемами, где нет никакой срочности, поэтому там и очередины.
Ну ясен пень, пациенты виноваты!) Нет чтобы тихо по домам сидеть, все тащутся и тащутся к врачам))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.06.2018, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Случается и такое, кто ж спорит! И у нас такое бывает - что не меняет общую тенденцию. (Не поняла, правда, кто такой "ушной"))
Вы издеваетесь? Ушной, ухо-горло-нос, ЛОР. Не знали?

Можно конечно же ругать французское здравоохранение, но если речь идёт о серьезном заболевании, то во Франции (в целом, а не как В России: в Москве и С-Петрбурге) лучше. В плане лекарств тоже.

Мне вот непонятно. В этой теме пишут, кто переехал. Пишут, что рады, дома лучше, родные стены, берёзки, родные рядом. То, что родные рядом это же конечно большой плюс. А как конкретно в жизненном плане: зарплата, и что на неё купить? Квартира : какая, своя, съемная, у родителей,большая, маленькая, далеко от транспорта? Работа: долго ли пришлось искать, нашли по профилю, с учетом всех дипломов, или как во Франции неквалифицированная или малооплачиваемая? Понятно, что подробного отчета никто не ждёт, это и бестактно в какой-то степени, но интересны были бы конкретные сравнения помимо crottes de chien во Франции и березок на Родине.
tyupa вне форумов  
Старое 13.06.2018, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вы издеваетесь? Ушной, ухо-горло-нос, ЛОР. Не знали?
Нет, не издеваюсь. Одно дело оттоларинголог, ну ухо-горло-нос, "ушными" вроде уже никто не называет, другое - который занимается именно слухом, ушными протезами, эти кабинеты на каждом шагу.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.06.2018, 13:51
Мэтр

Нет, не издеваюсь. Одно дело оттоларинголог, ну ухо-горло-нос, "ушными" вроде уже никто не называет, другое - который занимается именно слухом, ушными протезами, эти кабинеты на каждом шагу.
Вам, как эксперту по французской медицине, сообщу, что протезисты, которые на каждом углу, это не врачи. У них нет медицинского образования.
Это аудиопротезист.

И ушник, глазник - никогда не приходилось слышать? Понятно, что это не литературный язык, но некоторые так говорят.
tyupa вне форумов  
Старое 13.06.2018, 14:10
Мэтр

Вам, как эксперту по французской медицине, сообщу, что протезисты, которые на каждом углу, это не врачи. У них нет медицинского образования.
Это аудиопротезист.

И ушник, глазник - никогда не приходилось слышать? Понятно, что это не литературный язык, но некоторые так говорят.
Спасибо, что просветили насчет протезистов, я была не в курсе. Вы еще на паре страниц хотите обсудить мою просьбу об уточнении?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.06.2018, 13:52     Последний раз редактировалось Sasa; 13.06.2018 в 13:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005

Мне вот непонятно. В этой теме пишут, кто переехал. Пишут, что рады, дома лучше, родные стены, берёзки, родные рядом. То, что родные рядом это же конечно большой плюс. А как конкретно в жизненном плане: зарплата, и что на неё купить? Квартира : какая, своя, съемная, у родителей,большая, маленькая, далеко от транспорта? Работа: долго ли пришлось искать, нашли по профилю, с учетом всех дипломов, или как во Франции неквалифицированная или малооплачиваемая? Понятно, что подробного отчета никто не ждёт, это и бестактно в какой-то степени, но интересны были бы конкретные сравнения помимо цроттес де чиен во Франции и березок на Родине.
Очень понравилось -как далеко от транспорта.
Во Франции можно жить близко и ехать ЧАСАМИ до той самой работы и это без пресловутых забастовок.А если учесть что им нет этим конца,то сравнение вызывает смех.
и еще,а для ЧЕГО сравнивать то?чтобы форумчанка А или Б решила стоящее это дело или нет? Прямо смех ,ей!Можно подумать,что другие люди едут куда-то для одобрения А или Б . Или если А или Б решили что хорошо,то так это и есть
Старое 13.06.2018, 13:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Очень понравилось -как далеко от транспорта.
Во Франции можно жить близко и ехать ЧАСАМИ до той самой работы и это без пресловутых забастовок.А если учесть что им нет этим конца,то сравнение вызывает смех.
Приведите пример, что значит жить близко и ехать часами на транспорте? Или Вы имеете ввиду в С Реми ле Шеврез из Версаля ехать через Париж на Рер, а не напрямую на машине?
tyupa вне форумов  
Старое 13.06.2018, 14:22
Мэтр

Приведите пример, что значит жить близко и ехать часами на транспорте? Или Вы имеете ввиду в С Реми ле Шеврез из Версаля ехать через Париж на Рер, а не напрямую на машине?
Зачем?Целая темка есть,где пишут бесконечно про муки транспорта и как
иногда добираются "корчами" даже без всяких забaстовок.
Старое 13.06.2018, 14:30
Мэтр

Зачем?Целая темка есть,где пишут бесконечно про муки транспорта и как
иногда добираются "корчами" даже без всяких забaстовок.
я не темам верю, а своим глазам. Если человек живет за городом, и вокзал РЕР у него 45 мин. пешком, то без машины никак. Если нет машины, то тогда да, добираются часами.
tyupa вне форумов  
Старое 13.06.2018, 14:05
Мэтр

и еще,а для ЧЕГО сравнивать то?чтобы форумчанка А или Б решила стоящее это дело или нет? Прямо смех ,ей!Можно подумать,что другие люди едут куда-то для одобрения А или Б . Или если А или Б решили что хорошо,то так это и есть
Вы опять всё вывернули так, как Вам хочется или читается. Где было написано про одобрение. Слово «интересно» = одобрение?
Или у Вас некоторые слова имеют свой, рефлекторный смысл, как например, «работа во Франци» для Вас однозначно переводится как «мыть туалеты» (во всех темах так пишете).
tyupa вне форумов  
Старое 13.06.2018, 14:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Или у Вас некоторые слова имеют свой, рефлекторный смысл, как например, «работа во Франции» для Вас однозначно переводится как «мыть туалеты» (во всех темах так пишете).
Интересно, где находятся все эти туалеты, требующие мытья. Такую незамысловатую работу еще труднее найти, чем что-то более-менее квалифицированное.
Miel вне форумов  
Старое 13.06.2018, 14:21
Мэтр

Интересно, где находятся все эти туалеты, требующие мытья. Такую незамысловатую работу еще труднее найти, чем что более-менее квалифицированное.
ППКС!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.06.2018, 14:28
Мэтр

Где было написано про одобрение. Слово «интересно» = одобрение? :еек:
.
Потому как интерес тут для чего?
Тут на форуме народ пишет свои истории ,некоторых почитаешь и думаешь- и зачем такая Франция.А человек доволен и счастлив . Каждому свое.Может он, почитая историю этого думающего,точно так и про него подумает....
Поэтому странное желание чтобы кто потряс своим бельем.это человек делает сам,когда хочет.
Старое 13.06.2018, 15:37     Последний раз редактировалось teffi; 13.06.2018 в 15:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Это да. Но если у автора есть деньги на приличную медицинскую страховку, приедет платная скорая, и спустит, и поднимет, и сделает все, что надо.
Если у автора есть деньги, она не будет покупать квартиру в хрущевке. а купит в современном доме с двумя лифтами - обычным и грузовым. Да и вообще, ТС говорила о фермерстве, это предполагает проживание в собственном доме, какой-такой 5-ый этаж?!
А во Франции с 5-го этажа без лифта спускают работники скорой помощи?! Спрашивают не с издевкой, а из любопытства, потому что самой сталкиваться не приходилось.

Мне вот непонятно. В этой теме пишут, кто переехал. Пишут, что рады, дома лучше, родные стены, берёзки, родные рядом. То, что родные рядом это же конечно большой плюс. А как конкретно в жизненном плане: зарплата, и что на неё купить? Квартира : какая, своя, съемная, у родителей,большая, маленькая, далеко от транспорта? Работа: долго ли пришлось искать, нашли по профилю, с учетом всех дипломов, или как во Франции неквалифицированная или малооплачиваемая? Понятно, что подробного отчета никто не ждёт, это и бестактно в какой-то степени, но интересны были бы конкретные сравнения помимо crottes de chien во Франции и березок на Родине.
Но ведь это же личные вопросы : какая зарплата, какая квартира...Не обязаны отвечать. И потом, те, кто уехал и у кого хорошо сложилось в России (иди в другой стране) могут не заходить на форум Инфранс, так как надобность отпала.
Тюпа, если вам интересно, могут привести пример моего кузена (без цифр, я их не знаю) : вернулся в Россию после 15 лет проживания в Канаде. В Канаде нравились и климат и люди и с работой было нормально - в плане оплаты. Но вот какой то "душевности" не хватало - не прижился, да и на работе было скучно - не конкретно на его работе, он их несколько сменил, но принцип организации работы там находил не интересным, не увлекающим. Пока была семья и дети, которых надо воспитывать, то держался, потому что в семье была отдушина. Когда развелся и дети выросли, то плюс в виде отдушины отпал. Вернулся в Россию, нашел работу, получал примерно столько же, сколько в Канаде, но работа была намного интереснее - сам проект, коллеги и чувство работы в команде. Сначала жил на съемной квартире, потом купил свою. Потом с работой стало хуже - зарплата уменьшилась и интересные проекты трудно найти, но атмосфера и отношения на работе все равно нравятся. Мосты не сжигал, оставил за собой возможность уехать, если что интересное предложат. Когда стало хуже с зарплатой, искал варианты в других странах и в канаде тоже. То, что предлагалось в Канаде, интереса не вызывало, и принцип работы предполагался такой же, от которого он сбежал. Гдето были интересные предложения, но то его профиль не совсем устраивал, то его условия не удовлетворяли. Сейчас с работой более-менее наладилось, поэтому и остается в России.
Старое 13.06.2018, 15:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2009
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А во Франции с 5-го этажа без лифта спускают работники скорой помощи?
Не поверите, именно работники скорой помощи или пожарники. Вашим родным не надо будет бегать по соседям просить помощи - вытащить тело.
tb5 вне форумов  
Старое 13.06.2018, 15:49
Мэтр

teffi, я же не спрашивала цифры. Это вообще неприлично. Я даже написала, что вопросы в некоторой степени бестактны. Но Ваш пример с Вашим родственником - это и есть ответ на то, что я спрашивала, сравнение до переезда и после. Спасибо.
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки