Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.06.2018, 20:12
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2018
Все считается, и с запасом (в виде 3-5 летней финансовой подушки + покупка недвижимости).
Определенная эйфория есть, но чисто душевная. От того, что все в процессе.
А вот если бы кто рассказал, как разбираться с понятием налоговый и валютный резидент / нерезидент из возвращенцев (c 2018), мне бы помогло.
Еду не в никуда. Во всех намеченных регионах есть часть семьи.
Juju78 вне форумов  
Старое 11.06.2018, 20:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеJuju78 пишет:
Все считается, и с запасом (в виде 3-5 летней финансовой подушки + покупка недвижимости).
Определенная эйфория есть, но чисто душевная. От того, что все в процессе.
А вот если бы кто рассказал, как разбираться с понятием налоговый и валютный резидент / нерезидент из возвращенцев (ц 2018), мне бы помогло.
Еду не в никуда. Во всех намеченных регионах есть часть семьи.
<LOL> Вернитесь сначала, а потом поговорим.
hiitola вне форумов  
Старое 11.06.2018, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Вернитесь сначала, а потом поговорим.
Вы уже возвращались? Ну чтоб предметно поговорить.
Svet вне форумов  
Старое 11.06.2018, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Juju78, вы фундаментальную ошибку допустили, открывая эту тему) Вы стали рассказывать, что ваше желание переехать движимо позитивными эмоциями, а это, как бы сказать, на форуме не всегда принимается на ура. Народ привык страдать, мучаться, ворочаться на жестком соломенном матрасе и вздыхать. Вот если бы открыли тему что то типа "помогите вернуться на Родину, жизни тут нет", тогда бы вас и пожалели, и денег бы еще собрали. А вы тут порхаете бабочкой, все, мол, есть: знаю, что хочу, паспортно независима, капитал есть, карьерой наелась, грузом ответственности за детей не отягщена... Из всех ситуаций о возвращенцах на форуме, именно в вашей я бы с удовольствием метнулась туда, куда душа зовет. Еще бы и аккаунт открыла в инстаграмм, сейчас же миллион их открывают, чтобы рассказать, как люди все продают и уматывают в Индии, Таиланды, Бали и прочее (вот уж куда бы жить я ни за что не поехала, но ведь кому то нравится). Ага, и воспринимайте форум как мини-срез общества, в котором мечтаете жить. Привыкайте и наращивайте броню.
liina вне форумов  
Старое 11.06.2018, 23:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Juju78, вы фундаментальную ошибку допустили, открывая эту тему) Вы стали рассказывать, что ваше желание переехать движимо позитивными эмоциями, а это, как бы сказать, на форуме не всегда принимается на ура. Народ привык страдать, мучаться, ворочаться на жестком соломенном матрасе и вздыхать. Вот если бы открыли тему что то типа "помогите вернуться на Родину, жизни тут нет", тогда бы вас и пожалели, и денег бы еще собрали. А вы тут порхаете бабочкой, все, мол, есть: знаю, что хочу, паспортно независима, капитал есть, карьерой наелась, грузом ответственности за детей не отягщена... Из всех ситуаций о возвращенцах на форуме, именно в вашей я бы с удовольствием метнулась туда, куда душа зовет. Еще бы и аккаунт открыла в инстаграмм, сейчас же миллион их открывают, чтобы рассказать, как люди все продают и уматывают в Индии, Таиланды, Бали и прочее (вот уж куда бы жить я ни за что не поехала, но ведь кому то нравится). Ага, и воспринимайте форум как мини-срез общества, в котором мечтаете жить. Привыкайте и наращивайте броню.
mdr
Понятно (стало сразу, а теперь еще понятнее !)
Броню особо не хочу наращивать (но и спорить иногда не буду).
Про срез общества - это верно (многим занималась, только не социологией :-))) Открываю мир !
На счет Индии и Тайланда - фу, (а дальше не цензурно ... )
Juju78 вне форумов  
Старое 12.06.2018, 00:06
Мэтр

liina, браво!
Svet вне форумов  
Старое 12.06.2018, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
liina, браво!
Простите, за что браво?
Все как везде. Кто- то устроен и доволен жизнью, у кого-то не получилось, не все уехавшие хотели возвращаться, не все остающиеся рады тому, что остаются.
Разве не такая же ситуация внутри каждой страны в отдельности?
Старое 12.06.2018, 09:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Rucya, а можно, я сама решу, кому мне говорить браво за сообщение, а с кем не соглашаться?
Я вот помню, как вы мне с умным видом здесь вещали, что война со временем притупляется и что-то там про блокадников. Вы только, видимо, новости не слушаете и не читаете совсем. Так вот: у нас времени с войны прошло нисколько, у нас война сейчас и сегодня. И люди гибнут тоже сейчас.
Человеку, который живет не в России сложно судить о срезе общества.
Не пытайтесь свести обсуждения к теме, которая закрыта для обсуждения на форуме.
Старое 12.06.2018, 18:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Не пытайтесь свести обсуждения к теме, которая закрыта для обсуждения на форуме.
Это для вас там что-то где-то закрыто.
Svet вне форумов  
Старое 12.06.2018, 00:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Не придумывайте то, чего нет. На нашем форуме трудно получить ответы на многие вопросы ТС, поскольку никтоиз участников Форума даже переехав, фермерством не занимается.
Французский Форум не может служить срезом российского общества. Зависит от такого кол- вообще составляющих, с которыми многие на форуме не знакомы. Страна большая и многое зависит от региона.
Я не заметила каких либо колкостей в адрес ТС.
Но собираясь переехать и начать совершенно новую деятельность в 40 лет, есть смысл сначала прошерстить на российских форумах. Как можно о чем- либо говорить. Без знакомства с законодательством, налогообложением, спросом. Нужно учитывать, что образование получено заграницей.
Опять же в некоторых направлениях с/х уже существуют монополисты.
Рассчитывать, на развитие импортозамещения тоже большой ? Сейчас собираются принять закон о невозможности возврата магазинами непроданный продукции поставщику. Соответственно магазины сократят закупки.
Прикинуть способность обойтись своим капиталом и возможностью кредитов. Это только на расстоянии кажется дешевизна в России.
В регионах есть сообщества фермеров. Может быть поискать и пообщаться.
И почему только Сбербанк?
Учитывая, что возможно понадобится кредит банк может помочь с вопросом перечисления денег из Франции.
Юлия, а Вы не рассматривали вложится в технологии. Это намного перспективнее во многих городах сейчас есть инкубаторы. Можно познакомится с идеями и создать совместное.
Старое 12.06.2018, 00:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Не придумывайте то, чего нет. На нашем форуме трудно получить ответы на многие вопросы ТС, поскольку никтоиз участников Форума даже переехав, фермерством не занимается.
Французский Форум не может служить срезом российского общества. Зависит от такого кол- вообще составляющих, с которыми многие на форуме не знакомы. Страна большая и многое зависит от региона.
Я не заметила каких либо колкостей в адрес ТС.
Но собираясь переехать и начать совершенно новую деятельность в 40 лет, есть смысл сначала прошерстить на российских форумах. Как можно о чем- либо говорить. Без знакомства с законодательством, налогообложением, спросом. Нужно учитывать, что образование получено заграницей.
Опять же в некоторых направлениях с/х уже существуют монополисты.
Рассчитывать, на развитие импортозамещения тоже большой ? Сейчас собираются принять закон о невозможности возврата магазинами непроданный продукции поставщику. Соответственно магазины сократят закупки.
Прикинуть способность обойтись своим капиталом и возможностью кредитов. Это только на расстоянии кажется дешевизна в России.
В регионах есть сообщества фермеров. Может быть поискать и пообщаться.
И почему только Сбербанк?
Учитывая, что возможно понадобится кредит банк может помочь с вопросом перечисления денег из Франции.
Юлия, а Вы не рассматривали вложится в технологии. Это намного перспективнее во многих городах сейчас есть инкубаторы. Можно познакомится с идеями и создать совместное.
Пока читаю fermer.ru
Сбербанк потому что часть денег буду дарить сестре и родителям.
Oбразование получено за границей, но не в сх области (value = zero). Конечно, поставлю апостили, подам на подтверждение, но было бы глупо в этой области работать, менять шило (с мылом !) на ж*** ...
Многие технологии мне нравятся ! Но не сразу, я вечно учусь (+ время на опыт ! )
Juju78 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки