|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2018
|
Все считается, и с запасом (в виде 3-5 летней финансовой подушки + покупка недвижимости).
Определенная эйфория есть, но чисто душевная. От того, что все в процессе. А вот если бы кто рассказал, как разбираться с понятием налоговый и валютный резидент / нерезидент из возвращенцев (c 2018), мне бы помогло. Еду не в никуда. Во всех намеченных регионах есть часть семьи. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Juju78, вы фундаментальную ошибку допустили, открывая эту тему) Вы стали рассказывать, что ваше желание переехать движимо позитивными эмоциями, а это, как бы сказать, на форуме не всегда принимается на ура. Народ привык страдать, мучаться, ворочаться на жестком соломенном матрасе и вздыхать. Вот если бы открыли тему что то типа "помогите вернуться на Родину, жизни тут нет", тогда бы вас и пожалели, и денег бы еще собрали. А вы тут порхаете бабочкой, все, мол, есть: знаю, что хочу, паспортно независима, капитал есть, карьерой наелась, грузом ответственности за детей не отягщена... Из всех ситуаций о возвращенцах на форуме, именно в вашей я бы с удовольствием метнулась туда, куда душа зовет. Еще бы и аккаунт открыла в инстаграмм, сейчас же миллион их открывают, чтобы рассказать, как люди все продают и уматывают в Индии, Таиланды, Бали и прочее (вот уж куда бы жить я ни за что не поехала, но ведь кому то нравится). Ага, и воспринимайте форум как мини-срез общества, в котором мечтаете жить. Привыкайте и наращивайте броню.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() Понятно ![]() Броню особо не хочу наращивать (но и спорить иногда не буду). Про срез общества - это верно (многим занималась, только не социологией :-))) Открываю мир ! На счет Индии и Тайланда - фу, (а дальше не цензурно ... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Простите, за что браво?
Все как везде. Кто- то устроен и доволен жизнью, у кого-то не получилось, не все уехавшие хотели возвращаться, не все остающиеся рады тому, что остаются. Разве не такая же ситуация внутри каждой страны в отдельности?
![]() |
||
Мэтр
|
Не пытайтесь свести обсуждения к теме, которая закрыта для обсуждения на форуме.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Французский Форум не может служить срезом российского общества. Зависит от такого кол- вообще составляющих, с которыми многие на форуме не знакомы. Страна большая и многое зависит от региона. Я не заметила каких либо колкостей в адрес ТС. Но собираясь переехать и начать совершенно новую деятельность в 40 лет, есть смысл сначала прошерстить на российских форумах. Как можно о чем- либо говорить. Без знакомства с законодательством, налогообложением, спросом. Нужно учитывать, что образование получено заграницей. Опять же в некоторых направлениях с/х уже существуют монополисты. Рассчитывать, на развитие импортозамещения тоже большой ? Сейчас собираются принять закон о невозможности возврата магазинами непроданный продукции поставщику. Соответственно магазины сократят закупки. Прикинуть способность обойтись своим капиталом и возможностью кредитов. Это только на расстоянии кажется дешевизна в России. В регионах есть сообщества фермеров. Может быть поискать и пообщаться. И почему только Сбербанк? Учитывая, что возможно понадобится кредит банк может помочь с вопросом перечисления денег из Франции. Юлия, а Вы не рассматривали вложится в технологии. Это намного перспективнее во многих городах сейчас есть инкубаторы. Можно познакомится с идеями и создать совместное.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сбербанк потому что часть денег буду дарить сестре и родителям. Oбразование получено за границей, но не в сх области (value = zero). Конечно, поставлю апостили, подам на подтверждение, но было бы глупо в этой области работать, менять шило (с мылом !) на ж*** ... Многие технологии мне нравятся ! Но не сразу, я вечно учусь (+ время на опыт ! ) ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |