|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Как вариант - высокооплачиваемая позиция в консалтинге. Или в банковском секторе.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Отличница, всего добилась (университет, пост-университет, карьера, работа) - и вдруг вопросы, ничего общего НЕ имеющие с УЖЕ принятым решением: " Карету мне, карету!". Какое отношение форум русскоязычных, живущих во Франции, может помочь в вопросах ведения фермерского хозяйства в России? Разве нет серьезных сайтов или даже ЖЖ (ссылка былая ТС дана) тех, кто в России (живя и никуда не перезжая из-за границы!), которые дают профессиональные советы? Если такая способность и учиться, и узнавать новое, как же так промахнуться с местом, ГДЕ надо задавать вопросы? Есть вполне конкретные вопросы, на которые отвечает бизнес-план: как, что, каким образом, в какие сроки, источник финансирования, целевая группа, производство (машины, оборудование) и сбыт. Это - азы любого бизнеса: от вязки носков до постройки дач. А у автора: "Ах, Сибирь! Ах, Крым! Хочу на себя работать!" Вот надо и начать с того, что для себя найти в правильном месте нужную (по теме!) информацию. Была у меня приятельница в России.Очень любила дачу! Рассказывала - заслушаешься! Поехали мы к ее маме на дачу. Попросила ее мама нас прополоть грядку с чем-то (вроде, морковка?). И вот моя приятельница о каждoй травинке: "А это - морковка или сорняк?". Так мы особо и не продвинулись с этим заданием. "Пойдем лучше клубнику пособираем!". А клубника только-только зацвела... Как мама умерла, сразу дача заросла и была продана. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Juju78, ну без детей вам проще. ( заболел- ничего страшного, простуда, но в школу потом возвращаться отказался наотрез).
А я честно не вижу ничего ужасного возвращаться на новое место, где вас никто не знает. И вопросов не будет- « а чего вернулась- то?», и « косых взглядов» . Кстати - говорят Крым сейчас перспективен в качестве фермерства. Но надо хорошо, конечно. « зондировать почву».
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
После родителей мужа в Алуште остался большой дом( мы там многие годы месяцами жили) и земля под лаванду. Когда осталась только одна племянница ее « уговорили» землю за копейки продать. Как можно советовать, не зная и не проживая в регионе.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rucya, ну человек собирается фермерствовать же, значит что- то знает в этой отрасли. ( у меня в Крыму родня мужа, его троюродные племянники вернулись после присоединения, работают на заводе « Магарач» , уже и во Францию приезжали в командировку, у меня сведения оттуда) .
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2018
|
![]() Я неизлечимый оптимист, и после Bac+10 ou 11 en France , я могу сознательно и на уровне хорошего инженера разобратьтя с техническими знаниями по почве, воде, энергии, деньгам. А что там было в Крыму во время вечных лихих, меня не волнует. Хочется нового, сознательного, настящего дела. Bообще-то, я скромно собираюсь прожить год-два для опыта, мелкого хозяйства и образования, для начала. Не думайте, я не буду без опыта подписывать бизнес планы etc ... Я сначала переoбучусь (слегка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Juju78, ну без детей вам проще. ( заболел- ничего страшного, простуда, но в школу потом возвращаться отказался наотрез).
А я честно не вижу ничего ужасного возвращаться на новое место, где вас никто не знает. И вопросов не будет- « а чего вернулась- то?», и « косых взглядов» . Кстати - говорят Крым сейчас перспективен в качестве фермерства. Но надо хорошо, конечно. « зондировать почву».
![]() |
||
Дебютант
|
Совсем не страшно !!! (возраст+ опыт, жажда продвижения и обучения, открытость в смысле internet, app, formation, modern devices, diplômes à refaire si besoin // français & anglais courants). Energie à revendre. А на косые взгляды (думаю, все таки будут) буду улыбаться: им плохо, а мне хорошо ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну Без детишек проще вам будет.
Я не вижу ничего страшного именно возвращаться в незнакомое место, где ни друзей, ни знакомых и вас никто не знает. Меньше вопросами достанут « в чего вернулась- то?», меньше будет косых взглядов. Крым , говорят, сейчас перспективен для фермерства, но надо хорошо «зондировать почву» , конечно. А что на винных заводах найти работу со знанием французского и французских реалий возможно- это я точно знаю. ( нет ребенок просто заболел, ничего страшного, но после болезни наотрез отказался ходить в школу, он и весь шод ходил- то « с грехом пополам» )
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Juju78, так он и до этого не хотел ходить. Плохо « вернувшимся детям» в школе оказалось. Язык русских хоть и знают- не понимали многого. дети над ними смеялись, особенно в в младшем классе, требования к дисциплине другие , ( по имени отчеству ребенок и понятия не имел, что надо взрослых звать, например) достаточно было сказать учительнице два раза « мадам» вначале года, как дразнить стали весь год.
А после того, как заболел и по болезни не ходил в школу две недели- нервный срыва- как утром в школу идти- температура 38, потом сама к обеду падает. Если с вечера сказали- не идёшь- нет температуры. Отвели в школу « обманом» - поднялась на уроке. . Такое бывает. Так с февраля , ( включая болезнь) больше и не ходит. С детьми возвращаться сложно. Я сама в своё время не решилась из- за дочки вернуться , правда не из Франции. Во Францию пришлось перебираться, именно от невозможности вернутся- детям надо было доучиваться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Juju78, меня тоже многие отговаривали,но читаю вас и вижу почти то же самое,что думала и ощущала сама.
Вы часто бывали в России за это время? Я не приезжала с 2003 года, так уж получилось. Ехала немного со страхом,но как только пересекла границу ощущение дома появилось. Дороги в основном неплохие,строят новые везде- основные, конечно. Сейчас вот во дворы заезжаю и поругиваюсь иногда,но город живёт- требуют от администрации,что то меняется. Цены на бензин действительно, хорошо выросли- ну так везде так. Это реальность. Я в апреле от французских тоже впечатлилась. Как автомобилист со стажем уже привыкла к этому-. По растаможке да,вам льготный въезд не получится сделать. Лучше продать и сразу купить другую,т.к головной боли много с растаможкой и оформлением- да вам ещё и очень дорого будет. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за понимание . Я в Россию езжу каждый год (Родители, семья остальная). И там все конечно не розово, но с каждым годом все лучше и лучше. (Я уезжала в лихие 90, тогда вообще пипец какой то был). А вот во Франции мне чувствуется все хуже и хуже. Какое то душевное голодание, чувствую что живу в каком то культурном стерильном колпаке, и что вроде и все есть, а все равно не чувствую привязанности к этой земле ни народу. Все таки мне кажется, что глубокое ощущение души, что ты - Дома, что это твоя Родина - это сугубо личное ощущение счастья. А опыт жизни в Европе - это замечательно! Да, машину буду продавать ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отвечу по первым двум пунктам- вещи перевозила по максимуму на машине, первый раз по временному ввозу, второй на ПМЖ.
Три коробки по 20 кг уже отправила через Германию ( там дешевле), ещё коробок 5 ждут своего часа. На границе смогла доказать возврат на ПМЖ и ввезти свою машину беспошлинно,и растаможить. Сейчас проблема стоит с оформлением документов здесь на нее- нужно соблюсти требования и, главное,в машине должен быть установлен Гланас. Катаюсь так с французскими документами. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Машина Honda, примерно 1,5 года. Про требования Glonass читала, но даже и не знаю есть ли у меня Glonass или нет (навигатор работает в Европе, в деталях буду разбираться), читала, что растаможка очень дорогая +++. Можно, конечно приехать с фр. номерами, и каждые 6 мес пересекать границу. Но не знаю как получится, не хотелось бы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Juju78, машина практически новая. Вы ее сразу за наличку взяли, или в кредит?
![]()
![]() |
|
Дебютант
|
Кузя, я вопрос задавала возвращенцам, кто как перевозил финансы и как разобраться с переходным налоговым годом. Но для Вас отчитаюсь : недвижимость уже продана, примерно год назад. До этого при переезде на другой пост было легче там своё сдавать, а здесь снимать. Но в итоге все равно продала, естественно. Кредит брала на 15 лет, в банке понимающе сделали опцию безлимитного и бесплатного досрочного выкупа. Машину покупала НЕ в кредит (но и не «за наличку»: наличкой машины во Франции не покупают: подписывается заказ и делается банковский перевод). У меня действительно нет больше сил здесь отбиваться от ехидства. За всю свою жизнь во Франции с адекватными русскими общалась из тех кто там живет (и продолжает жить). Реакции на все нормальные, разговоры разносторонние, культурная жизнь у всех бурлит и у детей и у взрослых, и в последние года вполне стали меня понимать по поводу правильности переезда обратно (поскольку сами видят, конечно как регулярные туристы а не как здесь живущие) и тоже с сожалением смотрят на то, во что Франция превращается и вполне понимают желание человека поменять жизнь. Как-то не получалось здесь с русскими пересекаться, или только случайно и общаться не получалось: то просто невозможно ибо разные интересы (у меня нет мужа француза, много тем разговора сразу отпадают), не было общих пунктов и вообще какие то разные реалии и параллельные вселенные. И вечное нытьё и поиск каких-то товаров по какой то цене в абсолютно несовместимое с рабочим графиком время. ... Ну может, просто мне так не повезло, но вот как то никак не получалось с «русской диаспорой». Странное какое то здесь русское общество, ещё раз об этом убеждаюсь... По поводу sos Medecins : вообще то во Франции люди садятся на машину, или берут такси, и едут в Urgences. (sos Medecins это libéral и только только в часы дежурств и для стариков, инвалидов или совсем в глубинке или для всяких социальных..., иногда дети и когда нет педиатра или лечащего врача). В России и во Франции с этим вообще системы абсолютно разные. И те русские, которые пытаются в период адаптации использовать sos Medecins будто это система вызова врача не дом как в России просто потому что температура у взрослого человека, опять заработают соответствующую репутацию ... Конечно, никто ничего не скажет, просто потом будут коситься и говорить pffffff потому что такое поведение здесь не считается адекватным, а скорее abusif. Не мне судить никакую систему, какая лучше и какая хуже. Просто здесь так не принято, точка. Но возможно, у меня плохое качество жизни и ощущение что это - не моя страна - от того, что я (как и большинство людей) участвую в часе пик ? Вместо того, чтобы задуматься и просто любоваться улицей ... Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() Не моя страна у Вас лично еще может быть знаете почему? Потому что нет у Вас здесь "своего" человека. Вот если бы он был (французский муж, ребенок, бойфренд или подруга-не разлей душа), то страна хош-не хош уже бы постепенно становилась Вашей. А поскольку Вы этой опции лишены, то Вас тут естественно, держит меньше причин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Врачи, у которых с избытком пациентов вообще не берут часы дежурств. Во всяком случае в Париже. И пользуются такой услугой, кто не собирается сидеть на скорой по 5 часов и может оплатить или страховкой, или из собственных средств. Перед кем заработает взрослый человек репутацию ![]() А уж детей с температурой везти это просто издевательство. Поэтому может быть среди Ваших знакомых принято так, а среди наших по- другому ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ибо странная картинка. Как будто, вы рассказываете о заманчивой стране - Франции, где иностранка смогла выучиться, найти успешную работу, купить квартиру, машину и прочие причиндалы, тем более одна. Многие за границей ищут мужа, особенно в ваши годы, ибо, похоже, в России с этим делом по-прежднему не очень. А вы умудрились во Франции остаться одной. Ну, и естественный вопрос, чисто риторический, конечно, - за сколько вы продали квартиру. Так как непонятно, сколько стоит завести ферму. Что-то здесь не так ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
А зачем продали Надо было сдать квартиру, она бы вам приносила доход ежемесячный.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
Если вы никогда не занимались фермерством и не имеете знаний - это не все так просто . А если есть желание пожить и поработать на родной земле, и видимо у вас я так полагаю есть уже гражданство Франции, сможете вернутся , если что.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|