Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2018, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И вот при такой учебе (сколько там лет на работу-то осталось?) и переездах Юю успела купить недвижимость во Франции, продав которую, у нее хватит денег на все про все в России и еще маме с сестрой отстегнуть! ))
Как вариант - высокооплачиваемая позиция в консалтинге. Или в банковском секторе.
Старое 13.06.2018, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Как вариант - высокооплачиваемая позиция в консалтинге. Или в банковском секторе.
Это госслужащие?
tyupa вне форумов  
Старое 13.06.2018, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И вот еще... Юю приехала во Францию в 1996 году, и у нее был универ и всего, как она пишет, БАК+11 (уважаемая Юю, бак +11 не существует, у меня муж профессор, у него и то не бак +11))))

И вот при такой учебе (сколько там лет на работу-то осталось?) и переездах Юю успела купить недвижимость во Франции, продав которую, у нее хватит денег на все про все в России и еще маме с сестрой отстегнуть! ))
Ирина, квартира уже продана. Для того, чтоб опять жить в съемном. Ейбогу, Франция - страна возможностей.
Старое 10.06.2018, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Я лично не вижу ничего сумашедшего в том, что кто-то хочет вернуться в Россию. Считаю, что каждый может жить там , где он хочет и где ему нравиться.

Единственно не понятно, вы планируете переехать туда, где у вас совсем нет знакомых ?
А вы узнавали каково жить и работать фермерам в России ? Про уровень медицины в российской глубинке, дороги, надеюсь слышали.
А мне что-то в этот пост и автора не верится.
Отличница, всего добилась (университет, пост-университет, карьера, работа) - и вдруг вопросы, ничего общего НЕ имеющие с УЖЕ принятым решением: " Карету мне, карету!".
Какое отношение форум русскоязычных, живущих во Франции, может помочь в вопросах ведения фермерского хозяйства в России?
Разве нет серьезных сайтов или даже ЖЖ (ссылка былая ТС дана) тех, кто в России (живя и никуда не перезжая из-за границы!), которые дают профессиональные советы?

Если такая способность и учиться, и узнавать новое, как же так промахнуться с местом, ГДЕ надо задавать вопросы?
Есть вполне конкретные вопросы, на которые отвечает бизнес-план: как, что, каким образом, в какие сроки, источник финансирования, целевая группа, производство (машины, оборудование) и сбыт. Это - азы любого бизнеса: от вязки носков до постройки дач.
А у автора: "Ах, Сибирь! Ах, Крым! Хочу на себя работать!"
Вот надо и начать с того, что для себя найти в правильном месте нужную (по теме!) информацию.

Была у меня приятельница в России.Очень любила дачу! Рассказывала - заслушаешься!
Поехали мы к ее маме на дачу. Попросила ее мама нас прополоть грядку с чем-то (вроде, морковка?).
И вот моя приятельница о каждoй травинке: "А это - морковка или сорняк?".
Так мы особо и не продвинулись с этим заданием. "Пойдем лучше клубнику пособираем!". А клубника только-только зацвела...
Как мама умерла, сразу дача заросла и была продана.
realnost вне форумов  
Старое 11.06.2018, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Про уровень медицины в российской глубинке, дороги, надеюсь слышали.
а во французской?
Svet вне форумов  
Старое 09.06.2018, 20:09
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2018
Детей нет. Это проще (и грустнее).
Жалко, что ребенок заболел...
Juju78 вне форумов  
Старое 09.06.2018, 20:10
Дебютант

Детей нет. Это проще (и грустнее).
Жалко, что ребенок заболел...
Juju78 вне форумов  
Старое 09.06.2018, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Juju78, ну без детей вам проще. ( заболел- ничего страшного, простуда, но в школу потом возвращаться отказался наотрез).
А я честно не вижу ничего ужасного возвращаться на новое место, где вас никто не знает. И вопросов не будет- « а чего вернулась- то?», и « косых взглядов» . Кстати - говорят Крым сейчас перспективен в качестве фермерства. Но надо хорошо, конечно. « зондировать почву».
Старое 09.06.2018, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Juju78, ну без детей вам проще. ( заболел- ничего страшного, простуда, но в школу потом возвращаться отказался наотрез).
А я честно не вижу ничего ужасного возвращаться на новое место, где вас никто не знает. И вопросов не будет- « а чего вернулась- то?», и « косых взглядов» . Кстати - говорят Крым сейчас перспективен в качестве фермерства. Но надо хорошо, конечно. « зондировать почву».
Roupy, не смешите. Это кто ее пустит фермерствовать в Крыму? И вообще нужно знать на каких землях, чтотвыращивать, учитывать наличие воды и электр.
После родителей мужа в Алуште остался большой дом( мы там многие годы месяцами жили) и земля под лаванду. Когда осталась только одна племянница ее « уговорили» землю за копейки продать.
Как можно советовать, не зная и не проживая в регионе.
Старое 09.06.2018, 21:19     Последний раз редактировалось Roupy; 09.06.2018 в 22:13..
Мэтр

Rucya, ну человек собирается фермерствовать же, значит что- то знает в этой отрасли. ( у меня в Крыму родня мужа, его троюродные племянники вернулись после присоединения, работают на заводе « Магарач» , уже и во Францию приезжали в командировку, у меня сведения оттуда) .
Старое 09.06.2018, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Roupy, Магарач.
Старое 09.06.2018, 21:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Roupy, не смешите. Это кто ее пустит фермерствовать в Крыму? И вообще нужно знать на каких землях, чтотвыращивать, учитывать наличие воды и электр.
После родителей мужа в Алуште остался большой дом( мы там многие годы месяцами жили) и земля под лаванду. Когда осталась только одна племянница ее « уговорили» землю за копейки продать.
Как можно советовать, не зная и не проживая в регионе.
Вы только не ссорьтесь из-за меня.
Я неизлечимый оптимист, и после Bac+10 ou 11 en France , я могу сознательно и на уровне хорошего инженера разобратьтя с техническими знаниями по почве, воде, энергии, деньгам. А что там было в Крыму во время вечных лихих, меня не волнует. Хочется нового, сознательного, настящего дела.
Bообще-то, я скромно собираюсь прожить год-два для опыта, мелкого хозяйства и образования, для начала. Не думайте, я не буду без опыта подписывать бизнес планы etc ... Я сначала переoбучусь (слегка )) и попрактикуюсь !!!
Juju78 вне форумов  
Старое 09.06.2018, 20:18
Мэтр

Старое 09.06.2018, 20:45
Дебютант

Еду на разведку этим летом !!!
Совсем не страшно !!! (возраст+ опыт, жажда продвижения и обучения, открытость в смысле internet, app, formation, modern devices, diplômes à refaire si besoin // français & anglais courants). Energie à revendre.
А на косые взгляды (думаю, все таки будут) буду улыбаться: им плохо, а мне хорошо !
Juju78 вне форумов  
Старое 09.06.2018, 20:39
Мэтр

ну Без детишек проще вам будет.
Я не вижу ничего страшного именно возвращаться в незнакомое место, где ни друзей, ни знакомых и вас никто не знает. Меньше вопросами достанут « в чего вернулась- то?», меньше будет косых взглядов.
Крым , говорят, сейчас перспективен для фермерства, но надо хорошо «зондировать почву» , конечно. А что на винных заводах найти работу со знанием французского и французских реалий возможно- это я точно знаю.
( нет ребенок просто заболел, ничего страшного, но после болезни наотрез отказался ходить в школу, он и весь шод ходил- то « с грехом пополам» )
Старое 09.06.2018, 22:45
Дебютант

( нет ребенок просто заболел, ничего страшного, но после болезни наотрез отказался ходить в школу, он и весь шод ходил- то « с грехом пополам» )
Все равно жалко ребенка - проблема. После простуды никто не отказывается ходить в школу. Не знаю, что у него там было...
Juju78 вне форумов  
Старое 09.06.2018, 22:56
Мэтр

Juju78, так он и до этого не хотел ходить. Плохо « вернувшимся детям» в школе оказалось. Язык русских хоть и знают- не понимали многого. дети над ними смеялись, особенно в в младшем классе, требования к дисциплине другие , ( по имени отчеству ребенок и понятия не имел, что надо взрослых звать, например) достаточно было сказать учительнице два раза « мадам» вначале года, как дразнить стали весь год.
А после того, как заболел и по болезни не ходил в школу две недели- нервный срыва- как утром в школу идти- температура 38, потом сама к обеду падает. Если с вечера сказали- не идёшь- нет температуры. Отвели в школу « обманом» - поднялась на уроке. . Такое бывает. Так с февраля , ( включая болезнь) больше и не ходит.
С детьми возвращаться сложно. Я сама в своё время не решилась из- за дочки вернуться , правда не из Франции. Во Францию пришлось перебираться, именно от невозможности вернутся- детям надо было доучиваться.
Старое 10.06.2018, 05:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Juju78, меня тоже многие отговаривали,но читаю вас и вижу почти то же самое,что думала и ощущала сама.
Вы часто бывали в России за это время?
Я не приезжала с 2003 года, так уж получилось.
Ехала немного со страхом,но как только пересекла границу ощущение дома появилось.
Дороги в основном неплохие,строят новые везде- основные, конечно.
Сейчас вот во дворы заезжаю и поругиваюсь иногда,но город живёт- требуют от администрации,что то меняется.
Цены на бензин действительно, хорошо выросли- ну так везде так. Это реальность. Я в апреле от французских тоже впечатлилась.
Как автомобилист со стажем уже привыкла к этому-.

По растаможке да,вам льготный въезд не получится сделать.
Лучше продать и сразу купить другую,т.к головной боли много с растаможкой и оформлением- да вам ещё и очень дорого будет.
lecia вне форумов  
Старое 10.06.2018, 10:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Juju78, меня тоже многие отговаривали,но читаю вас и вижу почти то же самое,что думала и ощущала сама.
Вы часто бывали в России за это время?
Я не приезжала с 2003 года, так уж получилось.
Ехала немного со страхом,но как только пересекла границу ощущение дома появилось.
Дороги в основном неплохие,строят новые везде- основные, конечно.
Сейчас вот во дворы заезжаю и поругиваюсь иногда,но город живёт- требуют от администрации,что то меняется.
Цены на бензин действительно, хорошо выросли- ну так везде так. Это реальность. Я в апреле от французских тоже впечатлилась.
Как автомобилист со стажем уже привыкла к этому-.

По растаможке да,вам льготный въезд не получится сделать.
Лучше продать и сразу купить другую,т.к головной боли много с растаможкой и оформлением- да вам ещё и очень дорого будет.

Спасибо за понимание . Я в Россию езжу каждый год (Родители, семья остальная). И там все конечно не розово, но с каждым годом все лучше и лучше. (Я уезжала в лихие 90, тогда вообще пипец какой то был). А вот во Франции мне чувствуется все хуже и хуже. Какое то душевное голодание, чувствую что живу в каком то культурном стерильном колпаке, и что вроде и все есть, а все равно не чувствую привязанности к этой земле ни народу. Все таки мне кажется, что глубокое ощущение души, что ты - Дома, что это твоя Родина - это сугубо личное ощущение счастья.
А опыт жизни в Европе - это замечательно!
Да, машину буду продавать ...
Juju78 вне форумов  
Старое 09.06.2018, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Отвечу по первым двум пунктам- вещи перевозила по максимуму на машине, первый раз по временному ввозу, второй на ПМЖ.
Три коробки по 20 кг уже отправила через Германию ( там дешевле), ещё коробок 5 ждут своего часа.
На границе смогла доказать возврат на ПМЖ и ввезти свою машину беспошлинно,и растаможить.
Сейчас проблема стоит с оформлением документов здесь на нее- нужно соблюсти требования и, главное,в машине должен быть установлен Гланас.
Катаюсь так с французскими документами.
lecia вне форумов  
Старое 09.06.2018, 20:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Отвечу по первым двум пунктам- вещи перевозила по максимуму на машине, первый раз по временному ввозу, второй на ПМЖ.
Три коробки по 20 кг уже отправила через Германию ( там дешевле), ещё коробок 5 ждут своего часа.
На границе смогла доказать возврат на ПМЖ и ввезти свою машину беспошлинно,и растаможить.
Сейчас проблема стоит с оформлением документов здесь на нее- нужно соблюсти требования и, главное,в машине должен быть установлен Гланас.
Катаюсь так с французскими документами.
Спасибо, думаю тоже отправлять коробками ... (Ну за год коробок 10 самого нужного соберу). У меня осталась прописка у родителей (Но естественно, с 1996 года не живу и бываю раз в год, то есть мне никакие льготы на пмж не положено, работаю и плачу налоги во Франции, 2 гражданства, но никогда не записывалась на консульский учет).
Машина Honda, примерно 1,5 года. Про требования Glonass читала, но даже и не знаю есть ли у меня Glonass или нет (навигатор работает в Европе, в деталях буду разбираться), читала, что растаможка очень дорогая +++.
Можно, конечно приехать с фр. номерами, и каждые 6 мес пересекать границу. Но не знаю как получится, не хотелось бы.
Juju78 вне форумов  
Старое 12.06.2018, 23:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuju78 пишет:
Машина Honda, примерно 1,5 года.
Да, машину буду продавать ...
Juju78, машина практически новая. Вы ее сразу за наличку взяли, или в кредит?
Старое 13.06.2018, 00:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Juju78, машина практически новая. Вы ее сразу за наличку взяли, или в кредит?

Кузя, я вопрос задавала возвращенцам, кто как перевозил финансы и как разобраться с переходным налоговым годом.
Но для Вас отчитаюсь : недвижимость уже продана, примерно год назад. До этого при переезде на другой пост было легче там своё сдавать, а здесь снимать. Но в итоге все равно продала, естественно. Кредит брала на 15 лет, в банке понимающе сделали опцию безлимитного и бесплатного досрочного выкупа.
Машину покупала НЕ в кредит (но и не «за наличку»: наличкой машины во Франции не покупают: подписывается заказ и делается банковский перевод).
У меня действительно нет больше сил здесь отбиваться от ехидства.
За всю свою жизнь во Франции с адекватными русскими общалась из тех кто там живет (и продолжает жить). Реакции на все нормальные, разговоры разносторонние, культурная жизнь у всех бурлит и у детей и у взрослых, и в последние года вполне стали меня понимать по поводу правильности переезда обратно (поскольку сами видят, конечно как регулярные туристы а не как здесь живущие) и тоже с сожалением смотрят на то, во что Франция превращается и вполне понимают желание человека поменять жизнь.
Как-то не получалось здесь с русскими пересекаться, или только случайно и общаться не получалось: то просто невозможно ибо разные интересы (у меня нет мужа француза, много тем разговора сразу отпадают), не было общих пунктов и вообще какие то разные реалии и параллельные вселенные. И вечное нытьё и поиск каких-то товаров по какой то цене в абсолютно несовместимое с рабочим графиком время. ... Ну может, просто мне так не повезло, но вот как то никак не получалось с «русской диаспорой». Странное какое то здесь русское общество, ещё раз об этом убеждаюсь...

По поводу sos Medecins : вообще то во Франции люди садятся на машину, или берут такси, и едут в Urgences. (sos Medecins это libéral и только только в часы дежурств и для стариков, инвалидов или совсем в глубинке или для всяких социальных..., иногда дети и когда нет педиатра или лечащего врача). В России и во Франции с этим вообще системы абсолютно разные. И те русские, которые пытаются в период адаптации использовать sos Medecins будто это система вызова врача не дом как в России просто потому что температура у взрослого человека, опять заработают соответствующую репутацию ... Конечно, никто ничего не скажет, просто потом будут коситься и говорить pffffff потому что такое поведение здесь не считается адекватным, а скорее abusif.
Не мне судить никакую систему, какая лучше и какая хуже. Просто здесь так не принято, точка.

Но возможно, у меня плохое качество жизни и ощущение что это - не моя страна - от того, что я (как и большинство людей) участвую в часе пик ? Вместо того, чтобы задуматься и просто любоваться улицей ...

Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Juju78 вне форумов  
Старое 13.06.2018, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Но возможно, у меня плохое качество жизни и ощущение что это - не моя страна - от того, что я (как и большинство людей) участвую в часе пик ? Вместо того, чтобы задуматься и просто любоваться улицей ...
милая автор, ехидства-то Вам самой не занимать, нечего на других грешить
Не моя страна у Вас лично еще может быть знаете почему? Потому что нет у Вас здесь "своего" человека. Вот если бы он был (французский муж, ребенок, бойфренд или подруга-не разлей душа), то страна хош-не хош уже бы постепенно становилась Вашей.
А поскольку Вы этой опции лишены, то Вас тут естественно, держит меньше причин.
Stroka вне форумов  
Старое 13.06.2018, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Juju78, вы все вполне адекватно воспринимаете.
Практически: я бы советовала продавать все, что сможете, везти самый минимум.
Svet вне форумов  
Старое 13.06.2018, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
По поводу sos Medecins : вообще то во Франции люди садятся на машину, или берут такси, и едут в Urgences. (sos Medecins это libéral и только только в часы дежурств и для стариков, инвалидов или совсем в глубинке или для всяких социальных..., иногда дети и когда нет педиатра или лечащего врача). В России и во Франции с этим вообще системы абсолютно разные. И те русские, которые пытаются в период адаптации использовать sos Medecins будто это система вызова врача не дом как в России просто потому что температура у взрослого человека, опять заработают соответствующую репутацию ... Конечно, никто ничего не скажет, просто потом будут коситься и говорить pffffff потому что такое поведение здесь не считается адекватным, а скорее abusif.
Не мне судить никакую систему, какая лучше и какая хуже. Просто здесь так не принято, точка.
Возможно называется по-другому, но это врачи специально берут часы для работы на вызовах. И стоимость вызова 60-70евро.
Врачи, у которых с избытком пациентов вообще не берут часы дежурств. Во всяком случае в Париже.
И пользуются такой услугой, кто не собирается сидеть на скорой по 5 часов и может оплатить или страховкой, или из собственных средств.
Перед кем заработает взрослый человек репутацию
А уж детей с температурой везти это просто издевательство.
Поэтому может быть среди Ваших знакомых принято так, а среди наших по- другому
Старое 13.06.2018, 13:52     Последний раз редактировалось КУЗЯ; 13.06.2018 в 13:55..
Мэтр

Кузя, я вопрос задавала возвращенцам, кто как перевозил финансы и как разобраться с переходным налоговым годом.
Но для Вас отчитаюсь : недвижимость уже продана, примерно год назад. До этого при переезде на другой пост было легче там своё сдавать, а здесь снимать. Но в итоге все равно продала, естественно. Кредит брала на 15 лет, в банке понимающе сделали опцию безлимитного и бесплатного досрочного выкупа.
Машину покупала НЕ в кредит (но и не «за наличку»: наличкой машины во Франции не покупают: подписывается заказ и делается банковский перевод).
У меня действительно нет больше сил здесь отбиваться от ехидства.
За всю свою жизнь во Франции с адекватными русскими общалась из тех кто там живет (и продолжает жить). Реакции на все нормальные, разговоры разносторонние, культурная жизнь у всех бурлит и у детей и у взрослых, и в последние года вполне стали меня понимать по поводу правильности переезда обратно (поскольку сами видят, конечно как регулярные туристы а не как здесь живущие) и тоже с сожалением смотрят на то, во что Франция превращается и вполне понимают желание человека поменять жизнь.
Как-то не получалось здесь с русскими пересекаться, или только случайно и общаться не получалось: то просто невозможно ибо разные интересы (у меня нет мужа француза, много тем разговора сразу отпадают), не было общих пунктов и вообще какие то разные реалии и параллельные вселенные. И вечное нытьё и поиск каких-то товаров по какой то цене в абсолютно несовместимое с рабочим графиком время. ... Ну может, просто мне так не повезло, но вот как то никак не получалось с «русской диаспорой». Странное какое то здесь русское общество, ещё раз об этом убеждаюсь...

Juju78, я, как и многие в теме, уверена, что это троллинг. Вы, типа, 22 года не знали о форуме, и вдруг понадобились советы по сути совсем не из этого форума.
Ибо странная картинка. Как будто, вы рассказываете о заманчивой стране - Франции, где иностранка смогла выучиться, найти успешную работу, купить квартиру, машину и прочие причиндалы, тем более одна. Многие за границей ищут мужа, особенно в ваши годы, ибо, похоже, в России с этим делом по-прежднему не очень. А вы умудрились во Франции остаться одной. Ну, и естественный вопрос, чисто риторический, конечно, - за сколько вы продали квартиру. Так как непонятно, сколько стоит завести ферму. Что-то здесь не так.
Старое 13.06.2018, 16:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2009
недвижимость уже продана, примерно год назад
А зачем продали Надо было сдать квартиру, она бы вам приносила доход ежемесячный.

Может проблема в вас, вы наверное очень сложный человек, а не в русских. У вас не было других интересов, общения с французами, с американцами, они очень позитивные? Странная вы женщина, плохо с русскими, а все равно пришли на русский форум за советом.
tb5 вне форумов  
Старое 09.06.2018, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Если вы никогда не занимались фермерством и не имеете знаний - это не все так просто . А если есть желание пожить и поработать на родной земле, и видимо у вас я так полагаю есть уже гражданство Франции, сможете вернутся , если что.
Gaelle7 вне форумов  
Старое 09.06.2018, 20:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
Если вы никогда не занимались фермерством и не имеете знаний - это не все так просто . А если есть желание пожить и поработать на родной земле, и видимо у вас я так полагаю есть уже гражданство Франции, сможете вернутся , если что.
Вы все правильно поняли. Гражданство Франции есть. Опыта ноль !!! (всегда любила делать проэкты на даче, но пошла другим путем. Хочу вернуться к земле. Читать и учиться не боюсь (скорее, люблю).
Juju78 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки