Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 31.05.2018, 12:36
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
Саса Цпасибо за ссылки.Хорошие идеи и рецептики.Фисташковую массу правда не знаю где брать....
Она продается в магазинах кондитерских(там все для кухни и выпечки).Но есть большое но,там она максимум на 60% ...Поэтому я готовила сама.Купила здесь https://www.meilleurduchef.com/fr/ac...verte-250.html фисташки и сделала ее сама.Готовится она быстро и просто.Теперь держу ее в морозиловке и по мере надобности достаю и делаю что-то.Уже ,например,фисташковые печенья сделала(те которые быстро и просто).Все макароны планирую сделать,но очередь из тортов стоит....
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 06.06.2018, 17:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
Sasa, у вас такие симпатичные тортики! Ровные и глазурь класс
Я по вашей ссылке заприметила вишневый пирог, особенно понравился совет пользоваться готовым слоеным тестом) попробую
Черешня поспела, довольно много. Есть коронные с ней рецепты? Я что-то прелести клафути не пойму особо. У меня сорт черешни не яркий, бордовый, она желто красная и умеренно сладкая, чуть ли кисло-сладкая
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 06.06.2018, 20:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
Trocadero, такая с творогом будет отлично
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 07.06.2018, 10:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
Azzaz, в десерте? У вас рецепт может есть, с фр творогом? (я если делаю, то с фр faisselle, даже ватрушку королевскую без заморочек и отвешиваний помню)

марина-пес, уже чёрная смородина? У меня зелёная ещё и без идей, удастся ли в этом году от птичьих стай спасти. Но сетку купили от птиц.

Sasa, видно прекрасно, что глазурь отменно сделана.
Моя черешня не знаю даже, наверное сочная в меру. Не из самых сладких и не темно бордовая. Смешивать буду тогда с другими (машина тоже зеленущая ещё, ее в пирог бы классно)
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 07.06.2018, 12:28
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
.

Саса, видно прекрасно, что глазурь отменно сделана.
Моя черешня не знаю даже, наверное сочная в меру. Не из самых сладких и не темно бордовая. Смешивать буду тогда с другими (машина тоже зеленущая ещё, ее в пирог бы классно)
Спасибо.
Вопрос не в сочности,а во вкусе.Если черешня сочная и большая,то она в пирогах безвкусная.Есть черешня кислая и небольшая,та в пирогах намного вкуснее.Но в обоих вариантах с черешней ее лучше мешать с черникой,например , или просто микс из ягод. Это если она идет "пластом".Кислый вариант мне нравится с белым шоколадом (заливкой) или в тесто.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 06.06.2018, 21:42
Мэтр
 
Аватара для марина-пес
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Черешня поспела, довольно много. Есть коронные с ней рецепты? Я что-то прелести клафути не пойму особо. У меня сорт черешни не яркий, бордовый, она желто красная и умеренно сладкая, чуть ли кисло-сладкая
__________________
вот повезло,у нас черешня прямо на дереве гниет, такие дожди были.... а жаль.Зато смородина отменная и клубника удалась ! я clafoutis тоже неособо приветствую,а тем более far breton)))
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 07.06.2018, 09:04
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Саса, у вас такие симпатичные тортики! Ровные и глазурь класс
Я по вашей ссылке заприметила вишневый пирог, особенно понравился совет пользоваться готовым слоеным тестом) попробую
Черешня поспела, довольно много. Есть коронные с ней рецепты? Я что-то прелести клафути не пойму особо. У меня сорт черешни не яркий, бордовый, она желто красная и умеренно сладкая, чуть ли кисло-сладкая
Спасибо.
Все никак не научусь фоткать эту зеркальную глазурь.На фото она не получается как на самом деле.Она ведь как зеркало,все в ней отражается.А на фото какая-то матовая получается.
А вы хотите делать с черешней которая такая сочная,мясистая?
Она,к сожалению,в пирогах не очень получается.Ее лучше смешивать с другими ягодами ,тогда получается намного вкуснее.
Я очень люблю миндаль,поэтому многое делаю с этим самым франжипаном.Рецепт который я давала выше(
ЛЕТНИЙ ПИРОГ ЭКСПРЕСС С ЯГОДАМИ),получается очень вкусным. Я беру готовое слоемное тесто,туда много-много ягод и получается очень быстро,вкусно и нежно за счет ягод.Короче,5 минут и вкуснейший пирог сделан
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 07.06.2018, 09:53
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
Sasa, а вы после того как ягоды на слоеное тесто выкладывайте, заливаете чем? (сметана, яйца и мука) или вообще без заливки.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 07.06.2018, 12:22
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Саса, а вы после того как ягоды на слоеное тесто выкладывайте, заливаете чем? (сметана, яйца и мука) или вообще без заливки.
Вообще без ничего:слоеное тесто и фрукты будет и невкусно и квакать все будет.Всегда надо с чем-то делать.Я делаю или заливку(больше всего люблю с шоколадом белым) или творог на тесто ,а сверху ягоды или
вариант с франжипаном.Это если говорить о пирогах со слоеным тестом.Пирогов вкуснючих дикое кол-во было бы только желание их делать
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 08.06.2018, 23:27
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вообще без ничего:слоеное тесто и фрукты будет и невкусно и квакать все будет.Всегда надо с чем-то делать.Я делаю или заливку(больше всего люблю с шоколадом белым) или творог на тесто ,а сверху ягоды или
вариант с франжипаном.Это если говорить о пирогах со слоеным тестом.Пирогов вкуснючих дикое кол-во было бы только желание их делать
А не могли бы поделиться вашим рецептом заливки с белым шоколадом.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 25.06.2018, 12:07
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
А не могли бы поделиться вашим рецептом заливки с белым шоколадом.
Ой,только увидела вопрос.
Заливка с такими водянистыми вишнями разползется и не поможет даже крахмал.Лучше всего заливки выходят с фруктами вроде слив,персиков итд.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
десерты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты, пирожные, десерты nel Секреты хорошей кухни 2975 08.10.2013 20:49
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 14:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX