|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
|
Sasa, у вас такие симпатичные тортики! Ровные и глазурь класс
Я по вашей ссылке заприметила вишневый пирог, особенно понравился совет пользоваться готовым слоеным тестом) попробую Черешня поспела, довольно много. Есть коронные с ней рецепты? Я что-то прелести клафути не пойму особо. У меня сорт черешни не яркий, бордовый, она желто красная и умеренно сладкая, чуть ли кисло-сладкая |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
|
Trocadero, такая с творогом будет отлично
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
|
Azzaz, в десерте? У вас рецепт может есть, с фр творогом?
![]() марина-пес, уже чёрная смородина? У меня зелёная ещё и без идей, удастся ли в этом году от птичьих стай спасти. Но сетку купили от птиц. Sasa, видно прекрасно, что глазурь отменно сделана. Моя черешня не знаю даже, наверное сочная в меру. Не из самых сладких и не темно бордовая. Смешивать буду тогда с другими (машина тоже зеленущая ещё, ее в пирог бы классно) |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
Вопрос не в сочности,а во вкусе.Если черешня сочная и большая,то она в пирогах безвкусная.Есть черешня кислая и небольшая,та в пирогах намного вкуснее.Но в обоих вариантах с черешней ее лучше мешать с черникой,например , или просто микс из ягод. Это если она идет "пластом".Кислый вариант мне нравится с белым шоколадом (заливкой) или в тесто.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
|
![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
Все никак не научусь фоткать эту зеркальную глазурь.На фото она не получается как на самом деле.Она ведь как зеркало,все в ней отражается.А на фото какая-то матовая получается. А вы хотите делать с черешней которая такая сочная,мясистая? Она,к сожалению,в пирогах не очень получается.Ее лучше смешивать с другими ягодами ,тогда получается намного вкуснее. Я очень люблю миндаль,поэтому многое делаю с этим самым франжипаном.Рецепт который я давала выше( ЛЕТНИЙ ПИРОГ ЭКСПРЕСС С ЯГОДАМИ),получается очень вкусным. Я беру готовое слоемное тесто,туда много-много ягод и получается очень быстро,вкусно и нежно за счет ягод.Короче,5 минут и вкуснейший пирог сделан ![]()
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
Sasa, а вы после того как ягоды на слоеное тесто выкладывайте, заливаете чем? (сметана, яйца и мука) или вообще без заливки.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
вариант с франжипаном.Это если говорить о пирогах со слоеным тестом.Пирогов вкуснючих дикое кол-во было бы только желание их делать ![]()
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
![]()
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
Ой,только увидела вопрос.
Заливка с такими водянистыми вишнями разползется и не поможет даже крахмал.Лучше всего заливки выходят с фруктами вроде слив,персиков итд.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
десерты |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты, пирожные, десерты | nel | Секреты хорошей кухни | 2975 | 08.10.2013 20:49 |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |