#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Сидр
Друзья! Кто-нибудь поделится "правильным" рецептом сидра? Год, похоже, будет урожайным на яблоки...
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2006
Откуда: Strasbourg, Alsace
Сообщения: 381
|
Вопрос в том, кто здесь делает собственный сидр? Когда его можно свободно купить в магазине и на выбор множество сортов?
![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.716
|
molnija, вот тут народ делится рецептами
http://www.forums.supertoinette.com/..._mousseux.html |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.426
![]() |
Срок хранения сидра
На бутылках сидра никогда не пишут ни дату изготовления, ни срок хранения
![]() Сколько можно хранить сидр ? У нас все бутылки хранятся в подвале (температура 14-18 град). |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.511
|
Irbis, сосед, который сам делает, говорит- пока новый не « поспеет». Потом весь старого урожая отдаёт на перегонку.Про из магазинный не знаю.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.426
![]() |
||
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.515
|
||
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.511
|
Irbis, примерно так. Он и делает с запасом на год. Честно, когда он угощает сидром в мае, сейчас или на « день соседей», он мне у него уже более резким кажется, когда традиционно дарит бутылочку на рождество. Он не хранит, точно. В сентябре отдаёт все в перегонку, что осталось или раздаёт соседям = говорит- что быстренько все выпить надо. Думаю- сидр не хранится долго.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.426
![]() |
Есть у нас одна бутылка сидра без этикетки домашнего изготовления. Надо срочно выпить ![]() Но у меня вопрос скорее по срокам хранения промышленного сидра в бутылках. И еще вопрос. Видел на днях в биомагазине сидр брют с шафраном за 9€. Хотел купить и попробовать, но не уверен вкусно ли. Кто-нибудь пробовал сидр брют с шафраном? |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.511
|
Irbis, промышленный- не знаю- я постоянно летом в жару сидр пью, от него нет отеков, как от воды. Летом doux покупаем коробками, причём самый простенький. Иногда все и не выпиваем и в подвале остаётся зимовать. На следующее лето ничего с ним не делается, мне кажется. Но надо чтоб закрыт был, как шампанское.
Про сидр с шафраном ничего не знаю, у меня вот шафран есть- надо будет просто попробовать в бокал пару тычинок добавить.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
Сейчас сидр с чем только не делают! Я уже каких только ни пробовала (сидр обожаю!) - но все что прлбовала были с фруктами (персик, груша, малина, грейпфрукт, смородина, клубника непомнючегоеще), с шафранам ни разу пока ни видела. Спрашивать нас вкусно ли - бесполезное занятие. Это очень индивидуально. 100 человек вам скажет что вкусно а вам вот возьмет да и не понравится. Надо пробовать самому. Но 9€ за бутыль сидра (пусть даже био и пусть даже с шафраном, да хоть с чертом лысым) это круто. Я обычно его по акциям караулю (у нас часто бывает -50% и даже -80%) и тогда уже закупаю впрок
|
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.426
![]() |
![]() Кстати, недавно мы купили panaché 0%(безалкогольное пиво с лимоном) . Очень хорошо в жару жажду утоляет ![]() Извиняюсь за оффтоп. |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.426
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
||
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
![]() |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.511
|
Irbis, панаш хорошо жажду утоляет, но от него все же отеки. Отеков нет только от сидра, не даром в наших краях его летом пьют и совсем старушки и довольно полные тетки. Есть народный рецепт, чтоб не было отеков на ногах- пить воду с яблочным уксусом. Сидр- это фактически то же самое, только гораздо вкуснее. А алкоголя в нем в doux, как в квасе или кефире.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.511
|
Small_birdie, какая гарантия качества может быть в самом простеньком? Просто не жалко, если « так себе» . Я тогда или готовлю на нем или в тесто для блинов добавляю.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Roupy, мне в первый раз попался такой сидр. Это, скорей, исключение.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Bol, или В чем бретонцы подают сидр | марина-пес | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 57 | 15.07.2010 02:29 |